Перейти к содержимому

- - - - -

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ !*

Сообщений в теме: 690

#76 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2004 - 11:26

По 58-й (контрреволюция) тоже?

Сопротивляющихся активно или пассивно новой власти тогда было много, тяжелое было время, однозначно судить о правильности или неправильности действий тогдашнего руководства нельзя.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 21 August 2004 - 11:31

• 0

#77 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2004 - 20:23

NVV

ИМХО, одно дело когда судьи либо в случае вынесения неугодного Вышинскиму и Ко приговора сами оказывались подсудимыми либо действительно верили в правоту своих действий. Да и приговоры-то наверное действительно соответствовали тем законам. Осуждать тех людей - значит присвоить себе моральное право непогрешимого и поднять себя на уровень святости и подвижничества. (Типа - на вас бы я посмотрел, что вы бы делали на их месте).

Иное дело сечас - когда у судьи есть возможность не делать "нехороших" вещей и остаться при этом живым. По крайней мере приемлимый выбор у них сейчас есть. Вот тут я бы кармой своей пожертвовал бы и морду кое-кому бы начистил. Кстати, если б я общался бы с отпрыском подобного подонка, то ни в коем случае бы не стал ничего говорить по поводу его предка, даже если бы он начал восхищаться его "Честонстью" м т.д. Некорректно это, как мне кажется.
  • 0

#78 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2004 - 22:23

Математик

либо действительно верили в правоту своих действий

1. А сейчас думаете судьи сплошь циники и ни во что не верят?? Думать так -

значит присвоить себе моральное право непогрешимого и поднять себя на уровень святости и подвижничества.

2. Что значит верили? Скока лет прошло?? Может и реабилитации не было? Так чего сердце надрывать (что никоим образом не оправдывает современного судью-хама), да ещё с причитаниями, мол "были люди в наше время!.."?

Осуждать тех людей

Где?? :) Я за реализьм :)

Иное дело сечас - когда у судьи есть возможность не делать "нехороших" вещей и остаться при этом живым

Есть вещи похуже смерти...

Вот тут я бы кармой своей пожертвовал бы и морду кое-кому бы начистил. Кстати, если б я общался бы с отпрыском подобного подонка, то ни в коем случае бы не стал ничего говорить по поводу его предка, даже если бы он начал восхищаться его "Честонстью" м т.д. Некорректно это, как мне кажется.

Некорректно, говорите?.. А, по-моему, беспринципно и недальновидно...

Сообщение отредактировал NVV: 21 August 2004 - 22:24

• 0

#79 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2004 - 18:30

Ув. NVV, Вам , видимо, непонятно, что такое преемственность поколений и уважение к профессии. Или в Вашей семье крылья - это отличительная особенность физиологического строения организма? Все было: и расстрелы и изменение места жительства, вплоть до глухого уголка Сибири (куда из Москвы с маленькими детьми вынуждена была уехать бабушка для того, что бы сохранить жизнь и честь).
Я не буду вступать с Вами в обсуждение 58-й и всего, что с этим связано, поверьте, если можете, на слово, т.к. предложить попробовать сделать Вам это лично не могу, (полагаю Вы не судья), в любом случае выносить расстрельный приговор ОЧЕНЬ тяжело!!!!
Но, к сожалению, за ерничеством Вы меня не услышали. для тех людей (и хороших и плохих с нашей, теперешней точки зрения) существовала професиональная этика!!!! , а не угроза выслать НАХЕР в процессе.
  • 0

#80 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 12:35

В "Московском комсомольце" опубликована статья о привлечении к уголовной ответственности судьи Останкинского суда Илларионовой О.А.
Она лишена полномочий судьи.
В настоящее время дело передано на рассмотрение в суд.
"Сказки тетушки Фемиды"
  • 0

#81 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 14:37

Вот скромный вклад в общую копилку....

В Квалификационную коллегию судей г.Москвы
123242, г. Москва, ул. Зоологическая, д.20.

от ОАО «А»
125284 Москва, _________________

ЖАЛОБА
на нарушение процессуальных норм и судебной этики

Причиной обращения ОАО «А» в Квалификационную коллегию послужил ряд грубейших нарушений действующего процессуального законодательства судьёй Арбитражного суда г.Москвы Вороновой В.Г.
Нарушение судьей Вороновой В.Г. процессуальных норм по делу АБ «С» (г.Москва) к ОАО «А» о взыскании 593 568 555 руб. по договору поручительства выразилось в следующем:

Во-первых, ОАО «А» без всякой мотивировки был лишен возможности полноценно участвовать в подготовке к судебному разбирательству и предварительном судебном заседании, поскольку не был извещен о предъявленных к нему требованиях.
Судья Воронова В.Г. в отсутствии надлежаще извещенного ответчика провела подготовку к судебному разбирательству.
ОАО «А» было извещено, когда дело рассматривалось в суде по существу.
Вследствие этого, ОАО «А» не имело возможности заявить свои возражения при подготовке дела к судебному разбирательству.
(См. Определение суда от 19.06.2003г.)

Во-вторых, судья Воронова В.Г. в судебном заседании Определением по делу отказала в принятии встречного иска ОАО «А» к АБ «С» о признании договора поручительства недействительным на основании статьи 132 АПК РФ, а именно, что указанный иск не отвечает признакам встречности.
По мнению судьи Вороновой В.Г. поскольку договор поручительства является оспоримой сделкой – суд не имеет возможности рассмотреть его в данном судебном заседании.
Считаем подобные действия неправомерными, и более того, абсолютно не объяснимыми.
В соответствии со ст.132 АПК РФ указанное встречное исковое заявление о признании недействительным договора поручительства при его удовлетворении исключает полностью удовлетворение первоначального иска – о взыскании с ОАО «А» денежных средств по договору поручительства.
Основание встречного иска – договор поручительства, основание первоначального иска – так же договор поручительства.
Тот факт, что иск о признании недействительным договора поручения, по мнению судьи, является оспоримой сделкой, никак не влияет на возможность, а главное – целесообразность рассмотрения его в качестве встречного в одном процессе.
Судья Воронова отказалась даже заслушать объяснения представителей по данному вопросу.

Своими действиями судья Воронова В.Г. ущемляет интересы ОАО «А», и по необъяснимым причинам отстаивает позицию АБ «С», поскольку подобное решение создает ситуацию, при которой вступившее в законную силу решение о взыскании с ОАО «А» 593 568 555 руб. будет коллидировать с решением по другому делу – о признании договора поручительства недействительным.
Решение суда выноситься от имени Российской Федерации и в соответствии со статьей 6 АПК РФ должно отвечать принципам законности.
Ни чем не мотивированное игнорирование элементарных процессуальных требований судьей Вороновой В.Г. заставляет усомниться в профессиональной компетенции данного судьи.
Мы считаем, что подобное отношение к исполнению своих профессиональных обязанностей умаляет авторитет судебной власти и компрометирует Государство.
Просим дать оценку действиям судьи Вороновой В.Г. и принять меры по соблюдению законов Российской Федерации.

Приложение:
1. Копия решения по делу №__________;
2. Копия Определения по делу №_______________.;
3. Копия Определения по делу №_________________г.

Президент ОАО «А»

____ ____________ 2003г.
  • 0

#82 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 15:59

Выкладываю мою последнюю жалобу:

Председателю Старооскольского городского суда г. Старый Оскол , ул. Пролетарская 24.

ЗАЯВЛЕНИЕ
О привлечении федерального судьи Ф.И.О. к дисциплинарной ответственности с связи с совершением проступка дискредитирующего судебную власть

"Дата" федеральный судья Ф.И.О. огласила решение по моему иску к ООО "А" о взыскании убытков, неустойки и морального вреда в связи с неисполнением договора об оказании услуг по приобретению квартиры. Согласно оглашенному решению с ответчика взыскано 509 тысяч рублей. Однако, в полученном мною мотивированном решении указана сумма взыскания 253 759 рублей. Таким образом, судьей совершен элементарный обман. Считаю данный поступок судьи несовместимым со высоким статусом судьи в обществе и подрывающим доверие граждан ко всей судебной системе РФ.
На основании изложенного, —

ПРОШУ:

Внести представление в Квалификационную коллегию судей Белгородской области о досрочном прекращении полномочий Ф.И.О.в должности федерального судьи, в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Дата Подпись
  • 0

#83 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 22:22

А результат??

Ответа еще не было, жалобу недавно отправили. Но в устной беседе зам. председателя сказала что если мы не согласны с решением то его надо обжаловать. Какое правда - с оглашенным мы полностью согласны, а с мотивированным не согласны.
  • 0

#84 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 22:52

Но в устной беседе зам. председателя сказала что если мы не согласны с решением то его надо обжаловать

Очень мудрая позиция - сначала кассации докажите, что судья жульничает, а потом и "кавалерия" подтянется...
Кста, а какие ваши доказательства??
  • 0

#85 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 23:26

NVV

чень мудрая позиция - сначала кассации докажите, что судья жульничает, а потом и "кавалерия" подтянется...

Кстати, я вот считаю, что доказать могу, но подозреваю, что суд кас. инстанции в свем решении либо вообще об этом не упомянет либо просто заявит, что мною представлены не шибко убедительные доказательства.

Ну я тут уже кое-что рассказывал. Вот еще добавлю: на предпоследнем заседании я заявил ход. о приобщении к делу моих письм. возр. относительно иска. ... Лучше расшифровку аудиозаписи кину, для объективности:

«Судья Бутюгов: Ответчик, будут ли какие-либо ходатайства на данной стадии?
Ответчик (т.е. я разумеется): Да.
Судья Бутюгов: Слушаю Вас.
Ответчик: Сейчас, секундочку. (Раздается громкая и раздражающая трель телефонного звонка) Ваша честь, я хотел бы, что бы в дело были подшиты мои возражения относительно иска. Или хотя бы просто огласить их.
Судья Бутюгов: Нет. Это давайте мы на стадии рассмотрения дела. После исковых требований Вы выскажете свои соображения и обратитесь с ходатайством о приобщении своих письменных возражений к делу.
Ответчик: Извините, пожалуйста, я не понял.
Судья Бутюгов: Объясняю еще раз. На данной стадии заявляются ходатайства об истребовании доказательств, о вызове дополнительных свидетелей и все.
Ответчик: Понятно. А когда я смогу попросить о приобщении?
Судья Бутюгов: При рассмотрении дела.
Ответчик: Я не знаю, когда это начнется.
Судья Бутюгов: Я Вам для Вас скажу».

Вот значит так. На следующем заседании судья выносит решение. Я перед прениями: а как же мои возражения? Судья счастливо улыбается. Ну ладно, хрен с ним. Я стормозил. Далее:

"Председательствующий: Суд переходит к судебным требованиям. Истцы, Вы будете участвовать в прениях?
Истица Уварова В.А.: Нет, Ваша честь.
Истица Уварова К.С.: Нет, Ваша честь.
Председательствующий: А Вы ответчик?
Ответчик Горячов Р.А.: Я прошу суд разъяснить мне, что такое «судебные прения»?
Председательствующий: Не притворяйтесь, что Вы не знаете. Вон какие жалобы строчите, диктофон даже принесли.
Ответчик Горячов Р.А.: Но я еще не дошел в своем изучении ГПК до судебных требований и я действительно не знаю.
Председательствующий: А зря. Это надо было сделать.
Ответчик Горячов Р.А.: Ваша честь Вы в прошлый раз обещали, что специально мне скажете, когда я смогу приобщить свои возражения относительно иска. Можно я их тогда хотя бы зачитаю сейчас и суд приобщит их к делу.
Председательствующий: Все, уже поздно. Я могу сказать, что «Вы просите отказать в удовлетворении исковых требований и не считаете что Ваша вина доказана»?
Ответчик Горячов Р.А.: Можно и так сказать. Я так и считаю"

Понятно, что я был несколько неактивен и все такое, но бороться с двумя истцами, судьей и секретарем ... Тем более всю ночь не спал - ехал в этот суд.

Ну в ККС я больше ничего слать не буду наверное. Предположим я все это укажу в кассации. Думаете кассация напишет, что судья ввел ответчика в заблуждение и не дал ему возможности выступить в прениях. Сомневаюсь. Хотя посмотрим. Надо, что бы еще кас. жалобу к рассмотрению приняли хотя бы: частн. жалоба
  • 0

#86 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 23:55

Ну и таки понятно, что в протоколах этого нет. Есть только в моих замечаниях, которые "не соответствуют действительности". А я на ВСЕ протоколы замечания писал (Спасибо форуму) и еще с некоторых пор диктофон завел. (Спасибо еще раз).
Вот если б можно было б судью можно было бы в качестве свидетеля в кассацию вызвать. "Вы, судья, по-прежнему утверждаете, что замечания на протокол не соответствуют действительности? Вы действительно заявляли, что при подготовке к разбирателству ответчик не имеет права на письменный возражения относительно иска? Вы действительно не дали возможности ответчику выступить в прениях?" И говорит либо "Да", либо лжесвидетельствует, а у меня аудио заседаия на руках.

Но в ККС в любом случае ответят: Этого не достаточно для дрючки федерального судьи Пролетарского районного суда г. Твери Бутюгова Павла Алесандровича. Так что все это бесполезняк.

Но раз NVV говорит, то посмотрим, что в кассации скажут и после нее я отправлю дежурную жалобу в ККС. Поглядим, что за "кавалерия"...
  • 0

#87 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 03:05

Я прошу суд разъяснить мне, что такое «судебные прения»?

Понятно почему судья "счастливо улыбался".

А вообще судья не прав - возражение представляется на стадии подготовки дела пп.2 п.2 ст.149 ГПК.

Добавлено @ [mergetime]1093381999[/mergetime]

Кста, а какие ваши доказательства??

В судебном заседании были истец (лично), судья и секретарь. Я подошел к судье на следующий день спросил какое она решение вынесла - сказала что убытки ужовлетворены полностью, неустойка и моральный вред частично. Ждем-с. Получаю решение смотрю - удовлетворены только убытки, в части неустойки и морального вреда отказано. Через пару часов заходит истец в шоковом состоянии - сумма взыскания уменьшилась в два раза - "Судья же сказала мне...".
Итого: доказательства - мои показания и показания истца. На стороне судьи думаю будет секретарь.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 25 August 2004 - 03:16

• 0

#88 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 04:23

А вообще судья не прав - возражение представляется на стадии подготовки дела пп.2 п.2 ст.149 ГПК.

Я именно это и имел ввиду. И нифига не просто "не прав", а типа голимый обман с его стороны. Думается, когда судья разъясняя права, говорит неправду и на основе этого чего то тебя лишает, то это очень нехорошо. И обжаловать то нечего - определения нигде нет, в протоколе ничего нет - тока моя аудиозапись.

Интересно, можно в кассацию в качестве письменных доков для доказательства проц. нарушений предоставить ответы из ККС, где, как я упоминал где-то выше, все-таки согласились с наличием этих проц. нарушений со стороны судьи? Это не является теперь преюдициально (правильно написал и к месту кпотребил ли? (гм. первое мое употребление этого слова) ) установленным фактом?

З.Ы. Кстати, как добавить надпись по картинкой автара какую-нить надпись? В настр=х профиля чего-то не нашел ничего.

Сообщение отредактировал Математик: 25 August 2004 - 04:38

• 0

#89 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 21:18

Причиной обращения ОАО «А» в Квалификационную коллегию послужил ряд грубейших нарушений действующего процессуального законодательства судьёй Арбитражного суда г.Москвы Вороновой В.Г.

Может присоединиться?

Это ведь она исполнительный лист выдала дл вступления решения суда в законную силу и еще при том что побы подана апелляция.
  • 0

#90 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 21:37

Учитесь у Математика - в суд без диктофона не ходить

Диктофон в конторе есть, только не всегда с собой его беру. Тогда я, по дороге из дома в контору, заехал к судье поинтересоваться какое решение она приняла, диктофона с собой не было.

Лучше подумайте как доказать незаконность решения...

Проблема в том, что должник начал активно распродавать имущество, поэтому если обжаловать решение то можно вообще ничего не получить.
  • 0

#91 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2004 - 00:45

NVV

Можете в Европейский Суд сходить - Ваш случай достаточно показательный...

Как я понимаю, туда с претензиями к РФ ходят. А какова формулировка претензии? И вроде бы необходимо пройти в начале все инстанции в самой РФ, т.е. я должен предъявить иск государству, а что за повод у меня есть? Т.е. какой иск я должен для начала предъявить? А вообще, конечно, причем с превиликим удовольствием, вот тока умища мне не хватает, кажись.

Получается, что диктофон и носители аудио (т.е. кассеты) являются необходимым средством для защиты своих прав и расходы на них сравнимы с расходами, например, на консультацию юрисконсульта. Может расходы на эти "причандалы" можно включить в свои судебные расходы?
Кстати, кассет фиг напасешься - пишу с кассет на комп, а потом копирую на болванку. Скоро уже целый альбом можно будет выпустить! А в качестве бонусов отсканировать туда же копии опредлений и других различных документов. Жаль фотки судьи не получилось сделать - истцов зафотал, свое фото есть, а вот без судьи - некомплект "творческой" группы получается. :) Но где-нить я его все-таки фоткну. И одна копия "альбома" ему бесплатно, как соавтору.
  • 0

#92 filby

filby

если прошлое тебя не отпускает - значит оно еще не прошло и прин

• Старожил
  • 2433 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2004 - 18:12

У меня так просто руки горят накатать жалобу на эту Воронову
За исполнительный лист выданный раньше срока
Да еще в тот самый день когда была подана апелляционная жалоба
  • 0

#93 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2004 - 18:44

filby Спокойнее, спокойнее!!!!!
Зачем вам тратить свои нервы из-за судьи???
Поверьте мне, она прекрасно знает, что скорее всего ей ничего за это не будет.
Ну не такое это большое нарушение, чтобы ее вызывать на ковер.
В наших судах прекрасно прижился и работает принцип "Рука руку моет" и "Ворон ворону глаза не выклюет".

Жалобы к ККС, в прокуратуру и прочие инстанции, как правило, ничего не дают. Мне иногда непонятно, зачем государство так защитило судей, что к ним никак не подкопаешься. Какая-то половинчатость: они от нас защищены идеально. а мы от них, от их произвола?

Иногда я думаю, в чем смысл профессии юриста: в том, чтобы все делать по закону и ждать этого же от суда и прочих органов или быть знакомым с власть имущими и активно пользоваться этим.

К сожалению (или к счастью), я отношусь к первой категории.
  • 0

#94 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2004 - 22:34

Математик

Как я понимаю, туда с претензиями к РФ ходят

Не совсем так. Туда "ходят" если государство (госорган - в Вашем случае суд) нарушает Конвенцию о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.).

А какова формулировка претензии?

Нарушение ст. 6 Конвенции.

И вроде бы необходимо пройти в начале все инстанции в самой РФ

Если кассация в Вашем случае решение не отменит (не изменит), то в течении 6 месяцев с момента вынесения решения кассацией Вы можете подать жалобу в Европейский Суд.

т.е. я должен предъявить иск государству

Нет.

А вообще, конечно, причем с превиликим удовольствием, вот тока умища мне не хватает, кажись.

Тады для начала посмотрите здесь и если будут вопросы - обращайтесь.

Может расходы на эти "причандалы" можно включить в свои судебные расходы?

Как издержки - вряд ли, а вот как возмещении вреда, причиненного при осуществлении гражданского судопроизводства в результате незаконного бездействия суда (нарушение правил ведения протокола), думаю, может получиться (см. Постановление Конституционного Суда РФ от 25 января 2001 г. № 1-П).
:)

filby

У меня так просто руки горят накатать жалобу на эту Воронову

Хоть мне и не по душе пессимизм barinskey, но по сути он прав - может хватит играть в игры которые нам навязывает судебная система?
Почему бы Вам не использовать Постановление Конституционного Суда РФ от 25 января 2001 г. № 1-П?? Ваш случай (с исполнительным листом) просто в "яблочко".

Сообщение отредактировал NVV: 27 August 2004 - 22:52

• 0

#95 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Доктор, который лечит

• Старожил
  • 2644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2004 - 06:28

п

Почему бы Вам не использовать Постановление Конституционного Суда РФ от 25 января 2001 г. № 1-П?? Ваш случай (с исполнительным листом) просто в "яблочко".

Имел я опыт.
Предъявил иск о компенсации морального вреда (1070, 1099-1101 ГК РФ).
Ответчик РОссийская Федерация в лице УФК по ЧАО.
Анадырский горсуд вынес решение - взыскать моральный вред за нарушение права рассмотрения дела в разумный срок, а кассационная инстанция отменила, и указала как надо поступить при новом рассмотрении.
Эта же судья Анадырского суда (это по поволу моральности или аморальности рассмотрения дела тем же судьёй) дело прекратила в виду отсутствия соответствующего законодательства и то, что дело подледит рассмотрению в ином судебном порядке, которого нет.
Кассационная инстанция признала законным.
Плевали они на Конвенцию, которая является актом прямого действия и должна применяться в РФ.

Вынеся положительное решение - надо принимать меры. А это уже и ст. УК о халатности можно было применить. Правда сейчас она изменена (только в случае причинения крупного ущерба).

У меня сейчас в ЕСпПЧ более 10 жалоб. Сроки рассмотрения дел по взысканиб пенсий и зарплаты от 2,5 до 7 лет.
Одно дело по жалобе ЕСпПЧ прекратил - истец умер, так и не дождавшись решения нашего суда. А наследница не захотела продолжить.
Несмотря на "экономическую целесообразность" приложу все усилия, чтобы решения ЕСпПЧ были вынесены по всем жалобам.

Прочитал всё.

Везде одно и то же. А может всё таки не везде? Хотелось бы услышать и прочитать что-нибудь положительное.

А что касается суждений о безнаказанности судей, то вполне согласен. Хотя жалобы частные, кассационные, в ККС, Совет судей, Комиссию по предворительному подбору кандидатур на должности федеральных судей, Президенту, как гаранту Конституции и т.д. пишу по каждому случаю нарушения права на доступ к суду.

Все поступают обратно председателю Чукотского окружного суда, который даёт стандартный ответ - нарушения отсутствуют.
Хотя каждую подтверждаю судебным актом кассационной инстанции.

Нарушения такие, что касс инстанция рада бы прикрыть, но невозможно. В других случаях, когда есть хоть малейшая возможность, прикрывают и советы дают, как в дальнейшем поступать. К примеру см. тему ГОСПОШЛИНА. ЕЩЁ РАЗ. Однако и при этом ответ один - нарушения отсутствуют.

Вобликов
  • 0

#96 irinamo

irinamo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2004 - 22:28

Вы часом не учебник о дисциплинарной ответственности судей пишете?

А это идея, тема-то актуальная, думаю что учебник пользовался бы популярностью. Необходимо коммерческое предложение. Инвесторы Ау.

Тема очень актуальная! Есть ли какие-то сдвиги по написанию пособия (учебника). Может быть у кого-то есть опыт. Поделитесь, пожалуйста, действенными средствами.

Я писала в другом топике, что судья вынесла определение об отложении дела и истребовании документа которого в природе не существует (судье об этом известно). В порядке статьи 371 ГПК РФ принесли частную жалобу, т.к. определение исключает возможность движения дела.

Кстати в деле нет противной стороны. Кроме судьи... (ну очень противная)!! Это дело по особого производства. Все заинтересованные лица, и естественно заявители в полном шоке, т.к. все понимают, что судья делает это умышленно. Все заинтересованы в скорейшем положительном решении. Судья "выкручивает руки" из за большой "любви" к адвокату...

Коллеги на форуме говорят, что определение действительно не обжалуется. Просто замкнутый круг какой-то.
http://forum.yurclub...showtopic=59775
  • 0

#97 ScrProtest

ScrProtest
  • Новенький
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 03:35

Здравствуйте.

Кажется я нашел еще тему про жалобы на судей. Какая радость, будем отвечать.

Нам написал: Математик 4.08.2004 - 3:55

ОК. Разбил жалобу на две.

Вот, молодец.
А я то не мог додуматься, как сделать так, чтобы суд по существу рассмотрел все указанные в жалобе/иске доводы.
Раньше я на каждое решение, не содержащее результатов таких рассмотрений, посылал заявление о разъяснении, в котором указывал и основания обращения и перечень, что разъяснить.
Теперь я понял, что надо посылать не одно обращение в суд, а столько, сколько доводов, а в каждом обращении только по одному доводу и все будет замечательно.

Нам написал: felics 4.08.2004 - 8:50

Значит надо искать другие пути, вот только какие?

Посмотрите тут: Список никуда не годных судей. Пополняйте!
Это не_юристы предложили создать список судей-нарушителей и по этому поводу высказывали разные предложения. Там есть мои сообщения, начиеная с 'Полянин М.А. Дата: 16-09-04 08:03' Можете смело мне в почту слать факты=суд._бумага + мотив._законом_ваши_возражения. Вот, грн. Вобликов там уже потусовался.

Нам написал: barinskey 4.08.2004 - 16:41

Типа "Ваша честь!

К суду обязаны обращаться только как 'уважаемый суд' (ст. 158 п. 2 ГПК).

Нам написал: NVV 4.08.2004 - 18:15

А может направить свою энергию...

Да никаких затрат энергии это не дает.

Может лучше обсудим правовые гарантии независимости и беспристрастности суда?

Одно другому не мешает, все должны иметь право узнать своих героев.

Нам написал: Федоров Александр 4.08.2004 - 20:24

пока у них есть статус судьи, ибо если есть статус - значит они правы

Судья подчиняется только Конституции и закону. Если судья им не подчиняется, он сам с себя статус судьи снимает.

Нам написал: NVV 13.08.2004 - 19:53

А Вы слова судьи "такие связи в области и так все схваченно" на диктофон записали?

Вот когда судьи будут бояться не диктофонов, а своих судебных постановлений, в которых будет написано то же, что могло бы быть на диктофоне, только другими словами, тогда дело сдвинется с мертвой точки.
Тогда, когда судьи будут нести реальную ответственность за нарушение закона, которому, якобы, подчиняются.

Нам написал: Malcev Nikolai 15.08.2004 - 10:55

Нужен суд присяжных - без него судебная система будет и дальше гнить и разлагаться.

Еще и прецедентную систему предложите.
Суд присяжных будет нужен тогда, когда судьи сами себе операции будут делать, сами себе хлеб печь и т.д.
Суд присяжных - линчеватели в манишках.

Нам написал: Kuprina 23.08.2004 - 16:30

сохранить жизнь и честь...
расстрельный приговор ОЧЕНЬ тяжело...
выслать НАХЕР в процессе...

Я так думаю, что лучше 'нахер' в процессе, чем 'жизнь','честь' и с трудом 'расстрельный приговор'. Невоспитанный судья безобиден, если самому не психовать.

Нам написал: barinskey 27.08.2004 - 16:44

Мне иногда непонятно, зачем государство так защитило судей, что к ним никак не подкопаешься.

Очень просто.
В тоталитарном государствеве выгодно иметь тех, кто принимает решения, но не отвечает за эти решения. Власть назначает декоративных судей и легко получает нужный результат, а если что, то виноваты судьи - но они ни за что не отвечают.
В правовом государстве, живущем по закону, суд очень важную роль играет, т.к. применяет закон, вводит его в действие. И ответственность за нарушение закона, особенно процессуального, что совсем нечем оправдать, у судей должна быть.

Полянин М.А.
  • 0

#98 barinskey

barinskey
  • Старожил
  • 1983 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 12:31

К суду обязаны обращаться только как 'уважаемый суд' (ст. 158 п. 2 ГПК).

Слово "обязаны" в норме отсутствует.
Более того, считайте, что я застарелый ренегат ибо как привык обращаться к судьям "Ваша честь!", так и продолжаю. Судьи не возражают..:-)
Ну и в качестве последнего довода: "Уважаемый" от слова "уважать". Дак ежели я не вижу оснований для уважения конкретной судейской мантии, то и говорить "уважаемый" мне еще более неприятно.
  • 0

#99 NVV

NVV

• Старожил
  • 6500 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2004 - 23:18

barinskey
Уважать надо не только (а может и не столько) судью, а его статус и закон. :)
Кроме того, в Вашем обращении "Ваша честь!" к "неуважаемому" судье не меньше логических противоречий, чем в "Уважаемый суд"...
  • 0

#100 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2004 - 02:07

Ну вообще-то почему такая глупость в постановлении КС, понятно. Наш КС является сторонником создания системы администратиных судов, а тогда в Госдуме проект закона о таких судах прошел первое чтение. Вопросы о компенсации вреда, причиненного при осуществлении правосудия, предполагалось отдать туда. После вполне понятной оппозиции ВАСа и недоуменных вопросов разумных людей (по типу, мы суды общей юрисдикции уже всем обеспечили, чтобы еще одну систему заводить) вопрос с административными судами заглох.
Как судья могу сказать, что если бы не эта злополучная фраза о необходимости принятия нового закона, то ГК РФ и ГПК РФ позволяют такие дела слушать без проблем. Это, кстати, типичный случай, когда вмешательство КС порождает больше проблем, чем их решений. Я это говорю с полной ответственностью, потому что неоднократно слушал иски к Российской Федерации (кстати, взыскивал, если были основания).
И там, в постановлении КС, есть и глубокая смысловая ошибка. Они почему-то упорно полагают, что постановления ККС, на основании которых они и полагают возможным компенсировать вред, и есть судебные акты. Но судебные акты - это не постановления хоть и крутой организации, но все-таки не наделенной полномочиями суда. Так что, граждане и судьи, наплачемся мы еще.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных