А вот одна знакомая (судья) высказала иное мнение. Хот,я мне бы хотелось думать также как и выне смогут.
|
||
|
Договор подряда, оказания услуг
Отправлено 30 September 2008 - 11:29
Отправлено 22 October 2008 - 10:15
Транспортное средство, ГСМ - "наше". Как оформлять перевозкой или оказанием транспортных услуг или смешанный какой договор, придумать а Стороны обозвать - Сторона 1 и Сторона 2? А как на счет медосмотра перед выпуском на линию? Помогите плииииз.
Отправлено 12 September 2009 - 22:28
Суть конфликта: я-студентка университета кино и телевидения, несовершеннолетняя(если это имеет какое-то значение), была после окончания 1 курса направлена на практику на Интернет телеканал "СтройТВ". Сняв сюжет по собственной идее и с использованием собственных связей, была приглашена руководством телеканала для продолжения деятельности в качестве репортера.Сняла в общей сложности пять сюжетов,которые помещены в инфо-выпуски канала на их сайте,причем почти везде упоминается мое имя как автора сюжета. Были согласованы размеры оплаты с зам.директора в размере 2300 руб.Однако, как только стала настаивать на выплате денег, отношение ко мне резко переменилось.Похоже, платить мне не собираются.Подскажите, если трудового договора нет, но есть выполненные объемы работ, можно ли добиться оплаты или это нереально?
Отправлено 12 January 2010 - 18:40
ГПД какой? подряда, услуг, поручения?У нас ГПД (якобы). Тут решили за 2009 выплатить бонусы. Что-то я застопорилась...как их оформить?
Отправлено 12 January 2010 - 18:53
Отправлено 12 January 2010 - 19:47
дополнительный объем работ нормально..... это подряд...Я вот думаю сделать соглашение как "за дополнительную работу по результатам года"
Добавлено немного позже:
допник и акт....
Отправлено 13 January 2010 - 12:50
какого ПО? его не должно быть в предыдущих периодахдополнительные работы по настройке и сопровождению программного обеспечения
Отправлено 13 January 2010 - 12:54
Сопровождение может быть.... например большее количество выездов....его не должно быть в предыдущих периодах
Отправлено 13 January 2010 - 13:47
Количество часов большее... а вообще выезды в данном случае кручеУ нас программисты не выезжают, сопровождение осуществляется по телефону и эл.почте
Отправлено 14 January 2010 - 17:40
По факту оказанных услуг? Раз в год или по окончании 2 лет?
Отправлено 14 January 2010 - 18:46
у работников есть возможность признать гпд трудовым.....Ежемесячно
Отправлено 14 January 2010 - 19:02
и то можно признать по 170 и 178 ГК..... трудовым договором в совокупности....Т.е по хорошему мы должна с ними каждый месяц договора заключать, а по концу месяца акты подписывать?
Отправлено 14 January 2010 - 19:10
Отправлено 14 January 2010 - 19:12
специально полгода изучал данный вопрос... так что могу теперь квалифицированно оказывать услуги работникам и работодателям при заключении гпдОх, как все плохо
Добавлено немного позже:
это только АС говорит в спорах налоговой с работодателямину если все-таки ежемесячно и, думаю, это все-таки по факту, то этот "факт" и оформляйте актом.
Отправлено 14 January 2010 - 19:23
Отправлено 14 January 2010 - 19:24
для начала прочитайте ФАК по ГДП.А как вы изучали данный вопрос? поделитесь с начинающими
Кроме того напоминаю участникам, что флуд запрещен.
А подобный самопиар как-то... некрасиво выглядит, честно говоря.
Отправлено 14 January 2010 - 19:33
согласен.....для начала прочитайте ФАК по ГДП.
а потом возьмите ТК и ГК и сравните ... особенно в части трудовых отношений и отношений регулируемых гражданским кодексом, а так же формы ГПД и ТД... потом возьмите практику по трудовым спорам и изучите... а потом посудитесь на стороне Работников и Работодателей....
Так же советую прислушиваться к мнению модераторов данного раздела и мнению модераторов раздела процессуального права.
вообще ЮрКлуб люблю... здесь концентрация умных людей в юриспруденции....
Сообщение отредактировал не сын юриста: 14 January 2010 - 19:37
Отправлено 14 January 2010 - 20:59
SanticА подобный самопиар как-то... некрасиво выглядит, честно говоря.
Честно говоря, своей фразой:
Я хотел сказать, что данный вопрос не такой простой как кажется, а отнюдь не для самопиара....специально полгода изучал данный вопрос... так что могу теперь квалифицированно оказывать услуги работникам и работодателям при заключении гпд
Отправлено 29 January 2010 - 00:24
В нашей организации ГПД. Директор говорит, что в связи с появлением в штате девушки, этот ГПД необходимо дополнить пунктами о предоставление декрета и все такое...
Вот как это оформить?????!
Я уж надумала, чтобы в форс-мажор включить
Отправлено 29 January 2010 - 03:36
Сразу будут социальные гарантии и суд может по аналогии с данным договором трактовать все ГПД как трудовые....Директор говорит, что в связи с появлением в штате девушки, этот ГПД необходимо дополнить пунктами о предоставление декрета и все такое...
Заключите с ней трудовой и дело с концом....
Отправлено 29 January 2010 - 18:23
Если бы было все так простоЗаключите с ней трудовой и дело с концом....
Дирик не хочет ТД, а она хочет пункт в договоре
Отправлено 29 January 2010 - 19:05
Отправлено 29 January 2010 - 19:20
Отправлено 29 January 2010 - 19:26
Скажите директору, что дешевле сразу переименовать ГПД в трудовой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных