Перейти к содержимому






товарищ Дынин!

Регистрация: 24 May 2006
Offline Активность: 18 Apr 2022 21:00
-----

Мои темы

документ, подтверждающий окончание работ, но не подтверждающий приемку

24 August 2015 - 19:35

Добрый день!

 

Подскажите пожалуйста, стоит задача составить договор подряда (выполнение строительных работ)  со следующей оплатой:

1. аванс

2. оплата по фактическому выполнению работ (направление подрядчиком уведомления об окончании работ, КСок)

3. приемка работ подрядчиком...

 

Руководство поставило задачу, что бы по окончании работ представитель на стройке и представитель подрядчика подписал некий акт об окончании работ (2й платеж).  Я ума не приложу. что это может быть за акт, который бы не означал приемку работ Заказчиком.. Работы на этапы не разбить (так как маленький срок работ) ...

Подскажите пожалуйста светлую идею. 

 

Изначально в проекте было указано, что второй платеж осуществляется по получении Заказчиком уведомления об окончании работ, получения КС-2, КС-3.. Но теперь нужен акт.. 


потребитель предъявил поддельный чек и/или гарантийный талон

28 May 2015 - 19:36

Коллеги, столкнулась с такой ситуацией, периодически потребители приносят в сервисные центры или на завод товар, выпущенный несколько лет назад...  И предъявлять поддельные чеки или гарантийные талоны. (Некоторые чеки прямо ножничками маникюрными вырезаны, на обычной бумаге :crazy: )

Некоторые- больше похожи на оригинал.

Как с такими потребителями бороться? Еще раз хочу отметить, что речь идет только о заведомо поддельных чеках и гарантийных талонах... Так как товар у нас специфический и продукция, выпускаемая несколько лет назад уже не лежит на прилавках.. Требования- конечно же вернуть деньги за товар и расторгнуть договор купли-продажи (товар дорогой).

 

Поправьте меня пожалуйста, если ошибаюсь, единственное, что в данной ситуации мы можем сделать- написать грозное письмо, в котором будем требовать товар и документы на экспертизу, для установления его подлинности, а также с проверкой того, что товар на самом деле использовался год (а не много лет, как предполагает потребитель?)

 

И внизу прописать про ответственность за предоставление поддельных чеков.

 

В данном случае меня также волнует момент, правомерно ли будет говорить об экспертизе, если ЗоЗПП предусмотрена экспертиза "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара", можно ли наши обстоятельства под это каким-то образом прописать? Ведь наиболее упертые товарищи все же могут отказаться от экспертизы чеков и пойти  прямиком в суд, с жалобой, что мы несвоевременно удовлетворили их требования...

 

Может у кого-нибудь есть  хорошая мысль?


Общие условия продажи и поставки БАЙЕР Интернейшнл СА (Швейцария)

09 August 2011 - 00:36

Добрый день! Ни у кого нет актуального текста Общих условий продажи и поставки БАЙЕР Интернейшнл СА (Швейцария)? Желательно на русском))) Была бы очень признательна

валютный контроль, как избежать проблем?

01 August 2011 - 19:31

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли купить товар в Украине и продать его в Украине же другому покупателю? Не будет ли проблем с валютным контролем? Ведь от Первого продавца на территорию РФ товар не приедет. И если можно, то что с паспортами сделок? Оформлять на каждый договор?

Лучшее не российское право для российского контрагента

29 June 2011 - 20:15

Добрый день!

Подскажите, в ситуации когда договор заключается с иностранным юр лицом (купля и услуги) какой арбитраж и право какой страны выбрать? Контрагенты российское право не хотят, на любое другое согласны.
какое было бы предпочтительно для российского юрика?