Перейти к содержимому






Ukushu Zelenaya

Регистрация: 10 Mar 2002
Offline Активность: Скрыто
-----

Мои сообщения

В теме: Увольнение из отпуска по уходу за ребенком

15 June 2011 - 17:41

Ukushu Zelenaya, не абзац, а часть! :umnik:

пардон :shuffle:

Ukushu Zelenaya,
Так она уже в отпуске по уходу за рбенком :)

тогда ч.4 той же статьи


Часть 4 ст. 261 ТК РФ устанавливает запрет на расторжение трудового договора по инициативе работодателя со следующими работниками:
- женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет;
- одинокими матерями, воспитывающими детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
- лицами, воспитывающими без матери детей в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет).

С лицами, указанными в ч. 4 ст. 261 ТК РФ, трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя только в случаях:
- ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);

- неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
- совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия со стороны работодателя (п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы (п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
- однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями трудовых обязанностей (п. 10 ч. 1 ст. 81 ТК РФ);
- представления работодателю подложных документов при заключении трудового договора (п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
При расторжении договора должна быть соблюдена процедура увольнения по перечисленным основаниям.

В силу ч. 4 ст. 81 ТК РФ при прекращении деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками такого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации.

В теме: Увольнение из отпуска по уходу за ребенком

15 June 2011 - 14:12

абз.2 ст.261 ТК РФ

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.


В теме: работник подал заявление об отзыве ЗПЖ после записи в ТК

08 June 2011 - 15:33

Капитон, спасибо!
в настоящий момент работник отдыхает где-то в жарких странах и даже не явился за запрошенными копиями документов... возможно до суда в итоге дело и не дойдет :)
но если дойдет, то я обязательно проинформирую общественность! :umnik:

В теме: работник подал заявление об отзыве ЗПЖ после записи в ТК

03 June 2011 - 19:46

Капитон, andrewgross, спасибо огромное, для меня Ваше мнение очень важно :)

I_T, действительно длинно :) постараюсь обдумать и включить в свою позицию Ваши размышления

В теме: работник подал заявление об отзыве ЗПЖ после записи в ТК

02 June 2011 - 18:57

Я думаю в момент получения трудовой книжки на руки и проставления работником подписи в книге учета трудовых книжек. Я выше писал, у нас приказы издаются для удобства бухгалтерии за 5 дней до увольнения. Но при этом любой приказ можно отменить, издав другой приказ. конечно, и запись в трудовой можно отменить, но просто трудовая по закону выдаётся в последний день работы, и если работник её забирает, то уже не передумает. Ну если это адекватный конечно работник.

к слову сказать, работник ТК забрал и в журнале расписался...