Уже не первый раз вижу: при создании темы в неё выкладываются документы, содержащие персональные данные. Причём часто автор темы выкладывает не свои или не только свои персональные данные.
Замечательный образец - вот эта тема: на приобретённый за кредитные средства автомобиль,после приобретения налож - Автомобили и все что с ними связано - Конференция ЮрКлуба (yurclub.ru)
Ради того, чтобы не думать самому, какой иск лучше заявить, автор выложил в публичный доступ персональные данные своего клиента, продавца автомобиля и должника: ФИО, паспортные данные, место жительства, телефоны (вроде телефон только клиента), сумму, полученную продавцом за автомобиль, сведения, составляющие банковскую тайну... Утрудить себя замазать персональные данные или, ещё хуже, просто изложить факты? Нет, зачем себя так утруждать!
В итоге получается, что через ЮК уже распространяются персональные данные, при этом никакого согласия на обработку персональных данных, насколько я понимаю, нет.
Посему вопросы к обсуждению:
1) Насколько я понимаю, ЮК (вернее, его владелец) после того, как персональные данные выложены на ЮК, становится оператором персональных данных, обрабатывающим и распространяющим эти данные. Если я заблуждаюсь, прошу специалистом в этой тематике меня поправить. Сейчас самой досконально отрабатывать вопрос нет времени, а прояснить его, я полагаю, в интересах владельца ЮК и в общих интересах.
2) Предлагаю сносить документы, содержащие персональные данные, а при невозможности или затруднительности этого - сносить всю тему. Если только лицо, выкладывающее персональные данные, одновременно с документами не выложит в тему согласие субъекта персональных данных на их обработку и распространение.
Решила создать новую тему, ибо это не совсем в тему "Новые Правила"