Перейти к содержимому






Svetlyashka

Регистрация: 30 Jan 2004
Offline Активность: 14 Jan 2016 20:30
-----

Мои сообщения

В теме: техподдержка как часть лицензии?

11 November 2015 - 14:04

Cyclops

Спасибо! :)


В теме: техподдержка как часть лицензии?

10 November 2015 - 18:27

 Спасибо за быстрые ответы!

Смотря что вы подразумеваете под тех поддержкой.

И соответственно почему она вообще должна фигурировать в каком-либо виде в отношениях между лицензиаром и лицензиатом.

под тех поддержкой подразумевается:

обновление модулей, консультирование по работе с программой, обучение, устранение неполадок.

Откровенно говоря до вчерашнего дня была абсолютно уверена, что услуги по техподдержке никакого отношения к лицензионному договору не имеют. Но, поскольку я ни разу не являюсь специалистом в области интеллектуальной собственности, а разбираться пришлось быстро, то почитав старый договор коллеги, как мне сказали, спеца по таким вещам, (в договоре право на техническое сопровождение  было включено в пункт с перечнем передаваемых прав), вдруг закралось смутное сомнение может я все же заблуждаюсь.

 

 

Достаточно, чтобы Ваш лицензионный договор предусматривал право на модификацию (если в процессе осуществления техподдержки ПО будет перерабатываться) и не содержал запрета на исправление ошибок.

Да, ЛД предусматривает право на модификацию, запрета не содержит.

То есть, правильно ли я понимаю, что юр.лицо не  имеющее лицензии на ПО вправе только только осуществлять действия предусмотренные п.1 ст 1280? 


В теме: техподдержка как часть лицензии?

10 November 2015 - 16:40

Здравствуйте коллеги!

Прошу прощения за вопрос не совсем в контексте  темы. Очень нужна ваша помощь в вопросе как лучше оформить право осуществлять техническую поддержку ПО. 

Ситуация следующая: есть лицензиар, которому принадлежат  права на ПО, он предоставляет лицензиату исключительную лицензию с правом сублицензирования. На этом интерес к ПО лицензиар практически утрачивает (за исключением вознаграждения конечно), техподдержку по отдельному договору с конечными пользователями будет осуществлять лицензиат, который это ПО разрабатывал по заказу лицензиара.

Вопрос в том как лучше оформить право лицензиата осуществлять техподдержку конечным пользователям.

Я вижу несколько вариантов:

1) в лицензионном договоре указать, что лицензиат вправе осуществлять техническую поддержку,

2) заключить какое-либо отдельное соглашение.

 

Я перерыла интернет, почитала страницы сайтов разработчиков ПО, но четкого ответа не смогла для себя найти как обычно разработчики ПО оформляют передачу права осуществлять техподдержку.

Ведь существует огромное количество фирм которые заключают с пользователями, н-р, бухгалтерских программ, договоры на техподдержку, поэтому предположила, что разработчик заключает какое-то партнерское соглашение с этими фирмами. 


В теме: претензионный порядок

20 October 2011 - 17:38

если помимо основнрого долга по Договору в суд будут предъявлены требования по взысканию убытков, должны ли быть они тоже указаны в претензии?

В претензии должны быть указаны все требования, которые вы планируете предъявить в исковом заявлении. Если какое-то требование в претензии не укажете, то суд оставит иск без рассмотрения в части не указанного в претензии требования.

В теме: Проведение пожарно-технической экспертизы

01 October 2010 - 16:51

Только в рамках гражданского процесса. Эту экспертизу могут провести только по ходатайству, если суд его удовлетворит.
А что, изначально не было никакого заключения или не могут поднять материалы проверки?


Нет, не только в рамках гражданского процесса, но и при проведении предварительной проверки или в рамках УД.
При проверке экспертиза не проводилась. После вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела прошло 8 месяцев, лицо, считающее себя потерпевшим, поняло что не согласно с причинами пожара и стала требовать проведения ГПН независимой экспертизы.
Сейчас мой вопрос уже снят. Проведение экспертизы будет не законно, т.к. нет производства. В моей ситуации ее проводить не будут, т.к. нет оснований Если б провели, то подобное доказательство судом не должно было б приниматься, т.к. получено с норушением закона.