Перейти к содержимому






PopovVad

Регистрация: 03 Nov 2009
Offline Активность: 20 Aug 2012 09:53
-----

Мои темы

Конкретный случай

19 December 2010 - 15:08

Ну, собственно говоря, все уже сказано. Первое трудовое дело, я ответчик, нужно отбиваться по вот этому исковому (противная сторона однокурсник) есть какие нибудь советы?

В Ленинский районный суд г.Оренбурга

Истец:
С
Адрес места жительства:
Г. Оренбург, ул. Л

Ответчик:
ООО «В

Цена иска:
56 000 (пятьдесят шесть тысяч) рублей


УТОЧНЕННОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О восстановлении на работе, взыскании заработной платы и компенсации морального вреда

10 августа 2010 года между мной, С, и Ответчиком, ООО «В», был в письменной форме заключен трудовой договор, согласно которого я была принята в службу безопасности ответчика на должность охранника.
В соответствии со ст. 135 Трудового Кодекса РФ трудовым договором мне была установлена заработная плата в размере 8 000 (восемь тысяч) рублей в месяц. За время работы никаких нареканий со стороны руководства я не имела.

26 октября 2010 года я была вызвана руководителем службы охраны Ответчика и мне было сообщено, что с 01 ноября 2010 года я более не работаю охранником, трудовой договор со мной прекращается.
На мою просьбу объяснить причины расторжения трудового договора и ознакомить меня с приказом об увольнении мне было в грубой форме отказано.
В силу ст. 84.1 Трудового Кодекса РФ «С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения)». Однако ни в какой форме приказ об увольнении не был мне представлен для ознакомления.

После 01 ноября 2010 года я неоднократно пыталась связаться с руководством Ответчика, получить от них какие-либо комментарии, выяснить причины моего увольнения а также попытаться мирным путем урегулировать сложившуюся ситуацию. Однако Ответчик никаким образом не отреагировал на мои попытки и не ответил мне ни на устное обращение, ни на направленное мною заказное письмо с просьбой разъяснить ситуацию, а также предоставить копии документов, связанных с работой у Ответчика. Реакции, следует подчеркнуть, не было никакой!
Согласно ст. 62 Трудового Кодекса РФ «По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно».
В силу того, что прекращение трудовых отношений случилось по инициативе работодателя и без законных на то оснований, а также в силу того, что порядок прекращения трудового договора, установленный Трудовым Кодексом РФ, соблюден не был, прошу восстановить меня на работе и признать время, за которое я не выходила на работу, вынужденным простоем.

Согласно 234 Трудового Кодекса РФ «Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате: незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу».
Согласно заключенного трудового договора заработная плата составляет 8 000 (восемь тысяч) рублей. Поскольку фактически простой составляет 2 месяца, то сумма компенсации должна составлять 2х8 000 = 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей.

Согласно ст. 237 Трудового Кодекса РФ «Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба». В силу столь существенных нарушений моих прав и отсутствия каких либо действий по заглаживанию своей вины считаю, что мне был нанесен моральный вред, эквивалентный 40 000 (сорока тысячам) рублей.
Согласно абз.2 п.63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» «Учитывая, что Кодекс не содержит каких-либо ограничений для компенсации морального вреда и в иных случаях нарушения трудовых прав работников, суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 Кодекса вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав».
В силу того, что я являюсь пенсионером, не имею какого либо образования, которое могло бы помочь мне в отстаивании своих прав а также то, что данная работа являлась для меня существенным подспорьем и из-за увольнения я не могла достойно обеспечивать предметами первой необходимости и продуктами, считаю, что сумма 40 000 рублей является адекватной, реально соответствует перенесенным мною нравственным страданиям и, следовательно, она подлежит взысканию в полном объеме.

В силу ст. 55 Гражданского Процессуального Кодекса РФ «Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела».
В силу того, что ООО «В» игнорирует меня и не предоставляет документы о моей работе, а сама я не могу понудить их к совершению каких либо действий, то в такой ситуации для того, чтобы иметь возможность доказывать те обстоятельства, на которые я ссылаюсь в обоснование своих доводов, прошу Суд истребовать у Ответчика следующие документы:
1. Заявление о приеме меня на работу в ООО «В»
2. Приказ о приеме меня на работу
3. Ведомость выдачи заработной платы за август, сентябрь, октябрь 2010 года
4. Расчетные листы о выдаче мне заработной платы за август, сентябрь, октябрь 2010 года
5. Приказ об увольнении меня с работы

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 62, 84.1, 135, 234, 237 Трудового Кодекса РФ, ст.ст. 35, 55, 131, 132, 136 Гражданского Процессуального Кодекса РФ

ПРОШУ:

1. Восстановить меня, С, в должности охранника в ООО «В»
2. Взыскать с ООО «В в мою пользу материальный ущерб в виде неполученного заработка в размере 16 000 (шестнадцать тысяч) рублей.
3. Взыскать с ООО «В» в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 40 000 (сорок тысяч) рублей.
Всего прошу взыскать ООО В в мою пользу 56 000 (пятьдесят шесть тысяч) рублей.


Приложение (копии):

1. Квитанция о направлении Ответчику заказного письма
2. Уведомление о вручении
3. Исковое заявление для Ответчика


Прошу вызвать в качестве свидетелей следующих лиц, владеющих информацией по данному делу и могущих своими показания способствовать разрешению дела:

1. И
2. Т
3. Т





_____________________

Судьба сделки

23 November 2010 - 23:20

Здравствуйте,уважаемые!
У меня тут ситуация сложилась, совет Ваш нужен.
Суть:
В 1956 году С. заключает договор №91 о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка под строительство индивидуального жилого дома на праве личной собственности.
В 1959 году С. жениться
В 1979 году С. пристраивает к дому 2 (два) пристроя литер А1 А2
....
В 2008 и 2009 году С. регистрирует право собственности на землю и дом и получает 2 свидетельства
В 2010 году (все мы там будем) супруга умирает.
Вопрос:если сейчас (6 месячный срок в январе проходит) С. попытается имущество продать/подарить/обменять не возникнет ли у него проблем с регистрацией права?Не потребуется ли поднимать наследственное дело, испрашивать согласие иных наследников после смерти супруги и т.д. из-за этих двух пристроев.
Свидетельство на дом просто содержит указание жилой дом общей площадью 88,1, по адресу... Однако кадастровый паспорт здания в графе лите гласит АА1А2, в графе год ввода в эксплуатацию (завершения строительства) 1956,1979,1979

Также хочеться спросить: если договор был зарегистрирован Оренбургским межрайонным инвентаризационным техническим бюро только в июле 1969 года то повлияет ли это на ситуацию

Всех заранее люблю и уважаю!

Различия в документах

20 November 2010 - 20:14

Может быть я плохо искал, тогда прошу извинить и дать ссылку, однако суть вопроса такова:
Вступившим 20 июля 2010 года в законную силу решением суда за гражданской М. признано право собственности в порядке наследования по закону на земельный участок площадью 1286 Кв.м.
Т.к. границы участка определены не юыли мы идем в ФГУ "Земельно кадастровая палата" по Оренбургской области оформлять кадастровый паспорт. В этом документе площадь участка указана 1200 +-24 кв.м.
Вопрос:как нам зарегистрировать в юстиции право на участок при расхождении показателей в правоустанавливающем документе (решении) и кадастровом паспорте?

Заранее всех уважаю и люблю

Возврат списанных денежных средств

12 August 2010 - 20:05

Я прошу прощения если отвлекаю, не могли бы Вы мне помочь со следующей ситуацией разобраться:
Административная комиссия выносит постановление о наложении на нас штрафа в размере 9000 рублей. Мы узнаем об этом постановлении только когда нам приходит ИЛ от приставов. 29 июня подаем жалобу в АС, 9 июля пишем запрос приставам с просьбой предоставить документы и заодно пишем что дело оспаривается в АС. 27 июля деньги списываются с банковского счета. 11 августа АС отменяет постановление о привлечение к админ ответсвенности.
Вопрос: А как деньги теперь вернуть? Как раз скоро вступит в силу а начальство требует...

Сложная такая процессуальная загвоздка

29 December 2009 - 21:09

Если говорить подробно то ситуация такова:
Гражданин (физ лицо) подает в суд на ЖСК с требованием признать право собственности на строение. Данное строение находиться на самой границе этого ЖСК и примыкает вплотную к земле ГСК и в ходе процесса данное ГСК привлекают как соответчика (почему не как третье лицо- не знаю).
Судья право признала, решение в силу вступило. И тут начинается самое интересное.
Через 2 с небольшим месяца несколько членов ГСК подают кас жалобу и заявление о восстановлении сроков на обжалования, ссылаясь на п.2 Пленума ВС РФ от 24.06.2008 N 12 "О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ НОРМ ГРАЖДАНСКОГО ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ КАССАЦИОННОЙ ИНСТАНЦИИ"
там говориться: "Если кассационные жалоба, представление поданы лицами, не имеющими права на их подачу, судья выносит определение об отказе в принятии жалобы, представления, поскольку согласно статье 336 ГПК РФ право на подачу кассационной жалобы имеют только стороны и другие лица, участвующие в деле, а кассационного представления - прокурор, участвующий в деле. Вместе с тем не может быть отказано в принятии жалобы лицам, не привлеченным к участию в деле, в случае, когда обжалуемым судебным постановлением разрешен вопрос об их правах и обязанностях, поскольку отказом в принятии жалобы указанных лиц будет нарушено их конституционное право на судебную защиту." Судья срок восстанавливает и принимает жалобу.
Мы подаем частную жалобу и тут в ходе заседания судья нам заявляет что вместе с частной жалобой отправлены еще и заявление и сама кас жалоба.
Вопрос: к чему здесь можно докопаться?))
Спасибо за внимание.