Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ

Сообщений в теме: 153

#76 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 13:04

Профком принимает решение "На основании заявления отца и ходатайства администрации выделить отцу жилье в общежитии на улучшение жилищно-бытовых условий. Учитывая, что его дочь работает на предприятиии ордер выписать на ее имя".

Это еще одна зацепка. Общежитие фактически предоставлено отцу, а не дочери. Следовательно, дочь вселилась в общежитие не в связи с трудовыми отношениями. А на счет этого есть разъяснение ВС от 1984 г. - признавать ордер недействительным. Свежий пример: Определение ВС от 25.06.04 Дело N 15-В04-3
  • 0

#77 vicing2002

vicing2002
  • Старожил
  • 1606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2005 - 13:52

sem-prav
Большой фенкс............ кстати, то что называется ордером ордером не является, так как его выдавал Профком, а не Администрация.
  • 0

#78 Talina

Talina
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2005 - 14:10

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста.

Можно ли выселить из служебного общежития по ЖК РФ членов семьи лица (есть несовершеннолетние), получившего жилую площадь в соответствии с ЖК РФСР являющегося работником данного учреждения, которое продолжает свою трудовую деятальность и по сегодняшний день, но в общежитии в настоящий момент не проживает (проживает в собственной кв.), в общежитии проживают только члены его семьи?

Спасибо
  • 0

#79 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2005 - 08:10

но в общежитии в настоящий момент не проживает

Расшифруйте, пожалуйста. Интересует: снялись ли с рег.учета, увезли вещи, в общежитии не появляетесь, все документы (например, медицинская карта, штрафы в ГАИ, кредиты и т.д.) оформляюся по новому адресу?
Вообще, покупка жилья не есть потеря права проживания.
  • 0

#80 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2005 - 15:35

vicing2002

где то в 1999 году дочь прекращает трудовые отношения с предприятием

По какому основанию?

Сейчас предприятие грозится выселить дочь с предоставлением дочери другого жилия в 2 раза меньше на условиях коммерчиского найма

Бред.

Понятно, если мы этого не предоставим, то нас вообще выкинут на улицу

Ошибаетесь...

sem-prav

Срок исковой давности - 3 года - пропущен

Ошибаетесь - срока давности здесь нет... ваапче :)

Следовательно, дочь вселилась в общежитие не в связи с трудовыми отношениями.

Читайте внимательно:

Отец и дочь работают на предприятии.

на счет этого есть разъяснение ВС от 1984 г. - признавать ордер недействительным. Свежий пример: Определение ВС от 25.06.04 Дело N 15-В04-3

:) Сами-то поняли, чаво сказали??
  • 0

#81 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 10:54

Здравствуйте уважаемые Юристы !!!
Нужна срочно ваша помощь
Прочитал все топики но маленько не до понял, у меня завтра суд
По выселению из общежития ходил по местным “ЮРИСТАМ”
Платил а все сводилось что меня выселят

Теперь о главном я работал на заводе получил комнату прописался
и живу но случилось что старого директора уволили и пришли молодые
у меня со старым директором был договор о скользящем графике работы
и я с новым тоже так же сделал но как кто-то писал выше пришло время
поругались и меня стали выживать
тут я попадаю в больницу, выписываюсь мне отказывают в очередном отпуске мотивируют производственной необходимостью
и создают приказ о переводе на полный рабочий день и предупреждают
не за 2 месяца а за 7 дней документы у меня все на руках
пока шла возня я потерял 2 фирмы которые обслуживал по компам
я пришел в отдел кадров и спросил как мне уволиться она сказала или
по 33 или по собст. Короче обули
пришлось уволиться по собственному желанию
Тут многое говорилось про договор найма я его подписывал но ордера
я не видел в глаза

и что значит вот это:

Выселить неживущего - нельзя, ведь он там не живет. А вот снять с регистрационного учета, доказав, что человек проживет в другом месте, - можно. Значит ли это если в один прекрасный момент приду а там уже живут и как доказать что я живу в другом месте
Спасибо
  • 0

#82 Maikl

Maikl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 11:18

Нужна срочно ваша помощь

тут я попадаю в больницу, выписываюсь мне отказывают в очередном отпуске мотивируют производственной необходимостью
я не видел в глаза

и что значит вот это:

Выселить неживущего - нельзя, ведь он там не живет. А вот снять с регистрационного учета, доказав, что человек проживет в другом месте, - можно. Значит ли это если в один прекрасный момент приду а там уже живут
СПАСИБО ответь пожалуйста сегодня
Добавлено @ 08:21
Нужна срочно ваша помощь

я не видел в глаза

и что значит вот это:

Выселить неживущего - нельзя, ведь он там не живет. А вот снять с регистрационного учета, доказав, что человек проживет в другом месте, - можно. Значит ли это если в один прекрасный момент приду а там уже живут
  • 0

#83 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 11:54

Значит ли это если в один прекрасный момент приду а там уже живут

Впалне...
  • 0

#84 Maikl

Maikl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 12:42

Извиняюсь за лишние посты инет вылитал думал не дойдет

NVV
а помочь советом можете
  • 0

#85 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 19:56

а помочь советом можете

Каким?
  • 0

#86 Maikl

Maikl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2005 - 23:34

как не потерять комнату
  • 0

#87 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2005 - 11:19

Maikl
Попробуйте доказать, что Ваше увольнение "по собственному" было обусловлено уважительными причинами...
Кста, а сколько Вы проживаете в общаге?
  • 0

#88 --Вероника--

--Вероника--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 10:06

Срок исковой давности - 3 года - пропущен

Ошибаетесь - срока давности здесь нет... ваапче

Скажите, а судебная практика лично Ваша это подтверждает? У меня есть совершенно практический случай, когда знакомому по заявлению его адвоката оставили комнату именно по этому основанию (пропуск срока ИД).

И еще такой вопрос в связи с этими самыми общежитиями. Если дама не живет в комнате уже лет 7, а живет у супруга, но зарегистрирован по общаге, а комнату в общаге сдает все это время, как ее от туда выселить? У нее вообще там койка-место, но занимает всю комнату и никого не пускает.
Уволена по 33 статье, но 10 лет отработала.
  • 0

#89 Iv+

Iv+
  • Старожил
  • 2971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 14:51

Смена замков в комнате общежития относится к сфере деятельности эксплуатирующей организации.

С уважением
  • 0

#90 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2005 - 16:48

Вероника

У меня есть совершенно практический случай, когда знакомому по заявлению его адвоката оставили комнату именно по этому основанию

Решение выложить можете?

как ее от туда выселить?

С предоставлением другого жилого помещения...

Iv+

Смена замков в комнате общежития относится к сфере деятельности эксплуатирующей организации.

Эт Вы к чему??
  • 0

#91 sisco

sisco
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2005 - 21:08

Я извиняюсь, но дайте, пож-та, дельный совет, уважаемые спецы.
Лицо было вселено в комнату 1 в общежитии по ордеру, но не в связи с трудовыми отношениями (никогда не работало на предприятиии), а скорее в связи с "личными". Несколько недель назад это лицо собрало все свои вес-чички и самовольно вселилось в комнату 2.
Есть ли возможность лишить лицо прав на комнату 1, например, по ст.83 ЖКРФ в связи с фактическим выбытием на новое место жительства? В перспективе выселить из комнаты 2 в вязи с отсутствием оснований для проживания. Сам, чес-сно говоря, считаю что нет, т.к. новое место жительства подразумевает, как я понял, какие-либо законные основания для его занятия (заключение договора, выдача другого ордера), а не самовольное занятие. Без этого - лишь временное отсутствие. Причем, прописано это лицо по адресу общежития без указания номера комнаты. Есть ли какая-либо возможность выселить лицо из общаги вообще без предоставления?
Спасибо.
  • 0

#92 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2005 - 10:39

100% сможете только вернуть его в комнату 1.
А выселить вообще в принципе можно попробовать. Для этого нужно смотреть конкретные правила проживания в этом общежитии (можете забить их задним числом). По примерным правилам по выселению идет отсылка на ЖК. А самовольное вселение в другую комнату можно притянуть к 98 старого ЖК. Вот и пропишите пункт, что в случае самовольного переселения в другую комнату лицо подлежит выселению на основании ст.98 ЖК. Бейте на то, что человек был в курсе, и сознательно пошел на нарушение правил.
  • 0

#93 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2005 - 12:20

Спасибо. Но, всеж, думаю, что и 98 ЖК РСФСР не поможет.
По ее смыслу под систематическим нарушением правил социалистического общежития понимается нарушение общественного порядка, делающее невозможным для других проживание с ними в одной квартире или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц производится без предоставления другого жилого помещения. Т.е. еще нужно, чтобы были меры воздействия со сторны администрации, участкового и т.п. К тому же, сейчас сообщили, что лицо проживает совместно с несовершеннолетним ребенком. Вообще тухляк.
  • 0

#94 --Eisenfaust--

--Eisenfaust--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2005 - 21:49

Насчет выселения по новому ЖК.

Ст. 13 ФЗ "О введении в действие ЖК РФ": граждане, проживавшие в служебных жилых помещениях до вступления в силу ЖК РФ, которые не могли быть уволены без предоставления другого жилья по ст.ст. 109, 110 ЖК РСФСР, будучи уволенными после вступления в силу ЖК РФ, сохраняют право на обязательное получение от работодателя нового жилья.

Так что не беспокойтесь. Если вы вступили в трудовые и жилищные отношения с организацией при старом ЖК, а были уволены при новом - смело апеллируйте к старому: он работает в вашу пользу.

P.S. 22 ноября состоится очередное судебное заседание по аналогичному вопросу (человек работал и жил с 1988 г. по сентябрь 2005 г.), где я о - ответчик. Так что посмотрим.

P.S.P.S. Насчет отсутствия ордера. Если ордера не было или он был неправильно оформлен, но гражданин спокойно жил и оплачивал проживание -
это называется "квази-договор" (опять-таки мой случай).
  • 0

#95 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2005 - 20:29

Eisenfaust

Каков результат? Расскажите!!!
  • 0

#96 Гагарин

Гагарин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 14:58

Приветствую уважаемые коллеги!!! :)
Перечитав весь топик так и не увидел однозначного ответа на вопрос о том применяется ли срок исковой давности к искам о выселении из служебных жилых помещений (общежитие - койко-места) (Работник проработав меньше 10 лет, уволен по собственному желанию), все остальные ответы есть кроме этого...
  • 0

#97 NVV

NVV

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 16:37

Гагарин
Приватизация служебной квартиры
  • 0

#98 Гагарин

Гагарин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 17:29

NVV
Спасибо за ссылку!!! :)

Может у кого-то есть иное мнение на основе собственной практики?!
  • 0

#99 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 17:39

По сроку исковой давности понятно - он применяется.
Меня волнует другое - касаемое выселения из комнаты в общежитии не самого нанимателя, а лиц, зарегистрированных в этой комнате.
Вобщем, ситуация следующая.
Даме, работающей в администрации города предоставили комнату в общежитии. Выдали ордер. Позже, дама вступает в брак, муж переезжает в общежитие к даме и регистрируется на указанной жилплощади. Далее, дама увольняется из администрации города по собственнному желанию, разводится с мужем и уезжает в другой город. Встает вопрос о выселении брошенного мужа на том основании, что наниматель (дама) прекратила трудовые отношения с администрацией.
На первый взгляд вроде-бы все понятно. Согласно п. 2 ст. 105 ЖК РФ договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений... Прекращение трудовых отношений... является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.
Однако. К пользованию специализированными жилыми помещениями по договорам найма таких жилых помещений применяются правила, предусмотренные ст. 69 ЖК РФ (согласно п. 5 ст. 100 ЖК РФ), где сказано: если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору соц. найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам , вытекающим из соответствующего договора соц. найма.
Т.Е. ВЫХОДИТ, ЧТО БЫВШИЙ МУЖ ЭТОЙ ДАМОЧКИ ИМЕЕТ ПРАВО И ДАЛЬШЕ ПРОЖИВАТЬ В ОБЩЕЖИТИИ? Или же все-таки он уже не имеет права проживать в этой комнате общежития, т.к. наниматель такое право потеряла?
Нужна срочно помощь. В жилищке пока крайне слаба. Буду признательна всем, кто ответит по существу заданного вопроса и без издевок.
  • 0

#100 Гагарин

Гагарин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2005 - 17:56

ЮрОльга

По сроку исковой давности понятно - он применяется

- у меня такой уверенности нет...Может у Вас есть каое нить решение по этому поводу?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)