Перейти к содержимому


Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. А.Чехов




ad hoc

Регистрация: 12 Oct 2005
Offline Активность: 20 Nov 2013 19:26
-----

Мои сообщения

В теме: Ищем Младшего юриста!

23 April 2008 - 16:55

Цитата

Что касается ЗП, я уже пояснила, что не могу указать вилку. По многим причинам...


предполагаю, что "по многим" это ровно по двум:
1. з/п смешная, притом стремится быть как можно смешнее
2. не вполне белого цвета

в таком разрезе асаны старшОй не спасают...:D

В теме: За время в пути до места работы - плати

23 April 2008 - 15:46

profsvoboda, зачем вы раз за разом задаете здесь вопросы, не слушая ответы?

В теме: Изменение формулировки увольнения

18 April 2008 - 12:38

Цитата

даты издания вышеуказанных приказов? Приказ об отмене ранее изданного приказа издается текущим числом? Или датой вступления решения суда в законную силу?


ст. 396 ТК РФ, ст. 210 ГПК РФ

В теме: Уволены по "понятиям" или правовой нигилизм в ЗАО

18 April 2008 - 12:20

Цитата

хотелось бы понять что можно требовать



Цитата

ст. 394 ТК РФ


Цитата

у кого есть идей с каким предметом иска подаваться в данной ситуации - прошу пишите, буду очень презнателен, так как очень в неприятной ситуации мы оказались!


удивляет нежелание "оказавшихся в неприятной ситуации" открыть Трудовой кодекс.

В теме: Воспринимают ли судьи трудовую логику?

10 April 2008 - 17:04

Цитата

2. На момент наложения нового ДВ – приказа № 110 от 30.01.2008 ситуация со спецодеждой была урегулирована, и тем более с 21.01.2008 до 22.01.2008 ДВ на К.С. Ковальчук не налагалось.


1. и что, факт урегулирования ситуации отменяет нарушения, допущенные до ее урегулирования? 2. приказ может быть издан в течение месяца с дня обнаружения проступка. 3. что значит не налагалось?

Цитата

Уведомления о необходимости ознакомиться с приказом К.С. Ковальчук писали, но не предоставляли времени и транспорта, что делает ознакомление практически невозможным - это является фактом того, что ответчиком К.С. Ковальчук лишён права прослушать объявление приказа – это нарушение порядка применения ДВ.


1. у работника есть право ознакомиться с приказом, а не "прослушать его объявление". 2. покажите мне в ТК обязанность работодателя предоставить "время и транспорт". может быть начнем приказы на дом работникам приносить, непременно в удобное для них время?

Цитата

5. Замечание – это не абстрактное понятие означающее «нечто». Замечание – это выговор, наставление. Выговор - это порицание, выражение неудовольствия чем-нибудь, сделанное старшими или начальством; строгое словесное внушение; замечание, являющееся взысканием, наказанием за проступок (толк. слов. Ушакова).


рекомендую все же читать больше ТК, нежели Ушакова. замечание - это не выговор. кроме того,

Цитата

Как применение ДВ после издания приказов, замечание не было объявлено - ни устных, ни письменных порицаний, выражения неудовольствия, строгого словесного внушения, наставления работодателем и его представителями с целью будущего предотвращения простоев, ответчик К.С. Ковальчук не высказывал. Ответчиком НА САМОМ ДЕЛЕ не применено именно ДВ в виде замечания, а вот "ЛИШИТЬ ПРЕМИИ" - выполнено ТОЧНО и В СРОК. Этот факт показывает, что целью применения приказа № 106 является - только лишение премии.


вы как себе это представляете? привязывание к позорному столбу и побивание камнями? проснитесь, советский союз закончился, никто не собирает коллектив для "объявления приказов" и "замечаний". приказ о наложении дисциплинарного взыскания в виде замечания и есть "письменная форма неудовольствия начальства".

Цитата

«К.С. Ковальчук должен был (то есть до описываемого момента) своевременно известить работодателя о преждевременном износе (порче) спецодежды для принятия мер»?! Это факт того, что ответчик сам подтверждает - преждевременный износ СИЗ - имел место быть, и тем самым признаёт невозможность использования такой спецодежды (если спецодежда была исправна – то ответчик бы не заявлял, что К.С. Ковальчук должен был своевременно известить о негодности СИЗ).


у меня вот, как у гражданина РФ, есть обязанность сообщить об утере паспорта. это факт того, что государство подтверждает, что мой паспорт изначально утерян?

Цитата

3. Ответчик употребляет выражение «своевременно известить» (своевременный - осуществляемый в своё время, в нужный момент). А вот заранее известить о будущем загрязнении или повреждении – невозможно; известить об этом можно только после загрязнения и повреждения СИЗ


у вас потрясающая способность непонимать вами же написанного. где в приведенном вами определении "заранее"?

Цитата

4. Странное намерение ответчика произвести запланированную чистку костюма от ПТ – в марте 2008, уже после истечения его срока годности или вскоре после получения нового костюма от ПТ – показывает непрофессионализм, ответственных за это. Такой факт доказывает, что организация очистки СИЗ, в зависимости от загрязнения, ответчиком не налажена. И действительно после получения костюма от ПТ 29.01.2008 его через 2 месяца – 28.03.2008 взяли в чистку (уже через 2 месяца признав нуждающимся в чистке), но не очистили и вернули обратно?!


непрофессионализм ответственных за чистку как-то влияет на предмет спора?

Цитата

5. Факт, подтверждающий недопустимую степень загрязнения СИЗ, допускаемой ответчиком, виден на фотографиях, приобщённых к материалам дела – ткань насквозь пропитана нефтью – совершенно недопустимое состояние – такое СИЗ не только не защищает работника, но само уже представляет опасность для его здоровья – от него идут ядовитые испарения, впитываются через дыхание лёгких и кожу, имеющую пористое строение.


это ваше личное мнение или все-таки кого-то компетентного в этих вопросах?

Цитата

А в решения судья - не долго думая (суд был с 15.00 до 20.00) - на полстраницы, что истец и представитель, а потом 1-й пред. ответчик + такая же копия 2-го представителя + то же самое - как выводы судьи.


это вообще что и о чем? вы бы в голове порядок навели, прежде чем

Цитата

(я на эту "судью" уже 2 раза в квалификационную коллегию с. писал и рассматриваю, эту мировую "судью" как грязную первую ступеньку ...)


и последнее. я практически уверен, что в данной ситуации работодатель действительно неправ, но

Цитата

Автору темы не в логику бы вдаваться, а правильно для себя обозначить предмет доказывания, ну или грамотного представителя для процесса найти  а то уже какую по счету тему не достучаться до него.. Работников жаль.