Перейти к содержимому






Молчаливая Галлюцинация

Регистрация: 21 Feb 2003
Offline Активность: 12 Feb 2016 16:59
-----

Мои темы

решение мирового судьи обжалование

23 June 2014 - 16:41

Всем доброго дня.

Столкнулась с ситуацией, в которой полное ощущение, что мы с судьей читали разные ГПК. Хотя для меня "удар о СОЮ и мирового судью" первый, поэтому может я чего-то не знаю/ не понимаю?

 

Ситуация следующая:

подан иск в Страховой и участнику ДТП (ю.л. - мы) о взыскании недоплаченной суммы страхового возмещения.

Первая повестка  (январь 2014г.) и исковое  ю.л. направлены. Получены после  дня заседания, т.к. находимся в разных городах.

После звонка мировому судье выяснили, что вынесено определение о назначении экспертизы. Ни определения, ни иных документов не получали. 

В апреле 2014 получены уточненные  исковые требования (на основании экспертизы)

Ни повесток, ни определений из суда нет и не было.

В 20 июня получаем решение от 24.04.14г.(судя по штампу на конверте, направлено в первых числах июня).

По тексту решения ни  одного ответчика в судебном заседании не было, один (ю.л) , как минимум, не уведомлен о дате проведения, но решение не заочное.

Что-то у меня "не выходит каменный цветок" (с)

Пытаюсь понять, что эффективнее для отмены: заявление об отмене заочного (но нет ни слова о заочном), с момента вынесения решения тоже все сроки пропущены, но возможно ведь ходатайство о восстановлении срока . Или я чего-то еще не учла  :dntknw:  Как-то я от абсурдности ситуации, из серии "так не бывает"  подрастерялась, отвыкла в АС от такого :(


Уведомление МАП

09 November 2006 - 17:41

Ситуация:
заключено два договора купли-продажи недвижимости, на момент заключения финансисты :angry: представили информацию, по которой под 18 статью з-на "О конкуренции..." сделки не "попадали", никакого уведомления.
Сегодня утром эти же финансисты "досчитались" :angry: : и 10 %, и 2 млн минимальных....Срок уведомления истекает сегодня же. :shocked:
Насколько я понимаю, необходимо уведомление в свободной форме (о, г-ди, это какой :cranky: :confused: ) с приложением документов по формам , установленным Положением, утвержденным Приказом МАП № 276 от 13.08.99г., госпошлина не платится, т.к. это не ходатайство.
Что-то упустила?..... или все правильно? *кошмар, когда я это все успею сделать:)*

заранее спасибо за ответы

Гостехнадзор

02 February 2006 - 15:55

Вопрос, собственно, вот в чем: мы - организация , торгующая сельхозтехникой , в т.ч. и самоходными машинами. Справки-счета приобретаются в Гостехнадзоре, и купля-продажа оформляется, ессно, без регистрации на продавца. Но вчера сотрудница ГТН заявила, что с использованием справок-счетов можно оформлять только новую технику (от производителей) , а технику, на которую выдан ПТС, можно реализовывать только с предварительной регистрацией на покупателя (т.е. на нас) с последующим переоформлением на следующего покупателя, по договорам комиссии работать нельзя :) ГТН, правда, реквизиты документа, который предусматривает такой порядок не назвал, сославшись на жуткую занятость :) Я обшарила всю базу, которая у меня установлена, ничего подобного не нашла. Вот и не знаю, моя недоработка или , как обычно, тупит ГТН? Плз, развейте сомнения :), может есть , действительно, какой-нибудь тугамент на этот счет, буду благодарна за реквизиты или ссылку :)

ТЗ, коммерческая концессия

01 September 2005 - 20:28

Доброго времени суток,
очень нужна помощь спецов данного раздела, надеюсь поможете. :shuffle:
Никогда на практике не сталкивалась с ТЗ, коммерческой концессией,
лицензионными договорами и т.п., да и в теории очень давно. :cranky:
Информация пока не полная, но хочется попытаться разобраться заранее,
т.к., как всегда, завтра шефу понадобится заключение "срочно-обморочно" :(

Собственно, ситуация:

Контрагент (резидент) - дилер/дистрибьютор (сам еще не знает, как себя назовет, :confused:
на основании какого договра пока не знаю, обещал принести,
посмотрю условия дилерства, права и т.д
.) нескольких производителей-нерезидентов, являющихся обладателями прав на несколько ТЗ (где зарегистрированы, для каких позиций точно пока не знаю, буду выяснять)

предлагает заключить соглашение "типа суб-дилерское" :( , по которому нам предоставляется статус суб-дилера (суб-дистрибьютора), т.е.:
- право называться суб-дилером/дистрибьтором производителей в отношениях с третьими лицами;
- право реализации от собственного имени продукции производителей
(естественно, с указанием, что это товар их производства,
с правом размещения их логотипа в наших рекламных буклетах, выставочных материалах и т.п.) на определенной в соглашении территории.
- осуществление гарантийного ремонта и тех. обслуживания товара как самостоятельно реализованного, так и реализованного третьими лицами.

Кроме того, соглашением устанавливается обязанность суб-дилера
по рекламированию продукции на рынке, изучению спроса на продукцию, обеспечению увеличения объемов продаж, сообщение дилеру информации о случаях контрафакта, устанавливаются планируемые :confused: минимальные объемы закупок в течение
срока действия соглашения и т.п.

Соглашение предусматривает, что товар будет поставляться как суб-дилером, так и производителем напрямую. Условия поставки будут согласовываться в отдельных договорах поставки.

Условия осуществления деятельности по гарантийному ремонту и тех. обслуживанию (сервисный центр) согласовываются в отдельном договоре с дилером.

Юристы контрагента настаивают на заключении договора оммерческой концессии (во всяком случае, так его обозвали)

Очень не хочется ввязываться в концессию с ее регистрацией и прочим.
Кроме того, посмотрев то , что нашла и порывшись в конфе, думаю, что это соглашение (квалифицировать однозначно его пока не очень получается :( ) не является договором коммерческой концессии (исключительные права не передаются, безвозмезден, осуществлять
деятельность планируется от своего имени, не "под маркой"), хотя, конечно, немного смущает п.2 ст. 1027 ГК РФ.
Насколько я понимаю, лицензионного договора тоже не требуется, т.к.
в договоры на поставку товара я впихнула пункт о том, что товар поставляется для реализации на территории РФ, следовательно, ст 23 ЗоТЗ.

Кажется все :(

Что упустила, в чем не права, какие могут быть нюансы и подводные камни в подобной схеме взаимоотношений?

P.S. извините за столь пространный пост, т.к. в данном вопросе не спец, не хотелось упустить что-то важное.