Составил отдельный иск об отмене незаконных постановлений администрации,незаконного договора аренды на мою землю для строительства АЗС между сельской администрацией и ООО"Тайм-А",а также туда поместил требования об устранении препятствий по пользованию собственностью,признанию АЗС незаконным строением подлежащему сносу на основании ст.222.
Заплатил госпошлину 100р.
Заявление приняли к рассмотрению,вызвали стороны для предварительной беседы.
На беседе адвокат противоположной стороны сразу заявила отвод суду,на что судья сказала:"Это только предварительная беседа,отвод будете на слушании дела заявлять"..Тогда адвокат заявила мне требования предоставить им копии отменяемых постановлений заверенные датой подачи иска,свидетельство регистрации АЗС заверенное днем подачи иска,иначе мы не знаем,может там нет никакой бензозаправки,квитанции об оплате мною земельного налога и именно по разделению целевого назначения ЗУ,а также копию оспариваемого договора аренды между АЗС и сельской администрацией,завереннуб тоже сроком подачи заявления.
Все это я аккуратно записал в блокнот и принял к сведению.Но вот сомневаюсь нужно ли мне это все выполнять?
Далее через неделю-две мне приходит по почте извещение явиться в суд для рассмотрения заявления о пересмотре решения суда прошедшего 2 года назад,о признании недействительным моего свидетельства права собственности на ЗУ,где оппонентам в иске было отказано,по вновь открывшимся обстоятельствам.
В заявлении указывалось,что при подготовке к суду вдруг было обнаружено постановление №60-А,котороре отменяло постановление № 44,где глава сельсовета разрешал разделить мне мой ЗУ на два участка по разному целевому использованию:один для коммерческой деятельности(продажа ГСМ),другой для ведения личного подсобного хозяйства.Постановление 44 подтверждало,что администрация считала ЗУ моей собственностью.
Вообщем на само рассмотрение заявители не явились,но выходя после заседания мы их видели за колонной в зале ожидания.То есть к судье они решили сходить без нас.На заседании нами были заявлены требования к администрации сельсовета предоставить на следующее слушание оригинал постановления №60-А,а также журнал учета где оно вписано,чтобы ознакомиться визуально и возможно отправить на судебную экспертизу для выявления действительных сроков его издания.С трудом верится,что оно издано 3 года назад и его не могли найти.
Интересно экспертизу можно обмануть?