|
||
|
Вопрос об арестованном имуществе и ст. 312.
Отправлено 17 March 2008 - 23:33
после в нарушение вышеуказанной статьи родственник продает авто т.е. снимает с учета и новый хозяин ставит на свое имя на учет в гаи.
Суд в своем решении в приговоре признает меня виновным в совершении прест. по ст159 ч4,
срок 8 лет общего,
иск поручает рассмотреть в гражданском судопроизводстве, ввиду доп. расчетов.
арестованные авто, находящееся на ответственном хранении у ДП(залог банка) передать на ответственне хранение в банк,
в отношении моего имущества ни слова (что странно).
Сейчас пишу кассац. жалобу.
вопросы:
1 Кто будет гр. истцом банк или ДП или оба могут быть?
2 Когда могут подать гр. иски до вступления приговора в законную силу или только после того как рассмотрится касс. жалоба?
3 Может ли банк забрать на ответственное хранение авто у ДП до вступления приговора в законную силу? Или вообще не принципиально у кого будет хранится авто.
4 Солидарный или долевой иск поступит от ДП, учитывая то что именно я продавал кредитные, залоговые авто (нас 4 человека)?
5 Что будет с моим родственником который продал моё авто?
6 Заберут ли у нового хозяина мой бывший автомобиль?
7 кроме того у меня есть еще один автомобиль, также арестованый и находящийся под сох. Распиской у моей сестры. Она не нарушала ст.312. Так вот когда она сможет реализовать авто сразу после приговора или только как он вступит в законную силу (повторюсь: суд не решил что делать с моим арест. имуществом)
пока все. Жду реальных советов. Кому нужно предисловие оно здесь http://forum.yurclub...howtopic=189195
Отправлено 19 March 2008 - 19:12
Отправлено 19 March 2008 - 19:28
вопросы:
5 Что будет с моим родственником который продал моё авто?
Статья 312 УК РФ. Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации
1. Растрата, отчуждение, сокрытие или незаконная передача имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, а равно осуществление служащим кредитной организации банковских операций с денежными средствами (вкладами), на которые наложен арест, -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, а равно иное уклонение от исполнения вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.
Отправлено 19 March 2008 - 19:57
Отправлено 19 March 2008 - 20:05
Отправлено 19 March 2008 - 21:18
если по гражданскому иску меня признают ответчиком и захотят забрать авто, находящееся у меня в собственности, но фактически покупал отец для себя и сам же им пользовался. Поможет ли отцу в гражданском суде, договор залога этого авто (отец - залогодатель, я - залогодержатель), и долговая расписка, составленная на основе договора залога. Типа я занимал деньги у отца на покупку авто, но деньги до сих пор не отдал и поэтому данный авто не может быть обеспечением по иску в отношении меня.
Какие ваши мысли?
Отправлено 20 March 2008 - 06:46
Вот так. Одно неверное движение мышкой....в отношении моего имущества ни слова (что странно).
а Вам то что Про Ваше имущество суд ничего не указал1 Кто будет гр. истцом банк или ДП или оба могут быть?
это совпадает2 Когда могут подать гр. иски до вступления приговора в законную силу или только после того как рассмотрится касс. жалоба?
имущество храниться у того, кто указан в постановлении/приговоре.3 Может ли банк забрать на ответственное хранение авто у ДП до вступления приговора в законную силу? Или вообще не принципиально у кого будет хранится авто.
реализовать а/м может только его собственник. Если это не брать во внимание, то арест никто не отменял.7 кроме того у меня есть еще один автомобиль, также арестованый и находящийся под сох. Распиской у моей сестры. Она не нарушала ст.312. Так вот когда она сможет реализовать авто сразу после приговора или только как он вступит в законную силу (повторюсь: суд не решил что делать с моим арест. имуществом)
Гы, как интересно получилось на ПС арест до приговора. Суд должен принять решение об имуществе, но "забыл". Формально арест не отменен нераспоряжение им-вом не основание для отмены...... т.е. арест не отменят никогда)))))
Отправлено 20 March 2008 - 18:05
если по гражданскому иску меня признают ответчиком и захотят забрать авто, находящееся у меня в собственности, но фактически покупал отец для себя и сам же им пользовался. Поможет ли отцу в гражданском суде, договор залога этого авто (отец - залогодатель, я - залогодержатель), и долговая расписка, составленная на основе договора залога.
Можно проще сделать, составить договор дарения и акт приема передачи в простой письменный форме, по которому "Обвиняемый" дарит автомобиль своему отцу.
Отправлено 20 March 2008 - 20:56
Отправлено 21 March 2008 - 18:30
не переоформил должным образом в ГИБДД автомобиль на своего отца? Или можно подарить и НЕ переоформлять? Но ведь тогда юридически хозяин останется тот который дарит. Так? Или что то я не допонимаю?
написал в личные сообщения. Вопрос обсуждался много и долго в транспортном.
А вообще пора Вам на другие подразделы форума переходить
Отправлено 26 February 2016 - 00:04
Доброго вечера коллеги.
Решаем задачу как проучить нехорошего человека.
В рамках исполнительного производства по алиментам, приставы накладывают арест на планшет бывшего мужа, оценив его в 10 000 руб. От него поступило заявление о самостоятельной реализации планшета за указанную сумму. Однако по истечении 8 суток приставам приносит чек на 7 000 рублей, поясняя, что смог продать только за эту сумму. На требование пристава о возвращении планшета не реагирует. При составлении постановления об отложении применения мер принудительного исполнения и самостоятельной реализации арестованного имущества предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.
Можно ли его привлечь по 312 УК РФ? пошерстил консультант, сайты судов, ответ на данный вопрос не нашел
Отправлено 26 February 2016 - 12:57
Доброго вечера коллеги.
Решаем задачу как проучить нехорошего человека.
В рамках исполнительного производства по алиментам, приставы накладывают арест на планшет бывшего мужа, оценив его в 10 000 руб. От него поступило заявление о самостоятельной реализации планшета за указанную сумму. Однако по истечении 8 суток приставам приносит чек на 7 000 рублей, поясняя, что смог продать только за эту сумму. На требование пристава о возвращении планшета не реагирует. При составлении постановления об отложении применения мер принудительного исполнения и самостоятельной реализации арестованного имущества предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.
Можно ли его привлечь по 312 УК РФ? пошерстил консультант, сайты судов, ответ на данный вопрос не нашел
сначала семью разрушат, а потом не хороший человек, может не хороший человек как раз Вы?
а почему от мужского имени пишете? или вы из геййвропы? у нас однополых браков по семейному законодательству не разрешали...
по теме: обратитесь к юристу в реале, форум для обсуждения среди специалистов а не бесплатная юридическая консультация
Сообщение отредактировал OldmAN: 26 February 2016 - 14:48
Нарушение п.7 Правил.
Отправлено 04 March 2016 - 22:33
В рамках исполнительного производства по алиментам,
а уголовное право причем
От него поступило заявление о самостоятельной реализации планшета за указанную сумму.
а вот с этого момента, поподробней, зело интересно, КАК пристав на это согласил(ась)ся
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных