Перейти к содержимому






капитанша

Регистрация: 14 Nov 2006
Offline Активность: 16 Dec 2011 13:51
-----

Мои темы

реквизиты налогвой в Питере

10 November 2010 - 15:41

Была моя тема о реквизитах для получния выписко из ГЕРБЮЛ. куда то пропала, поэтому пощу здесь.
Ответчик в Питере, ул. галерная, нужны реквизиты налоговой для оплаты пошлины для получния выписок из ЕГРЮЛ.

Не оформлена до конца ни земля, ни дом

27 August 2010 - 17:59

Ситуация: родственники (тетка) в 2005 г. обратились в администрацию поселка я заявлением о выделении земельного участка. 25 ноября 2005 г. глава администрации вынес постановление «Об утверждении проекта границ сформированного земельного участка ФИО для строительства индивидуального жилого дома и хозяйственно – бытовые строения о адресу: ____________». Данным постановлением Глава обязывал тетку поставить земельный участок на государственный кадастровый учет и предоставить в администрацию план земельного участка.
Подразумевалось, что после того, как участок будет поставлен на кадастровый учет , с теткой администрация заключит договор аренды земельного участка, после чего тетк4а получит разрешение на строительство дома. В действительности все пошло как обычно, получив на руки это постановление тетка возомнила себя собственником земельного участка, огородила его и стала строить дом (не достроила).
В результате когда начала делать кадастровую карту, в план земельного участка попал недостроенный дом. После постановки земельного участка на кадастровый учет тетка обратилась в администрацию с заявление о заключении договора аренды и приложила кадастровый план земельного участка. Администрация письмом от 04.05.20009 г. в заключении договора аренды отказала, мотивировав это тем, что на земельном участке имеются объекты незавершенного строительства и предоставлении земельного участка возможно лишь при наличии документов на дом. А на дом доков нет . Нет ни разрешения , ни другого документа. Есть только план БТИ и все.
Возникает вопрос, что делать? Я сначала стала готовить иск в суд о признании права собственности на незавершенку. Однако думаю, что в иске суд откажет, так как земельный участок вообще никак не оформлен. Что делать?

взыскание через суд

09 July 2009 - 16:02

Не бейте сильно, в трудовом не компенгаген. И если честно у мирового был в суде всего 2 раза и оба в качестве Ответчика.
Прошу СПЕЦАМ указать на мои ошибки.



РЫБА: ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


01.10.2004 г. ООО «Ромашка» (далее – Истец) заключило с Ивановым И.И. (далее – Ответчик) Трудовой договор № ____ , в соответствии с которым Ответчик принимался на работу в отдел _____________ на должность оператора.
12.02.2008 г. на основании служебной записки Заместителя директора ФИО была инициирована служебная командировка в г. Далекий. Приказом № 0000 от 13.02.2008 г. Ответчик был направлен в командировку, при этом ему было перечислена на пластиковую карту в подотчет денежные средства в сумме 25 000, 00 рублей на командировочные расходы, что подтверждается платежным поручением № 275 от 13.02.2008 г. Срок командировки с 16.02.2008 г. по 01.03.2008 г. По приезду из командировки Ответчик в предусмотренный трехдневный срок о проведенной командировке не отчитался и не представил документов, подтверждающих произведенные расходы. В соответствии со ст. 247 Трудового кодекса РФ в ООО «Ромашка» была составлена комиссии, с Ответчика была истребована объяснительная. Однако Ответчик дать объяснительную отказался, мотивировав это тем, что при следующих командировках ему выдадут командировочные за минусом полученных ранее денежных средств.
07.07.2008 г. Ответчик на основании приказа № 153 от 07.07.2008 г. снова был направлен в командировку до 22.07.2008 г. в г. Ещедальше . Ответчиком направлено заявление с просьбой выдать аванс на командировочные расходы в сумме 30 000, 00 рублей. Однако в связи имеющееся задолженностью за прежнюю командировку с согласия Ответчика ему было перечислено 5 000, 00 рублей (за минусом 25 000, 00 руб. за которые Ответчик не отчитался). С данными расчетами Ответчик согласился и убыл в командировку с 07.07.2009 г. по 22.07.2008 г.
В соответствии с п. 19 Инструкции № 62 от 7 апреля 1988 г. «О служебных командировках в пределах СССР» работник обязан в течение 3 дней по возвращении из командировки обязан представить авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное в установленном порядке, документы о найме жилого помещения и фактических расходах по проезду. В нарушении указанной нормы Ответчик несмотря на неоднократные предупреждения отчет не предоставил. В связи с этим Истец был вынужден повторно создать комиссию и истребовать от Ответчика объяснительную. Ответчик от дачи объяснения отказался.
21.11.2008 г. Ответчик направил на имя Истца заявление об увольнении по собственному желанию. Приказом № 252/К от 24.11.2008 г. Ответчик был уволен.
После увольнения Истец неоднократно обращался к Ответчику с просьбой вернуть денежные средства или отчитаться по командировочных расходам в связи с необходимостью формирования полной и достоверной бухгалтерской и налоговой отчетности. Ответчик на данные просьбы отвечал согласием, однако никаких действий не предпринимал, в согласованное время в офис Истца не являлся, никаких первичных документов не предоставил.
Согласно ст. 242 и п. 2 ст. 243 Трудового кодекса РФ работник, получивший денежные средства на оплату расходов по командировке под отчет, несет полную материальную ответственность, состоящую в его обязанности возмещать причиненный ущерб в полном размере. Ст. 232 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности.
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями ст. ст. 232, 242, 243, 247, 248 Трудового кодекса РФ, ст. ст. 3, 22, 23, 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:
1. Взыскать с Ответчика причиненный ущерб в сумме 30 000, 00 рублей.


Жду от Вас, уважаемые форумчане, конструктивной критики. Да побольше, побольше.

умер в 2003, пытаемся оформить квартиру в 2009

21 May 2009 - 15:01

Помоги с вопросом:
В декабре 2003 года умер гражданин «Отец». После его смерти открылось наследство, состоящее из ½ квартиры. «Отец» также был прописан в этой квартире.
В установленный законом срок за свидетельством о праве на наследство «Дочь» не обратилась. На данный момент, свидетельство получить не представляется возможным, поскольку пропущен срок для принятия наследства, в связи с чем, нотариус в выдаче свидетельства отказал.
На момент открытия наследства других наследников первой очереди нет.

Владельцем второй части квартиры являлась на тот момент «Бабушка» (мать «Отца») проживавшая в той квартире вместе с старшим сыном («Дядя»).
В августе 2004 года умерла «Бабушка».
Фактически наследство принял старший сын («Дядя»)который проживал в этой квартире на момент смерти «Бабушки».

В октябре 2008 года умер «дядя». На наследование квартиры теперь претендует сын «Дяди».

Вопрос: реально ли оформить право собственности на квартиру в порядке наследства детям «Отца» хотя бы в размере существовавшей доли «Отца» (1/2)?

Бремя собственности «дети» после смерти «отца» и открытия наследства не несли, в квартире не проживали.

Мои ответ: нет. Способов получения доли в праве собственности на квартиру нет. Срок принятия наследства пропущен, бремя собственника не несли. Т.ею своими дейтсвими и юридически и фактически отказались от наследства.

в процесс привлечен соответчик

14 January 2009 - 10:41

Ситуация: физическое лицо подает иск в районный суд о признании права собственности на недвижимость к нашей организации – владельцу недвижимости. Суд сам по своей инициативе привлекает в качестве соответчика (второго ответчика) застройщика. Однако в решении суда все судебные расходы возложены на нас (госпошлина + представительские расходы). Насколько это правомерно, даже если второй ответчик не возражал по поводу исковых требований?
С момента вступления в судебный процесс соответчик обладает теми же правами что и другой соответчик и несет те же процессуальные обязанности. В частности, суд, вынося решение об удовлетворении исковых требований должен распределить судебные расходы между сторонами. Согласно ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Другой стороной в данном процессе являлись ответчики: наша организация и застройщик, однако расходы были взысканы исключительно только с одного ответчика – нашей конторы. При этом суд не привел какого либо правого основания для такой избирательности. Я считаю, что в случае удовлетворения исковых требований судебные расходы должны быть распределены в равном размере, любом случае освобождать его от уплаты нерпавомерно