Перейти к содержимому

у нас столик заказан на шестерых, а нас будет человек 15-20, но не больше 30... © Lady Winter

Фотография
- - - - -

Просьба покритиковать резюме

Сообщений в теме: 15

#1 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 12:26

Уважаемые коллеги, добрый день! Большая просьба нещадно покритиковать резюме. Спасибо!

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 15:05

Анонимность анонимностью, но не до такой же степени! Оценить ничего невозможно, одни вот эти "******".

Число и месяц вашего рождения никого не интересуют, но сколько полных лет вам?

Раздел "Карьера" сейчас никакой смысловой нагрузки не несёт, т.к. даже примерно неясно в компаниях какого масштаба/каких отраслей и сколько лет вы проработали.

Раздел "Компетенции"... ну я бы это ужал как минимум (до 2-3 предложений, перенесся что-то в "Проекты"), а то слов много, а смысла мало.

Раздел "Проекты" также сильно страдает от вот этих ваших "******", хотя им-то и стоит вам цеплять потенциальных работодателей. Но формулировки бы подправить... а то, например, странно читать "организация высокоскоростного железнодорожного сообщения" про юриста.

• 0

#3 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 15:20

Спасибо за ответ! Названия компаний убрал специально, т.к. в данном случае цель - не заинтересовать потенциального работодателя, а улучшить структуру и содержание резюме.

Компании практически все государственные и самые топовые, но проблема в том, что практически везде я занимался тем, что называется "текучкой", т.е. особо похвастаться нечем. В проектах участвовал, но не в качестве основной работы (я не работал во всяких отделах специальных и особо важных проектах) - в составах рабочих групп, не будучи их руководителем. В силу и субъективных, и объективных причин имею мало руководящего опыта (текущая должность по факту зам. начальника, но в трудовой - главный юрисконсульт), в связи с этим тоже проблема: на руководящие должности не приглашают, т.к. нет соответствующего опыта, а на должности специалиста - т.к. пора уже быть начальником...

• 0

#4 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 15:36

Pollos сказал(а) 11 Июл 2016 - 09:20:

в данном случае цель - не заинтересовать потенциального работодателя, а улучшить структуру и содержание резюме.

чтобы в итоге заинтересовать потенциального работодателя

ещё раз: полностью оценить ваше резюме пока что невозможно

вот как часто вы меняли работу? если каждый год-полтора, то это скорее минус, и надо думать над тем, как нивелировать этот недостаток

но вы решили этот аспект не раскрывать

Компании практически все государственные и самые топовые

государственные разные бывают... и топовость по-разному иногда оценивают

если там всё шоколадно, то почему не задержались, не продвинулись по карьерной лестнице?

но этот мой вопрос скорее в пустоту, т.к. фактуры для оценки вы не предоставили

В проектах участвовал, но не в качестве основной работы (я не работал во всяких отделах специальных и особо важных проектах) - в составах рабочих групп, не будучи их руководителем. В силу и субъективных, и объективных причин имею мало руководящего опыта (текущая должность по факту зам. начальника, но в трудовой - главный юрисконсульт)

ну это чувствуется...

хотите прыгнуть вверх - ищите в резюме баланс: с одной стороны, преукрасьте своё участие в тех же проектах (представьте, чтобы про них писали старшие коллеги, если имеете представление чем они занимались), с другой - не завирайтесь и не пишите про то, что вы действительно не знаете (чтобы на лжи при собеседовании не поймали)

• 0

#5 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 16:59

Pollos сказал(а) 11 Июл 2016 - 06:26:

Уважаемые коллеги, добрый день! Большая просьба нещадно покритиковать резюме. Спасибо!

Будете курьером в нормальном отделе (в лучшем варианте).
Документ ужасный.

Сообщение отредактировал Force majeure: 11 July 2016 - 17:58

• 1

#6 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2016 - 17:28

Force majeure сказал(а) 11 Июл 2016 - 10:59:

Будешь курьером в нормальном отделе (в лучшем варианте). Документ ужасный.

А когда мы на брудершафт пили?

Litroed сказал(а) 11 Июл 2016 - 09:36:

государственные разные бывают... и топовость по-разному иногда оценивают если там всё шоколадно, то почему не задержались, не продвинулись по карьерной лестнице?

Топовость действительно топовость. Но это не означает шоколадность. Точнее, означает, но только для определенной категории сотрудников. Спасибо за советы!

• 0

#7 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 12:23

Pollos, да нормальный документ.

Я б убрал образование на после карьеры. Я так понимаю, шо не выпускник продается, посему образование во вторую очередь будет интересовать. Ну и чисто вкусовщина: наверху я оставляю только ФИО, возраст и контакты. Семейное положение и отношение к гренландским тюленям - информация ненужная. А резюме должно внимание удержать.

Раздел достижений несколько канцелярист. Нужно поработать над формулировками тех задач, которые решались по проектам. Во-первых, с тем, чтоб была более ясна роль в проекте, во-вторых, чтоб избежать "прогладывания" текста. Если подряд идет "проверка активов, разработка договоров", то с третьего-четвертого люди уже не будут читать все, а смотреть только на сам проект. Если есть, что показать - это минус для резюме.

От компетенций тоже несет канцелярщиной. В первую очередь из-за замены глаголов существительными. Это ж про тебя рассказ. Вот и рассказывай. Резюм должен быть читабельным.

Как-то так

• 2

#8 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 13:07

Alxhom, спасибо за дельные советы. Собственно, дату-место рождения, семейное положение и образование наверху оставил для девочек hr-ов - к сожалению, сейчас резюме, минуя их, редко к юристам сразу попадает.

• 0

#9 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 13:16

Pollos сказал(а) 12 Июл 2016 - 07:07:

Собственно, дату-место рождения, семейное положение и образование наверху оставил для девочек hr-ов - к сожалению, сейчас резюме, минуя их, редко к юристам сразу попадает.

Могу судить только по своей практике. Ежели мне нужен юрист, я даю задание хаэрам надергать с ХХ резюме по заданным мной параметрам. Параметры эти обычно: опыт, опыт и опыт (естественно, если речь идет о сложившихся спецах). Девочки хаэры дергают по ключевым словам, которые я им даю. Образование в качестве ключевого слова используется мной только для стартовых позиций.

Так было в 3 компаниях. Думаю, так оно в большинстве крупных.

• 0

#10 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2016 - 13:21

Alxhom сказал(а) 12 Июл 2016 - 06:23:

отношение к гренландским тюленям - информация ненужная.

Поверхностный ты человек, Саша... Ведь как раз существо человеческое и проявляется через отношение хомы сапиенса к тем же гренландским тюленям, или к лахтакам охотским...

• 0

#11 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 12:52

Alxhom сказал(а) 12 Июл 2016 - 07:16:

Pollos сказал(а) 12 Июл 2016 - 07:07:

Собственно, дату-место рождения, семейное положение и образование наверху оставил для девочек hr-ов - к сожалению, сейчас резюме, минуя их, редко к юристам сразу попадает.

Могу судить только по своей практике. Ежели мне нужен юрист, я даю задание хаэрам надергать с ХХ резюме по заданным мной параметрам. Параметры эти обычно: опыт, опыт и опыт (естественно, если речь идет о сложившихся спецах). Девочки хаэры дергают по ключевым словам, которые я им даю. Образование в качестве ключевого слова используется мной только для стартовых позиций.

Так было в 3 компаниях. Думаю, так оно в большинстве крупных.

Большое спасибо!

• 0

#12 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 14:26

Pollos, работа какая нужна: сложная или денежная?
  • 0

#13 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 15:37

Force majeure, денежная. Но обычно денежность подразумевает сложность.

• 0

#14 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 18:39

Pollos сказал(а) 13 Июл 2016 - 09:37:

Честность никому не требуется. Но ответ достоин продолжения критики.
  • 0

#15 Pollos

Pollos
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2016 - 19:37

Force majeure сказал(а) 13 Июл 2016 - 12:39:

Pollos сказал(а) 13 Июл 2016 - 09:37:

Честность никому не требуется. Но ответ достоин продолжения критики.

Ответ должен был быть из разряда "готов работать за еду, если работа сложная и интересная, без карьерных и денежных перспектив и, вообще, работать в вашей компании большая честь"? Это для HR-ов.

• 0

#16 Обезьяна с ГК

Обезьяна с ГК
  • ЮрКлубовец
  • 242 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2016 - 00:14

Хотите нещадно-напишу.

Юмор в резюме не айс.

Вы что ли покупали акции? Почему на бирже труда?

Фото отвратное.

Резюме кричащее, но что по сути? Обычный руководитель отдела, только выпендрежный и с прибамбасами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных