Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подчиненность работника

Сообщений в теме: 40

#1 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 19:18

Собираемся сляпать из переводчицы "ассистента координатора проектов", с фиксированием обязанностей переводчицы в ДИ.
Руководство желает подчинить ее двоим - координатору проектов "функционально", офис-менеджеру - "административно"...
Эт че такое, а?
Кто-нибудь сталкивался?
Что ей в ДИ писать, двойное подчинение?
ВВопрос туповатый, сознаю, но...
  • 0

#2 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 19:23

Neta
Нормальный вопрос...
Чего это за ругательства у тебя - "координатору проектов "функционально", офис-менеджеру - "административно"..." я не знаю... :)

Ну а по-хорошему можно, наверное и подчинить сразу двоим начальникам... Я как-то подчинялась и начюротдела и зам. президента...
  • 0

#3 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 19:31

Hel

Чего это за ругательства у тебя - "координатору проектов "функционально", офис-менеджеру - "административно"..." я не знаю...

:) Эта не мои ругательства:) Это генины:)
Я чуть не сказала ему, как услышала : А@еть, дайте две" :( Вовремя на язык себе наступила :)
А делить чтоль в ДИ по каким вопросам кому подчиняется?
Бредятина какайта...:(
  • 0

#4 Hel

Hel
  • Старожил
  • 2013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2005 - 20:03

Neta
Ну на самом деле бредятина... А с другой стороны, может тебе сделать её внутренним совместителем? Или совмещение должностей сделать - тогда всё будет выглядеть логичным...
  • 0

#5 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2005 - 08:09

Neta

Кто-нибудь сталкивался?

Сталкивался и неоднократно, кстати как минимум две темы обсуждалось по схожему вопросу. Найду сцылочки - выложу :).

А делить чтоль в ДИ по каким вопросам кому подчиняется?

ИМХО, это HR-овская фихня, которая к ТП никакого отношения не должна иметь. Поскольку подчинение есть подчинение и просто должностной инструкцией его устанавливать не всегда корректно. Разъясняли тут как-то, что все дело тут в бизнес-процессах... :). С уважением.
  • 0

#6 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2005 - 14:37

Neta

"функционально",

"административно"..

извините, :) а это что? :)
:)
  • 0

#7 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2005 - 17:00

ну.. это совсем не бред, это жизнь. у нас это во всех ДИ прописано.

про функциональное подчинение прямо я бы не писал, написал бы что-то типа "выполняет распоряжения и указания в рамках возложенных обязанностей".
это все-таки не совсем подчинение....

Разъясняли тут как-то, что все дело тут в бизнес-процессах...

угу, в них, родимых :)
Добавлено @ 14:11
кстати, самый яркий пример без всяких процессов - кассир-операционист в торговом зале крупного магазина. кому бы Вы его подчинили?
  • 0

#8 Пружинин Тимофей

Пружинин Тимофей
  • Новенький
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2005 - 04:35

Старшему кассиру.
  • 0

#9 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2005 - 08:56

Михauл

ну.. это совсем не бред, это жизнь. у нас это во всех ДИ прописано

Не только у Вас... Это прописано в большинстве и наших ДИ + вот это вот таинственное "функциональное" подчинение, замещение, требования к образованию и опыту работы, дисциплина, а также многое другое, чего, ИМХО, там быть не должно :). Причем зачастую положения ДИ не соотносятся (а иногда противоречат) трудовому договору, ЛНА, подменяют организационно-распорядительную документацию. Все это является следствием давно сложившейся практики, когда работодатель посредством должностной инструкции пытается разом решить все проблемы.

кстати, самый яркий пример без всяких процессов - кассир-операционист в торговом зале крупного магазина. кому бы Вы его подчинили?

Осторожно так скажу - кому угодно, но только не посредством ДИ :). С уважением.
  • 0

#10 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 11:41

Пружинин Тимофей

Старшему кассиру.

остроумно. а если его нет? а если есть, то кому он подчиняется?

Akkord
ну... дисциплины в ДИ у нас нет, требования к квалификации тоже убрали, а вот подчинение и замещение есть

чего, ИМХО, там быть не должно

а где написать, что юрисконсульт подчиняется начальнику ЮО, в договоре?
  • 0

#11 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 12:00

Михauл

Не утверждаю, что это истина в последней инстанции, ИМХО, в договоре и ЛНА, посвященных структуре организации и деятельности конкретного структурного подразделения. Что казается, например, замещений - по хорошему, на мой взгляд, они должны оформляться приказом - смысл же этого положения в ДИ мне до сих кажется спорным. Справедливости ради могу сказать, что убедить руководство в своем видении мне не удается уже как четыре с половиной года :). С уважением.
  • 0

#12 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 12:50

Михauл

Лучше в Положении о юр. отделе.. :) Akkord

замещений - по хорошему, на мой взгляд, они должны оформляться приказом

Конечно.. кроме зама, если он есть в его обязанностях В ДИ надо бы указать, что он замещает руководителя..
  • 0

#13 Arona

Arona
  • продвинутый
  • 741 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 13:05

Neta
Встречала в должностных инструкциях формулировки типа
...
1.3."... Работник непосредственно подчиняется (....должнть непоредственного руководителя)"
1.4"...обязательные для исполнения указания по вопросам (.... круг вопросов) могут давать в пределах своей компетенции (....соответсвующие вышестоящие работники)"
  • 0

#14 Михаил

Михаил
  • Старожил
  • 2228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 13:35

Akkord
приказ нужен, но приказом оформляется фактическое замещение. А чтоб работник не задавал вопрос, с чего это он вдруг должен замещать начальника, такая возможность указывается в ДИPostoronimV

Лучше в Положении о юр. отделе..

у нас это и в положении и в ДИ
  • 0

#15 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 13:56

Akkord

кстати как минимум две темы обсуждалось по схожему вопросу. Найду сцылочки - выложу .

Нашел? Давай:)

Осторожно так скажу - кому угодно, но только не посредством ДИ . С уважением.

А как? В ЛНА? А мне о чем положение писать? О структуре организации? Ну уж нафиг...:) В ДИ достаточно. А замещение - приказом, так и делаем.

Arona
СПАСИБО
  • 0

#16 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 15:00

Neta

Нашел? Давай

Хе-хе, "давай"... Сто грамм и пончик! :). Мани он зэ тэйбл, так сказать - буду в Костроме, истребую :)
Если тебе это поможет, конечно:
http://forum.yurclub...showtopic=70103
http://forum.yurclub...showtopic=58158

Ну уж нафиг... В ДИ достаточно

Возможно :) Тока если спор потом возникнет из-за этих "функционально-административных вопросов", не обижайся :). С уважением.
  • 0

#17 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 16:14

Akkord
Леш, спасибочки!

Мани он зэ тэйбл, так сказать - буду в Костроме, истребую

:) С нетерпением:)

не обижайся

Лан, не буду:)
  • 0

#18 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 21:25

Михauл

А чтоб работник не задавал вопрос, с чего это он вдруг должен замещать начальника,

А ст.74 ? :)
  • 0

#19 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2005 - 21:54

PostoronimV

А ст.74 ?

Ну, 74 это всё-таки несколько из другой оперы, наверное... Когда совсем уж край :).
Михauл

А чтоб работник не задавал вопрос, с чего это он вдруг должен замещать начальника

В целом ДИ не избавит от таких вопросов. Просто на практике встречаются варианты, когда ДИ подменяет приказ - написано замещаешь - исполняй автоматически. А потом начинаются проблемы разные :). С уважением.
  • 0

#20 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 12:42

Так... снова...
Я решила революционно - подчиняется непосредственно координатору проектов и баста. Ибо нефик. Потому что пофик:)
Новую фишку слышу от кадровика - нельзя подчинить чела только координатору проектов, т.к. у координатора НЕТ ОТДЕЛА...
Вот такъ...
Подчинять мона тока тому, у кого есть отдел...
ЧТО это, а? Бредятина очередная? Или я снова чего-то пропустила? :)
  • 0

#21 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 12:52

Neta

нельзя подчинить чела только координатору проектов, т.к. у координатора НЕТ ОТДЕЛА...

Это как раз яркая иллюстрация той темы, которая выше затрагивалась... Если тебя интересует мое ИМХО, кадровик здесь прав. С точки зрения правовой природы ДИ и ее места в иерархии ЛНА - не должна она противоречить структуре предприятия, отраженной в штатном расписании, например. С уважением.
  • 0

#22 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 13:05

Akkord
Ага. И поэтому мы подчиняем девочку "административно" офис-менеждеру, который к техническим проектам ни с какого боку... Застрелицца...

не должна она противоречить структуре предприятия, отраженной в штатном расписании,

Леш... для тех, кто на бронепоезде...
У нас это... координатор тех проектов отражен в штатном. Ассистента ему вводим только сейчас - новую должность. Делать отдел?
  • 0

#23 Akkord

Akkord

COOL RUNNINGS!

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 13:32

Neta

Застрелицца...

А я тебе поэтому и говорю - не связывайся с "административными" подчинениями, тем более посредством ДИ. Есть руководитель, есть подразделение (пусть это даже будет какая-нибудь группа по координации проектов) - чего еще нужно :)

У нас это... координатор тех проектов отражен в штатном

Как самостоятельная единица, вообще не связанная ни с кем? Он сам подчиняется кому-либо, включен в состав подразделения? Чего-то я вообще запутался в Ваших структурах, понимаешь... :). С уважением.
  • 0

#24 Neta

Neta
  • Старожил
  • 1144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 13:37

Akkord
:))

Цитата  У нас это... координатор тех проектов отражен в штатном

Как самостоятельная единица, вообще не связанная ни с кем? Он сам подчиняется кому-либо, включен в состав подразделения?

Координатор техпроектов как и я, кста, сам по себе:) Подчиняется генеральному напрямую. Ни в какое подразделение не включен. Как и я :) Одиночки мы. ВолкИ... :)
И чего? Если я выморщу себе помощника - мне его будет не подчинить?
Хня какайта...:(
  • 0

#25 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2005 - 13:51

писала я как то клиенту возможность двойного подчинения главбуха гене и финдиректору. Родила кой-чего: http://www.pravovest...etail.asp?ID=99
правда, там усеченный текст. я раскрывала понятие подотчетности. ну в общем, надо будет - разъясню подробнее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных