Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд против интернет провайдера

Сообщений в теме: 26

#1 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2007 - 23:17

Здравствуйте,уважаемые Юристы.
Ситуация такова - считаю ,что провайдер - представитель информационных услуг незаконно лишает меня одного из сервисов( а именно - Форума) , упомянутых в рекламе.

Каковы судебные перспективы?

http://network.cpms.ru/dog.php

договор -оферта

http://network.cpms.ru/reg.php

регламент предоставления услуг

можно хотя бы обязать их исключить рекламу Форума как сервиса сети?
Можно ли как-то привлечь РосПотребНадзор?

В идеале хотелось бы выбить моральный ущерб.
з.ы. пров - местный,маленький,своего юриста у них нету и вообще оне в прошлом подпольщики :D
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2007 - 11:41

трурль
По ссылкам ничего про форум не нашёл. Пояснили бы чокчему, штоли.
  • 0

#3 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2007 - 23:49

http://taganka.cpms.ru/board/

сам форум

http://taganka.cpms.ru/service.php

описание Сервисов Сети , сиречь телематических услуг , за которые деньги платятся.

Среди них Форум присутствует , также отдельно присутствует его часть , Раздел куплю - продам
  • 0

#4 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2007 - 10:13

трурль
ыых, теперь опишите, каким образом

представитель информационных услуг незаконно лишает меня одного из сервисов

• 0

#5 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2007 - 22:06

меня забаннили на 2 недели , то есть лишили возможности читать\писать сообщения.
Якобы в соответствии с Правилами ( http://board.cpms.ru...showtopic=27401 ) , конкретно за 8 пункт.

вот :D
  • 0

#6 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2007 - 23:12

трурль

меня забаннили на 2 недели , то есть лишили возможности читать\писать сообщения.

Ситуация такова - считаю ,что провайдер - представитель информационных услуг незаконно лишает меня одного из сервисов( а именно - Форума) , упомянутых в рекламе.

Каковы судебные перспективы?

:) :) :D Во-первых, когда банит провайдер, то никакой возможности выйти в И-нет уже нет в принципе... Т.е., Вы бы не смогли, в т.ч., и прийти на наш форум... На форуме Вас забанила администрация форума... Во-вторых, даже если провайдер и администрация форума - одно лицо, это вовсе не означает, что Вы вправе предъявлять претензии по поводу бана на форуме данному лицу как провайдеру, ссылаясь на договор с ним о предоставлении доступа в И-нет... В-третьих, организуйте пару-тройку DoS-атак на тот форум - и успокойтесь... А если это для Вас сложно, то имейте в виду - посудиться и выиграть дело Вам будет НА ПОРЯДКИ сложнее... :)
  • 0

#7 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 02:51

[b]

В-третьих, организуйте пару-тройку DoS-атак на тот форум - и успокойтесь... А если это для Вас сложно, то имейте в виду - посудиться и выиграть дело Вам будет НА ПОРЯДКИ сложнее...  :D

предпочитаю дос-атакам дедовские способы, например отрезание уха :)

но в данном случае хотел нагнуть их с позиции закона.
  • 0

#8 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 07:54

трурль

Якобы в соответствии с Правилами

значит правила нарушили. Мы то чем поможем?
  • 0

#9 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2007 - 18:24

трурль

Якобы в соответствии с Правилами

значит правила нарушили. Мы то чем поможем?

В том то и дело что я Правил не нарушал. Забаннили по личным мотивам.
Вы например ,можете помочь выиграть суд против провайдера.
  • 0

#10 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 18:19

трурль

читать

Запретить чтение форума можно только отключив возможность подключаться к данному ресурсу. А это уже нарушение прав потребителя, поскольку провайдер не вправе ограничивать подключение к тем или иным сайтам. Это, пожалуй, действительно может сделать только провайдер. Бан админстраторов форума запретить чтение не может.
  • 0

#11 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2007 - 22:51

трурль

но в данном случае хотел нагнуть их с позиции закона.

Например?
Carolus

Запретить чтение форума можно только отключив возможность подключаться к данному ресурсу.

Как Вы это себе представляете? (можно в личку).
  • 0

#12 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2007 - 02:29

Как Вы это себе представляете? (можно в личку).

Провайдер может внести определённые сайты в чёрный список для одного или группы ай пи. Точно также как админ локальной сети может отключить несознательным сотрудникам доступ к "весёлым" сайтам (оставив однако себе и директору).
  • 0

#13 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2007 - 09:26

Carolus

Провайдер может внести определённые сайты в чёрный список для одного или группы ай пи.

По ip может закрыть только доступ к сети.
  • 0

#14 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 00:30

Для меня эта тема тоже актуальна...
Тоже нахожусь в бане :D и не первый раз уже...

Увлекся в последнее время диспутами на политические и около-политические темы.
Разговоры разговариваю на форуме своего провайдера.
Держу себя всегда в рамках. Не призываю ни к какой розни, или насильственному свержению законной власти и т.п. Бывает конечно, что балансирую на гране, темы то горячие...

Ну вот модеры, с которыми мы идейно далеки друг от друга и ищут к чему бы прицепиться. Я понимаю, что запретить им этого нельзя. Но так делали бы хоть это правильно, красиво чтоли. А то фабрикуют некое нарушение, торжественно объявляют о нем и банят.

Вся штука в том, что оспорить это очень просто. Там логики просто нет элементарной, в этих "обвинениях". Но находясь в бане этого сделать невозможно. Да и не в бане тоже, т.к. обсуждать действия администрации форума, публично, запрещено Правилами :) А не публично, через личку, с ними разговаривать бестолку. Так на них хотя бы могло действовать "общественное мнение", т.е. порицание ихнего беспредела.

В общем ситуация тупиковая. Я собственно и не обращал бы внимания, но...
Когда дело доходит до жарких политических споров, сами понимаете, жутко неприятно, когда вводят цензуру, запрещают фактически иметь свою точку зрения и высказывать ее...

Это же фактически получается ущемление моих прав на свободу слова... как это не банально звучит... Модер, самолично, решает могу я высказывать свое мнение или нет...

Сообщение отредактировал imposer: 27 August 2007 - 00:37

• 0

#15 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 01:07

Ребяты: давайте различать провайдерские услуги и форум. Если последний входит в комплект, оказываемых за деньги услуг, то тогда, конечно, говорить можно о многом, если же это бесплатная опция, то выход один - найти другой форум. Вообще форум по сути дела - это клуб по интересам, входишь в него в момент регистрации, в этот же момент знакомишься с его правилами. Если не согласен с правилами, значит не регистрируешься, всего-то и делов.
  • 0

#16 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 01:23

Ребяты: давайте различать провайдерские услуги и форум. Если последний входит в комплект, оказываемых за деньги услуг, то тогда, конечно, говорить можно о многом,

Название темы как мне кажется неправильно сформулированно. Не важно, провайдер это или нет. Главное, что орг-ция, на чьем сервере находится форум, находится в пределах досягаемости, а не где-нибудь за бугром, соотвественно с судом будет проще.

Да и к тому-же, у многих провайдеров, в приложении к договору идет перечень бесплатно доступных пользователю ресурсов. Т.е. эта услуга входит в комплект, к услугам, оказываемым за деньги. У меня лично именно так, не знаю как у автора темы.

если же это бесплатная опция, то выход один - найти другой форум.

Так то оно так... Но я там уже обжился... И как то неправильно, что из-за личной позиции модера, я должен покинуть этот ресурс.

Вообще форум по сути дела - это клуб по интересам, входишь в него в момент регистрации, в этот же момент знакомишься с его правилами. Если не согласен с правилами, значит не регистрируешься, всего-то и делов.

1. Хорошо, я согласен с правилами форума. Но я не согласен, с тем, как они ко мне применяются. Т.е. я не считаю, что мои действия, являются нарушениями правил форума.
Модераторы в некоторых случая откровенно глумятся над пользователями. Что делать в этом случае? Понятно, что можно уйти, но все же... Неправильно это как-то...
Тема эта, наверно перекликается с темой Не пустили в клуб, почитаю на днях...

Странно это, что некто может брать на себя полномочия судить других людей...

2. Как быть если я не согласен с отдельными правилами форума? :D Или они могут придумывать абсолютно любые правила и если я с ними не согласен, то и не имею права протестовать?

Сообщение отредактировал imposer: 27 August 2007 - 01:32

• 0

#17 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 01:49

imposer
Ну если провайдер форум в договор забил, и этот договор еще и в бумажном виде имеется :D , то можно его и поприжать... попытаться. Правда на нотариуса денег уйдет будь здоров (там до фига чего заверять придется), да и самого нотара, готового такими экспериментами заняться, тоже надо поискать. А иначе в суде будут только слова.
Можно, конечно, попробовать написать провайдеру письменную (бумажную) претензию. Может у него хватит глупости ответить и что-то подтвердить.
  • 0

#18 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 05:00

imposer

торжественно объявляют

На этом можно здорово осложнить жизнь самому провайдеру. Раскрутить клевету :D
  • 0

#19 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2007 - 23:42

Что делать в этом случае?

Как быть если я не согласен с отдельными правилами форума?

Пишите администрации форума.

Или они могут придумывать абсолютно любые правила и если я с ними не согласен, то и не имею права протестовать?

Протестуйте сколько угодно, но при желании нарушить правила, не забывайте и о последствиях.
Carolus

На этом можно здорово осложнить жизнь самому провайдеру. Раскрутить клевету

Как крутили?
  • 0

#20 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2007 - 18:48

yur
Вот сейчас модератор объявит твой пост флудом и забанит тебя.
И не важно, что это на самом деле не флуд.
Он так решит и всё.

С точки зрения правил всё будет правильно. Но уверен, что тебя это не устроит.
Как с этим бороться?
  • 0

#21 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2007 - 21:21

imposer , мы с тобой одной крови!
тобою описанная ситуация на 100% моя. идеальное сходство.

итак:
повторяю вопрос :

провайдер (или уполномоченные им лица) незаконно ( то есть не в соответствии с "правилами" а просто так) ограничивают право доступа к Форуму как к телематической услуге.
Как телематическая услуга Форум указывается в рекламе.
Можно ли и как выиграть суд против провайдера?
  • 0

#22 imposer

imposer
  • Новенький
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2007 - 01:03

Тут нужно определиться вначале, а имеет ли гражданин РФ право, вообще требовать пустить его на этот форум. Или администрация сайта может пускать только того, кого она сама посчитает нужным.
Как на это смотрит закон?

Как в случае с клубом, ночным, в соседней ветке.

Администрация предлагает услугу - общение на Форуме.
Кому предлагает? Неограниченному кругу лиц, или все-таки как-то его ограничивает?
Как ограничивает, по какому признаку? Нет ли в этих действия дискриминации и ущемлении прав граждан.

Есть ли разница, предлагается эта услуга за деньги или бесплатно?

Извиняюсь за свои дилетантские рассуждения, я не юрист. :D

Сообщение отредактировал imposer: 03 September 2007 - 01:10

• 0

#23 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2007 - 20:28

трурль

В том то и дело что я Правил не нарушал. Забаннили по личным мотивам.
Вы например ,можете помочь выиграть суд против провайдера.

Помочь-то Вам помогут. Только, во-первых, успеха никто не сможет гарантировать, а шансы на успех реально скорее отсутвуют, чем имеются... А во-вторых - я далек от мысли, что Вы готовы оплатить юридическую помощь грамотного специалиста...

провайдер (или уполномоченные им лица) незаконно ( то есть не в соответствии с "правилами" а просто так) ограничивают право доступа к Форуму как к телематической услуге.
Как телематическая услуга Форум указывается в рекламе.
Можно ли и как выиграть суд против провайдера?

Вам нужно собрать убедительные доказательства того, что:
- провайдер одновременно является администратором форума;
- провайдер обязался предосталять Вам доступ на форум;
- провайдер-администратор отказал Вам в доступе к форуму;
- отказ в доступе является необоснованным.
Последнее, строго говоря, Вы не должны доказывать - провайдер должен доказывать, что Вы нарушили правила форума, и Вам перекрыли доступ к форуму обоснованно и в соответствии с правилами. Однако понятно, что провайдер представит какие-то обоснования своих действий, и тогда Вам нужно будет доказывать обстоятельства, на которых Вы будете строить свои возражения. Но с этим у Вас возникнут оооочень серьезные проблемы - попросту говоря, Вы не сможете ничего доказать...

Carolus

Запретить чтение форума можно только отключив возможность подключаться к данному ресурсу. А это уже нарушение прав потребителя, поскольку провайдер не вправе ограничивать подключение к тем или иным сайтам.

Не путайте сайт и форум... Чтобы ограничить вход на форум, нет необходимости закрывать доступ к сайту... На нашем форуме есть разделы с разной степенью доступа для разных категорий пользователей, и всё это делается без ограничения доступа на сайт... :)

Бан админстраторов форума запретить чтение не может.

:D :) :) С чего Вы взяли???

На этом можно здорово осложнить жизнь самому провайдеру. Раскрутить клевету

Децкий сад...

imposer

Это же фактически получается ущемление моих прав на свободу слова... как это не банально звучит... Модер, самолично, решает могу я высказывать свое мнение или нет...

Свободой слова пользуйтесь в публичных местах. А форум, о котором Вы говорите - частный. Если Вы зайдете к кому-то в гости и не понравитесь хозяину - считаете, он не вправе в любой момент выставить Вас из дома? :)

если же это бесплатная опция, то выход один - найти другой форум.

Так то оно так... Но я там уже обжился... И как то неправильно, что из-за личной позиции модера, я должен покинуть этот ресурс.

Если модер не является одновременно администратором форума, то попробуйте пожаловаться на модера администрации. Если не поможет - дальше Ваши проблемы... Создайте себе СВОЙ форум - там у Вас не будет всех этих проблем... :)

Модераторы в некоторых случая откровенно глумятся над пользователями. Что делать в этом случае? Понятно, что можно уйти, но все же... Неправильно это как-то...

Ну, может, и неправильно... Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят... :)
  • 0

#24 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 12:39

Вам нужно собрать убедительные доказательства того, что:
- провайдер одновременно является администратором форума;
- провайдер обязался предосталять Вам доступ на форум;
- провайдер-администратор отказал Вам в доступе к форуму;
- отказ в доступе является необоснованным.
Последнее, строго говоря, Вы не должны доказывать - провайдер должен доказывать, что Вы нарушили правила форума, и Вам перекрыли доступ к форуму обоснованно и в соответствии с правилами. Однако понятно, что провайдер представит какие-то обоснования своих действий, и тогда Вам нужно будет доказывать обстоятельства, на которых Вы будете строить свои возражения. Но с этим у Вас возникнут оооочень серьезные проблемы - попросту говоря, Вы не сможете ничего доказать...

Спасибо!
  • 0

#25 трурль

трурль
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2007 - 02:43

ну что ,никто не хочет взяться за это дело?
оплата обсуждается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных