Попробую описать ситуацию еще раз. Предположим, у меня есть 100 рублей, которые я вношу в уставной капитал OOO 1 (при этом я не единственный участник), в свою очередь у меня возникло право требования по отношению к ООО 1. Затем, я беру это право требования и вношу его в оплату уставного капитала ООО 2. В результате я получаю право требования к ООО 2, которое в свою очередь владеет долей в ООО 1. Что-то не так? Или же все по правилам?
Не то что бы упустил, скажем не договорил для упрощения. По факту есть вкладчик в Товериществе на вере - физическое лицо. Этот вкладчик хочет передать свой вклад Обществу с ограниченной ответственностью в качестве оплаты увеличения уставного капитала.
В том - то и дело. что у меня никаких. На уровне интуиции мне странно, что одним и тем же вкладом физ.л. последовательно участвует в двух компаниях. Другими словами: предположим, что уставной капитал и первой и второй организации 6 млн. р., один раз оплатив уставной капитал, мы получаем сразу две компании у каждой из которой уствной капитал 6 млн. (получив в оплату уставн.к. первой компании, мы тут же этими же деньгами оплачиваем второй)