Перейти к содержимому






korn

Регистрация: 07 Apr 2006
Offline Активность: Сегодня, 02:55
****-

#6237979 Односторонний акт проверки по качеству

Написано korn 05 February 2025 - 22:09

Поэтому я почти всегда переделывал этот раздел исходя из "обычаев приемки" в конкретной организации.

Кто бы спорил, что это правильно. 

 

Тогда сложнее, ИМХО:

знаю.

Ну, извините.  :pardon:

А вообще, в порядке полуфлуда, я ведь реально, практически наизусть оную инструкцию знал (первая юридическая работа). Я даже в государственный арбитраж, хоть и на его излете, успел сходить. Экий я, оказывается, старый - почти, как амно мамонта.  :facepalm:  

 

P.S. В порядке самообложения выношу себе устное предупреждение за флуд в правовом разделе.  :diablo:

:biggrin:


  • 1


#6237960 Односторонний акт проверки по качеству

Написано korn 05 February 2025 - 18:48

А покупатель и поставщик в одном городе находятся?

В разных.

Тогда сложнее, ИМХО:

16. При обнаружении несоответствия качества, комплектности, маркировки поступившей продукции, тары или упаковки требованиям стандартов, технических условий, чертежам, образцам (эталонам), договору либо данным, указанным в маркировке и сопроводительных документах, удостоверяющих качество продукции (п. 14 настоящей Инструкции), получатель приостанавливает дальнейшую приемку продукции и составляет акт, в котором указывает количество осмотренной продукции и характер выявленных при приемке дефектов. Получатель обязан обеспечить хранение продукции ненадлежащего качества или некомплектной продукции в условиях, предотвращающих ухудшение ее качества и смешение с другой однородной продукцией.

Получатель также обязан вызвать для участия в продолжении приемки продукции и составления двустороннего акта представителя иногороднего изготовителя (отправителя), если это предусмотрено в Основных и Особых условиях поставки, других обязательных правилах или договоре.
В договорах могут быть предусмотрены случаи, когда явка представителя иногороднего изготовителя (отправителя) для участия в приемке продукции по качеству и комплектности и составления акта является обязательной.
При одногородней поставке вызов представителя изготовителя (отправителя) и его явка для участия в проверке качества и комплектности продукции и составления акта являются обязательными.

Вспомнил молодость.  :biggrin:


  • 1


#6234713 С Новым 2025 годом

Написано korn 31 December 2024 - 23:40

УРА, ТОВАРИЩИ!!!

Нет повода не бахнуть!!!

:drinks:  :drinks:  :drinks:

Всех с наступающим!!!

 

Мясо нашинковано, в духовку уж поклодено,

Оливье извечное готовое уже,

А во лбу Корнилы всего малек лишь водовки,

Новый год, зараза, когда же ты и где?!

:biggrin: 


  • 2


#6229923 А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Написано korn 18 November 2024 - 20:52

Интересно посмотреть на реакцию судьи, когда он запросит проект судебного акта, а ему его пришлют с пометкой об охране этого проекта и указании авторства 

Ну, я полагаю, что судейским не привыкать всякий бред в приходящих от ЛУДов докУментах читать.

 

Вспомнилось, кстати. В одном деле, у мировой, судились продюсер с режиссером, к материалам был приобщен диск с фильмом, и я хотел предварительно его отсмотреть, чтобы составить хронометраж нужных моментов. Раза два-три в канцелярию приходил, заявление писал с просьбой предоставить возможность скопировать. В ответ отаз, мол тут авторское право, поэтому не дадим.

В общем, в заседании, естественно, учинился геморрой с поиском нужных фрагментов, судья, ожидаемо, высказывала всяческое неудовольствие.

И после заседания мне фи высказала. На что я ей и говорю - ну я же просил мне разрешить скачать - вот и статья соответствующая есть:

Статья 1278. Свободное воспроизведение произведения для целей правоприменения

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение произведения для осуществления производства по делу об административном правонарушении, для производства дознания, предварительного следствия или осуществления судопроизводства в объеме, оправданном этой целью.

На что ейная честь отвечает - тут про воспроизведение, а вы копию хотели сделать.

Занавес.  :pardon:


  • 2


#6229867 А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Написано korn 18 November 2024 - 15:30

Так там речь была об отзыве на иск  :))

Отзыв, исковое заявление, заключение эксперта, обвинительное заключение, решение/приговор суда и т.д. и т.п., все это ни что иное, как материалы судебного характера, и соответственно, не являются объектами авторского права.*

 

*Сугубо субъективное ИМХО отдельно взятого меня.


  • 1


#6229821 А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Написано korn 18 November 2024 - 04:00

В интеллектуальной ветке спросите - может имеет смысл нагреть обе инстанции???

 

Не являются объектами авторских прав:

1) официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы;

:pardon:


  • 1


#6229001 Новые осенние правила отмены судебного приказа?

Написано korn 07 November 2024 - 15:50

Я все пытался у нее узнать, что же такого изменилось в законе, что стали нужны обоснования. Отвечает: да всегда так было, судье надо что-то написать, почему отмена.

Я ей говорю, что в 2019-м в такой же ситуации  писал все то же самое:

Зачем вообще было у неё что-то узнавать и разговаривать с ней? Ее задача забрать заявление, поставить на втором экземпляре штамп с входящим, и все. Как-то подобный персонаж начал было внимательно читать, что там у меня было написано, сказал ему, что не его это дело, и чтобы он не тратил мое время, получил входящий, и ушел.


  • 1


#6228820 Судебные расходы соответчика

Написано korn 05 November 2024 - 18:30

Победивший истец оплатил и свои проезды и расходы на представителей, и проезды и расходы на представителей "победившего" соответчика, о котором истец до иска знать не знал и требований к нему не предъявлял, это всё в совокупности судебные издержки истца, которые надо бы взыскать с проигравшего ответчика.

По-другому не получается, нелогично будет.

Что именно нелогично? ГПК четко устанавливает, что входит в судебные издержки, которые Истец, в пользу которого вынесено решение, взыскивает с "проигравшего" соответчика, см. ст 94 ГПК. Взысканные с истца расходы "выигравшего" соответчика в перечне отсутствуют. 

 

Иначе так всех истцов закошмарить можно, каждый ответчик будет называть десяток "дружественных" ему соответчиков, их будут привлекать, отказывать в удовлетворении требований к ним, и они все будут с "проигравшего" истца судебные расходы получать. 

Опять же - ГПК устанавливает условия привлечения судом соответчика/ов, так что абы кого привлечь не получится. Вариает - прошу привлечь Васю. В связи с чем? А просто хочу, он такой клевый чувак. Не прокатит.

 

---- 

исправил опечатку


  • 1


#6228453 Судебные расходы соответчика

Написано korn 31 October 2024 - 19:31

Пара мыслей по поводу:

1. Как мы знаем: 

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны

а:

Сторонами в гражданском судопроизводстве являются истец и ответчик.

т.е., процессуально противостоящие друг-другу лица. Соответчики таковыми не являются.

Пардон за банальность.

Соответственно, оснований для взыскания судебных расходов с соответчика не имеется. 

 

2. 

проблемы ИСТЦА. 

А вот тут уже интересно. Я бы, на месте истца, после взыскания с него судебных расходов в пользу второго соответчика, подумал бы в сторону взыскания оплаченных расходов с первого ответчика, по инициативе которого и был привлечен к участию в деле второй соответчик.

Вопрос - в каком порядке?  Понятно, что не в рамках рассмотрения данного дела. Остается ст. 15 ГК РФ. Ведь именно в результате, пусть и формально правомерных, действий первого ответчика истцу причинены убытки - компенсация судебных расходов второму соответчику.

Понятно, что есть нюансы, тем не менее.


  • 2


#6227474 ТЗ "Я РУССКИЙ"

Написано korn 17 October 2024 - 22:56

Будет интересно)

Интереснее, как мне представляется, будет со второй заявкой, в которой 17 классов. Сегодня злые языки вещали, что там много разного и интересного, вплоть до сексигрушек (за что купил ...).

А что, резиновый член "Я русский" и прочие аналогичные "радости".  :mosk:

Подпункт 2 п. 3 ст. 1483 вспомнился.


  • 1


#6227200 Что есть дело?

Написано korn 15 October 2024 - 21:00

Апелляционная инстанция - это новое дело или старое? номер дела в апелляции уже другой, требования другие, принимаемое решение другое (не по существу, а "правильность" решения первой инстанции).

Возбудить дело может только суд первой инстанции. Например, есть категории дел, которые рассматриваются ВС РФ, МГс, СИП именно в первой инстанции, и именно там и возбуждают эти дела.

А апелляционный суд не является судом первой инстанции ни по какой категории дел, он не возбуждает дело, он:

осуществляет проверку законности и обоснованности не вступивших в законную силу решений, определений судов общей юрисдикции, принятых ими по первой инстанции

т.е., рассматривает, в пределах своих полномочий дело, которое уже было возбуждено. Это, как - нельзя родить ребенка дважды (пардон за банальность).


А так, безусловно:

ну, практика покажет.

Не удивлюсь никаким взбрыкам наших судейских.


  • 1


#6226302 Битва за домен Wildberries.ru

Написано korn 04 October 2024 - 19:26

Не обсуждения ради (хотя есть и что обсудить), а интересного дела для.

Наткнулся на новость:

Владислав Бакальчук подал иск в Савеловский суд к основательнице Wildberries Татьяне Ким (Бакальчук) и созданной в процессе слияния маркетплейса с оператором наружной рекламы Russ компании РВБ с требованием признать сделку о передаче последней домена wildberries.ru ничтожной. Об этом Бакальчук рассказал в своем телеграм-канале, приложив копию заявления.

Полностью тут: https://www.rbc.ru/business/03/10/2024/66fe49719a794753375b5d42?from=newsfeed

На мой взгляд, это дело может стать, что называется, прецедентным, в том смысле, что суду придется определиться с тем, а что такое доменное имя, как объект, если объект, права? А то, что дело дойдет до ВС РФ я не сомневаюсь, единственное, стороны могут "помириться".

В исковом заявлении юристы Бакальчука пишут про некие имущественные права на доменное имя Wildberries.ru. Первая страница иска здесь: https://t.me/WBakalchuk/91.

Однако, в п. 33 ПП ВС РФ от 23 апреля 2019 г. N 10 "О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации" прямо указал, что:

Пункт 1 статьи 1225 ГК РФ содержит исчерпывающий перечень результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации, которым предоставляется правовая охрана на основании и в порядке, предусмотренных частью четвертой ГК РФ.

При этом к числу результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, охраняемых в этом порядке, не отнесены, в частности, доменные имена ...

Соответственно, остается ст. 128 ГК РФ:

К объектам гражданских прав относятся вещи (включая наличные деньги и документарные ценные бумаги), иное имущество, в том числе имущественные права (включая безналичные денежные средства, в том числе цифровые рубли, бездокументарные ценные бумагицифровые права); результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага.

 Но, тут же, возникает вопрос - а вкуда, в какой объект, мы доменное имя всунем? Что это за объект? При том,  все мы знаем, что договоры "купли-продажи" доменного имени абсолютно нормальное явление. В основном, в предмете таких договоров пишут про передачу права администрирования доменного имени. Но, как могут быть некие права на то, что, с точки зрения закона, не существует? Почти, как в том анекдоте - жопа есть, а слова нет.  :pardon:

Надеюсь, что стороны не помирятся, и мы увидим позицию ВС РФ.

 

P.S. на сайте Савеловского районного суда пока информации нет.

 


  • 2


#6224103 Новые законы. (ИИИ и др.)

Написано korn 11 September 2024 - 11:22

Пусть здесь.

Постановление Правительства Российской Федерации от 02.09.2024 № 1209 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353"

Прикрепленный файл  0001202409030020.pdf   222.06К   39 скачиваний


  • 2


#6219909 Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Написано korn 26 July 2024 - 17:04

Ладно, уже вылизали мне до блеска :)

Глаза слепит?  

 

Потому что нельзя,
Потому что нельзя,
Потому что нельзя
Быть на свете умным таким.

(почти (цы))

:biggrin: 


  • 1


#6219907 Вероятность оставления искового заявления без рассмотрения

Написано korn 26 July 2024 - 16:57

Более интересно чтобы оставили без рассмотрения

Ну и настаивайте на этом.

 

Нет, участие в заседаниях арбитражного суда у меня не первое.

Тогда откуда эти вот ... скажем так, опасения:

На случай если судья передумает, и не оставит иск без рассмотрения, и рассмотрит его. А мы позицию не предоставили. А там уже и прения начнутся, в которых отзыв не подаётся.

?

Как Вы себе представляете рассмотрение дела без выслушивания позиций сторон? Что Вам помешает заявить о приобщении отзыва до перехода в прения? Судья, конечно, скажет ай-яй-яй по поводу не направления отзыва истцу, но это, обычно, не критично.


  • 2