Перейти к содержимому






ivandilov

Регистрация: 27 Nov 2008
Offline Активность: 10 Nov 2015 17:49
-----

Мои темы

Видеозапись лекции - аудиовизуальное произведение?

04 November 2015 - 21:45

Всем добра!

Возник вопрос: есть человек, обладающий какими-либо знаниями, которыми он хочет поделиться, ставит перед собой видеокамеру, сам себя снимает, вещает информацию, являющуюся плодом его многолетних исследований и умозаключений, без заранее написанного сценария то, сам монтирует, сам делает аудиодорожку и т.д. - является ли такая видеозапись - аудиовизуальным произведением? 

Пока писал предыдущее предложение, возникла аналогия с видеоблоггерами - они же тоже самостоятельно на камеру зачастую без сценария импровизируют по какой-то теме, потом сами монтируют и т.д. Особо ушлые облачают всё это в так называемые "инфопродукты" и продают.

Очевидно, что в описанных случаях присутствует творческая составляющая, есть и оригинальность и  уникальность, и неповторимость. Но я часто видел такое описание АВП  "В создании аудиовизуального произведения (видеоряда и звукозаписи) принимает участие огромный творческий коллектив, затрачиваются значительные средства" и т.д. Разве приведенные примеры позволяют говорить о том, что они являются сложными объектами?

То есть ситуация-то проста - речь идет о простых видеозаписях, где автор "сам себе режиссер" )))


борьба с пиратами

26 July 2015 - 18:51

Добрый день всем. 

Я новичок в этом деле, поэтому хотелось бы услышать мнение бывалых. Есть авторский платный видеокурс, который попал в интернеты на различные видеохостинги типа мэйлру видео, ютуб и тому подобные. По первому обращению по электронной почте данные сервисы блокировали доступ к контенту, незаконно размещенному пользователями этих сервисов. Так же есть торрент-трекеры, куда курс тоже попал. Рутрекер, например, сразу по первому обращению удалил ссылку на торрент-файл без лишних вопросов. А вот печально известный среди правообладателей nnm-club.me напрочь отказывается это делать, ссылаясь на то, что их ресурс не хранит никакого контента, а только позволяет пользователям публиковать ссылки на торрент-файлы, типа обращайтесь к пользователям у которых непосредственно на жестких дисках размещен ваш контент, пусть удаляют. Абсурд же.

Какие все-таки есть механизмы воздействия на них? Правильно я понимаю, что через роскомнадзор?  Там ведь вроде перед обращением в роскомнадзор надо пройти через мосгорсуд? Подскажите, пожалуйста, порядок действий.


Переход прав по договору аренды при приобретении здания

29 June 2013 - 22:08

Товарищи, всем здоровья!
Планируется продажа здания, находящегося на земельном участке, на котором расположены другие здания, принадлежащие тому же продавцу на праве собственности, а в отношении земельного участка заключен договор аренды с куги на 49 лет.
Понятно, что в силу статьи 35 ЗК РФ, статьи 25.5. ФЗ-122 и тп, новому собственнику переходят права по договору аренды.
Вопрос в том, какой площади и в каком порядке переходит покупателю земельный участок?
Я представлял себе это так: покупатель покупает здание, заключает с продавцом договор уступки прав аренды на часть земельного участка, которую они определили совместно с учётом требований ЗК, уведомляют куги. Покупатель идет регистрирует договор КП.
ЗК говорит о том, что переходит земельный участок под зданием +часть земли, необходимая для его обслуживания.
Позвонил в КУГИ, мне там говорят, что сначала продавец должен оформить разделение земельного участка. При этом, после разделения участка вносятся соответствующие изменения в действующий договор аренды, либо заключаются несколько новых договоров аренды в отношении каждого нового земельного участка. И только после этого можно продавать здание, стоящее на земельном участке, имеющим самостоятельный новый кадастровый номер. Вот в отношении этого участка и происходит переход прав аренды. Т.е. в отношении всего земельного участка (пусть и новоиспеченного), а не его части, как указано в ЗК.
Где правда? Как на самом деле всё это происходит?

Целевое назначение объекта аренды

22 March 2011 - 18:17

Приветствую, господа!

Помогите разобраться в следующем:

ФГУ планирует сдать в аренду помещение. Разрешение собственника получено, проведена оценка, с росимуществом отчет согласован, готовится аукционная документация.

Отчет оценщика обозван как "отчет об оценке рыночной стоимости годовой арендной платы за объект аренды - встроенное помещение под организацию магазина по реализации кондитерских изделий и безалкогольных напитков", так же по тексту отчета есть раздел "Анализ наиболее эффективного использования", где написано "учитывая вышеизложенное, наиболее эффективное использование объекта аренды - торговое - под магазин кондитерских изделий и безалкогольных напитков детского ассортимента (в соответствии с определенным балансосодержателем объекта аренды функциональным использованием)".

Вопрос в том, нужно ли в проекте договора аренды определять назначение помещения так же, как это указано в отчете оценщика? т.е. именно "магазин кондитерских изделий и безалкогольных напитков", или же можно просто написать что-то вроде "для организации торгового места по реализации продуктов питания, в том числе кондитерских изделий и безалкогольных напитков"? т.к. арендатор планирует реализовывать более широкий ассортимент продуктов питания.
В разрешении собственника целевое назначение не определено, только разрешение на сдачу в аренду таких-то площадей на такие-то сроки.

Спасибо заранее за помощь

Сдача в аренду федерального имущества

29 June 2010 - 16:39

хочется услышать ваше мнение.

Есть следующий документ:

Указание Минздрава РФ от 9 июня 2003 г. N 712-У
"О порядке согласования сдачи в аренду недвижимого имущества"

В соответствии с распоряжениями Минимущества России от 28.05.2001 N 671-р "О порядке расчета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом", от 28.05.2001 N 1461-р "О порядке расчета годовой арендной платы за временное владение и пользование находящимися в федеральной собственности нежилыми помещениями в зданиях, расположенных на территории города Москвы", от 13.05.2002 N 1185-р "Об определении величины годовой арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом, расположенным в городе Москве" и приказом Минздрава России от 28.07.1999 N 290 "О порядке учета арендной платы за пользование федеральным недвижимым имуществом" и в целях контроля за рациональным использованием федерального недвижимого имущества:
1. Руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения:
1.1. Получить до заключения договора аренды (любого срока), разрешение Минздрава России на сдачу в аренду федерального недвижимого имущества (временно свободных помещений).
1.2. Для получения разрешения Минздрава России на сдачу в аренду временно свободных помещений, необходимо вместе с ходатайством о разрешении на сдачу в аренду временно свободных помещений представить в Департамент экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами сведения согласно (приложение N 1).
1.3. Представлять, не позднее 10 декабря текущего года, на утверждение в Департамент экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами Минздрава России дополнительную смету доходов и расходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества в 3-х экземплярах (приложение N 2).
2. Департаменту экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами Минздрава России:
2.1. Утвердить, в установленном действующим законодательством порядке, представленные дополнительные сметы доходов и расходов от сдачи в аренду федерального недвижимого имущества.
2.2. Осуществлять контроль за целевым использованием федерального недвижимого имущества учреждений Минздрава России.
3. Контроль за исполнением настоящего указания возложить на руководителя Департамента экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами М.Е.Путина.



далее:

Приложение N 1

Сведения об арендаторе

1. Полное  наименование  учреждения, передающего  в  аренду  недвижимое
  имущество ____________________________________________________________

2. Общая площадь учреждения (кв.м) ______________________________________

3. Полезная площадь учреждения (кв.м.) __________________________________

4. Дата заключения и номер договора аренды ______________________________

5. Полное наименование арендатора _______________________________________

6. Срок действия договора с __________________ до _______________________

7. Тип сдаваемого в аренду помещения ____________________________________

8. Размер передаваемой в аренду площади (кв.м.) _________________________

9. Цель аренды __________________________________________________________

10. Основной вид деятельности арендатора (ОКОНХ) ________________________

11. Сумма годовой арендной платы (тыс.руб.) _____________________________

12. Годовая арендная плата за 1 кв.м. (тыс.руб.) ________________________

13. Копия документа,  подтверждающего    согласование  сдачи  в  аренду
    помещений с территориальными органами по управлению  государственным
    имуществом.  (как я понимаю, именно на этом этапе и есть наше взаимоотношение с Росимуществом?)


14. Копия  документа, подтверждающего  регистрацию  договора  аренды  в
    государственных регистрационных органах.

Руководитель _____________________ /Ф.И.О./
Главный бухгалтер ________________ /Ф.И.О./


Исходя из этого следует, что для того, чтобы получить разрешение Минздрава на сдачу в аренду помещения, в Департамент экономического развития здравоохранения, управления финансами и материальными ресурсами необходимо предоставить сведения, согласно приложению №1, среди которых есть копия документа, подтверждающего согласование сдачи в аренду помещений с территориальными органами по управлению государственным имуществом (Росимущество). Т.е. согласование договора с росимуществом происходит еще до момента получения разрешения Минздрава?

Так вот, Минздрав выдал разрешение на сдачу в аренду не получая от нас документа, подтверждающего согласование с росимуществом (его просто нет). Получается, что мы можем заключить договор аренды в обход росимущества?
Ведь разрешение то уже у нас на руках.