Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дарственная на часть доли в квартире

Сообщений в теме: 59

#1 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 15:21

Добрый день, уважаемые форумчане!
Требуется ваша консультация. Имеется однокомнатная приватизированная квартира в Москве, собственниками в равных долях (по 1/2) являются брат и сестра.
Может ли брат по существующему законадательству и без согласия своей сестры, сделать две дарственные на часть своей доли( на 1/4) в равных долях (по 1/8) на двух совершеннолетних сыновей с последующей их пропиской на своих долях?
Может быть запутанно написал, но должно пулучиться следующее:
Сестра владеет 1/2, брат 1/4, сыновья брата по 1/8 доли.
Какова на сегодняшний день практика решения подобных вопросов в Москве?
Есть ли проблемы при регистрации подобной дарственной в ФРС? Какие проблемы смогут возникнуть?
Заранее благодарю за информацию!
  • 0

#2 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:24

Есть ли проблемы при регистрации подобной дарственной в ФРС? Какие проблемы смогут возникнуть?
Заранее благодарю за информацию!

ИМХО не пройдет.
Проблема только одна, чтобы подарить 1/4 надо ее
"отщипнуть" от 1/2. в ФРС зарегистрировано только право собственности на 1/2, вот ее без проблем можно подарить. Попробуйте подать на регистрацию мож зарегистрируют, а мож нет. А так при дарении доли, согласия сестры не требуется.
  • 0

#3 Somex

Somex
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 18:22

Недавно, как раз, общался с сотрудниками УФРС по Москве. С их слов такие договора проходят и проблем особых не возникает. В любом случае, при отказа в ФРС в регистрации такого договора можно всегда оспорить их решение через суд.
  • 0

#4 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 02:14

Спасибо за ответы.
А может кто-нибудь в последнее время сталкивался с практическим решением такого вопроса?
Просто на данный момент реально стоит такая проблема, нужно "подарить" часть доли.
Слышал, что по такой схеме "дарят" 1/100 долю квартиры, ради прописки... а тут реальные родственники... и хотелось бы узнать побольше информации, чтобы не получить отказ от ФРС, наткнувшись на "подводные камни".
  • 0

#5 tesse

tesse
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 94 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 04:18

Регулярно регистрирую и все ОК.
Раньше действительно отказывали, но последние 2 года с чем-то делают.
  • 0

#6 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:23

но последние 2 года с чем-то делают

А "чем-то" это что?
  • 0

#7 Torr

Torr
  • Старожил
  • 1046 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:27

DMV

А "чем-то" это что?

Думается - 2года и 3 месяца, например. :D
  • 0

#8 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2009 - 13:48

Думается - 2года и 3 месяца, например. wink.gif

:D а я-то сижу думаю, что имелось в виду
  • 0

#9 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 19:38

Добрый вечер!

Ну вот хотел рассказать о дальнейшем развитии событий...к сожалению пока не очень удачном...
Обратился в юр. фирму, вроде согласились, но потом перезвонили...типа нет, не получится так разбить долю, либо он может подарит ее полностью, что в данном случае не подходит, либо как вариант может подарить часть доли несовершеннолетним детям с разрешения органов опеки-тоже не вариант, так как дети СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ...видимо DMV прав ...."ИМХО не пройдет.
Проблема только одна, чтобы подарить 1/4 надо ее "отщипнуть" от 1/2.....
Еще раз обращаюсь к тем, кто сталкивался в последнее время с такой проблемой...и у кого получилось ее решить...
Может быть подробно разберем на успешном примере, с долями, сторонами договора.
Заранее спасибо за любую инфу!
  • 0

#10 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 19:46

либо как вариант может подарить часть доли несовершеннолетним детям с разрешения органов опеки-тоже не вариант, так как дети СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

Типа для несовершеннолетних долю можно отщипнуть, а для совершеннолетних нет? Что-то не понятно в чем разница?
  • 0

#11 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2009 - 19:53

либо как вариант может подарить часть доли несовершеннолетним детям с разрешения органов опеки-тоже не вариант, так как дети СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

Типа для несовершеннолетних долю можно отщипнуть, а для совершеннолетних нет? Что-то не понятно в чем разница?

Ну возможно это как-то можно сопоставить с таким вопросом, что несовершеннолетних детей можно прописать к родителям без согласия второго собственника...?!
А так действительно не ясно, почему в случае несовереннолетних долю отщипнуть можно, а так нет...
  • 0

#12 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 03:46

Цитата(DMV @ 15.12.2009 - 14:46)
Цитата

А так действительно не ясно, почему в случае несовершеннолетних долю отщипнуть можно, а так нет...

Постановление ООиП требуется при отчуждении недвижимости, находящейся в собственности детей.
Какова конечная цель?
  • 0

#13 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 12:28

Постановление ООиП требуется при отчуждении недвижимости, находящейся в собственности детей.

Да собственно несовершеннолетние дети в этом случае ни причем, все одаряемые являются совершеннолетними...этот пост написал про ответ который дали в юр. конторе...

Какова конечная цель?

А конечная цель такова...

Имеется однокомнатная приватизированная квартира в Москве, собственниками в равных долях (по 1/2) являются брат и сестра.

Может ли брат по существующему законадательству ... сделать две дарственные на часть своей доли( на 1/4) в равных долях (по 1/8) на двух совершеннолетних сыновей с последующей их пропиской на своих долях?

должно пулучиться следующее:

• 0

#14 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 14:24

Да собственно несовершеннолетние дети в этом случае ни причем, все одаряемые являются совершеннолетними...этот пост написал про ответ который дали в юр. конторе...

Даже если все одаряемые несовершеннолетние разрешение ООиП не нужно.

Может ли брат по существующему законадательству ... сделать две дарственные на часть своей доли( на 1/4) в равных долях (по 1/8) на двух совершеннолетних сыновей с последующей их пропиской на своих долях?

Может подарить кому угодно в любых долях. Новые собственники пропишутся в квартиру самостоятельно без нотариального согласия сособственников.
  • 0

#15 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 14:46

Keep

Имеется однокомнатная приватизированная квартира в Москве, собственниками в равных долях (по 1/2) являются брат и сестра.
Может ли брат по существующему законадательству и без согласия своей сестры, сделать две дарственные на часть своей доли( на 1/4) в равных долях (по 1/8) на двух совершеннолетних сыновей

Да, без проблем...

с последующей их пропиской на своих долях?

"Прописка на долях" - бред... Проживать и, соответственно, "прописаться" можно в жилом помещении. Доля в праве - это виртуальное понятие... :D Если другие сособственники будут против их "прописки" в квартире, то они могут в судебном порядке определить порядок пользования квартирой, при котором владельцы таких маленьких долей будут не вправе пользоваться квартирой. Соответственно, в этом случае их можно будет "выписать" из квартиры... :)

Такова, как я Вам сказал выше...

Есть ли проблемы при регистрации подобной дарственной в ФРС?

До сих пор не было...

Какие проблемы смогут возникнуть?

Какие угодно...

А может кто-нибудь в последнее время сталкивался с практическим решением такого вопроса?

ЕЩЕ РАЗ - НИКАКИХ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ ОТЧУЖДЕНИЕ ЧАСТИ ДОЛИ В МОСКВЕ НЕ ВЫЗЫВАЕТ... :)

Обратился в юр. фирму, вроде согласились, но потом перезвонили...типа нет, не получится так разбить долю, либо он может подарит ее полностью, что в данном случае не подходит, либо как вариант может подарить часть доли несовершеннолетним детям с разрешения органов опеки-тоже не вариант, так как дети СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ...

В этой фирме не юристы, а какие-то шарлатаны... Ищите именно юриста... :)

Может быть подробно разберем на успешном примере, с долями, сторонами договора.

:D Разбирать тут абсолютно нечего - всё предельно просто...

DMV

ИМХО не пройдет.
Проблема только одна, чтобы подарить 1/4 надо ее
"отщипнуть" от 1/2. в ФРС зарегистрировано только право собственности на 1/2, вот ее без проблем можно подарить. Попробуйте подать на регистрацию мож зарегистрируют, а мож нет. А так при дарении доли, согласия сестры не требуется.

Продолжающееся тиражирование Вами собственных заблуждений, на что Вам уже указывалось на форуме (см. здесь), вызывает, ээээ... мягко говоря... оооочень мягко говоря, недоумение... Будьте любезны, подтвердите свое мнение судебными постановлениями, которыми отказ в регистрации перехода части доли был признан законным... :chew:
  • 0

#16 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 15:31

Продолжающееся тиражирование Вами собственных заблуждений, на что Вам уже указывалось на форуме (см. здесь), вызывает, ээээ... мягко говоря... оооочень мягко говоря, недоумение... Будьте любезны, подтвердите свое мнение судебными постановлениями, которыми отказ в регистрации перехода части доли был признан законным... umnik.gif

Это ваше право - недоумевать :D
Предпочитаю дело до суда не доводить. А мое "заблуждение" основывается на личном опыте, в котором я получал отказ ФРС на регистрацию дарения/продажи "отщепленных" долей. Если есть желание можно судиться до потери пульса, но если важен результат, время и есть возможность, то лучше пойти беспроблемным путем. Выше я указал товарищу, что пусть подает в ФРС заявление и договор, возможно позиция ФРС в последнее время изменилась и все будет зарегистрировано без проблем.
  • 0

#17 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 15:42

Если другие сособственники будут против их "прописки" в квартире, то они могут в судебном порядке определить порядок пользования квартирой, при котором владельцы таких маленьких долей будут не вправе пользоваться квартирой.

Где сказано, что доли малые? Может по 100 квадратов на брата. Какова общ/жилая площадь квартиры?
  • 0

#18 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 15:53

Какова общ/жилая площадь квартиры?

Обшая площадь квартиры 31 м2, жилая 16,3 м2.
  • 0

#19 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 16:18

DMV

Продолжающееся тиражирование Вами собственных заблуждений, на что Вам уже указывалось на форуме (см. здесь), вызывает, ээээ... мягко говоря... оооочень мягко говоря, недоумение... Будьте любезны, подтвердите свое мнение судебными постановлениями, которыми отказ в регистрации перехода части доли был признан законным... umnik.gif

Это ваше право - недоумевать

Само собой...

Предпочитаю дело до суда не доводить.

О, это весьма интересно... В таком случае поведайте нам, несмышленным, каким еще образом можно преодолеть отказ в регистрации, если не в суде... Просим! :)

А мое "заблуждение" основывается на личном опыте, в котором я получал отказ ФРС на регистрацию дарения/продажи "отщепленных" долей.

Ну, покажите нам хотя бы этот отказ... :beer:

Если есть желание можно судиться до потери пульса, но если важен результат, время и есть возможность, то лучше пойти беспроблемным путем.

1) Так дело-то всё в том, что Вы даете советы, исходя из собственных совершенно неадекватных представлений о регистрационной и судебной практике... Т.е., Вы предлагаете перестраховываться без сколько-нибудь достаточных оснований... Это всё равно, что советовать человеку, идущему погулять в чистое поле, надеть каску - а вдруг метеорит в голову попадет? Метеориты действительно иногда попадают в голову. Но какова вероятность такого события?
2) И как же выглядит Ваш "беспроблемный путь" решения обсуждаемой задачи? :wub: :D

Выше я указал товарищу, что пусть подает в ФРС заявление и договор, возможно позиция ФРС в последнее время изменилась и все будет зарегистрировано без проблем.

Вам же говорят: позиция ФРС в последнее время не изменилась - как регистрировали, так и регистрируют... без проблем... :)

RAM$

Если другие сособственники будут против их "прописки" в квартире, то они могут в судебном порядке определить порядок пользования квартирой, при котором владельцы таких маленьких долей будут не вправе пользоваться квартирой.

Где сказано, что доли малые?

А что такое "малые доли"??? :hi: :D

Может по 100 квадратов на брата.

Уважаемый

ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГА МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТЬ

Сколько однокомнатных квартир Вы видели в Москве, в которых "по 100 квадратов на брата"? ;) :) :chew:
  • 0

#20 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 18:03

Предпочитаю дело до суда не доводить.

О, это весьма интересно... В таком случае поведайте нам, несмышленным, каким еще образом можно преодолеть отказ в регистрации, если не в суде... Просим! :D

Бедненькие несмыслёныши :) не поняли, что я имел в виду не преодоление отказа ФРС, а решение вопроса по дарению долей без отщепления, если это конечно возможно, в частности подарить всю долю или вообще ничего не дарить :hi:

А мое "заблуждение" основывается на личном опыте, в котором я получал отказ ФРС на регистрацию дарения/продажи "отщепленных" долей.

Ну, покажите нам хотя бы этот отказ... :beer:

Не осталось, а то бы обязательно выложил еще в первом посте.

1) Так дело-то всё в том, что Вы даете советы, исходя из собственных совершенно неадекватных представлений о регистрационной и судебной практике...

Точно также как и все здесь, вы даете советы исходя из своих представлений и соответственно ваши представления о той или иной проблеме мне кажутся неадекватными. Или вы себя абсолютно считаете непогрешимым? :) Форум как раз для того и существует, чтобы делиться собственным опытом в связи с неоднозначностью толкования законов, если б все было в строгом соответствии, то любой открыл бы кодекс, регламент и пр. и тупо по пунктом сделал бы абсолютно любое действие без риска получить отказ и т.п.

Т.е., Вы предлагаете перестраховываться без сколько-нибудь достаточных оснований... Это всё равно, что советовать человеку, идущему погулять в чистое поле, надеть каску - а вдруг метеорит в голову попадет? Метеориты действительно иногда попадают в голову. Но какова вероятность такого события?

Все не много не так. Я предлагаю человеку взять с собой зонт, потому что в природе бывают дожди, а вы говорите идите так, синоптики дождя не обещали, соответственно зонт не нужен. :chew:

2) И как же выглядит Ваш "беспроблемный путь" решения обсуждаемой задачи?  :wub:  :D

Написал выше - либо дарить всю долю, либо не дарить ничего, либо отщепить долю, подать документы в ФРС и надеется на лучшее, в зависимости от приоритетов топикстартера.

Выше я указал товарищу, что пусть подает в ФРС заявление и договор, возможно позиция ФРС в последнее время изменилась и все будет зарегистрировано без проблем.

Вам же говорят: позиция ФРС в последнее время не изменилась - как регистрировали, так и регистрируют... без проблем... :)

Ну мало ли кто чего говорит, на заборе тоже много чего пишут, мне в свое время отказали, основываясь на личном опыте, я об этом и предупреждаю.
  • 0

#21 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2009 - 21:37

DMV

я имел в виду не преодоление отказа ФРС, а решение вопроса по дарению долей без отщепления, если это конечно возможно, в частности подарить всю долю или вообще ничего не дарить

:chew: :beer: :wub: Пипец... На вопрос "Могу ли я произвести отчуждение ЧАСТИ ДОЛИ?", человек, называющий себя юристом (или не называющий? ;) ), дает ответ - "Можете. Для этого Вы должны либо произвести отчуждение ВСЕЙ ДОЛИ, либо не производить вообще никакого отчуждения"... :lol: Я плакаль...

Ну, покажите нам хотя бы этот отказ... wink.gif

Не осталось, а то бы обязательно выложил еще в первом посте.

Возникает резонный вопрос - "а был ли мальчик?" :D :hi:

1) Так дело-то всё в том, что Вы даете советы, исходя из собственных совершенно неадекватных представлений о регистрационной и судебной практике...

Точно также как и все здесь, вы даете советы исходя из своих представлений и соответственно ваши представления о той или иной проблеме мне кажутся неадекватными.

Но в данном случае именно вы утверждаете, что некое явление существует в природе. Вот и убедите достопочтенную публику в том, что оно существует. Ведь если вы юрист, то должны были еще на студенческой скамье усвоить, что обязанность доказывания лежит на том, кто ссылается на наличие факта, а вовсе не на том, кто ссылается на его отсутствие... :)

Или вы себя абсолютно считаете непогрешимым? laugh.gif

Ндааа... Похоже, вы не знакомы ни с правилами логики, ни с правилами риторики... Либо сознательно их игнорируете... Хорошо, отвечаю на Ваш вопрос: абсолютно - нет, не считаю. Что дальше? Как это влияет на вопрос, который мы обсуждаем? ;) :D

Форум как раз для того и существует, чтобы делиться собственным опытом в связи с неоднозначностью толкования законов, если б все было в строгом соответствии, то любой открыл бы кодекс, регламент и пр. и тупо по пунктом сделал бы абсолютно любое действие без риска получить отказ и т.п.

Согласен. Только примите во внимание то обстоятельство, что я на этом форуме слежу за обсуждениями по данному вопросу уже несколько лет. За все эти годы я повидал кучу народа, утверждавшего, как и вы, что так делать нельзя, и, как и вы, не представившего НИ ОДНОГО не то что решения суда - даже отказа... Так что вы в этом ряду не первый, не второй, и даже не десятый... В то же время решения судов, доказывающие обратную точку зрения, выкладывались... Вот так-то... :)

Т.е., Вы предлагаете перестраховываться без сколько-нибудь достаточных оснований... Это всё равно, что советовать человеку, идущему погулять в чистое поле, надеть каску - а вдруг метеорит в голову попадет? Метеориты действительно иногда попадают в голову. Но какова вероятность такого события?

Все не много не так. Я предлагаю человеку взять с собой зонт, потому что в природе бывают дожди, а вы говорите идите так, синоптики дождя не обещали, соответственно зонт не нужен.

Вы ему не зонт предлагаете взять, а - либо пойти гулять в водолазном скафандре, либо вообще никуда не ходить... :idea: ;)

Вам же говорят: позиция ФРС в последнее время не изменилась - как регистрировали, так и регистрируют... без проблем...

Ну мало ли кто чего говорит, на заборе тоже много чего пишут, мне в свое время отказали, основываясь на личном опыте, я об этом и предупреждаю.

Вы, говоря о личном опыте, не сообщаете вообще никаких деталей данного "опыта"... Вы даже прямо не говорите, в Москве ли был этот случай... не говоря уж о том, как давно он произошел... И при таком раскладе вы хотите, чтобы вам верили??? ;) :)
  • 0

#22 RAM$

RAM$
  • ЮрКлубовец
  • 282 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 00:51

Уважаемый
Цитата
ЭКСПЕРТ ХОЛДИНГА МИЭЛЬ-НЕДВИЖИМОСТЬ
Сколько однокомнатных квартир Вы видели в Москве, в которых "по 100 квадратов на брата"?  

Из тех, что выставлены сегодня на продажу, на самом деле не много (видимо, расхватали, как пирожки, спешите, осталось не много :D , цены указаны в тысячах) , а именно:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал RAM$: 17 December 2009 - 00:53

• 0

#23 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 01:13

Мда... ГК не меняли, вопросу (и ответу) уже пять лет на конфе стукнуло)
  • 0

#24 Keep

Keep
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 01:33

Уважаемые!
Помогите решить проблему - найти нормального юриста специализирующегося по недвижимости, кто мог бы заняться обсуждаемом вопросом.
Если будут предложения - пожалуйста в личку.
  • 0

#25 DMV

DMV
  • продвинутый
  • 852 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2009 - 13:53

На вопрос "Могу ли я произвести отчуждение ЧАСТИ ДОЛИ?", человек, называющий себя юристом (или не называющий?  :chew: ), дает ответ - "Можете. Для этого Вы должны либо произвести отчуждение ВСЕЙ ДОЛИ, либо не производить вообще никакого отчуждения"

Ну если третьего не дано, что в этом странного? Несколько лет назад, когда УЮ Москвы не регистрировало такие сделки у вас бы такой ответ не вызвал такой бурной реакции, надеюсь.

Но в данном случае именно вы утверждаете, что некое явление существует в природе. Вот и убедите достопочтенную публику в том, что оно существует. Ведь если вы юрист, то должны были еще на студенческой скамье усвоить, что обязанность доказывания лежит на том, кто ссылается на наличие факта, а вовсе не на том, кто ссылается на его отсутствие

К счастью мы не в суде и любой здесь может ссылаться на что угодно, в том числе и на не проверенный никем опыт, а публика самостоятельно решает, чему ей верить, а чему нет. Вы свое мнение высказали, вас услышали, этого было бы вполне достаточно. Я вот, например, склонен доверять чужому опыту, даже преподнесенному без к-л доказательств, т.к. часто предоставить их невозможно. Да и большинство дискуссий здесь начинаются и заканчиваются без выкладки к-л доказательств. Мое же мнение, как я уже неоднократно говорил, не является истиной в последней инстанции, на данный конкретный вопрос я отвечал с осторожностью, т.к. практика могла измениться, что и произошло.

Ндааа... Похоже, вы не знакомы ни с правилами логики, ни с правилами риторики... Либо сознательно их игнорируете...

Ну естественно, куда уж нам, мы и слов-то таких не слыхали, зато из вас так и прет одна только логика и риторика, причем с помощью логики вы любите доказывать, насколько туп заданный вопрос, а вся дальнейшая риторика развивает именно эту тему.

Хорошо, отвечаю на Ваш вопрос: абсолютно - нет, не считаю. Что дальше? Как это влияет на вопрос, который мы обсуждаем?

Никак, это был риторический вопрос :D

Только примите во внимание то обстоятельство, что я на этом форуме слежу за обсуждениями по данному вопросу уже несколько лет. За все эти годы я повидал кучу народа, утверждавшего, как и вы, что так делать нельзя, и, как и вы, не представившего НИ ОДНОГО не то что решения суда - даже отказа... Так что вы в этом ряду не первый, не второй, и даже не десятый... В то же время решения судов, доказывающие обратную точку зрения, выкладывались... Вот так-то... 

Это конечно в корне меняет дело, несколько лет проторчать на форуме и следить за ответами, такие как мы приходят и уходят, а вы все следите и следите. Да, и что-то я не встречал, чтобы вы что-либо выкладывали из документов в доказательства своих слов, при этом большинство ваших постов состоят из междометий и саркастического флуда, которые, видимо, должны показать насколько мелки наши проблемы :) Естественно, тут устанешь всех новичков поправлять. Так вот и наблюдайте дальше, зачем лезть в то, что вам уже давно понятно и ясно, пусть малыши побалуются, в конце концов придут к правильному решению. И вообще здесь есть модераторы, которые без ваших нравоучений вмешаются, если надо будет.

Вы ему не зонт предлагаете взять, а - либо пойти гулять в водолазном скафандре, либо вообще никуда не ходить... :)  :)

Упражняться в подобных примерах можно бесконечно, предлагаю на этом прекратить.

Вы, говоря о личном опыте, не сообщаете вообще никаких деталей данного "опыта"... Вы даже прямо не говорите, в Москве ли был этот случай... не говоря уж о том, как давно он произошел... И при таком раскладе вы хотите, чтобы вам верили???  :beer:  :D

Москва, пару лет назад, а может и больше уже не помню, но у меня было 2 отказа и именно из-за отщепления долей.
А в отказе было написано примерно следующее:
Согласно положению п. 2 ст. 246 ГК РФ собственник доли вправе совершить сделку по отчуждению имущества только в отношении той доли в праве собственности на вещь, которой он обладает. Право собственности гр. ............ на ...... доли в ЕГРП не зарегистрировано и т.п.
Вообще вопрос не принципиальный, чтобы разводить такую бодягу, я еще в первых постах написал, пусть подает договор на регистрацию в ФРС, если практика изменилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных