Перейти к содержимому






seran

Регистрация: 23 May 2008
Offline Активность: 19 Jan 2011 00:58
-----

Мои сообщения

В теме: Соглашение акционеров по 312-ФЗ

11 March 2009 - 00:31

А!

:D я просто к тому, что не стал бы абсолютизировать прецедентное значение "дела Мегафона", особенно применительно к ООО, особенно в свете нового закона.


вот и я о том же.
Кроме того, все те примеры применения соглашения (по поводу голосований) о которых вы все тут рассуждаете гораздо более сильно подвержены критике (как собственно ваше рассуждение и показывает), чем то что предложил я.
Я конечно понимаю причину по которой Вы указали мне на дело по Мегафону (потому что особо других прецедентов по похожим ситуациям не имеется!), но как то совсем она не катит. Считаю просто смешным сравнивать применение АБСОЛЮТНО императивного закона об АО (который практически не дает возможности для маневра ни по одной из ситуаций) с МАКСИМАЛЬНО ДИСПОЗИТИВНЫМ законом об ООО. Следуя Вашей логике положения устава ООО, запрещающие отчуждение доли третьему лицу будут противоречить всем указанным Вами нормам и ограничивать свободу волеизъявления участника. Вы же понимаете что это абсурд??!!
Поэтому с учетом новой редакции закона об ООО, которая ПРЯМО предусмотрела возможность заключения таких соглашений, полагаю что практика судов изменится однозначно. И может быть (!!!) она будет не в пользу таких соглашений как мое, но не пытаться урегулировать такие ситуации (тем более на основании существующей нормы закона об ООО дающей такую возможность) считаю просто ГЛУПЫМ, а рассуждения о нелепости предложений некоего seran - это извращенная форма мастурбации. Типа я лучше потом порублюсь года три-четыре в судах по поводу тупиковой ситуации с двумя учредителями 50\50 чем буду думать, как такой ситуации избежать (или хотя бы попытаться)!!!! :ranting2:

В теме: Соглашение акционеров по 312-ФЗ

09 March 2009 - 22:07

Ну вот, может быть у кого-нибуть есть идеи, что все-таки можно написать в подобное соглашение?


Например:

Прикрепленный файл  __________.doc   57К   443 скачиваний

данное соглашение я заключал между участниками пару лет назад. Задача была как-то застраховать участников от тупиковой ситуации, которая сплошь и рядом бывает в конторах 50\50. Один из участников в случае конфликта должен уйти на рыночных условиях. Механизм предусмотрен справедливый (на мой взгляд).
На тот момент для меня это было скорее понятийное соглашение (хотя мы заверили подписи участников у нотариуса - само соглашение нотариус отказался заверять - не врубился).
Тогда я руководствовался с одной стороны принципом свободы договора (п. 2 и 3 ст. 421 ГКРФ), позволяющим заключать любые договора не противоречащие закону (а такой договор, полагаю, закону не противоречит), а с другой стороны абз. 2 п. 1 ст. 421 ГК, который предусматривает, что понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Я считал, что указанное соглашение является добровольно принятым на себя обязательством в будущем заключить договор купли-продажи доли в соответствии с порядком, предусмотренном в данном соглашении.
С учетом изменений в законе, полагаю, что такое соглашение приобрело еще больший юридический вес.

Готов принять камни в свой огород :D

В теме: Заявление о включении в реестр поступило после завершения

14 August 2008 - 00:40

Это невозможно, предприятие исключенное из реестра - мертвец. Воскресить его невозможно. В законе ОГРЮЛИП нет даже такой процедуры.
В законе о банкротстве даже говорится, что определение о завершении процедуры КП можно оспорить только до момента исключения из ЕГРЮЛ.

В теме: Налоговая ликвидирует пр-тие

14 August 2008 - 00:38

Видите-ли, приобретение активов не влияет на структуру баланса. У нас на балансе нематериальных активов нет, поэт манипуляции с ними не получатся.
Передача векселя в заем по ГК не предусмотрена. Есть суд практика. В общем, пока выхода кроме переоценки ОС не вижу.


Я имел в виду не приобретение активов, а их увеличение. Если вы вдруг окажете кому-то неоценимую услугу например за 100 рублей, до в активе у вас полюбасу увеличится на 100 рублей, и соответственно чистые активы вырастут на 100 рублей (поскольку в кредиторской задолженности ничего не увеличится). Это классика, спросите у бухгалтера.
А нематериальный актив можно самим создать (единственно, я не уточнял как он приходуется на баланс).
Короче, если не хотите платить налог на имущество - занимайтесь творчеством!!! :type: :umnik:

В теме: Налоговая ликвидирует пр-тие

11 August 2008 - 22:22

Это новая волна. Она идет по всей стране. Подают пачками. Сам пока не сталкивался с разруливанием такой ситуации, но думаю, что если увеличить актив баланса (как выше уже предлагалось), то вполне реально отбиться.
Увеличьте за счет нематериальных активов (программа какая нибудь, или патент какой-нибудь левый купите, или авторское право) - их сложно оценить (можно написать любую сумму) и налоги на них никакие не начисляются.
Можно еще дебиторку создать, но здесь можно на налоги нарваться (зависит от учетной политики вашего предприятия, но она щас у всех по отгрузке).
Можно выпустить вексель и отдать его взаймы комунить. В этом случае налогов не возникает, а дебиторка на лице (а точнее в балансе).

Задумалась, а если увеличить уставный капитал для избежания диспропорции со стоимостью чистых активов?

наоборот уменьшать надо (закон читайте!!)