Перейти к содержимому






folko_brandy

Регистрация: 08 May 2008
Offline Активность: 14 Mar 2016 16:17
-----

Мои сообщения

В теме: отмена решения о выходе участника из ооо

11 March 2016 - 20:35

Бампану тему.

 

Достаточно схожая ситуация - из ООО вышел участник, состоялось решение ВОСУ, долю распределили. Прошло немного времени, в налоговую уже сдались, получили Лист записи. Внезапно начальство очнулось и заорало - вертай все в зад, долю хотим погашать, а не распределять. Хотелось бы узнать, был ли у кого-нибудь положительный опыт решения этой ситуации без обращения в суд по иску участника? Например, через принятие ОСУ решения "откатить" все до первоначального варианта по какой-либо причине (процедурной или исходя из норм материального права), и подачи Р14001, в которой бы содержались: доли участников (до распределения) и доля, принадлежащая обществу.

 

Буду очень благодарен за любую информацию...


В теме: Правление ТПП

06 June 2011 - 11:44

Смотря какая это ТПП - Российской Федерации, субъекта или более мелкого уровня. Собственно, до недавнего времени работал в ТПП РФ на Ильинке, в апреле менялся Устав (когда выбрали президентом С.Н.Катырина), плюс из Правления исключили всех депутатов - Семенова, Гудкова и Генриховну, равно как и представителей органов исполнительной власти. В Правление ТПП РФ может входить не член ТПП - например, А.И.Борисов, председатель Комитета ТПП по развитию потребительского рынка и ген. директор ММБА.

Лучше всего - смотрите Устав соответствующей палаты и проконсультируйтесь в Департаменте территориальных палат (у Кузьмина).

В теме: Компенсация оплаты проезда к месту отпуска северянам

20 May 2011 - 15:28

не правильно понимаете, коллега.
ст.325 установлено что "северяне" имеют право на компенсацию стоимости проезда в отпуск. определено каким документом это регулируется. Соответсвенно отсутствие данного документа есть нарушение. Проводите аналогию с порядком индексации. не важно каким образом ты проводишь индексацию, важно, что бы у тебя был соответсвующий документ регулирующий индексацию. Зайдите в поиск - там выкладывались решения по данному вопросу.


Спасибо, поискал практику по форуму. Интересно, что есть решения судов, в которых поддерживается и позиция работодателя, в частности, в отношении того, что если соответствующий локальный нормативный акт не принят на момент требования компенсации работником, то у правовых оснований у работника требовать компенсацию нет. Также есть случаи, когда поддерживается судом установление компенсационных условий худших, чем установленные Постановлением Правительства РФ для бюджетников (например, не оплачивается проезд для иждивенцев).

folko_brandy,
ЛНА принять обязаны. Если не хотите, чтобы работники обращались за компенсацией, можете в ЛНА установить, что компенсации раз в 10 лет подлежит только оплата корма для оленей при движении на нартах грузоподъемностью не более 100 кг из расчета 0,5 кг овсяных хлопьев на 100 км дороги независимо от числа запряженных оленей. :laugh:


Дело в том, что скорее всего суд признает такой акт не соответствующим законодательству РФ и предпишет внести изменения. Многими судами это рассматривается как дискриминирующие условия. Например, выдержка из решения Магаданского областного суда:

"... устанавливаемый работодателем размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно лицам, работающим в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, не может быть ниже (хуже), чем у работников организаций, финансируемых из федерального бюджета либо из бюджета субъекта Российской Федерации. В противном случае указанные различия фактически бы свидетельствовали о наличии дискриминации в сфере труда, что противоречит Конвенции МОТ № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» ратифицированной Российской Федерацией, ст.ст. 17-19 (Права и свободы человека и гражданина) Конституции Российской Федерации, а также положениями ст. 3 Трудового кодекса Российской Федерации (запрещение дискриминации в сфере труда). Таким образом, изменение полномочий и механизма предоставления государственных гарантий и компенсаций лицам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера, не должно вести к отмене этих гарантий или существенному снижению ранее достигнутого уровня их предоставления."

Так что это довольно неоднозначно.

Нашел еще два определения КС РФ на тему статьи 325 ТК РФ. В целом, КС поддерживает позицию о том, что соответствующий ЛНА должен быть в организации, но он может устанавливать худшие условия, чем для работников, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета...

В теме: Заявление о государственной регистрации, г. Зеленоград

09 March 2011 - 15:57

Есть програмка по регистрации ИП на сайте налоговой.
там оч. удобно все запонять, что касается адреса.
http://www.nalog.ru/...ftware/3776251/



Спасибо за полезную ссылку! Уже созвонился с ИФНС Зеленограда, разъяснили, что в графе "субъект РФ" ставится Москва, а в графе "город" - Зеленоград...

В теме: Таможенное оформление

09 September 2008 - 14:16

AlexJalnin - в русском варианте - да, customs registration/clearance. Только не факт, что именно этот термин применяется в зарубежных юрисдикциях.