по теме... есть желание наказать одно отделение связи, но те косяки которыми они страдают трудно доказуемы, может есть типовые косяки почты легко доказуемые?
|
||
|
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Law&Order
Статистика
- Группа: Старожил
- Сообщений: 1918
- Просмотров: 13413
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Мои сообщения
В теме: Вопрос по взаимоотношениям с Почтой России (для практиков)
Сегодня, 07:58
Вроде в ГАС Правосудие адекватно отражается дата размещения текста судебного акта в системе. В отличие от сайта Мос-Горсуд где месяц-два может висеть "Мотивированное решение - Готовится к публикации" А потом бабах - задним числом вывешивают текст решения.
ну может ваши суды отражают адекватно, в СПб же постоянно такая ситуация как вы описали про систему МСК.
Задним числом появляется инфа. При этом иногда даже смешно, пишут дата публикации 10.09.24г, дата суд.акта 20.09.24г (т.е. они опубликовали инфу раньше чем сам суд.акт был). Там видимо нет защиты от дурака, и помощники косячат только в путь.
Чуть реже такие косяки бывают в мало загруженных рай.судах, но все равно бывают. Чел-кий фактор, а в ГАСе нет защиты от дурака.
В теме: Объединенная тема: расходы на представителя после решения
Сегодня, 07:48
И что, вы теперь указывает в доверенность дело, для которой ее составляете? Ну, и я так понимаю, единственный способ обхода это включение трат на доверку в оплату услуг представителя с возвращением части этой суммы доверителю.
Включать в юр.услуги бессмысленно, потому как суд их может урезать по разумности. Это разве что можно для психологии "особо маромойного" клиента так оговорить, чтобы ему спокойнее было.
Поэтому, перед тем как послать клиента за доверкой, разъясняю ему, либо он указывает конкретное дело, срок доверки 3-7 лет (лучше 10), и тогда расходы за нее вернутся, либо выписывает широкого спектра доверку, и сразу лет на 20-30-40... После процесса заберет ее себе, и в след.разы суд.тяжб она пригодится, ну либо он может ее легко аннулировать.
Кроме того, а зачем каждый раз нотариальную делать? По некрупным делам, у нас в судах не сильно вызывают подозрения доверки заверенные по месту работы, при этом к ней прилагается приказ о приеме на работу либо копия трудовой книжки, также заверенные работодателем. Если судье подозрительно, пусть запрашивает эту контору на предвариловке.
В теме: Вопрос по взаимоотношениям с Почтой России (для практиков)
Вчера, 05:47
Там стоит дата выдачи подписи ,а не подписания решения
Э-э-э...
Молодежь в таких случаях говорит "ты чё, в глаза долбишься?"
(Дополнено
Скан с бумажного решения присланного из Перовского райсуда г. Москвы)
а вот вам свежая апеляха из СПб горсуда... нет там даты подписи, только в самом суд.акте строчка "мотивированное определение составлено ХХ октября 2024 года"...
и пишут они свои ап.определения по 2-3мес, приходится краткую кассатку кидать... так лучше что не рассчитывать что в суд.акте будет ЭЦП такого вида как у вас, и при этом пропустить срок краткой жалобы...
В теме: Объединенная тема: расходы на представителя после решения
26 November 2024 - 08:19
после того, как ВС РФ умудрился признать допустимость оплаты услуг представителя путем зачета будущего требования к проигравшему, я уже ничему не способен в этом вопросе удивляться.
а я наоборот, был этому приятно удивлен... ВС и так занимается нормотворчеством, ну хоть в кой-то раз, это во благо кому-то кроме гос-ва или крупного капитала... Сами по себе процессуальные нормы о том что взыскиваются только понесенные расходы, ущербны как инвалид без ноги... А куда мы дели свободу договора? авансовую форму расчета, пост фактум, да хоть через год, два... С чего вдруг процесс.право решило урезать эти нормы из ГК?... Типа нам так удобнее, пляшите вокруг нас со своими костылями...
Эти костыли(3мес после суд акта, + только оплаченные расходы) придуманы с одной целью, сделать правосудие малодоступным для нищих слоев.
Ну вот дано же судам произвольное право срезать расходы по разумности, ну вот пусть и смотрят по рынку и взыскивают, а там уже клиент с юристом сами разберутся что кому и сколько... Придумали барьеров, чтоб приходится схематозы с цессиями мудрить... кому это надо? и какую цель этот барьер преследует?
При условии, что есть доказательства несения расходов со стороны доверителя. Но сама квитанция от имени Адвоката расходов у доверителя не подтверждает. Иных документов по движению денег стороной не представлено. Плюс в соглашении указан порядок расчета доверителя и адвоката: в кассу либо на счет коллегии (но здесь наверное нарушение формы было бы, если бы подтверждение передачи денег иным способом). Уверен, что фактически деньги адвокату не платились. Могли бы хоть расписку нарисовать, но и этого не случилось.
вы умолчали ключевое... назначение платежа какое? по делу ХХ по спору с ФИО? так?, спора по отнесению этих расходов в данному делу ведь нет же?...
и выходит адвокат внес сам себе деньги в кассу, заплатит с платежа налог, и для чего? но ведь это по своей сути притворяет сделку по цессии расходов на будущее в пользу самого адвоката (что ВС признал законным еще в 21 году)... Хотя конечно костыль еще тот (презюмировали верховенство ГК над ГПК в этой части), если по другим отношениям можно цессию на право требованию убытков(расходов) в будущем, то почему ГПК вдруг должно иметь императив и урезать такое право... Никакого здравого смысла не было, и признали неразумным...
вы мыслите буквальным толкованием норм.. при желании можно натянуть толкование по аналогии, мыслей есть еще у меня "вагончик"... что полагаю и будет в ответе кассации... если вообще будет, последнее время у нас они вообще стали отписываться по стилю ВС, - бла бла, отказать... (поначалу после создани КСОЮ, так активно расписывали отмены, практику корректировали, а теперь будто наседки уселись на местах и клепают бла бла...)
как вариант к размышлению,- что делать адвокату когда клиент ну не может подъехать к нему в офис коллегии где касса? ну например задержан, болеет и тп, но бабки при нем, и готов заплатить за услуги... при этом адвокат якобы не вправе брать с него бабки тут на месте, и должен выдать ему квитанцию которая только в офисе, и что? значит адвокат находится в более ущемленном положении, в сравнении с юристами физиками, которые сразу выдадут расписку?...
вообщем эта вся казуистика, противоречит здравому смыслу, за таким формализмом нет ничего кроме самого формализма... эти барьеры с чеками-квитанциями решают только вопрос контроля за сбором дани... ФНС и адв.палата. Но как в этой цепочке интересантов такого контроля вдруг появляются третьи лица в виде ответчиков, мне не понятно, какое их дело? Заставили истца понести расходы. Расходы очевидны, вот их средняя разумная цена, суд оценил, какого ляда тогда применять фискальный формализм к докам?
- Конференция ЮрКлуба
- → Просмотр профиля: Сообщения: Law&Order
- Политика Конфиденциальности
- Правила конференции ·