Перейти к содержимому






Рецидивист

Регистрация: 15 Sep 2005
Offline Активность: 15 Mar 2011 10:28
-----

Мои темы

исковая давность

31 July 2006 - 08:59

В 1996 году заключен договор аренды недвижимого имущества на 15 лет (регистрация, предмет все в норме). По условиям договора Арендатор обязан заключить отдельный договор аренды на земельный участок, в течение 10 дней после подписания договора аренды на недвижимость, в случае не заключении договор аренды недвижки расторгается в одностороннем порядке. В расчете арендной платы земельной составляющей не было до 2004 года. В 2004 году подписали и зарегили допик по аренде, где прописали, что в АП не входит плата за землю. Договор на землю заключен не был вообще. Обращений, требований и претензий по этому поводу со стороны Арендодателя никаких не было.
В 2006 году Арендодателю спохватились и решили расторгнуть договор на Аренду недвижки по указанному выше основанию.
Срок исковой давности – 3 года, однако обязательства долгосрочные еще и длящиеся в настоящий момент, плюс по договору явно просматривается дополнительный характер требования по земле (207 ГК). Плюс по сути требование по земле явно негаторного характера.

Как в этом случае применяются сроки исковой давности?

Улучшение жилищных условий работника

17 October 2005 - 15:12

Господа, нужен совет!
Ситуация примерно следующая:
Руководитель предприятия (право оперативного управления) пообещал работнику после 10 лет работы в учреждении предоставить в собственность за символическую плату в 100 000 рублей квартиру.
Но,
1. Имущество (квартира, да и все остальное) федеральная собственность и без согласия собственника сделать с ней ни чего нельзя;
2. указанная квартира в настоящий момент предоставляется работнику по договору социального найма (на сколько мне известно право выкупа там отсутствует);
3. В трудовом контракте (индивид.) отсутствует какое либо упоминание об этом и в принципе отсутствует и сам контракт.

По сути понятно, что все эти обещания со стороны руководителя чистой воды лажа. Однако хочется обезопасить работника и предоставить ему право требования с Работодателя, а в последствии предоставление квартиры.
Раньше в перестроичные времена практиковалось такая возможность, но на сколько сейчас будет правомерно сочетание в трудовом контракте гражданско-правовых норм (доп. соглашение например про квартиру)??? Может кто то сталкивался уже с подобным???