|
||
|
![Фотография](http://forum.yurclub.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
налог с продажи автомобиля
Отправлено 01 March 2013 - 12:46
В 2012 году я выиграл суд по разделу совместно нажитого имущества с бывшей супругой, по решению суда мне перешел автомобиль 2005 года выпуска, куплен в том же году нами в браке. Сразу же переоформил авто с нее на себя и продал его.
С налоговой пришло письмо о том что мне необходимо отчитаться.
Вопрос???
Авто куплено было в 2005 году в браке, т.е является совместным имуществом, оформлено было на бывшую супругу, и налоговая считает что я стал его владельцем только после решения суда о переоформления его на себя. Насколько это верно с их стороны.
И второй вопрос
Если все же они правы, как считать прибыль от продажи, если я его не покупал, а получил по решению суда...
Отправлено 01 March 2013 - 13:30
Что вы должны подать декларацию (отчитаться)?
Смотрим ст. 228 НК, п/п. 2 п. 1, также п. 3 и далее - отсылка на п. 17.1 ст. 217.
Ну и самое главное - п. 4 ст. 229...
Сообщение отредактировал Antiprav: 01 March 2013 - 13:37
Отправлено 01 March 2013 - 13:36
да я должен отчитаться о своей прибыли с отчуждения имущества которое принадлежало мне менее 3 лет
и как считать эту прибыль, сумма за которую я продал авто известна, а сумма за которую я его приобрел??? где ее взять, он же перешел мне по решению суда.
Отправлено 01 March 2013 - 19:01
А в чем проблема сделать копии всех документов, подтверждающих то что Вы нам рассказали и отправить письмом с описью в налговую, в ответ на их письмо? Antiprav Вам все замечательно обосновал, только с цифрами разберитесь сами...Разве я должен отчитываться за этот автомобиль, если он был нашей совместной собственностью в браке больше 3 лет? а после решения суда я просто его переоформил...
да я должен отчитаться о своей прибыли с отчуждения имущества которое принадлежало мне менее 3 лет
и как считать эту прибыль, сумма за которую я продал авто известна, а сумма за которую я его приобрел??? где ее взять, он же перешел мне по решению суда.
Отправлено 25 March 2013 - 19:12
Была машина, новая, купленная у дилера, договор купли продажи(ДКП) есть, сумма 400к.
2 года ей попользовался, попал в ДТП, не стал восстанавливать, продал. Естественно через перекупа.
Новый ДКП не был составлен, точнее перекуп меня кормил завтраками, что отправит по электронке. В итоге отправил, ДКП, но между ИП каким то и женщиной, которая купила мой автомобиль. Я в договоре не фигурирую. Сумма продажи авто 30к. В то время куча проблем было и мимо этот момент пропустил. Сейчас пытался связаться с перекупом, абонент недоступен.
Что имеем:
1. Письмо счастья от налоговой, подать декларацию
2. Непонятный ДКП на 30к
3. Справка о ДТП с указанием повреждений
4. ДКП между автосалоном и мной на 400к.
По хорошему налог я не должен платить, машину реально продал на 120к, дохода не получил то есть.
Что делать? Заполнять декларацию и писать сумму продажи 30к? 120к? Прекреплять этот непонятный договор от ДКП, написать липовый договор между мной и той женщиной, которая в договоре? Или писать 30к и заявление о утрате ДКП?
Отправлено 29 July 2013 - 20:19
Ситуация такая.
Была машина, новая, купленная у дилера, договор купли продажи(ДКП) есть, сумма 400к.
2 года ей попользовался, попал в ДТП, не стал восстанавливать, продал. Естественно через перекупа.
Новый ДКП не был составлен, точнее перекуп меня кормил завтраками, что отправит по электронке. В итоге отправил, ДКП, но между ИП каким то и женщиной, которая купила мой автомобиль. Я в договоре не фигурирую. Сумма продажи авто 30к. В то время куча проблем было и мимо этот момент пропустил. Сейчас пытался связаться с перекупом, абонент недоступен.
Что имеем:
1. Письмо счастья от налоговой, подать декларацию
2. Непонятный ДКП на 30к
3. Справка о ДТП с указанием повреждений
4. ДКП между автосалоном и мной на 400к.
По хорошему налог я не должен платить, машину реально продал на 120к, дохода не получил то есть.
Что делать? Заполнять декларацию и писать сумму продажи 30к? 120к? Прекреплять этот непонятный договор от ДКП, написать липовый договор между мной и той женщиной, которая в договоре? Или писать 30к и заявление о утрате ДКП?
Хоть уже поздно, но для тех кто столкнется с подобной ситуацией.
Пишем пояснения в налоговую, что ДКП утерян, а цена продажи составила 250 000 (или любую другую сумму, не превышающую указанный в законе размер вычета). Заполняем декларацию и все.
Отправлено 18 November 2020 - 01:07
Не могу создать новую тему.
Подскажите, платил за машину у дилера я по приходному кассовому ордеру, а покупатель по ДКП теща, налоговая примет приходник на меня?
Данные машины указанны. Машина Б/У. Продана дешевле покупки. Налоговая требует кассовый документ об оплате.
Отправлено 18 November 2020 - 06:30
Подскажите, платил за машину у дилера я по приходному кассовому ордеру, а покупатель по ДКП теща, налоговая примет приходник на меня?
Примет. Если не примет, тёще надо будет написать простую доверенность на вас на оплату по ДКП. Возможно, сами налоговики и подскажут примерный текст доверенности. Так, может, даже вернее получится. Какую, мол, доверенность вы хотите видеть? Вкупе с этой бумагой ордер точно примут. Минфин такую практику придумал. А если заартачатся, напишите здесь, скину образец.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных