Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжаловать решение суда

Сообщений в теме: 111

#101 Денис80

Денис80
  • ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 23:30

Вопрос такого порядка:
Подавал ходатайства на назначение ряда экспертиз в суд первой инстанции. Суд отказал, при этом каких-либо определений не выносил,-отказ просто зафиксирован в ПСЗ.
Сейчас пишу жалобу в апелляцию. Как лучше поступить в отношение данных ходатайств; 1. Просто в апелляционной жалобе указать, что с отказом в их удовлетворение судом первой инстанции я не согласен и просить их удовлетворить (т.е. не повторяя их повторно). 
2. Или же все же правильнее в жалобе указать на мое несогласие с решением суда и в качестве приложения повторить данные ходатайства, но уже с текущими датами.

• -1

#102 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1545 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 16:31

Если Вы полагаете, что отказ в удовлетворении судом первой инстанции Вашего ходатайства о назначении экспертизы привел к принятию незаконного и необоснованного решения, то ссылайтесь в апелляционной жалобе на данное нарушение как основание для отмены решения. Если Вы просите, чтобы суд апелляционной инстанции сам назначил экспертизу (что апелляционный суд крайне не любит делать), то, естественно, надо заявить соответствующее ходатайство уже апелляционному суду.

• 1

#103 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 17:35

Подавал ходатайства на назначение ряда экспертиз в суд первой инстанции. Суд отказал, при этом каких-либо определений не выносил,-отказ просто зафиксирован в ПСЗ.

Изучаем матчасть - протокольные определения...

Сейчас пишу жалобу в апелляцию. Как лучше поступить в отношение данных ходатайств; 1. Просто в апелляционной жалобе указать, что с отказом в их удовлетворение судом первой инстанции я не согласен и просить их удовлетворить (т.е. не повторяя их повторно).
2. Или же все же правильнее в жалобе указать на мое несогласие с решением суда и в качестве приложения повторить данные ходатайства, но уже с текущими датами.

Абсолютно монопенисуально...
  • 1

#104 acapulco

acapulco
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2016 - 20:21

Доброго дня!

Иск о защите прав потребителей.

Предмет иска - соразмерное уменьшение цены работы из-за недостатков (п.1 ст. 29 ЗоЗПП).

В исковом заявлении я указал доводы в пользу явных недостатков. Суд в удовлетворении иска отказал.

В апелляционной жалобе хочу привести доводы в пользу того, что:

1. недостатки являются скрытыми (без специальных знаний их нельзя выявить),

2. обратился в период действия гарантии на работы,

3. ответчил ввел истца в заблеждение и умышленно скрыл информацию,

4. а значит, имеет место п.1 ст. 29.

Нужны ли основания для того, чтобы мои доводы были приняты в апелляционной жалобе?

Спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал acapulco: 12 September 2016 - 20:23

• -1

#105 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2016 - 21:37

Доводы можете заявить любые. Доказательства новые нельзя, если была возможность в первую инстанцию предоставить.

А вот примут или нет и исследуют ли вообще большой вопрос.

• 1

#106 acapulco

acapulco
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2016 - 11:30

Доводы можете заявить любые. Доказательства новые нельзя, если была возможность в первую инстанцию предоставить.

А вот примут или нет и исследуют ли вообще большой вопрос.

Про доказательства мне в принципе понятно - должно быть "железное" обоснование причин, почему не предоставил в суд первой инстанции.
Главный вопрос про доводы и как они будут расценены. Пока ясно одно - нет ничего определенного в этом вопросе...

• 0

#107 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2016 - 14:15

Нужно смотреть как минимум решение. Возможно суд посчитал недоказанным факт ненадлежащего выполнения работ, поскольку вы не предоставили нужные доказательства, не просили экспертизу и тд. В таком случае отменить вряд ли получится.

• 0

#108 Kakadril

Kakadril
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2017 - 15:56

В процессуальном подразделе тему создать не смог - буду не против если ее перенесут туда.

Вкратце:

16 февраля проигран районный суд  у фед судьи по гражданскому делу,

9 марта изготовлено окончательное решение,

21 марта подана и зарегистрирована аппеляция. (никаких определений и уведомлений о ее ходе и статусе не получал, на сайте висит статус- обжаловано - подана аппеляция)

24 марта узнал что судья выносивший первое решение  и на чье решение подана аппеляция уволен.

Другому судье (в той же 1 инстанции) до сих пор (31 марта) дело не передано,  секретарь говорит, что и на следующей неделе вряд ли они его получат!

1) Сколько можно ждать передачи дела и аппеляции новому судье?

2) Может ли новый судья завернуть аппеляцию для исправления нарушений, оставления без движения итп (ведь 5 дней с момента ее подачи по ГПК уже давно прошли)?

3) Если не ошибаюсь ВС требует передавать аппеляции и дела районным судам наверх сразу после истечения срока обжалования - у меня он уже почти вышел. Стоит ли напомнить об этом новому судье?

4) И вообще какой у меня должен быть правильный алгоритм действий чтобы не пролететь?

Спасибо

Сообщение отредактировал Kakadril: 31 March 2017 - 15:59

• -2

#109 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2017 - 16:40

21 марта подана и зарегистрирована аппеляция. (никаких определений и уведомлений о ее ходе и статусе не получал, на сайте висит статус- обжаловано - подана аппеляция)

24 марта узнал что судья выносивший первое решение  и на чье решение подана аппеляция уволен.
Другому судье (в той же 1 инстанции) до сих пор (31 марта) дело не передано,  секретарь говорит, что и на следующей неделе вряд ли они его получат!

1) Сколько можно ждать передачи дела и аппеляции новому судье?

Пока не надоест...

2) Может ли новый судья завернуть аппеляцию для исправления нарушений, оставления без движения итп (ведь 5 дней с момента ее подачи по ГПК уже давно прошли)?

Может.

3) Если не ошибаюсь ВС требует передавать аппеляции и дела районным судам наверх сразу после истечения срока обжалования - у меня он уже почти вышел. Стоит ли напомнить об этом новому судье?

Как хотите...

4) И вообще какой у меня должен быть правильный алгоритм действий чтобы не пролететь?

Когда в чем-то не разбираешься, то правильный алгоритм всегда один - обратиться за помощью к специалисту... :umnik:
  • 0

#110 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2017 - 17:15

В процессуальном подразделе тему создать не смог

вот и задумайтесь почему вас туда не пускают...

• 0

#111 Kakadril

Kakadril
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2017 - 17:24

Когда в чем-то не разбираешься, то правильный алгоритм всегда один - обратиться за помощью к специалисту... :umnik:

Такие мною в природе не обнаружены...

• 0

#112 Loughrea

Loughrea
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2017 - 01:31

http://forum.yurclub...я жалоба&page=3

http://forum.yurclub... жалоба&page=3

http://forum.yurclub...howtopic=248945

http://www.consultan..._doc_LAW_42700/

Председатель суда своим письменным распоряжением в временном интервале близком к времени истечения срока на совершения действия по "делу" может передать "дело" другому судье. И так пока не кончатся судьи.

Сообщение отредактировал Loughrea: 01 April 2017 - 01:37

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных