|
||
|
НОВЫЙ закон об исполнительном производстве!!!
Отправлено 10 December 2007 - 23:32
если это так, то это бред.
Впрочем, у нас все возможно... Не задавалась этим вопросом, кстати. Завтра псмотрю про его действие во времени
Отправлено 12 December 2007 - 02:11
Отправлено 12 December 2007 - 18:47
Я сегодня вот тут засветился - http://www.top-consu...ta/20071211.htm Рассказал про изменения в законодательстве.
...облизнулись... тож хочу на семинар по этой теме.
а может раздаточным материалом поделитесь?
Отправлено 13 December 2007 - 01:05
а может раздаточным материалом поделитесь?
А я понятия не имею, чего там раздавали
Отправлено 13 December 2007 - 14:19
Коллеги, будьте внимательны!засветился - http://www.top-consu...ta/20071211.htm
При открытии данной ссылки подгружается троян.
Отправлено 13 December 2007 - 22:45
Коллеги, будьте внимательны!
При открытии данной ссылки подгружается троян.
Странно, у меня KAV6 молчит...
Отправлено 14 December 2007 - 11:46
Отправлено 24 December 2007 - 20:54
У меня каспер тоже ниче не замечает, странно...Я сегодня вот тут засветился
А характеристика "опытный консультант-практика" порадовала. Еще нигде не встречал такого сочетания слов))))))
Ну как, Антон Михалыч,
Я правильно понимаю, что с 01.02.2008 все производства пойдут по новому закону?
Отправлено 24 December 2007 - 22:33
А характеристика "опытный консультант-практика" порадовала. Еще нигде не встречал такого сочетания слов))))))
Ну не я же этот бред писал
Ну как, Антон Михалыч,
Цитата
Я правильно понимаю, что с 01.02.2008 все производства пойдут по новому закону?
Угу, я так считаю.
Отправлено 26 December 2007 - 00:49
http://www.expert.ru...7/12/24/raznoe/
есть правда?
1)В смысле, действительно ли
"исполнительное производство суд открывает по итогам рассмотрения гражданского дела. Но ограничение личной свободы человека, в том числе свободы перемещения, ни в каком случае не может стать результатом гражданского процесса — только уголовного ... Вот если исполнительное производство не покрыло долгов (причём настоящее исполнительное производство, доходящее при необходимости до описи и распродажи всего имущества должника...), тога открывается уголовное дело, а в его рамках — пожалуйста, хоть ... невыезд"?
2)Если рассматривать п.1 ст.67:
"При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации."
Чем/кем определяется неисполнение должником требований, а также наличие уважительных причин? Прописано ли это более подробно в других законах или подзаконных актах и т.п.? Возможен ли запрет на выезд, если долг составляет 29 коп.? Есть вообще зависимость вероятности вынесения решения о невыезде от суммы долга? Если да, то в каких документах это прописано?
Главный смысл всех моих вопросов такой: в результате таких изменений в законе, на ваш взгляд, не ставится ли вопрос об ограничении выезда из страны в зависимость от усмотрения чиновника?
Отправлено 26 December 2007 - 11:33
ИМХО - был, есть и будет в зависимости от воли должника. Оплатил долг и свободен.не ставится ли вопрос об ограничении выезда из страны в зависимость от усмотрения чиновника?
Отправлено 07 January 2008 - 22:44
Суд 1-й инст проиграли, апеляцию также, сейчас пишем касацию.
Балансодержатель (по инициативе которого и выселяют) припреться уже 09.01.2008 с исполнительным листом, мы его конечно пошлем, что последует далее?
В инете также наткнулся на инфу - смысл ее: законный субарендатор не фигурировал в решении суда по арендатору - его не выселить - судитесь по новой?
Не дурак но чайник
Сообщение отредактировал Ejeen: 07 January 2008 - 22:46
Отправлено 11 January 2008 - 20:17
"взыскание на имущество должника, арестованное судом в целях обеспечения иска взыскателя (принятия обеспечительных мер), обращается в пользу этого взыскателя".
Как эта норма (которая, пусть это и не имеет значения, находится в статье "обращение взыскания на заложенное имущество") соотносится с преимущественным правом залогодержателя удовлетворить свои требования из стоимости заложенного имущества?
Представим ситуацию: арестовывается в обеспечение иска третьего лица какое-либо имущество, находящееся в залоге, затем появляется залогодержатель с решением об обращении взыскания на данное имущество и... при обращении взыскания будут удовлетворяться требования только третьего лица?
Или я чего-то не понимаю? Кто как эту норму понимает?
Еще, по поводу последнего предложения п.2 ст. 78: "обращение взыскания в пользу залогодержателя на заложенное движимое имущество может производиться без судебного акта об обращении взыскания". Я правильно понимаю, что имеются ввиду только случаи, когда обращение взыскания во внесудебном порядке возможно по ГК РФ? Как подтверждать это приставу? и как он будет это определять?
З.Ы. Повеселил п.1 и п.4 ст. 83: арест дебиторской задолженности состоит в объявлении запрета на совершение должником и дебитором любых действий, приводящих к изменению либо прекращению правоотношений...
...со дня получения дебитором уведомления о наложении ареста на дебиторскую задолженность .... дебитор не вправе изменять правоотношения...
индульгенция на исполнение обязательств). чувствую, не один дебитор от такого не откажется)
Отправлено 24 January 2008 - 00:05
да это все и раньше было с200 года, просто раньше временная инструкция ( которая очень качественным НПА оказалась, хорошо работала без сучка и задоринки) , а теперь в закон перенесли. Скловский тоже истерики устраивал по поводу дебиторки в новом законе. Рейдеры говорит вапще всех парвут теперь.овеселил п.1 и п.4 ст. 83: арест дебиторской задолженности состоит в объявлении запрета на совершение должником и дебитором любых действий, приводящих к изменению либо прекращению правоотношений... ...со дня получения дебитором уведомления о наложении ареста на дебиторскую задолженность .... дебитор не вправе изменять правоотношения... индульгенция на исполнение обязательств). чувствую, не один дебитор от такого не откажется)
Сообщение отредактировал Newman: 24 January 2008 - 00:06
Отправлено 24 January 2008 - 20:49
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями
1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
Видимо паспорта не достаточно или без соотвествующего подтверждания взыскатель не имеет право на исполнение решения суда.
Сообщение отредактировал fil: 24 January 2008 - 20:49
Отправлено 25 January 2008 - 03:01
ст. 64, п.1, пп.2)
Статья 64. Исполнительные действия
1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:
2) запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки;
Вот про иностранные государства совсем интересно. Ведь даже при наличии договора необходимо решение суда признать в рамках этого договора. Т.е. если решение суда признано не будет (пристав получил ИЛ, а взыскатель даже не обратился за прзнанием - стандартная ситуация), а пристав пошлет запрос, то его с этим запросом пошлют из иностранного государства?
Отправлено 25 January 2008 - 13:40
По моему и порядка такого (установленного международным договором по запросам приставов) не существует.
Отправлено 25 January 2008 - 20:08
Раньше это может быть и было во временной инструкции, но основанных на законе поводов неисполнять свои обязательства у дебитора не было никаких...
Отправлено 25 January 2008 - 21:49
Медвежонок Винни Пристав имеет право, но это не возлагает обязанность предоставить ответ (я про иностранное государство)!
По моему и порядка такого (установленного международным договором по запросам приставов) не существует.
Так в том-то и дело, что всякие бумажки из России не имеют юридической силы за границей. По-моему, здесь явная глупость в законе...
Отправлено 26 January 2008 - 00:43
но основанных на законе поводов неисполнять свои обязательства у дебитора не было никаких...
угу, вы своему гене это расскажите. Есть практика привлеченых, уж так хотели корпоративом пыли напустить и загрузить, ай нет, есть и в ссп люди мало-мальски отличающими дебет от кредита...
ЗЫ Всегда найдется кто-то умней чем ты (с) народная мудрость.
Отправлено 28 January 2008 - 15:36
если бы пристав запретил мне (лицу, вообще не участвующему в исполнительном производстве) исполнять свои обязательства перед контрагентами, я бы в таком случае рассказывал своему гене об ответственности за неисполнение обязательств по договору и про общую грамотность приставов, а не про "временную инструкцию".
ЗЫ Всегда найдется кто-то умней чем ты (с) народная мудрость.
стопроцентов.
Отправлено 31 January 2008 - 11:32
Это совсем не о том. Вы тему просто невкурили полностью и можно все-таки без ad hominem ?если бы пристав запретил мне (лицу, вообще не участвующему в исполнительном производстве) исполнять свои обязательства перед контрагентами, я бы в таком случае рассказывал своему гене об ответственности за неисполнение обязательств по договору и про общую грамотность приставов,
про общую грамотность приставов
Отправлено 31 January 2008 - 16:57
В смысле не о том? Я о том, что до 01.02.08 г. приставы были НЕ ВПРАВЕ запрещать должнику исполнять свои обязательства перед кредитором (являющимся должником в рамках исп. производства), а начиная с 01.02.08 г. они ВПРАВЕ это делать. На мой взгляд, данное полномочие никак не стыкуется с тем, чему меня учили...
Отправлено 01 February 2008 - 11:32
Отправлено 02 February 2008 - 14:58
И вот день настал!
труба полная. Адвокаты молодцы, палата выцепила меня вчера на семинар. Угваздали меня за 2 часа в конец. Но молодцы, очень приятно работать с умными людьми, которые слышат, что ты говоришь и создают умную и конструктивную дискуссию. Поживем увидем. Но скучно точно не будет.
Добавлено в [mergetime]1201942703[/mergetime]
На мой взгляд, данное полномочие никак не стыкуется с тем, чему меня учили...
у меня тоже не стыкуется ну НИКАК. Но не стоит зацикливаться на такой недоработке. В законе на поверхности более серьезные весчи есть. Давайте работать и практику нарабатывать. Рафинированные абстракции хороши в универе, когда матрицу в голове формируешь. Нам надо всем работать, и нам приставам и вам адвокатам ( частные юристы бывают великолепные, но все-таки общий уровень адвокатов высок профики они одним словом)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных