Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 23:40

alex max

С жалобой к председателю - это я про жалобу на судью.

Это понятно.

Определение то судья вынесла, я его сейчас обжалую в кассации. Председатель никак не хочет рассматривать жалобу на судью.

Когда действия суда можно обжаловать в вышестоящую инстанцию, жаловаться иным образом бесперспективно. И по жизни это правильно - тем самым соблюдается разумный баланс интересов. Вот если судья начинает вытворять нечто такое, что нельзя обжаловать в вышестоящую инстанцию - тогда другое дело.

По почте то я эту жалобу на судью все равно председателю отошлю, только хотелось лично с ним побеседовать, рассказать ему о судейском произволе так сказать, о бесчинствах, происходящих в его суде, ну и получить с его стороны соответствующую реакцию, мол разберемся, не волнуйтель, нарушителей закона накажем.

Да знает он, что у него в суде творится... А если у Вас определение вынесено, разговаривать ему с Вами не о чем - вышестоящий суд во всем разберется и скажет, было ли нарушение закона.

Просто дело в том, что аналогичных исковых заявлений, в принятии одного из которых отказала нехорошая судья у меня еще несколько. Надеялся, что председатель примет меры и их хоть примут. А так каждый отказ в принятии искового обжаловать, вы ж понимаете сколько на это времени уйдет.

Но другого пути все равно нет. Вот когда у Вас будет несколько однотипных отказов, отмененных кассацией - соберите их в кучу и напишите жалобу на судью. Тогда тема для разговора с председателем будет. Тогда, думаю, судье он что-нибудь скажет...
  • 0

#27 -Newone-

-Newone-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 18:06

Уважаемые участники форума,
я новичок в процессуальном праве, но рад что напал на данный форум.
Прошу подсказки : судья не оформляет дело : протокол, свои определения
и постановления - вот уже почти как два месяца. И не сдает его в канцелярию.
Поэтому не имею возможности ознакомиться с протоколом, подать на него замечания
и кассационную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда. Скоро новое судебное заседание.
Жалоба на судью подана председателю суда сегодня.
Что делать дальше ? Жаловаться ли в ККС самому ? Можно ли попробовать
на основании нарушения судьей ст. 259 УПК, моих прав по ст.260 и 404 дать ей отвод ?

Спасибо !!!
  • 0

#28 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 18:54

Newone

судья не оформляет дело : протокол, свои определения
и постановления - вот уже почти как два месяца. И не сдает его в канцелярию.
Поэтому не имею возможности ознакомиться с протоколом, подать на него замечания
и кассационную жалобу в судебную коллегию Мосгорсуда. Скоро новое судебное заседание.
Жалоба на судью подана председателю суда сегодня.
Что делать дальше ? Жаловаться ли в ККС самому ? Можно ли попробовать
на основании нарушения судьей ст. 259 УПК, моих прав по ст.260 и 404 дать ей отвод ?

УПК??? Вы слегка промахнулись - мы тут обсуждаем тока гражданский процесс. Ну, еще административный немного... Вам нужно идти в конфу Уголовное право и процесс.

А по поводу жалоб в ККС: можете и в этой конфе поискать - порядок одинаковый, обсуждали много.
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 23:14

NVV

Если Вам неправомерными действиями судьи нанесен ущерб - взыщите его с казны!!

Конституционного Суда наслушались? :) Мысль, конечно, правильная... Да только суды отказывают по таким искам - говорят, нет такого закона. А добиваться в ВС, ЕСпПЧ - экономически нецелесообразно. :)
  • 0

#30 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2004 - 23:21

Alderamin

А добиваться в ВС, ЕСпПЧ - экономически нецелесообразно.

Может у Вас и расчеты имеются? :) Если да - приведите! :)
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 12:53

NVV

А добиваться в ВС, ЕСпПЧ - экономически нецелесообразно.

Может у Вас и расчеты имеются? Если да - приведите!

Посмотрите здесь информацию о деле Кормачевой vs РФ:
Что можно сделать? Как уменьшить сроки рассмотрения.
Посмотрите другие дела в ЕСпПЧ и обратите внимание на временной разрыв между датами поступления ждалобы в суд, признания ее приемлемой и вынесения по делу решения. Плюс еще время и силы на подготовку жалобы. А что имеем в итоге даже при самом благоприятном раскладе? По-моему, и без расчетов всё очевидно.
  • 0

#32 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2004 - 22:11

Alderamin

Посмотрите здесь информацию

Посмотрел. И??
Где я предлагал обращаться в ЕСпПЧ по вопросу о разумности сроков? :) Может это шутка первоапрельская?
У нас, помнится, вышел диспут о целесообразности обращения в ЕСпПЧ по возможности возмещения вреда, "причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства в случаях, когда спор не разрешается по существу в результате незаконных действий (или бездействия) суда (судьи), в том числе при нарушении разумных сроков судебного разбирательства, - если вина судьи установлена не приговором суда, а иным соответствующим судебным решением".
Кстати, КС, выявляя по указанному вопросу конституционно - правовой смысл положения пункта 2 статьи 1070 ГК, ссылался на ЕКпПЧ! :)
Более того, вот здесь я stas1905 все подробно объяснил ("даже картинку нарисовал" (с)) какими нормами руководствоваться. Тока у судей, видимо другой посыл:

- Значит, теперь у меня сколько яблок?
- Одно.
- У тебя сколько яблок?
- Одно.
- Давай их съедим.
- Давай...
- Но яблок, нет. Жрать нечего. Это и есть абстрактное мышление

:)
  • 0

#33 Yaros_law

Yaros_law
  • Старожил
  • 1854 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2004 - 15:22

s21d Да это неудавшийся защитник.... воспитанный наверное людьми общающимися матом, т. к. главным аргументом "защиты" является

пида....сы

чмош...ки

и т. д.

а в судьи ой как плохо сейчас берут.

ну так и не удивительно, с такими-то познаниями, образованием и с таким умением убеждать нужно идти в президенты, с политической программой о мировом господстве.....
Уважаемый "защитник судебной системы" вытрите слюни после этой пламенной речи, а то ведь забрызгали все вокруг. И впредь будьте более коректными в общении, если хотите что бы вас слушали (читали).

прецедент уже создан

прецедент в студию!

Пусть читают люди.

Пусть читают...... и делают соответствующие выводы о защитниках судебной системы.
  • 0

#34 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 19:19

При вынесении определения об обеспечении иска ЗАО «2», судьей был наложен арест на имущество, не принадлежащее ОАО «3», что противоречит АПК РФ. Ст. 91 АПК РФ предусматривает возможность ареста только имущества ответчика, о чем судья не мог не знать. Арест имущества третьих лиц, не являющихся сторонами по делу, законом запрещен.

ВЫ уверены?
  • 0

#35 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 19:39

в соответствии с ч. 2 ст. 4 Кодекса чести судьи

А где сей документ опубликован????
  • 0

#36 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 20:02

Yaros_law

данной темой лично мои представления о посещающих данное место лицах очень сильно изменились и не в лучшую сторону.

Если клинет/его представитель не может своевременно реагировать на происходящее в ходе разбирательства дела судья здесь не причем.

Жалобу не удовлетворят однозначно, по то му что Н И К А К И Х оснований нет.

Ирине Анатольевне нервы попортят.

В чем смысл и где профессионализм ?! Ни первого ни второго не вижу.
  • 0

#37 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 20:12

Жалобу не удовлетворят однозначно, по то му что Н И К А К И Х оснований нет.

Вы о какой то конкретной жалобе илди абстрактно???

В чем смысл и где профессионализм ?! Ни первого ни второго не вижу.

Вот именно в том профессионализм и есть, что судья должен выносиить правомерные решенния, на которые бы потом не пришлось апелляции-кассациии и жалобы писать

Причем неоднократно
  • 0

#38 --Александр--

--Александр--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 20:20

filby

Цитирую одну Судью.

Человека достали в процессе и она сказала, когда противные стороны уже выходили: у нас же не ЗАГС у нас все не могут быть довольны по определению.

Вы хотите сказать, что если против Вашего клиента вынесут законное и обоснованное решение Вы не будете его обжаловать ?! Даже комментировать нечего.

А жалоба адресата моего сообщения приведена на первой странице темы.
  • 0

#39 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2004 - 20:53

Так никто и не привел конкретного примера: можно ли на судью воздействовать с помощью жалобы на ее действия.
Ибо складывается, увы, мнение, что их деятельность никак и никем не контролируется и привлечь зарвавшегося судью к ответственности невозможно.
  • 0

#40 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 11:23

Вы хотите сказать, что если против Вашего клиента вынесут законное и обоснованное решение Вы не будете его обжаловать ?!

Конечно буду. Речь шла о другом.

Речь шла о том, что было вынесено априори незаконное решение с массой нарушений м материального и процессуального права.
И уже не первый раз и одной и той же судьей.
Толи это вопиющая безграмотность - но это тогда просто верх безграмотности, толи (что вероятнее решение ее проплачен - но даже проплаченные решения надо хотя бы более менее аргументировать)

Корче есть все основания для обращеняи в кваолификационную коллегию (это помимо апелляции)

Вск таки хотелось бы узнать кто-нибудь добился хоть каких нибудь результатов на этом порище или нет?
  • 0

#41 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 12:06

Боюсь, что еще в течение длительного времени мы будем наблюдать ситуацию, когда судьи остаются фактически безответственными за совершаемые ими нарушения.
Быть может, когда накопится порядочное количество жалоб на одного конкретного судью, тогда и устроят публичную показательную порку.
Но этого ждать ох как долго!

Если раньше меня подобные судейские "выкрутасы" бесили и вызывали желание скорейшей мести :) , то теперь, видимо, нужно менять свою позицию и относиться ко всему подобному с философским спокойствием, пытаясь извлечь из этого максимум выгоды.
  • 0

#42 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 12:36

Если раньше меня подобные судейские "выкрутасы" бесили и вызывали желание скорейшей мести  , то теперь, видимо, нужно менять свою позицию и относиться ко всему подобному с философским спокойствием, пытаясь извлечь из этого максимум выгоды.

Ну видимо мне еще до такой жизненной мудрости далеко.
Просто замумукалась после одной судьи постоянно подавать апелляции.
Хочется уже и ей навалять. Жаже если и не прекратят ее полномочия (об этом я и не мечтаю), то нервы попортят и запомнит она нас дадолго (хотя она и так запомнит).
  • 0

#43 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2004 - 12:39

Хочется уже и ей навалять. Жаже если и не прекратят ее полномочия (об этом я и не мечтаю), то нервы попортят и запомнит она нас дадолго (хотя она и так запомнит).

В Останкинском суде я пытался одной судье испортить жизнь. Писал все что только можно и куда только можно.
Вы думаете результат был?
Она даже в настроении не изменилась на следующих заседаниях. Таким образом, логическим путем выводится новое средство защиты судей от всяческих истцов, ответчиков: ПО БАРАБАНУ.
  • 0

#44 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 01:17

Уж поделюсь как судья. Попало мне дело. Выяснил, что ответчик не у меня, посылаю по подсудности. Дело готово от и до. Не буду называть фамилию судьи. Приходит ко мне представитель ответчика и говорит, что оттяжка за них, но такое они видели в первый раз. Судье что-то не понравилось в иске и она вынесла определение об оставлении без движения ГРАЖДАНСКОГО ДЕЛА!!! :)
  • 0

#45 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 05:55

Написал я, значатся, жалобу в ККС. Прочитал перед этим Кодес чести и ГПК. Форум, понимашь, этот почитал. Набрался, т.е. ума-разума.
Отправил жалобу, типа ядренную мину (наивно считал я). Ну там все до кучи - процессуалные нарушения (ну никак не хочет обязать истцов предоставить копии доков мне от искового и мн. др.) и чести поругание (всякие там обзывательства в мой адрес и просто клевета).
Вот. Ответили. В ответе упомянули только одну мою претензию и то, только, которую я вставил так, для красного словца. Ну и типа - нет никаких нарушений. Как-будто я тока на енто жалился.
ОК. Разбил жалобу на две. Отдельно процессуальные нарушения (мелочь отсеял - 5) и прочии гадости (тоже - 5). Все чин-чинарем - аудиозаписи, копии определений завереные.
Два ответа же. Типа - все фигня, действительности не соответствует.
Ну думаю - не какчеством, так кокличеством. Отправил 4 на проц нарушения, еще 4 на прочие гадости. По одной отправлял каждую неделю - 8 недель подряд слал. Потом по одной получал каждую неделю.
Каждый раз один и тот же ответ - ну это типа все мелочь, нарушение подтверждатся, но за такое ничего мы ентому двуликому анусу делать не будем. Хотя с другой стороны прогресс - наличие нарушений признали. На этом я и остановился, ввиду невозможности дальнейшего измельчения, ввиду их неделимости, претензий. Хотя теперь можно попробовать и в обратном порядке. Тока с более мелким шагом. 4 жалобы по 2 претензии, 2 по 3 и 1 по 2 и т.д. потом еще можно их по разному перетасовать ....
Последствия - ну судья взял пару уроков у Петросяна в Смехопанораме и постоянно типа шутил - "Ох какие мы грамотные - жалобки пишем, а толку то. Вот он я. Не тонем.", "Вы диктофон не забыли? Эх! Ну ладно, тогда сегодня я так уж и быть, ознакомлю вас с вашими правами. Тока слушать будете стоя. Встать!" Ну и все в таком духе и постоянно.
Вот недавно вынес решение, наконец. И фиг с ним. Лишь бы мне с ним больше не общаться - вынести можно все, но вот чего терпеть не могу - это петросяновского юмора вкупе с дебилами, которым этот юмор нравится и они подобострастно хихикают. Это как Кроликов (Гаркалин) не выносил отсутствие музыкального слуха (Шырли-Мырли, тоже юморок с душком, впрочем).
Так что ну ее нафиг эту ККС - толку никакого, один голимый вред. :)
  • 0

#46 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 12:09

Значит надо искать другие пути, вот только какие?

Меры физического воздействия? Иных путей нет. Так они не поощряются уголовным кодексом...:-)
Судейская совесть? Она имеется у единиц, действительно грамотных и порядочных судей.
А вот чего у них по большей части нет, так это самого главного: знания закона. Я не думаю, что почти все покупаются и продаются. Они просто не знают закона.
Мне искренне жаль таких недалеких судей.
Мне жаль истцов и ответчиков, натыкающихся на таких недалеких судей.
И наконец, мне стыдно за наше государство, которое допускает таких недалеких судей отправлять правосудие от своего имени.
Если у нас такие судьи отправляют такое правосудие от имени государства, то... нужно ждать пока там наверху что-то не поменяется.

Сорри за поток сознания.
  • 0

#47 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 12:57

Всеми квалификационными коллегиями судей (включая ВККС РФ) в пределах их компетенции за совершение дисциплинарного проступка в 29 регионах досрочно прекращены полномочия 36 судей, в том числе 4 руководителей судов разного уровня.

Конкретные действия 30 судей и руководителей судов в 24 регионах (исключая мировых судей), полномочия которых прекращены, сводились к следующим дисциплинарными проступкам: грубое или систематическое нарушение норм процессуального закона - 16 человек (53,3%); волокита - 4 (13,3%); фальсификация - 3 (10%); прогулы, злоупотребление спиртными напитками - 4 (13,3%); недостойное поведение в быту - 1 (3,4%); нарушение Кодекса чести судьи - 2 (6,7%). На момент прекращения полномочий за дисциплинарные проступки судьи имели следующий стаж работы: до 3 лет - 8 человек (26,7%), до 5 лет - 6 (20%), до 7 лет - 4 (13,3%), до 10 лет - 4 (13,3%), свыше 10 лет - 8 (26,7%), до 3 лет и свыше 10 лет - 16 (53,4%). Судьи, чьи полномочия прекращены за дисциплинарные проступки, ранее работали: адвокатом - 1 (3,4%), в МВД - 3 человека (10%), прокурором, следователем - 3 (10%), в народном хозяйстве - 7 (23,2%), в иных организациях - 13 (43,3%), были военнослужащими - 2 (6,7%), судья областного суда, ранее работал судьей городского суда - 1 (3,4%).
Добавлено @ [mergetime]1091602742[/mergetime]

Конкретные действия 6 мировых судей, полномочия которых прекращены, сводились к следующим дисциплинарным проступкам: грубое или систематическое нарушение норм процессуального закона - 5 человек (83%), прогулы, злоупотребление спиртными напитками - 1 (17%, Республика Тыва). На момент прекращения полномочий за дисциплинарные проступки эти мировые судьи имели следующий стаж работы: до 3 лет - 5 человек (83%), до 7 лет - 1 (17%, Челябинская область).
По решениям всех квалификационных коллегий судей, в том числе ВККС, за проступки подвергнуты дисциплинарному взысканию в виде предупреждения 118 судей, в том числе 7 судей арбитражных судов, 2 мировых судьи. Судьи военных судов не предупреждались. Проступки выражались главным образом в нарушениях норм процессуального закона, в том числе о подведомственности рассмотрения дел. Выявлены случаи необоснованного рассмотрения судами общей юрисдикции дел с участием акционеров и акционерных обществ, отнесенных в соответствии с АПК РФ к подведомственности арбитражных судов.
Добавлено @ [mergetime]1091602821[/mergetime]

На протяжении многих лет наблюдается рост жалоб, заявлений и обращений граждан в ККС судов общей юрисдикции: в 1995 году - 4000, в 1996 году - 7500, в 1997 году - 10800, в 1998 году - 14400, в 1999 году - 17564, в 2000 году - 16700, в 2001 году - 18749.
В 2002 году в квалификационные коллегии поступило 18563 жалоб, заявлений и обращений граждан в отношении судей, в том числе в ККС военных судов - 17, в ККС арбитражных судов - 114, в ККС судов общей юрисдикции (до прекращения их деятельности) и в ККС субъектов Российской Федерации - 18432 (в 85 регионах, из них 29 жалоб - в отношении мировых судей). В заявлениях и обращениях заявители указали следующие доводы: нарушения норм процессуального закона - 38,8% (в 79 регионах, 7 жалоб - в отношении мировых судей), волокита - 28,8% (в 77 регионах, 7 жалоб - в отношении мировых судей), грубость и неэтичность поведения судьи в отношении участников процесса и других граждан - 5% (в 70 регионах, 7 жалоб в отношении мировых судей), недостойное поведение судьи в быту - 0,18% (в 20 регионах), другие доводы, в том числе о несогласии с судебными постановлениями, - 27% (в 70 регионах, 8 жалоб - в связи с судебной деятельностью мировых судей).
Во многих случаях доводы заявителей не подтверждались. 400 жалоб о несогласии с судебными актами возвращены заявителям, поскольку предусмотрен судебный порядок обжалования этих актов.
Из приведенного количества 489 жалоб, заявлений, обращений граждан рассмотрено на заседаниях квалификационных коллегий судей, из них 174 - с вынесением решений без наложения на судей дисциплинарных взысканий, в некоторых случаях обращено внимание судей на необходимость недопущения в работе конкретных недостатков; 315 - без вынесения решений (квалификационные коллегии судей ограничились обсуждением приведенных в жалобах, обращениях и заявлениях доводов, придя к выводу об отсутствии каких-либо оснований к постановке вопроса о привлечении судьи к дисциплинарной ответственности).

Высшая квалификационная
коллегия судей
Российской Федерации
  • 0

#48 felics

felics

Гроза буржуазии

• Старожил
  • 1385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 13:18

В том то все и дедло что какие.

А может завести на форуме свою "доску позора" куда вывешивать фото судей с указанием их ФИО и места работы, а под фото выкладывать их решения, определения с их ними ляпусами, рядом можно выложить норму права (как должно быть по закону) и больше ни чего, ни каких комментарий. Если это не противозаконно и не подрывает судейское честь и достоинство, то возможно станет еще одним (ощественным) методом воздействия на судью.
Модераторы, извитните, что немного ушел от темы.
  • 0

#49 filby

filby

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 13:26

Согласна - двумя руками "ЗА"
Не думаю что это нарушает что -то или умаляетя авторитет судебной власти.

Авторитет судебной власти умаляют судьи .которые ......
  • 0

#50 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 August 2004 - 18:41

А может завести на форуме свою "доску позора" куда вывешивать фото судей с указанием их ФИО и места работы

Может подскажете, где фотографии брать?
Или скрытой камерой снимать. Типа "Ваша честь! Посмотрите в окошко, какая погода замечательная! А там человек с телевиком спрятался...:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных