Но ведь я не зря сообщил в начале темы, что мы дочка правообладателя ТЗ.
Да хоть правнук.
Поэтому, если будут иски, то головная компания сама себя и дискридитирует.
Это знаете... тоже самое, что заверение "я Вам даю свое слово, что все сделаю как надо". Звучит железно, а юридически ничего не значит. Мало ли что Вашей головной организации в голову взбредет.
По поводу контрафактности, не уверен. И даже не потому, что мы оказываем услуги. Я Выше приводил судебное решение, где письмо расценили, как согласие правообладателя на ТЗ.
Так-с.. следите за мыслью... в приведенном Вами деле продукцию произвел правообладатель, речь шла лишь о допустимости ее распространения на территории РФ.
В вашем случае, если дочка будет производить товар - он будет контрафактным, поскольку произведен не правообладателем, а лицом не имеющим права использовать ТЗ.
3. Потребитель не будет введен в заблуждение, так как мы дочка со всеми вытекающими последствиями и далее см. п.2
С какими вытекающими последствиями? Вы используете для индивидуализации услуги обозначение на которое не имеете права. Это введение потребителя в заблуждение.
Согласен. Но, это не мешает нам давать рекламу. Так как рекламных агенств устраивает, что мы дочка и пока никто не требовал ни договора, ни письма на ТЗ, которого у нас нет.
До первой жалобы в ФАС за недостоверную рекламу. А что касается рекламных агентств - им обыкновенно все равно, Ваш ТЗ, не Ваш ТЗ... по договору ответственность на заказчике.
По первому пункту. Тут согласен, могут возникнуть проблемы. Но я так и не нашел ни одного решения, которое подтверждало бы этот довод. Понятно, что все бывает впервые и могут начать с нас. Возможно. Но на данный момент - это только теоретическая проблема, а не реальная.
До тех пор, пока проблему можно предсказать - она всегда теоретическая, но, если проблема воплотиться в жизнь боржоми уже не поможет.
P.S. Dmitry., мы здесь все пытаемся до Вас донести, что предлагаемый Вами вариант с письмом согласия юридически ровным счетом ничего не дает. Что это письмо есть, что его нет. Насколько реальны риски при использовании ТЗ без надлежащего оформления документов спорить можно долго, но факт остается фактом - они есть и письмо от них не защищает.
Это собственно все. Грянет гром - будет поздно креститься.
Сообщение отредактировал Zerosu: 04 June 2014 - 03:30