Уважаемый форум, мне тоже хочется поговорить о недостатках... можно даже о моих, готова к суровой критике
Начало как у всех - купила авто, авто симпатичное, ехало до поры до времени тоже ничего… до 1-го полицейского.
Оказалось, что переезжает их моя машинка слишком громко, почти всегда, особенно на ГОСТовских (они жестче?) раздается стук в кузов сзади, больше справа. Может, для кого-то это все понятно - типа, жесткая подвеска… говорят, но для меня непойми что – на прошлой машине не было таких проблем, всегда проходила копов мягко и достойно. А здесь дикий грохот, я теперь как завижу их всех разлегшихся – аж сжимаюсь вся…
Ну и памятуя, что всякий стук не есть хорошо для машины...
Что там не все просто и было вмешательство и перекраска заднего бампера, мне намекнули в соседнем сервисе, куда я съездила на яму снизу посмотреть. Но это все-таки предположение...
Короче, от всего этого впечатлившись, я таки отвезла дилеру в срок до 15 дней претензию о расторжении ДКП, вот и проверка качества у нас уже произошла...
Это недостатки, какими заявила их я:
1. При проезде через искусственные неровности, так называемые «лежачие полицейские», всегда и при сколь угодно малой скорости их преодоления в задней части кузова, больше справа, раздается стук (удар?).
2. В правой части передней консоли присутствуют постоянные скрипы.
3. При естественном освещении выявились недостатки окраски кузова – детали отличаются по оттенку, в окраске заднего бампера есть дефекты.
4. Стеклоподъемники работают с заеданием и с приложением большого усилия.
5. При естественном освещении выявилась несимметричность деталей пятой двери - стекло вклеено с перекосом и со смещением от центра вправо, с существенной разницей в ширине правого и левого зазоров.
6. В местах соединения деталей кузова и фар также имеются неравномерные по ширине и высоте технологические зазоры.
7. На днище кузова и полике багажника присутствуют следы неаккуратной (незаводской?) работы краской и герметиком (похожие на устранение дефекта).
А это из акта проверки качества:
1. При проезде через неровности (лежачий полицейский) ВЫЯВЛЕНЫ звуки, стуки, характерные для работы подвески.
2. Во время пробной поездки ВЫЯВЛЕНЫ характерные звуки в правой части консоли.
3. Оттенки окраски заднего бампера отличаются от окраски кузова, что связано с использованием разных материалов бампера и других деталей кузова.
Ну и далее.
И насколько подходящ такой акт для меня? Вроде стуки-скрипы выявлены. То есть практически подтверждение моих пунктов. Не в лоб, но все-таки...
А вот что здесь увидит судья?
Сообщение отредактировал siеrra: 20 January 2009 - 02:27