Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Просьба помочь с выбором магистратуры(Юрфак МГУ)

Сообщений в теме: 26

#1 YuraLGD

YuraLGD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 00:19

Я заканчиваю бакалавриат юрфака мгу в этом году. Потратил много времени, изучая перспективы трудоустройства людей с разной направленностью деятельности. Теперь решил спросить людей знающих. Лично я склоняюсь к изучению корпоративного права (думаю, очевидно, куда хочется потом попасть на работу), но люди, знакомые с работой говорят о корпоративном рабстве, необходимости тратить пол зарплаты на свой внешний вид и респектабельность, невозможности найти работу в случае увольнения и прочих ужасах. В связи с чем вопрос - а стоит ли оно того? Или все таки пойти на гражданский процесс и поставить себе цель стать адвокатом? И кто рабоает в одной из двух сфер, что по зарплате, хотя бы абстрактно? Одно дело, когда тебе знакомый говорит, что он в ильфе получает 4000 долларов, другое, когда совершенно незнакомые люди. У вас меньше причин стараться выпендриться. Решается судьба, на останетесь равнодушными. Спасибо
  • 0

#2 AlexJalnin

AlexJalnin
  • Модераторы
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 01:14

В Объявления

• 0

#3 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 02:40

Лично я склоняюсь к изучению корпоративного права (думаю, очевидно, куда хочется потом попасть на работу), но люди, знакомые с работой говорят о корпоративном рабстве

Завтра днем придет один корпоративщик, он Вам все расскажет.

• 0

#4 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 03:49

Учебный год уже скоро кончится. Лучше пытайтесь трудоустроиться. Тогда может магистратура вам представится и не особо нужной.
  • 0

#5 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 20:47

У адвокатов нет зарплаты. От слова "совсем".

У хороших юристов в юридических компаниях основной доход тоже существенно зависим от результатов их деятельности.

Идти нужно туда, где лично вам больше нравится. При желании о любой профессии (необязательно о юристах) можно рассказать как "страшилки", так и "басни".

Лучше пытайтесь трудоустроиться. Тогда может магистратура вам представится и не особо нужной.

Бакалавриат - при прочих равных - всё же в определённой степени недообразование, по моему скромному суждению. В сравнении хотя бы со старым специалитетом. Оптимально, опять же, как мне представляется, - совмещать магистратуру и работу по профессии.

• 0

#6 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 20:52

думаю, очевидно, куда хочется потом попасть на работу

Куда? Мне что-то неочевидно...

Решается судьба, на останетесь равнодушными

Да ладно, судьба... Нихрена у тебя еще не решается.

И я таки не понял, в чем конкретно вопрос... Направление что ль выбираешь? Да пофиг какое.

Завтра днем придет один корпоративщик, он Вам все расскажет.

Поговори мне ишшо

• 0

#7 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 20:56

Поговори мне ишшо

А что не так? Или ты вычеркнул себя наглухо из этого племени?

Я, кстати, вполне серьезно полагал, что ты скажешь человеку ченить умное.

• 0

#8 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 21:11

я этот... как его... разночинец теперь, во!)))

человек какой-то неакцентированный... придет - поговорим.

• 0

#9 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2016 - 21:25

Бакалавр :biggrin: Идти работать надо, ибо чем раньше пойдешь работать, тем быстрее поймешь, что нравиться, а что нет.

Опыт будет, а с опытом и трудностями будут расти и знания либо п..... от начальства, как дополнительный мотиватор быть умнее)))). Но это все полезный опыт, бесценный ! Который соответственно, поможет определиться что нужно и чего не хватает. А и да, в магистратуре если сильных изменений не произошло, то первый год будет, почти зеркальным повтором 1-3 курса, по крайне мере у меня так было.

Работа - свет :biggrin: И да, лучшее место для выпускника это либо суд, либо консалтинг, особенно если не было опыта работы :biggrin: Такие хорошие воспоминания :P Ибо и там и там, так много работы, что ее нереально сделать. Удачно можно, воспитать в себе определенные качества :biggrin: :biggrin:

Одно дело, когда тебе знакомый говорит, что он в ильфе получает 4000 долларов, другое, когда совершенно незнакомые люди. У вас меньше причин стараться выпендриться. Решается судьба, на останетесь равнодушными. Спасибо

Тут главный вопрос, что он за эти деньги делает и чем жертвует ? Вас устроит рабочий график с 8.00 до 23.00-01.00 ? Мне например за работу в топ консалте, без опыта, с графиком с 8.00 до 21.30 и 6 дневной неделей предлагали 70к с плюшками, я так подумал и ушел :biggrin: То что ваш друг столько получает... с учетом курса, это около 300к в месяц ? Тут несколько вариантов и все они негативные, в плане правды, либо здоровья и семьи. Зп в 180-250к я видел, но это международники астрономического уровня с практикой за 10 лет и знаниями, которых хватит на отдел бухгалтеров и юристов, такие "мини-консалтинги в одном лице" и мягко говоря эти знания они получили явно не в магистратуре, а на практике с жестко поставленным на поток самообразованием, иначе как-бы нельзя ;D Хотя нет ! Можно, по блату, будут платить 300к, а в подчинении пара сотрудников пашет, зарплатой хвастаться можно, в вашей ситуации может быть так ?

Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 04 April 2016 - 21:37

• 0

#10 YuraLGD

YuraLGD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 02:09

я этот... как его... разночинец теперь, во!)))

человек какой-то неакцентированный... придет - поговорим.

А что не так? Я интересуюсь, стоит ли так сужать свою будущую сферу деятельности? (Безусловно с магистратурой корпоративного права я смогу рабоать не только с ним, но вопрос эффективности) имея диплом мгу и уровень английского advanced хотелось бы надеяться на трудоустройство в ilf/rulf. Вопрос в том, какие шансы, сколько платят, сколько нужно работать и какие карьерные перспективы?
  • 0

#11 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 02:42

стоит ли так сужать свою будущую сферу деятельности?

Alxhom, понял?!

А ты тока щяс расширяешь сферу деятельности, раньше х/з, чем занималса!

• 0

#12 YuraLGD

YuraLGD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 03:05

стоит ли так сужать свою будущую сферу деятельности?

Alxhom, понял?!
А ты тока щяс расширяешь сферу деятельности, раньше х/з, чем занималса!

Толсто. Если я закончу магистратуру частного и административного судопроизводства/частного права, то у меня сфера эффективной деятельности будет куда выше, чем при трате двух лет на подробное изучение корпоративного права. Постоянный легкий троллинг это следствие вашей профессиональной деформации?
  • 0

#13 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 10:11

Постоянный легкий троллинг это следствие вашей профессиональной деформации?

Вы как я понимаю еще не работали ?

• 0

#14 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 12:05

Постоянный легкий троллинг это следствие вашей профессиональной деформации?

Молодой человек, вы сюда за советом пришли или учить старых дяденек манерам?

Если я закончу магистратуру частного и административного судопроизводства/частного права, то у меня сфера эффективной деятельности будет куда выше, чем при трате двух лет на подробное изучение корпоративного права.

Ну, во-первых, процесс - вещь довольно простая и вторичная. В любом разбирательстве первичным является материально-правовая позиция.

Я интересуюсь, стоит ли так сужать свою будущую сферу деятельности?

Корпоративка - это сужать? Нет, если вы мечтаете о спорах по вопросам наследства, семейного права и трудовых отношений, то конечно сужать. Если же речь идет о жизнедеятельности юрлиц, то вы должны понимать, что корпоративка в таком случае что-то типа печки, от которой начинаются пляски. Другое дело, что специализируясь на чем-то, вы неминуемо со временем сузите свои возможности в поисках работы и смене сферы деятельности, ибо все уже будут смотреть не на образование, а на имеющийся опыт.

имея диплом мгу и уровень английского advanced хотелось бы надеяться на трудоустройство в ilf/rulf. Вопрос в том, какие шансы, сколько платят, сколько нужно работать и какие карьерные перспективы?

Надо не надеяться, а уже искать варианты. Имея advanced, лучше пробовать в ILF, но сейчас в целом по стране ситуация не очень и, подозреваю, что большого выбора у тебя не будет и надо хвататься за любой шанс. Что до сколько надо работать и сколько платят, то работать нужно много, а платить будут мало. В любом случае. Но в ILF карьерный и зарплатный рост более предсказуем до определенного уровня.

А что не так?

Да пока все не так. Гонору, чувствуется, многовато для текущего положения.

Сообщение отредактировал Alxhom: 05 April 2016 - 12:05

• 1

#15 YuraLGD

YuraLGD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 13:45

Бакалавр :biggrin: Идти работать надо, ибо чем раньше пойдешь работать, тем быстрее поймешь, что нравиться, а что нет.
Опыт будет, а с опытом и трудностями будут расти и знания либо п..... от начальства, как дополнительный мотиватор быть умнее)))). Но это все полезный опыт, бесценный ! Который соответственно, поможет определиться что нужно и чего не хватает. А и да, в магистратуре если сильных изменений не произошло, то первый год будет, почти зеркальным повтором 1-3 курса, по крайне мере у меня так было.
Работа - свет :biggrin: И да, лучшее место для выпускника это либо суд, либо консалтинг, особенно если не было опыта работы :biggrin: Такие хорошие воспоминания :P Ибо и там и там, так много работы, что ее нереально сделать. Удачно можно, воспитать в себе определенные качества :biggrin: :biggrin:

Одно дело, когда тебе знакомый говорит, что он в ильфе получает 4000 долларов, другое, когда совершенно незнакомые люди. У вас меньше причин стараться выпендриться. Решается судьба, на останетесь равнодушными. Спасибо

Тут главный вопрос, что он за эти деньги делает и чем жертвует ? Вас устроит рабочий график с 8.00 до 23.00-01.00 ? Мне например за работу в топ консалте, без опыта, с графиком с 8.00 до 21.30 и 6 дневной неделей предлагали 70к с плюшками, я так подумал и ушел :biggrin: То что ваш друг столько получает... с учетом курса, это около 300к в месяц ? Тут несколько вариантов и все они негативные, в плане правды, либо здоровья и семьи. Зп в 180-250к я видел, но это международники астрономического уровня с практикой за 10 лет и знаниями, которых хватит на отдел бухгалтеров и юристов, такие "мини-консалтинги в одном лице" и мягко говоря эти знания они получили явно не в магистратуре, а на практике с жестко поставленным на поток самообразованием, иначе как-бы нельзя ;D Хотя нет ! Можно, по блату, будут платить 300к, а в подчинении пара сотрудников пашет, зарплатой хвастаться можно, в вашей ситуации может быть так ?

Есть возможность получить в управление родительскую юр фирму с несколькими сотрудниками, деятельность которой связана исключительно с гражданским и уголовным делопроизводством (короче, типичная провинциальная юрфирма), но для этого мне нужно вернуться в Ростов-на-Дону. Да и доход там ограничен 100-200килорублями. Я с 10 класса пахал, готовясь к экзаменам, потом в университете, параллельно изучая два языка и доводя их уровень до высокого. Так что потолок в 200к меня не устраивает, тем более, что мои теоретические знания и опыт управления стремятся к нулю. Я готов работать сутки напролет. Цель оправдывает средства. Вопрос в том, оправдывает ли?

Сообщение отредактировал YuraLGD: 05 April 2016 - 13:46

• 0

#16 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 14:26

Так что потолок в 200к меня не устраивает,

Без понятия о жизни в Ростове, но там это плохие деньги или же это именно ваши потребности в том же Ростове не покроет?

Я готов работать сутки напролет.

Ну и вперёд, коли молодой, здоровый и бабы особо не нужны )))

Когда ж ещё пахать-то до красных глазиков и тремора, как не в молодости.

Цель оправдывает средства. Вопрос в том, оправдывает ли?

С учётом вложений в образование и вашей половой принадлежности, мне лично представляется, что выгрызать лучшее место и вкалывать обязательно надо. Если и не прыгните за "потолок в 200к", то сильно не расстроитесь и много не потеряете (и опыт за плечами нормальный останется, и семьёй обзавестись успеете, и доход в 190к жить позволит).

• 0

#17 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 14:38

Есть возможность получить в управление родительскую юр фирму с несколькими сотрудниками, деятельность которой связана исключительно с гражданским и уголовным делопроизводством (короче, типичная провинциальная юрфирма), но для этого мне нужно вернуться в Ростов-на-Дону. Да и доход там ограничен 100-200килорублями. Я с 10 класса пахал, готовясь к экзаменам, потом в университете, параллельно изучая два языка и доводя их уровень до высокого. Так что потолок в 200к меня не устраивает, тем более, что мои теоретические знания и опыт управления стремятся к нулю. Я готов работать сутки напролет. Цель оправдывает средства. Вопрос в том, оправдывает ли?

Если теоретические знания стремятся к нулю - это ни есть хорошо, но поправимо ))
Кстати по поводу ильфов http://forum.yurclub...howtopic=201393 .

Если готовы пахать, то идите и не теряйте время. Пахать прямо сейчас. Если реально хотите получить профит, реально серьезный то это магистратура с работой в консалте до 00.00, в такой ситуации у вас такой буст будет знаний подкрепленных опытом, что форы многим давать будете. Отдельно магистратура без работы, во время обучения мало даст если нет какой-то цели, когда каждая минута тратиться на изучение отдельных вопросов, чтение суд. практики решения различных вопросов. Я думаю, вполне реально договориться с хорошим консалтом, за хорошую зп для работы в удобное для вас время с совмещением учебы.

Цель оправдывает средства.

Макиавелли может и прав, но не во всем :biggrin: Было уже несколько мемов на этот счет, у амеров топовый трейдер и еще с кем-то, не вспомню экономист или адвокат, короче всем по 30-35 лет, нет личной жизни, нет друзей, но есть богатства и роскошь + статус. Тут как бы, вопрос в конечном результате, оно надо ?))) Кстати еще вспомнил, была статейка, так сказать интервьюха менеджера по рискам или как оно там "!№!";, вообщем он в 45 лет, плакался, что жизнь пролетела, дети на него как на кошель смотрят, статус есть, работа есть, денег попой кушай, а счастья всю жизнь не было. Ибо все время работал ))))Консалт и в целом работа 24/7 жрет и ломает народ хорошо, потом привычка формируется )) Я по себе знаю, если бы на первом месте работы продержался еще с пол годика, у меня привычка бы была пахать с 8 утра до 11 вечера )) Нафиг такое счастье, за любые ковришки. Жизнь мимо пройдет, молодость )))) Сейчас после консалта, до 18.00 -18.20 работаю и считаю это за прадзник, халява же чо ! Инхаус наше все ! :P))

Сообщение отредактировал DumSpiroSpero: 05 April 2016 - 14:45

• 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 17:36

Так что потолок в 200к меня не устраивает, тем более, что мои теоретические знания и опыт управления стремятся к нулю. Я готов работать сутки напролет. Цель оправдывает средства. Вопрос в том, оправдывает ли?

А что для тебя цель?

• 0

#19 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 18:05

А что для тебя цель?

ну типа

• 0

#20 Тигруша

Тигруша

Медовая блондинка

• Модераторы
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 18:35

А я вот не поняла, от слова "СОВСЕМ", как это

Я заканчиваю бакалавриат юрфака мгу в этом году.

и

мои теоретические знания  и опыт управления стремятся к нулю

?!  

• 0

#21 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 19:38

А я вот не поняла, от слова "СОВСЕМ", как это

Я заканчиваю бакалавриат юрфака мгу в этом году.

и

мои теоретические знания  и опыт управления стремятся к нулю

?!  

Жалко вы небыли на экскурсии в первом меде, особенно доставляет общение со студентами, которые там учатся :D По мнению нескольких из них, ситуация там плачевная, аналогичная с академиями разными ;D Кто за знаниями приходит и работает во время учебы, а кто за дипломом, а кто еще за чем )))

• 0

#22 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2016 - 22:11

Жалко вы небыли на экскурсии в первом меде

Помнится, когда мы выпускались, был свидетелем презабавнейшей сценки. Один из параллельно выпускавшихся докторов несколько перебрал и, как водится в нашей альмаматери, полез купаться в искусственном водоеме перед главным корпусом. Ну, немножко притонул... Вытащили. И весь поток дипломированных докторов кричал "Врача!" и вызывал 03))) Собственно, почему у юристов должно быть иначе?

• 0

#23 YuraLGD

YuraLGD
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 11:16

Господа, я имел ввиду теоретические знания в управлении бизнесом
  • 0

#24 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 12:47

знания в управлении бизнесом

Вы уверены, что на тот сайт зашли?

• 0

#25 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2016 - 13:05

Господа, я имел ввиду теоретические знания в управлении бизнесом

Так эти знания основываются на ГК, ТК, НК, и разных ФЗ.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных