Перейти к содержимому






Белый мир

Регистрация: 27 Apr 2005
Offline Активность: 01 Dec 2006 02:47
-----

Мои сообщения

В теме: защита прав потребителя

16 July 2005 - 19:15

для автора "Аннет"

Адвокатское бюро Клён, Иорданиди и партнёры
http://www.158mrka.ru/delo1.htm
Дело о возмещении учиненных убытков, взыскании неустойки и морального ущерба.

Закон РФ О медицинском страховании граждан в Российской Федерации

"предъявлять в судебном порядке иск медицинскому учреждению или (и) медицинскому работнику на материальное возмещение физического или (и) морального ущерба"

Закон РФ "О государственной тайне"

"составляющих государственную тайну, несут уголовную, административную или дисциплинарную ответственность в зависимости от причиненного обществу, государству и гражданам материального и морального ущерба."


ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШЕНИЕ
от 26 июня 2000 г. N ГКПИ 00-543

"Размер компенсации морального вреда Егиазарян Э.Л. обосновывает тем, что ему причинены моральный ущерб и физические страдания, поскольку"

Признаться, есть и ещё, но лень искать. Повторяю, в юридической практике допустимы оба выражения. Значение этих двух выражений идентично.



Добавлено @ 16:19
Julsaz: бремя доказывания думаю не на правохраниетльных органах а на противной стороне - доказывайте почему этот чек не может быть доказательством транспортных расходов сами

Согласен с Вашим утверждением, просто если у органов правосудия есть сомнения в достоверности чека как доказательства, то доказать несостоятельность предьявленного доказательства должны они. Если фирма откажется компенсировать человеку стоимость бензина на том основании, что чеки фальсифицированы, человеку разумно будет затребовать эту компенсацию через суд.
Добавлено @ 16:23
Yngwarr: Поэтому CCV, мне кажется, прав - до такой степени наглеть не стоит.

Если во взаимоотношениях между Покупателем и Продавцом возник момент, когда обеим сторонам нужно что-то друг другу доказывать, то самое время обращатся в правоохранительные органы. А обнаглел в данном случае продавец, продавший не качественный товар покупателю.

В теме: Отмена адвокатской тайны

15 July 2005 - 00:45

По поводу веселья касательно полномочий Минюста. В нашем государстве существует довольно обширное сообщество преступников, едиными услилиями это самое государство разваливающее. Всеми возможными способами. Действительно, Министрество юстиции должно контролировать деятельность судебных органов. На деле это самое министерство этим вопросом не занимается. Благодаря усилиям всё того же тёмного сообщества. Но эта ситуация не будет продолжаться впредь. Я думаю, судебные органы будут контролироваться и специалистами Минюста в том числе. Как бы весело э-э "гусарам", так вас как-то назвали ваши собратья на этом форуме, не было. По-моему речь идёт не о гусарах, а, точнее будет выразиться, о гомосексуалистах. Но это всё мелочи, не так ли ?

В теме: защита прав потребителя

15 July 2005 - 00:33

CCV: Мне интересно, а как он докажет чеками, что этот бензин потратил на поездку в Москву? На них что- это написано?

Человек предъявит чеки и скажет, где именно был приобретён бензин. Если у суда возникнут сомнения по поводу достоверности представленных доказательств, то судья вправе назначить экспертизу. На место, где была совершена покупка выедет сотрудник правоохранительных органов и по контрольно кассовой ленте сверит представленный чек и показания кассового аппарата. Если пункт покупки действительно находится на пути следования в Москву, и время покупки на чеке попадает во временной промежуток поездки, то чек будет принят в качестве доказательства совершённых расходов. Человеку достаточно предъявить имеющиеся у него материалы по делу и рассказать историю происхождения доказательств. Более он доказывать ничего никому не должен. Дальше бремя доказывания должны брать на себя правоохранительные органы. Насчёт доказывания в суде, то да, наверное дело кончится судом. но тогда уже пострадавший покупательнаверное предъявит ещё и компенсацию морального ущерба.

В теме: защита прав потребителя

14 July 2005 - 09:35

Аннет: Вообще-то вреда.

В юридической практике допускается употребление выражения и "моральный вред" и "моральный ущерб".

Аннет: Может, не стоит это в правовых-то помещать?

Что не стоит ? Упоминание того факта, что судьи в России берут взятки ? Почему ? Мы обсуждает реальные ситуации из реальной жизни. В реальной жизни судьи в России часто и охотно берут взятки, что затрудняет работу правосудия и пагубно влияет на справедливость вынесенных судебных решений. А Российская прокуратура преступникам-судьям помогает, не принимая жалобы на судей-преступников или рассматривая эти жалобы кое-как. Лишь прокуратуре забот не прибавилось.

В теме: защита прав потребителя

13 July 2005 - 23:59

Можно попросить потребителя предъявить Вам претензию и при встрече договориться о компенсации. Если пострадавшая сторона согласится, дело будет улажено. А так, по закону потребитель прав по всем пунктам. Ещё потребитель вправе предъявить вашей организации иск на компенсацию морального ущерба.
А насчёт суда не знаю, я подал в суд именно в связи с нарушением закона "О защите прав потребителя", так суд мой иск не только отклонил, так ещё и обязал компенсировать ответчику услуги нотариуса. На сумму 15 000 руб. Взяточничество в российской судебной системе процветает пышным цветом. Ну я вот аппеляцию подал и в прокуратуру жалобу на такие судебные художества, поскольку решение мирового судьи попадает в сферу действия Уголовного кодекса. Посмотрим, чем дело закончится.