Друзья,
Вопросы относительно срочные:
1. Считается ли замена обложки правомерно приобретенной книги нарушением права на неприкосновенность произведения? По моему мнению - нет. Если экземпляр был приобретен правомерно, то обложку заменить именно у этого конкретного экземпляра имеем право.
Так ли это?
Нашел вот эту тему, но сообщения там старые. Возможно, практика изменилась?
2. Уверен, что ответ был, но также уверен, что и Вы мне сможете его озвучить быстрее, чем я сам найду:
В ходе выполнения НИР было создано изобретение. В договоре указано, что право на получение патента и исключительное право на изобретение переходят к Заказчику.
Как бухгалтерии поставить НМА на баланс? Бухгалтерия понимает, что Заказчик приобрел право на получение патента. Цена отчуждения этого права известна.
Но бухгалтерия не понимает (да и я задумался), приобрел ли Заказчик исключительное право на изобретение? Исключительного права еще нет, оно будет, когда и если Заказчик реализует свое право на получение патента, и изобретение будет зарегистрировано.
Соответственно, вопрос - следует ли указывать, что исключительное право перешло к Заказчику? Если да, то следует ли указывать цену его отчуждения? Ведь бухгалтерия не сможет подтвердить этого права, пока изобретение не будет зарегистрировано.
Если не указывать переход исключительного права, а указать только переход права на получение патента, не будет ли это противоречить положениям Кодекса, согласно которым И право на получение патента, И исключительное право должно перейти к Заказчику (при указании этого в Договоре)?
Вероятно, проще вообще Отчет о НИР квалифицировать как СП и совершать отчуждение СП в пользу Заказчика? Тогда ведь не будет проблем с тем, чтобы потом использовать СП для подготовки заявки, права на которую вытекут из исключительного права на СП?
Спасибо!
Сообщение отредактировал 1871: 28 March 2018 - 18:06