Перейти к содержимому






qweik

Регистрация: 18 Dec 2005
Offline Активность: 27 Sep 2020 01:54
-----

Мои сообщения

В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

04 February 2016 - 11:38

до вас дошел свиной грипп?

хуже, вирус Зика.


В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

03 February 2016 - 21:40

пардон, я не спец в таких вопросах, но теоретически, думаю, фед. нотариальная палата может зарегить уведомление о залоге исключительного права (по крайней мере, уведомления о залогах имущественных прав в этом реестре регистрируются). С учетом уведомительного/факультативного характера подобной регистрации (см. п. 4 ст. 339.1 ГК) не уверен, что идея насчет того, что станете "самым первым" залогодержателем и, например, сможете предовратить отчуждение права залогодателем, - так уж блестяща.

ст. 358.18

 

К договору залога исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации применяются общие положения о залоге (статьи 334 - 356), а к договору залога прав по договору об отчуждении исключительных прав и по лицензионному (сублицензионному) договору применяются положения о залоге обязательственных прав (статьи 358.1 - 358.8), поскольку иное не установлено настоящим Кодексом и не вытекает из содержания или характера соответствующих прав.

 

Таким образом, если исключительные права принадлежат на основании лицензионного договора, то при залоге ст.339.1 не подлежит применению. Как указано выше. А вот если права принадлежат на основании правопреемства,наследства, то тогда ст.339.1 подлежит применению.

Странная, конечно, петрушка получается.


В теме: Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

03 February 2016 - 17:41

если рекламные ролик не подлежит регистрации в Роспатенте, то и залог прав на рекламный ролик также не подлежит регистрации. Но как не лишиться залога?

Вот если информацию о залоге прав на данный ролик внести в Реестр залога движимого имущества, то в случае чего, будем первыми залогодержателями и потом обратим взыскание в случае чего.

как вам такая схема?


В теме: Налог при найме квартиры.Cхема

27 January 2016 - 12:20

Кстати, взносы в ПФР как бы "на свою пенсию" идут. Или считаете, что хоть плати в ПФР, хоть не плати, результат будет один и тот же (в смысле размера ожидаемой будущей пенсии)? ))

Сколько не плати в ПФР- результат один - минимальная пенсия (кажется 8-9 тыс.руб).

Поэтому особо не вижу смысла, так как что будет через 20 лет стоит только догадываться.


В теме: Налог при найме квартиры.Cхема

26 January 2016 - 21:11

Тогда надо смотреть, выгодно ли применять патентую систему (ставка там 6% с дохода, как и по УСН):

Чем патент плох, что его всегда надо продлевать/оплачивать, чтобы не платить взносы в ПФР. А если предположить, что квартира не всегда будет сдаваться, то есть возможно что и 3-6 месяцев не будет сдаваться, то патентная система налогообложения выйдет не меньше обычного НДФЛ в 13 %.