Перейти к содержимому






AngelA

Регистрация: 17 May 2004
Offline Активность: 21 Sep 2007 07:05
-----

Мои темы

договор на коммунальные услуги

14 March 2007 - 16:39

Коллеги!
Честно искала по поиску, аналогии не нашла.
А проблема в следующем: исходя из ГК аренда недвижимости (служебного помещения) услугой не является и под действие ФЗ № 94-ФЗ (о госзакупках) не попадает. Согласно договору аренды арендатор обязан заключить договор на коммунальные услуги с БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЕМ недвижимости. Цена договора на коммунальные услуги больше 60 тыс.р., а следовательно к нему применимы нормы вышеназванного закона и нужно проводить конкурс, котироку или что там еще... Исключений на этот счет в законе не нашли. Может плохо искала? Но все-таки: проводить или нет процедуры?

Казначейский беспредел

02 March 2007 - 14:29

Уважаемые коллеги!
Вот такая вот проблема (а может не проблема, но хочется понять):
1. Две стороны заключают хозяйственный договор на товар, услуги, работы (в данном случае не принципиально). При этом получатель товара, услуги, работы является организацией бюджетной и, следовательно, оплатить получаемое может только через орган казнчейства.
2. Приносит этот бедолага копию договора в подтверждение обоснованности производимых платежей и слышит от казначейского клерка: такой договор не пойдет, измените вот этот пункт, а вот этот изложите вот так и т.д., и т.п., а платеж, пока вы всё не исправите как НАМ надо, Мы не пропустим.
3. А там по договору могут быть и пени, и штрафы и тому подобное. Да и товары, услуги, работы нужны очень срочно. Опять же с другой стороной объясняться...
Что за байда такая??? :D

Самое распространенное - это когда требуют изменить срок действия договора, т.к. по их (органов казначейства) мнению действие договора должно начинаться не ранее начала финансового года (1 января), а заканчиваться не позднее конца финансового года (31 декабря), т.е. ситуация когда услуги по договору начинают оказываться допустим 1 января или 1 февраля (не важно) одного года, а заканчиваются 1 марта или 1 мая (опять же не важно) другого года для них не приемлема и должно быть два договора со сроками действия 1) с 01.01 по 31.12 и 2) с 01.01 по 01.03. Я уже не говорю про долгосрочные и постоянные договорные взаимоотношения такие как получение услуг электросвязи, мобильной связи...

Может кто-нить сталкивался с подобным и подскажет:
1. На каком основании органы казначейства вмешиваются в отношения сторон по договору, стороной которого они-то собственно не являются?
2. Действительно ли бюджетникам нужно перезаключать ВСЁ договоры с наступлением Нового года? Тратить массу времени, бумаги... С какой стати??? Зачем???
3. Какие методы борьбы за свои права в данном случае предпочтительны?

Наследник живет в другом городе

01 August 2004 - 15:55

Наследство находится в Санкт-Петербурге, наследник живет в Новосибирске и не имеет возможности выехать для принятия наследства в Санкт-Петербург, а также не имеет родственников или знакомых в Санкт-Петербурге, которые бы согласились выступить в качестве его доверенного лица по вопросу вступлению в наследство.
Нотариус по телефону сказал, что не примет заявление наследника о вступлении в наследство, направленное ему заказным письмом.
Может кто-нибудь подскажат на основании чего нотариус отказывается принимать заявления по почте?

НДФЛ и компенсационные выплаты

29 June 2004 - 08:21

Уважаемые специалисты!
Помогите разобраться в следующей ситуации:
сотрудники по закону РФ имеют право на оплату за счет бюджета проезда к месту проведения очередного отпуска и обратно. Для реализации этого права есть постановление Правительства РФ, в котором сказано "...возмещаются расходы, связанные с проездом...", также имеется ведомственная инструкция (прошла регистрацию в Минюсте), установившая порядок такого возмещения: либо после предъявления проездных документов, либо авансом. При этом, обращаясь за оплатой проезда с проездными документами, сотрудник получает затраченные им на это деньги в полном размере (т.к. бухгалтерия это расценивает как компенсационную выплату), а при авансе ему выплачивается сумма, необходимая на приобретение билетов, за вычетом НДФЛ (т.к. в данном случае считается что это доход сотрудника), т.е. получается, что в полном объеме, как было обещано законом, проезд сотруднику не оплатили.
Подскажите в чем ошибка, ведь не может одно и то же право реализовываться по разному? Или мои сомнения безпочвенны?
Заранее благодарна откликнувшимся.

Нужен государственный стандарт

15 June 2004 - 22:59

За несоответствие государственным стандартам Российской Федерации регистрационне знаки могут быть сняты госавтоинспектором, а где найти эти самые госстандарты? Может у кого есть? Поделитесь пожалуйста...