Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен совет!

Сообщений в теме: 30

#1 Estrella

Estrella
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:38

В июне 2007 года я закончила юридический факультет технического университета, диплом с отличием. С февраля прошлого года (2007 года) работаю в юридическом отделе рекламного агентства, с февраля по июнь стажером без оформления по трудовому или гп договору, а с июля 2007 по настоящее время помощником юриста с оформлением по ТК.
Хочу уходить, потому что:
А) в определенные периоды (довольно продолжительные) нет работы – сидеть весь день и ничего не делать это не для меня. Я хочу расти и развиваться.
Б) кроме меня в юр отделе только 1 человек, начальник юридического отдела, я у нее единственная в подчинении. Соответственно, как она скажет, так и будет, моего мнения не слушают, а людей не допускающих ошибок, не бывает. Плюс не устраивает выполнение мною обязанностей, которые можно назвать секретарскими.

Вопрос в следующем – могу ли я сейчас претендовать на должность юриста, а не помощника, и на какую примерно зп рассчитывать? Или лучше дождаться лета – и после года опыта по трудовой книжке искать другое место работы?

Обязанности сейчас
-согласование авторских договоров, договоров об отчуждении исключительного права, о передаче прав на исключительное/неисключительное использование произведений
-согласование договоров поставки, купли-продажи, подряда, оказания услуг; агентских договоров
-анализ рекламных аудио, видео, печатных материалов и составление правовых заключений на предмет соответствия рекламных материалов законодательству о рекламе РФ
-проверка учредительных документов контрагентов
Английский – intermediate.
Место действия - Москва

Очень попрошу без стеба, вопрос для меня серьезный.

Сообщение отредактировал Estrella: 11 April 2008 - 15:50

• 0

#2 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:44

Estrella, многое зависит от того, в каком городе Вы работаете.
Если в Москве или Питере, то тут возможности намного шире. Если в другом регионе, то нужно смотреть рынок труда в Вашем регионе.
Сейчас найду темку, к которой я прикладывала что-то вроде статейки.

Добавлено в [mergetime]1207907075[/mergetime]
Вто тут было: http://forum.yurclub...howtopic=189764
  • 0

#3 Estrella

Estrella
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:50

забыла уточнить,город-москва
  • 0

#4 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:51

– могу ли я сейчас претендовать на должность юриста, а не помощника, и на какую примерно зп рассчитывать? Или лучше дождаться лета – и после года опыта по трудовой книжке искать другое место работы?

сударыня, савершенна ниважна, шо у вас в трудавой книшке! У вас сейчас важнейший период карьеры! Увальняйтес к чортавай матери и ищите, ищите, ищите!!!
И ниважна на какую зарплату! начнете работать (именна работать, а не балду пинать) - панимание сваей ценнасти придет само сабой.
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 15:59

сударыня, савершенна ниважна, шо у вас в трудавой книшке! У вас сейчас важнейший период карьеры! Увальняйтес к чортавай матери и ищите, ищите, ищите!!!
И ниважна на какую зарплату! начнете работать (именна работать, а не балду пинать) - панимание сваей ценнасти придет само сабой.

+1. С единственным уточнением: неважно на какую зарплату - если можете себе это позволить. Т.к. если человек полностью обеспечивает себя сам и нет мамы, папы, мужа и т.д., обеспечивающего жизнеобеспечение в достаточном объёме, человеку придётся искать работу с з/п, обеспечивающей хотя бы основные потребности...
  • 0

#6 Estrella

Estrella
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:09

спасибо.а примерно не поскажите, сколько просить зп на собедованиях? у меня сейчас около 18 000, меньше бы не хотелось..

Сообщение отредактировал Estrella: 11 April 2008 - 16:10

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:47

спасибо.а примерно не поскажите, сколько просить зп на собедованиях? у меня сейчас около 18 000, меньше бы не хотелось..

А это всё зависит от Ваших знаний и умений... В принципе, есть вакансии для начального уровня и на большие деньги. Ну и от сферы зависит, в которой работу ищете.
В прнципе, 18 000, на мой взгляд, вполне реальные деньги...
  • 0

#8 Черный Кофе

Черный Кофе
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 16:57

могу ли я сейчас претендовать на должность юриста, а не помощника, и на какую примерно зп рассчитывать

А как вы сами оцениваете свои силы? Насколько вы справляетесь со своей работой без помощи руководительницы?
но я думаю, что с высшим образованием и опытом работы надо претендовать на позицию юриста.
  • 0

#9 Estrella

Estrella
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:13

когда она в отпуске. согласованием и визированием договоров занимаюсь я, за исключением сложных агентских контрактов с клиентами агентства.
  • 0

#10 inwestigator

inwestigator
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 04:33

Очень необходим совет по карьере юриста. Почти два года отработал в прокуратуре (следственном управлении) помощником следователя. В 2007 году получил диплом гос. Вуза. Уволился, так как потерял интерес; за 2 года такой работы секрктов профессии почти не осталось. Вобщем проблема в том, что в данный момент ищу работу помощником юриста (юриста) и не знаю чего можно ждать от этой работы. Знания по Гражданскому праву объективно слабые, да и когода читаю в вакансиях работодателей обязанности, будь то: "составление договоров, представительство в суде, ведение проектов, составление отчетов" , то в принципе все это для меня пустой звук: данный процесс мне не знаком в принципе. Хочу попробовать поработать юристом хотя бы из-за принципа (не зря же я учился 5 лет и получил диплом), а вот чего ждать от работы не представляю, не исключаю, что это не мое. Очень важный для меня вопрос: "В процесе поиска данной работы к чему мне стоит готовится, какую литературу читать, на что расчитывать, как вести себя на собеседованиях, как определиться с направлением деятельности"???
  • 0

#11 Vlad-Stokk

Vlad-Stokk

ом намо падме хум

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 06:08

Очень важный для меня вопрос: "В процесе поиска данной работы к чему мне стоит готовится, какую литературу читать, на что расчитывать, как вести себя на собеседованиях, как определиться с направлением деятельности"???

С недельку почитайте форум Юрклуба и инфу по ссылкам с форума :D
  • 0

#12 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:10

Estrella
http://forum.yurclub...0
:D
  • 0

#13 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:13

за 2 года такой работы секрктов профессии почти не осталось

:D
  • 0

#14 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:15

Alxhom
думаешь, следствие через 2 года работы "в нем" может еще сохранять какие то секреты? :D
  • 0

#15 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:15

Alxhom
Мдя. Тож бросилось в глаза... :D
  • 0

#16 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 12:36

а мужики-то не знают :D

Добавлено в [mergetime]1208327795[/mergetime]
Lbp

Тож бросилось в глаза...

куды антаганизма делась :)
  • 0

#17 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 13:42

Tony V

куды антаганизма делась

Эх маладешь-маладешь! Маркса надо читать. Там про эфто слово много интереснаво написано. :D
  • 0

#18 inwestigator

inwestigator
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 03:40

Гм.. :D

Добавлено в [mergetime]1208468415[/mergetime]

А что к фразе то така прицепились. Я имею ввиду, что развития профессионального нет, творческого роста.
  • 0

#19 Alex-ander

Alex-ander

Boring...

• продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 11:03

Хм, народ ваще не понимаю,че ждать у моря погоды - "год" помощнегом?
Идите в юристы! Сразу!
Минимум 25 кусков надо искать имхо. Ну и самим развиваться, самим учиться. А если сидеть годами на должности помощника - так станешь нормально зарабатывать к сединам, да и то не факт.
  • 0

#20 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 12:41

Я имею ввиду, что развития профессионального нет, творческого роста

почему прокуроры на пенсии любят ковыряться в огороде? потому что не сажать они уже не могут (с) не помню где и кто сказал :D
  • 0

#21 inwestigator

inwestigator
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 00:42

[quote]почему прокуроры на пенсии любят ковыряться в огороде? потому что не сажать они уже не могут (с) не помню где и кто сказал
Что за предвзятое отношение к работникам прокуратуры. Люди занимаются благородным делом, да и еще к тому же государственной важности. Очень кстати адекватные люди, в отличии от многих юрситов. Единственный минус заключается в том, что мозг деградировать начинает в определенное время.
  • 0

#22 Pesok

Pesok
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 12:10

А что за должность такая - помощник следователя прокуратуры?

Сообщение отредактировал Pesok: 22 April 2008 - 12:11

• 0

#23 Nemo_

Nemo_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 13:06

Pesok

А что за должность такая - помощник следователя прокуратуры?

В некоторых крупных городах есть помощники следователя (бумажки потаскать и пр.), есть вроде приказ, предусматривающий помощника следователя МВД, но на практике такого нет )))
  • 0

#24 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 14:37

Что за предвзятое отношение к работникам прокуратуры.

расслабьтесь, нет никакого предвзятого отношения, это анекдот такой был в свое время

Очень кстати адекватные люди

это как? "немножко беремена" напоминает, имхо.
  • 0

#25 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2008 - 14:46

inwestigator
Мож, они и адекватные, в отличие от юристов (оговорка прям по Фрейду). но то, что я вижу и слышу от работников прокуратуры... Лично мне, как начинавшей там свою трудовую жизнь, часто очень противно и неудобно видеть и слышать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных