Перейти к содержимому

- - - - -

МТС. Введение платы за вызов с городского телефона

Сообщений в теме: 11

#1 --Константин--

--Константин--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 15:39

Здравствуйте,
Подскажите, в какую ветку кинуть?
Я выражаю протест по поводу ввода платы за вызов на мой мобильный прямой городской номер (495)ххх-хх-хх с городских номеров.
Я считаю, что это противозаконно.
Во-первых, я заключил договор с ОАО МТС на обслуживание с ПРЯМЫМ московским номером. За это с меня взимается ежемесячная абонентская плата, помимо оплаты собственно разговором. Таким образом, я плачу денег существенно больше, чем при прочих равных условиях платил бы за пользование федеральным мобильным номером.
Во вторых, ОАО МТС присвоило мне «федеральный номер в коде 985, полностью совпадающий по последним цифрам с вашим прямым московским номером». Мне это не нужно. Я повторяю, я заключал договор на ПРЯМОЙ телефонный номер. Те пертурбации, которые сейчас протекают со связью – проблемы ОАО МТС, и других сотовых операторов, а не меня как клиента.
Однако же ОАО МТС, фактически, предлагает мне пользоваться вместо прямого номера федеральным, вводя плату за вызов с городского номера на мой мобильный номер через префикс 495.
Сама по себе эта плата является противозаконной, т.к. вступил в силу принцип «платит звонящий». Каким образом совершается звонок на мой телефон мне не известно, и более того, я не могу на это повлиять.
Таким образом, я несу материальный риск в размере соответствующем количеству звонков, совершенных на мой телефон через префикс 495. Это является абсурдом с любой точки зрения.
Далее, в случае, если ОАО МТС вынуждает меня, как изложено выше, пользоваться федеральным мобильным номером, необходимо пересмотреть в сторону уменьшения тарифы на пользование услугами, т.к. я категорически не согласен платить абонентскую плату и плату за соединения и разговоры в существующем размере за федеральный телефонный номер.
В то же время я категорически не согласен переходить на какой-либо иной тарифный план, если это связано с изменением моего телефонного номера.
Прошу совета юристов, как быть в этой ситуации. просто так я этого не хочу оставлять.
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2006 - 17:48

-Константин-

Подскажите, в какую ветку кинуть?

Так уже кинули... Надо было в раздел Интеллектуальная собственность. Информация... Модераторы переместят...

Я выражаю протест по поводу ввода платы за вызов на мой мобильный прямой городской номер (495)ххх-хх-хх с городских номеров.

Протест - это здОрово! Только если Вас интересует обсуждение юридических аспектов вопроса, то без дополнительных пояснений ничего не понятно... Правильнее всего, думаю, процитировать то, что сказала сама компания МТС по поводу изменений в системе оплаты...
  • 0

#3 iFriTo

iFriTo
  • Новенький
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 15:41

Я вот тоже очень негодую из-за МТС :) по оплате - также как и до 1.07, НО теперь это уже не прямой номер.....и, вряд ли, что-то тут можно поделать
  • 0

#4 advokatweb

advokatweb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 16:03

Правильнее всего, думаю, процитировать то, что сказала сама компания МТС по поводу изменений в системе оплаты...

4 сентября 2006

С сайта МТС:

Информационное сообщение для абонентов ОАО «МТС» и дочерних компаний с прямыми мобильными номерами

Уважаемые абоненты МТС Московского региона — пользователи прямых мобильных номеров!

В соответствии с законодательством в области связи* вам бесплатно предоставлен федеральный номер в коде 985, полностью совпадающий по последним цифрам с вашим прямым московским номером.

Вы по-прежнему можете использовать ваш прямой московский номер (в коде 495) для приема входящих вызовов без каких-либо ограничений. Такие вызовы автоматически поступают на ваш федеральный номер.

С 29 сентября 2006 г. стоимость услуг при входящем вызове с городской сети на ваш прямой московский номер приравнивается к тарифам на входящие вызовы с городских телефонов, действовавшим до 1 июля 2006г. Таким образом, для вас стоимость услуг по сравнению с ранее действовавшими тарифами не изменяется. При этом ВСЕ входящие вызовы, поступающие с телефонов всех мобильных операторов вашего региона — бесплатны! Все входящие вызовы, поступающие на ваш федеральный номер, также бесплатны!

Более подробную информацию о порядке тарификации услуги при приеме входящих вызовов для абонентов МТС Московского региона с прямыми мобильными номерами можно узнать здесь.
....
О точной дате введения нового порядка пользования услугами Вы будете проинформированы SMS-сообщением.

До получения SMS-сообщения используйте номер в коде 495!

Приносим извинения за возможные неудобства!

* Федеральный закон от 07.07.03 г. № 126-ФЗ «О связи»; Постановление Правительства РФ от 28.03.05 г. № 161 «Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия»; Постановление Правительства РФ от 25.05.05 г. № 328 «Об утверждении Правил оказания услуг подвижной связи».
  • 0

#5 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 16:05

Alderamin

Так уже кинули... Надо было в раздел Интеллектуальная собственность. Информация... Модераторы переместят...

Да, только в разделе Потребители и антипотребиллеры эта тема давно обсуждается, где ей собственно и место.
  • 0

#6 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 17:31

Я вот тоже очень негодую из-за МТС  :) по оплате - также как и до 1.07, НО теперь это уже не прямой номер.....и, вряд ли, что-то тут можно поделать

Если будем по углам сидеть и негодовать - ситуация не изменится.
нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!
  • 0

#7 iFriTo

iFriTo
  • Новенький
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 18:29

нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!

какие предложения? :)
  • 0

#8 iFriTo

iFriTo
  • Новенький
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 18:38

нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!

Добавлено в [mergetime]1159274332[/mergetime]

нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!

• 0

#9 Константин П.

Константин П.
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 23:45

нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!

Добавлено в [mergetime]1159274332[/mergetime]

нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!

anti-mts2006.narod.ru

во-первых, Я создал страничку. Адрес выше. нужно, чтобы максимальное количество людей ее посетило.
во-вторых, нужно, юрист ГРАМОТНО составил ноту протеста и сказал КУДА ее подавать для достижения максимальной пользы.
в-третьих, собрать максимум подписей.
в-четвертых, поднять шумиху в прессе. нужны связи.
  • 0

#10 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2006 - 23:45

advokatweb

В соответствии с законодательством в области связи* вам бесплатно предоставлен федеральный номер в коде 985

Странно... обязанность бесплатно раздать федеральные номера они там увидели, а обязанность раздать всем своим абонентам по 10 тыс. долларов - не увидели... очень странно...

вам бесплатно предоставлен федеральный номер в коде 985, полностью совпадающий по последним цифрам с вашим прямым московским номером.

Вы по-прежнему можете использовать ваш прямой московский номер (в коде 495) для приема входящих вызовов без каких-либо ограничений. Такие вызовы автоматически поступают на ваш федеральный номер.

С 29 сентября 2006 г. стоимость услуг при входящем вызове с городской сети на ваш прямой московский номер приравнивается к тарифам на входящие вызовы с городских телефонов, действовавшим до 1 июля 2006г. Таким образом, для вас стоимость услуг по сравнению с ранее действовавшими тарифами не изменяется. При этом ВСЕ входящие вызовы, поступающие с телефонов всех мобильных операторов вашего региона — бесплатны! Все входящие вызовы, поступающие на ваш федеральный номер, также бесплатны!

Так и в чем фишка? :) Я так и не понял, на каком основании заявлен

протест по поводу ввода платы за вызов на мой мобильный прямой городской номер (495)ххх-хх-хх с городских номеров.

Они что, не берут плату только при вызове прямого номера "кривым" образом, через федеральный код, а при вызове прямого номера без кода плату все равно берут? Есть реальный пример подобной тарификации? Можете выложить детализацию счета, из которой это было бы видно?

ВладимирD

Надо было в раздел Интеллектуальная собственность. Информация...

Да, только в разделе Потребители и антипотребиллеры эта тема давно обсуждается, где ей собственно и место.

По поводу места - читайте внимательно Правила... По поводу темы в Потребителях - дайте на нее ссылку, тогда Ваш пост не будет выглядеть флудом...

Сообщение отредактировал Alderamin: 26 September 2006 - 23:51

• 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2006 - 15:03

Alderamin

По поводу темы в Потребителях - дайте на нее ссылку, тогда Ваш пост не будет выглядеть флудом...

Если кто не может просто перейти в другой раздел и посмотреть первые несколько тем - пожалуйста:МТС нарушает Закон "О Связи"

Сообщение отредактировал ВладимирD: 27 September 2006 - 15:04

• 0

#12 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2006 - 18:53

Если будем по углам сидеть и негодовать - ситуация не изменится.
нужно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!

Ага! Родственница моей жены (ей богу не вру), получив счета на оплату игнорировала звонки на мобильные со своего домашнего телефона, так ей на АТС отрубили связь, а она, не поняв ситуации, пошла и купила новый телефонный аппарат (думала что он испортился).Теперь мучается с восстановлением связи. Аховые очереди на телефонном узле, с записями очереди и выдачей талонов на проникновение к оператору, хотя их там много. Телефон- не общий в доме газ. Враз отключат за неуплату. Совет -сделать так законодательно и с помощью техники, чтобы даже если домашний телефон отключают за неуплату, при уплате и погашении всех долгов, а также внесении на счет любой превышающей долги суммы, домашний телефон вновь включался на АТС "без хождения по мукам".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных