Перейти к содержимому

- - - - -

ЦЕНА НЕДВИЖКИ ВЫШЕ ЗЕМЛИ. ВСЯ ИСТОРИЯ С АЗС

Сообщений в теме: 255

#126 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2006 - 14:57

НАЙМИ ЮРИСТА, а то чего-нибудь сморозишь)))) [/quote]
я с адвокатшей ходил на предварительное ,нанял сразу как тут мне посоветовали,но что-то она после предварительного слушания стала несколько неуверенной в своих силах,мне так показалось.
По крайней мере "главная адвокат" Ростова в коридоре пыталась ее всячески в разговоре задевать и гномить,мол вы нищета и провинция,ваш удел бабушки с курятниками.
Армян вообще сказал ,что мы все для него низшее сословье и при его деньгах и возможностях он просто всех купит,(кстати спросил фамилию,имя,отчество моего адвоката):))
Вообщем какая то грязная история получается,не буду лучше об их высказываниях.

Я так понял,что нужно готовить иск в Федеральный суд(районный) об отмене незаконных актов и постановлений администрации при заключении договора аренды на мой ЗУ.Единственная препона это пропущенные сроки подачи заявления об отмене,после того как я в предыдущем суде узнал о их незаконности.Там же 3 месяца.

Сообщение отредактировал Травматолог: 28 June 2006 - 22:32

• 0

#127 -Toshkin-

-Toshkin-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 12:27

Вобще норма о продаже земли когда заканчиваеться срок арендый и стоимость имущества больше чем стоимость земли действет когда заканчиваеться договр аренды собственика земли и собственника недвижемости. Если такого договора небыла то данная норма неприменима.
  • 0

#128 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 14:19

Подскажите,нужно ли отменять незаконные постановления,договор аренды и регистрацию в Юстиции отдельным иском,если это уже было подвергнуто критике в предыдущем решении суда?
  • 0

#129 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2006 - 22:04

Составил отдельный иск об отмене незаконных постановлений администрации,незаконного договора аренды на мою землю для строительства АЗС между сельской администрацией и ООО"Тайм-А",а также туда поместил требования об устранении препятствий по пользованию собственностью,признанию АЗС незаконным строением подлежащему сносу на основании ст.222.
Заплатил госпошлину 100р.
Заявление приняли к рассмотрению,вызвали стороны для предварительной беседы.
На беседе адвокат противоположной стороны сразу заявила отвод суду,на что судья сказала:"Это только предварительная беседа,отвод будете на слушании дела заявлять"..Тогда адвокат заявила мне требования предоставить им копии отменяемых постановлений заверенные датой подачи иска,свидетельство регистрации АЗС заверенное днем подачи иска,иначе мы не знаем,может там нет никакой бензозаправки,квитанции об оплате мною земельного налога и именно по разделению целевого назначения ЗУ,а также копию оспариваемого договора аренды между АЗС и сельской администрацией,завереннуб тоже сроком подачи заявления.
Все это я аккуратно записал в блокнот и принял к сведению.Но вот сомневаюсь нужно ли мне это все выполнять?

Далее через неделю-две мне приходит по почте извещение явиться в суд для рассмотрения заявления о пересмотре решения суда прошедшего 2 года назад,о признании недействительным моего свидетельства права собственности на ЗУ,где оппонентам в иске было отказано,по вновь открывшимся обстоятельствам.
В заявлении указывалось,что при подготовке к суду вдруг было обнаружено постановление №60-А,котороре отменяло постановление № 44,где глава сельсовета разрешал разделить мне мой ЗУ на два участка по разному целевому использованию:один для коммерческой деятельности(продажа ГСМ),другой для ведения личного подсобного хозяйства.Постановление 44 подтверждало,что администрация считала ЗУ моей собственностью.

Вообщем на само рассмотрение заявители не явились,но выходя после заседания мы их видели за колонной в зале ожидания.То есть к судье они решили сходить без нас.На заседании нами были заявлены требования к администрации сельсовета предоставить на следующее слушание оригинал постановления №60-А,а также журнал учета где оно вписано,чтобы ознакомиться визуально и возможно отправить на судебную экспертизу для выявления действительных сроков его издания.С трудом верится,что оно издано 3 года назад и его не могли найти.
Интересно экспертизу можно обмануть?
  • 0

#130 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 00:45

Олег, правильной дорогой идешь! :)
литер А наверное только у "твоего" постановления. :)

подделку обсуждали здесь неоднократно.
вот пара тем: http://forum.yurclub...showtopic=27195
http://forum.yurclub...showtopic=23583
  • 0

#131 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2006 - 02:04

Олег, правильной дорогой идешь!  :)
литер А наверное только у "твоего" постановления. :)

подделку обсуждали здесь неоднократно.
вот пара тем: http://forum.yurclub...showtopic=27195
http://forum.yurclub...showtopic=23583

ок,спасибо
почитаю сейчас
  • 0

#132 Kazancev

Kazancev

Раз3.14дяй (с) АВТОР - Юристочка

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2006 - 16:31

Дело не в сроке когда появилось Постановление 60-А....
У вас же там администрация участвовала в процессе (2 года назад)? если участововала, то НИЧЕГО НЕ МЕШАЛО ей предоставить это постановление тогда....да и администрация должна была до тебя довести наличие данного постановления...а так - в ж... с их заявлением о пересмотре )))

Насчет копий - возьми их копии, откопируй, и заверь СВОЕЙ подписью)))) поставь дату....
по квитанциям на земельный налог - пусть запрашивают налоговую инспекцию (утрачены квитанции).....
если договор аренды светился уже в судебных делах - попроси копию из материалов дела, пусть тебе судья заверит)))) :)
  • 0

#133 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 21:37

если договор аренды светился уже в судебных делах - попроси копию из материалов дела, пусть тебе судья заверит))))

у меня копия есть договора аренды.Просто поднести судье ,чтобы расписалась?
  • 0

#134 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 22:06

Просто поднести судье ,чтобы расписалась?

она без подлинника не заверит...если подлинника нету - то запроси из материалов дела....того какое уже было.
  • 0

#135 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 22:17

Просто поднести судье ,чтобы расписалась?

она без подлинника не заверит...если подлинника нету - то запроси из материалов дела....того какое уже было.

это нужно официальный запрос в архив суда отпечатать или как?
  • 0

#136 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 22:20

Олег, блин, в судебном ходатайство заяви, материалы дела поднимут и принесут)))....ты же специалист уже :)
  • 0

#137 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 13:10

ты же специалист уже

спасибо за комплимент,но все относительно,себе я кажусь ламером в этой области,ну может чуть умнее среднестатистического обывателя
  • 0

#138 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 01:07

Сегодня было первое слушание дела по моему иску об устранении препятствий по пользованию моим ЗУ.
Адвокат оппонента применила очень интересный и неожиданный трюк,а именно,заявила отвод судье обосновав это зависимостью судьи от меня.
Если честно,то я не предполагал,что армянский бизнесмен,да еще и бывший кэгэбист,может быть столь вероломен и лжив в честном бою.
Привожу здесь его с адвокатом заявление об отводе судьи.

Прикрепленные изображения

• Resize_of______._______________.jpg
  • Resize_of______._______________2.jpg

• 0

#139 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 01:22

Травматолог
весело.
Не знаю, как в СОЮ, в арбитраже с такими писульками на смех поднимают.
Кстати, последние несколько абзацев позабавили особенно: судья некомпетентен, значит мы будем жаловаться на него, значит судья будет предвзято относиться к нам и будет заинтересован в решении. По такой логике судья должен быть заинтересован в вынесении решения в их пользу - чтобы не жаловались.
Ну и про такси, конечно, тоже :)
Каков итог-то?
  • 0

#140 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 02:27

Травматолог
весело.
Не знаю, как в СОЮ, в арбитраже с такими писульками на смех поднимают.
Кстати, последние несколько абзацев позабавили особенно: судья некомпетентен, значит мы будем жаловаться на него, значит судья будет предвзято относиться к нам и будет заинтересован в решении. По такой логике судья должен быть заинтересован в вынесении решения в их пользу - чтобы не жаловались.
Ну и про такси, конечно, тоже  :)
Каков итог-то?

Судья поинтересовалась где я работаю и чем конкретно занимаюсь.Узнала,что я частный предприниматель ,торгово-закупочная деятельностть и торговля в киоске маслами и тормозной жидкостью.Пссле чего отправила всех ждать решения,через полчаса позвала в зал заседаний и зачитала обоснованный отказ требованиям об отводе.
Пока мы в коридоре ждали ее решения,спросили адвоката армяна, почему она решила,что близкий родственник судьи является владельцем маршруток.Ответ был такой:" Ну может и не близкий,может двоюродная сестра,племянник этой сестры,ну вообщем кто-то вроде бы занимается газелями.А вы их могли ремонтировать" Показываю ей свои ,далеко не рабочие ,трудовые руки.Ответ:"Значит могли кому-нибудь поручить или нанять отремонтировать "
В ответ ей смогли только поулыбаться.
Собственно найти о ней данные в инете не составило особого труда:
http://www.don-woman...hp4?news_id=485
  • 0

#141 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2006 - 13:13

Вполне возможно, что они и затягивают процесс, чтобы подольше никому не платить налог за землю.

Следующее слушание дела "по вновь открывшимся обстоятельствам",где они будут пытаться пересмотреть решение предыдущего (2 года назад) суда,т.к. вдруг теперь обнаружили постановление № 60-А.

• ______________60_.jpg

Сообщение отредактировал Massive: 02 November 2006 - 12:44

• 0

#142 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2006 - 21:59

Далее через неделю-две мне приходит по почте извещение явиться в суд для рассмотрения заявления о пересмотре решения суда прошедшего 2 года назад,о признании недействительным моего свидетельства права собственности на ЗУ,где оппонентам в иске было отказано,по вновь открывшимся обстоятельствам.
В заявлении указывалось,что при подготовке к суду вдруг было обнаружено постановление №60-А от 30,04,2003г,котороре отменяло постановление № 44 от 18,03,2003г,где глава сельсовета разрешал разделить мне мой ЗУ на два участка по разному целевому использованию:один для коммерческой деятельности(продажа ГСМ),другой для ведения личного подсобного хозяйства.Постановление 44 подтверждало,что администрация считала ЗУ моей собственностью,несмотря,на то,что заключила договор аренды с АЗС.

Перед слушанием дела судья спросила,будем ли мы заявлять вопрос по пропущенным срокам. Ломаю голову о каких пропущенных сроках она сказала.Ведь "по вновь открывшимся обстоятельствам "решение суда может пересматриваться хоть через 10 лет?
А может ввиду того,что я не знал об издании этого постановления и потому не имел возможности его оспорить,оно теряет свою силу?

• Resize_of_______________44___________________.jpg
  • ______________60_.jpg

• 0

#143 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 17:21

тебя обязанны были известить об этом постановлении 60-А..раз не известили, сами пусть пеняют на себя...и посему оно выплыло только сейчас? а не в тот суд? - это проблемы заявителей)))))

Добавлено в [mergetime]1158751296[/mergetime]
вопрсо судьи был связан со сроками не случайно -

Статья 394 ГПК РФ

Подача заявления, представления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решений, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

Заявление, представление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд, принявший решение, определение или постановление. Такие заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.
вот и все)
  • 0

#144 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 17:39

и еще вопрос:
где найти обоснование 100р госпошлине ,уплаченной мною при подаче иска по ст.222,в котором я прошу устранить препятствия по пользованию собственностью?
Адвокат оппонента утверждает,что это иск имущественный,что АЗС у них официально оценена в 12 400 000 руб и от этой суммы я должен платить и госпошлину.
На что ссылаться?
  • 0

#145 msu_lawyer

msu_lawyer
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 19:11

Травматолог, а у Вас никогда не возникало желание обжаловать заключение гос экпертизы, которое позволило строить на Вашем участке? Ведь, в том числе, на основании этого документа выдается разрешение на строительство. Соответственно, если заключение гос экспертизы незаконно, факт самовольного строительства уже почти доказан.
  • 0

#146 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 19:23

Я так понимаю боятся тут нечего поскольку прав на землю у них нет и правоудостоверяющих документов на ЗУ тоже
А то что ЗУ не используете по прямому назначению так по этому вопросу претензии предъявлять может только ОМС (бывший собственник ЗУ) а не как ваш опонент
  • 0

#147 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 02:36

Я так понимаю боятся тут нечего поскольку прав на землю у них нет и правоудостоверяющих документов на ЗУ тоже
А то что  ЗУ не используете по прямому назначению так по этому вопросу претензии предъявлять может только ОМС (бывший собственник ЗУ) а не как ваш опонент

думаю у меня слабое место это сроки обжалования незаконных постановлений администрации,то есть оппоненты будут настаивать,что 2 года назад на слушании дела я узнал о их существовании и хоть суд подверг их критике в своем решении и на их незаконности обосновал свой отказ армянам в иске "О признании недействительным моего свидетельства права собственности на землю",но я их в течение трех месяцев как о них узнал, их не обжаловал
  • 0

#148 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 09:12

Травматолог

думаю у меня слабое место это сроки обжалования незаконных постановлений администрации,то есть оппоненты будут настаивать,что 2 года назад на слушании дела я узнал о их существовании и хоть суд подверг их критике в своем решении и на их незаконности обосновал свой отказ армянам в иске "О признании недействительным моего свидетельства права собственности на землю",но я их в течение трех месяцев как о них узнал, их не обжаловал

блин, я тебе не про эти сроки говорил и судья тебе не про эти сроки говорила...
успокойся. Соберись с силами...
  • 0

#149 Травматолог

Травматолог
  • ЮрКлубовец
  • 185 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 12:29

блин, я тебе не про эти сроки говорил и судья тебе не про эти сроки говорила...

про то,что ты говорил.я все правильно понял - это про их сроки предъявления постановления 60-А
А я сейчас пекусь и о своем иске,об отмене незаконных постановлений администрации,на основании которых они строли АЗС.
  • 0

#150 Kazancev

Kazancev

• Старожил
  • 2965 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2006 - 17:04

Травматолог
тебе не постановления надо призванавать незаконными А ИХ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ!!!!!
в ходе судебного будешь говорить о незаконности постановлений, но это НЕ БУДЕТ ОБЖАЛОВАНИЕМ ненормативных актов...и пропуска срока нету тута..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных