Здравствуйте.
Кажется я нашел еще тему про жалобы на судей. Какая радость, будем отвечать.
Нам написал: Математик 4.08.2004 - 3:55
ОК. Разбил жалобу на две.
Вот, молодец.
А я то не мог додуматься, как сделать так, чтобы суд по существу рассмотрел все указанные в жалобе/иске доводы.
Раньше я на каждое решение, не содержащее результатов таких рассмотрений, посылал заявление о разъяснении, в котором указывал и основания обращения и перечень, что разъяснить.
Теперь я понял, что надо посылать не одно обращение в суд, а столько, сколько доводов, а в каждом обращении только по одному доводу и все будет замечательно.
Нам написал: felics 4.08.2004 - 8:50
Значит надо искать другие пути, вот только какие?
Посмотрите тут:
Список никуда не годных судей. Пополняйте!Это не_юристы предложили создать список судей-нарушителей и по этому поводу высказывали разные предложения. Там есть мои сообщения, начиеная с 'Полянин М.А. Дата: 16-09-04 08:03' Можете смело мне в почту слать факты=суд._бумага + мотив._законом_ваши_возражения. Вот, грн. Вобликов там уже потусовался.
Нам написал: barinskey 4.08.2004 - 16:41
Типа "Ваша честь!
К суду обязаны обращаться только как 'уважаемый суд' (ст. 158 п. 2 ГПК).
Нам написал: NVV 4.08.2004 - 18:15
А может направить свою энергию...
Да никаких затрат энергии это не дает.
Может лучше обсудим правовые гарантии независимости и беспристрастности суда?
Одно другому не мешает, все должны иметь право узнать своих героев.
Нам написал: Федоров Александр 4.08.2004 - 20:24
пока у них есть статус судьи, ибо если есть статус - значит они правы
Судья подчиняется только Конституции и закону. Если судья им не подчиняется, он сам с себя статус судьи снимает.
Нам написал: NVV 13.08.2004 - 19:53
А Вы слова судьи "такие связи в области и так все схваченно" на диктофон записали?
Вот когда судьи будут бояться не диктофонов, а своих судебных постановлений, в которых будет написано то же, что могло бы быть на диктофоне, только другими словами, тогда дело сдвинется с мертвой точки.
Тогда, когда судьи будут нести реальную ответственность за нарушение закона, которому, якобы, подчиняются.
Нам написал: Malcev Nikolai 15.08.2004 - 10:55
Нужен суд присяжных - без него судебная система будет и дальше гнить и разлагаться.
Еще и прецедентную систему предложите.
Суд присяжных будет нужен тогда, когда судьи сами себе операции будут делать, сами себе хлеб печь и т.д.
Суд присяжных - линчеватели в манишках.
Нам написал: Kuprina 23.08.2004 - 16:30
сохранить жизнь и честь...
расстрельный приговор ОЧЕНЬ тяжело...
выслать НАХЕР в процессе...
Я так думаю, что лучше 'нахер' в процессе, чем 'жизнь','честь' и с трудом 'расстрельный приговор'. Невоспитанный судья безобиден, если самому не психовать.
Нам написал: barinskey 27.08.2004 - 16:44
Мне иногда непонятно, зачем государство так защитило судей, что к ним никак не подкопаешься.
Очень просто.
В тоталитарном государствеве выгодно иметь тех, кто принимает решения, но не отвечает за эти решения. Власть назначает декоративных судей и легко получает нужный результат, а если что, то виноваты судьи - но они ни за что не отвечают.
В правовом государстве, живущем по закону, суд очень важную роль играет, т.к. применяет закон, вводит его в действие. И ответственность за нарушение закона, особенно процессуального, что совсем нечем оправдать, у судей должна быть.
Полянин М.А.