Вы про п.1 и п.5? Тоже этим вопросом задаюсь.
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: NatalieD
Статистика
- Группа: ЮрКлубовец
- Сообщений: 247
- Просмотров: 5642
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Женщина
-
Город
г. Владивосток
Дополнительная информация
-
Юридическое образование
законченное высшее
Инструменты
Друзья
NatalieD еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: Договор поручительства
04 December 2015 - 13:19
В теме: подведомственность спора. взыскание долга по дог. к-п акций.
05 October 2015 - 11:28
Было дело аналогичное, только по договору купли-продажи доли в уставном капитале ООО. Стороны физики, пошли в общак, прекратили производство по неподведомственности. Арбитраж рассмотрел. А51-12379/2010 (апелляция изменяла решение) , А51-11056/2011.
В теме: Аstreinte или обеспечительные меры после суд. решения (АПК)
09 September 2015 - 07:51
У меня по 308.3 взыскивали астрент по денежному требованию по ставке рефинансирования. АС ПК. Пока только 1 инстанция, ждем жалобу.
В теме: Аstreinte или обеспечительные меры после суд. решения (АПК)
04 June 2015 - 10:18
сегодня суд присудил по старой ключевой ставке + 15 %
т.е. по ставке 29%? Как обосновывали?
Мне недавно удовлетворили по ключевой ставке на дату подачи иска 14% (А51-9082/2015), хотя настоятельно предлагали в процессе уточниться до текущей ставки 12,5%. Я в обоснование увеличения ставки рефинансирования до 14% приводила сравнение среднегодовых эффективных ставок по кредитам на пополнение оборотных средств. Но до 29% ставки по кредитам не доходили в 14-15гг. Очень интересно было бы почитать ваше обоснование увеличения до 29%.
В теме: Аstreinte или обеспечительные меры после суд. решения (АПК)
27 March 2015 - 12:12
Господа, возник такой вопрос.
Арбитражный суд взыскал задолженность по договору займа, решение вступило в силу. При рассмотрении дела истец не просил взыскать проценты на случай его не исполнения. Решение не исполняется уже 2 года.
Вопрос, в каком порядке сейчас можно взыскать проценты за неисполнение решения суда - отдельным иском, доп.решением или в виде подачи заявления в рамках дела о взыскании долга.
Постановление Пленума ВАС №22 четкого ответа на этот вопрос не дает. В п.2, говоря про проценты на денежное требование, Пленум указывает на возможность вынесения дополнительного решения. Но по АПК доп. решение возможно, если "основное" решение не вступило в силу. Про неприменение этого правила в случае астрента ВАС не пишет.
Либо можно применить п.3 Постановление Пленума ВАС №22 (7-8 абзац), когда заявление о присуждении процентов за неисполнение подается в рамках рассмотренного дела и слушается по правилам ст.324 АПК РФ.
С другой стороны интересующие меня положения п.3 не конкретизируют, что они применимы только к неденежным требования (использована общая фраза "на случай неисполнения судебного акта"). И теоретически может быть распространена на денежные требования
Поделитесь опытом, кто как решал этот вопрос. Если судебный акт вступил в силу, проценты за его неисполнения взыскивали отдельным иском, заявлением о вынесении доп. решения либо заявлением о присуждении в рассмотренном деле.
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: NatalieD
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·