Перейти к содержимому


26 числа этого месяца мне исполняется 56 лет, а я все еще не стал взрослым. Б. Шоу




DeadBrain

Регистрация: 26 Apr 2004
Offline Активность: 06 Dec 2017 19:16
*****

Мои темы

требуется единственный (пока) юрист с инглишем

22 June 2010 - 16:25

мопед почти мой. требования к ИДЕАЛЬНОМУ кандидату:

Цитата

Мужчина.
Опыт работы юристом не менее 10-ти лет.
Опыт работы с сфере строительства, недвижимости, девелоперской
деятельности, ЖКХ.
Арбитраж.
Договорное право.
Опыт постановки регламентирующих процедур по работе  с договорами и документами.
Английский свободный.
Полная занятость.
ЗП   150 000 руб. + ДМС после испытательного срока.
Москва.

на вопросы не отвечаю, резюмы слать в личку или на DeadBrain@yandex.ru

оплата мощности при услугах по передаче

16 March 2010 - 20:03

Суд принял очередное решение в пользу "МРСК Урала" в споре о порядке оплаты мощности
16.03.2010
12 марта кассационная инстанция поддержала позицию "МРСК Урала" в споре с "Магнитогорской энергосбытовой компанией". В силе осталось постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которым сбытовая компания будет оплачивать поставленную энергию по заявленной мощности, а не по фактической, сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что при заключении договора на услуги по передаче электроэнергии на 2009 г. ООО "Магнитогорская энергосбытовая компания" и ОАО "МРСК Урала" не достигли согласия по вопросу оплаты мощности. В связи с этим "МЭК" обратилась в суд за урегулированием разногласий по условиям договора. В декабре 2009 г. апелляционная инстанция приняла условия договора оказания услуг в редакции "МРСК Урала".

Суд постановил, что в соответствии с действующим законодательством (Правилами недимискринационного доступа к услугам по передаче, утвержденными Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004 г.) оплата услуг сетевой компании по двухставочному тарифу должна производиться исходя из плановой величины мощности, заявленной потребителем на год, и утвержденной в тарифе. Ранее решением Арбитражного суда Челябинской области с ООО "МЭК" в пользу ОАО "МРСК" взыскан долг за оказанные услуги за первое полугодие 2009 г. в размере 329 млн руб. В соответствии с решением суда ООО "МЭК" должно оплатить услуги исходя из величины заявленной мощности.

Величина заявленной мощности используется региональными тарифными органами при расчете тарифа как для сетевых, так и для сбытовых компаний. По сути, для сетевой компании эта величина показывает, какую пропускную способность она должна создать на каждом участке сети для обеспечения всех потребителей необходимой им электроэнергией. В условиях спада потребления некоторые сбытовые компании решили расплачиваться с сетевиками не по заявленной ранее и учтенной для них в тарифе величине, а по фактически потребленной.

Сложившаяся судебная практика стабилизирует договорные отношения на розничном рынке электроэнергетики и обеспечит выполняемость тарифных решений.


что-то я выделенным пассажем не проникся. никто решения не видел? или ткните меня в ПНД)

есть кто из Рязанской губернии?

25 February 2010 - 15:17

сабж.
а то что-то сайт РЭКа вашего не обновлялся уж года три как.
зело буду благодарен!

с днём энергетика!

22 December 2009 - 05:09

стало быть, коллеги, с очередным (89-м) вас юбилеем плана ГОЭЛРО!
побольше всем полезного отпуска, поменьше потерь, потребосов не нудящих,
антимонопольщиков уставших и ничего не замечающих, регуляторов не жадных, шоб исчезли уже наконец все субабоненты, ну и прочих прелестей!!!
несите, как грится, людям тепло и светло (с)
а для тех, кто в танке, тест на внимательность:
кто в этой теме напишет "АЛЧНО ВОЖДЕЛЕЮ КАРТИНКУ" и вышлет мне в личку почтовый адрес (тот, по которому почту доставляет ФГУП "Почта России"), тому я собственноручно подпишу и отправлю настоящую открытку "ко дню энергетика" из собственной коллекции времён агонизирующего РАО.

и немного баянов:

Цитата

В 1920 году Россию посетил известный писатель-фантаст Герберт Уэллс. Он встречался с Лениным, ознакомился с планами широкой электрификации России, и счёл их неосуществимыми. В очерке «Россия во мгле», посвящённом этой поездке, он так отозвался об этих планах:
Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов сам впал в утопию, утопию электрификации. Он делает все, от него зависящее, чтобы создать в России крупные электростанции, которые будут давать целым губерниям энергию для освещения, транспорта и промышленности. Он сказал, что в порядке опыта уже электрифицированы два района. Можно ли представить себе более дерзновенный проект в этой огромной равнинной, покрытой лесами стране, населенной неграмотными крестьянами, лишенной источников водной энергии, не имеющей технически грамотных людей, в которой почти угасла торговля и промышленность? Такие проекты электрификации осуществляются сейчас в Голландии, они обсуждаются в Англии, и можно легко представить себе, что в этих густонаселенных странах с высокоразвитой промышленностью электрификация окажется успешной, рентабельной и вообще благотворной. Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, я не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром. Ленин пригласил Уэллса приехать через 10 лет и посмотреть как выполняется план, который был рассчитан на 10-15 лет. Уэллс приехал в 1934 году и был поражён тем, что план был не просто выполнен, но и перевыполнен по ряду показателей.

чорт кого-нибудь побери, но как мало меняется в России...

Ленинский филиал ГУП МО "МОБТИ"

22 July 2009 - 15:59

если у кого есть соображения, плиз, стуканите в личку.
ЗЫ: вопрос возмездный, кстати)