Автор: Alexo
Обучающие курсы и олимпиады, игровые наборы. Как обойтись без лицензии?

Здравствуйте! Планирую заниматься созданием обучающих материалов и онлайн конкурсов. Хочу сделать:
а)сайт с обучающими материалами
б)бесплатные и платные обучающие курсы в электронном и бумажном виде, игровые наборы.
в)онлайн конкурсы и сертификаты о прохождении конкурсов и учатии в олимпиадах.

Возможно буду представлять свой сайт как площадку другим людям.
Как мне избежать необходимости получения лицензии на образовательую деятельность, что можно делать их этого без лицензии и как?

Вероятно оптимально мне свои уроки как-то делать короткими уроками без документов о прохождении, а преподавателям предоствлять сайт как услугу и видеосъемку их курсов тоже как услугу. Можно ли использовать слова "олимипиада", "диплом", "сертификат" Как правильно это все оформлять? 
Можно ли использовать деление целевой аудитории по классам?

 

Я так понимаю имеет значение продолжительность курсов и  выдача документов. Вот сертификат или диплом об участии в конкурсе считается документом? Или сертификат о прохождении онлайн курса? Как его формить, чтобы его можно было выдавать не имея лциензии на образовательную деятельность.

 

Также вероятно имеет значение буду ли еще педагоги в этом участоввать и как?

Может это как консультационные услуги или маркетиноговые для педагогов представить с моей стороны. Как тогда мне с ними оформлять? чтобы я и они получали определенный процент от курса?

 

Удалось найти что 

 

"Не подлежит лицензированию:

    а) образовательная  деятельность  в  форме  разовых  лекций,
стажировок, семинаров и  других видов обучения, не  сопровождающаяся

итоговой аттестацией  и выдачей  документов об  образовании и  (или)

квалификации;"

 

Где еще какие-то сведения можно найти и пути избежать необходимости лицензирования.

 

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Rоман
Возможно ли взыскать долг по расписке как неосновательное обогащение ?

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Владимир999
Возможно ли уменьшить неустойку при выкупе предмета лизинга?

В договоре лизинга неустойка 0,5%. В договоре лизинга условие что, право на выкуп лизингополучатель имеет при отсутствии задолженности по лизинговым платежам и задолженности по неустойке. У нас от лизинговых платежей остался долг 200 т.р. и пени 445 т.р. Возможно ли как-то для выкупа оплатить полностью лизинговые платежи, но не неустойку, и потребовать признания права собственности, с требованием об уменьшении размера пени? Или уменьшить сумму пени не получится, если будем выкупать? Практику и закон о лизинге смотрел, но такой возможности не нашел, поскольку выкуп возможен на условиях, определенных соглашением сторон.   

 

Требование по пени к нам уже присылали. из лизинговой компании. Видел практику, по которой уменьшили пени и признали право собственности л/получателя после оплаты лизинга, но там лизинговая компания требования (претензию) по пени предъявила поздно, после получения выкупной суммы и всех лизинговых платежей. У нас иная ситуация...


Ответов: 5 :: Ответы


Автор: FatCat
Изменение торгового знака в сертификате ТР ТС

Гуглеж выдает проплаченные преимущественно рекламные ссылки и толку не принес. Может кто из профессионалов сталкивался.

Есть сертификат на 016/2011 ТР ТС, на бытовое оборудование. В серте указана торговая марка, незарегистрированная на момент выпуска серта. С регистрацией ТМ вышел облом. Есть другая зарегистрированная торговая марка. Можно ли как то перевыпустить серт, не производя новых испытаний, контроля производства, поскольку сама продукция, модели, ТУ не меняются, а только меняется торговая марка? Может это может быть оформлено каким то разъяснительным письмом от органа? Какие варианты минимальными вложениями исправить ситуацию?  

Очень был бы рад комментариям со ссылками на НПА. 


Ответов: 3 :: Ответы


Автор: ACK-1
Обращение взыскания на залоговое имущество по иску о взыскании долга

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться. Никак не могу свести п. 65 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 ноября 2015 г. N 50

"О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства" и ч.2 ст. 78 закона "Об исполнительном производстве".
 
Упомянутая статья ФЗ "Об испол. производстве" говорит, что "если взыскание на имущество обращено для удовлетворения требований залогодержателя, то взыскание на заложенное имущество обращается в первую очередь независимо от наличия у должника другого имущества. Обращение взыскания в пользу залогодержателя на заложенное имущество может производиться без судебного акта об обращении взыскания".
 
Согласно п. 2.3 Разъяснений по вопросам действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество, являющихся приложением к письму Федеральной службы судебных приставов от 23.12.2011 N 12/01-31629-АП:

"В силу ч. 2 ст. 78 Закона об исполнительном производстве допускается обращение взыскания на заложенное имущество в целях удовлетворения требований залогодержателя в ходе исполнительного производства, возбужденного на основании судебного акта о взыскании суммы задолженности в связи с неисполнением должником обязательства, обеспеченного залогом. В данном случае исполнительным документом, на основании которого производится обращение взыскания на заложенное имущество, выступает соответствующий исполнительный лист, выданный на основании судебного акта о взыскании суммы задолженности в пользу взыскателя-залогодержателя".
 
Согласно п. 4.11 Разъяснений :
"4.11. В процессе исполнительного производства, возбужденного в пользу залогодержателя на основании исполнительного листа о взыскании суммы долга в связи с неисполнением обязательства, обеспеченного залогом, рекомендуем судебному приставу-исполнителю обращать взыскание на заложенное имущество по общим правилам обращения взыскания на имущество должника (статья 69 Закона) с учетом особенностей, предусмотренных статьей 78 Закона, в части первоочередного обращения взыскания на заложенное имущество и приоритета удовлетворения требований залогодержателя при распределении вырученных от реализации заложенного имущества денежных средств и передачи залогодержателю нереализованного имущества".
 
Таким образом ч.2, ст. 78 ФЗ "об испол. производстве" и пункты 2.3, 4.11. письма ФССП прямо нам указывают на то, что для обращения взыскания залогодержателем на заложенное имущество в ходе испол. производства, достаточно одного лишь только исполнительного листа о взыскании задолженности и подавать отдельный иск об обращении взыскания на заложенное имущество не требуется.
 
Теперь смотрим п. 65 упомянутого Постановления и видим, что: 
 силу пункта 1 статьи 349 ГК РФ, части 1 статьи 78 Закона об исполнительном производстве требование об обращении взыскания на заложенное имущество подлежит разрешению в отдельном исковом производстве, за исключением случаев, прямо установленных законом (например, на основании части 1 статьи 78 Закона об исполнительном производстве по исполнительной надписи нотариуса).
В связи с этим обращение взыскания на заложенное имущество не может производиться путем изменения способа и порядка исполнения решения суда по требованию о взыскании с должника основного долга".
 
Если я правильно его понимаю, что этот пункт говорит нам о том, что пристав в ходе исполнительного производства по взысканию задолженности в пользу кредитора-залогодержателя не имеет права обращать взыскание на заложенное имущество?? Именно так толкуют теперь этот пункт Верховные суды регионов. Но это же полностью противоречит упомянутой ч.2, ст.78, которая прямо нам говорит, что не нужно отдельного суд. акта об обращении взыскания и достаточно суд. акта о взыскании задолженности. Письмо ФССП на которое часто ссылаются суды в своих решениях, тоже говорит черным по белому о том же. Как тогда понимать это разъяснение Пленума ВС РФ? Оно на мой взгляд абсолютно бредово, т.к. нет ни одной разумной причины, почему взыскатель-залогодержатель право требования которого к должнику уже подтверждено судебным актом, должен теперь инициировать новый судебный процесс и не может получить удовлетворение из стоимости имущества находящегося у него же в залоге, в ходе реализации приставом мер принудительного исполнения по взысканию задолженности?

Ответов: 9 :: Ответы


Автор: Naikish
Распределение долга кредиторам

Добрый день всем!

 

Мой родственник попал в очень неприятную ситуацию. Занимался продажей дома и нарвался на мошенников. Положили в ячейку деньги за дом и расписку о том что мой родственник получил все деньги за дом в полном объеме. Планировалось , что когда сделка совершится, из ячейки мой родственник заберет деньги а покупатель расписку , что родственник получил за дом столько то денег. (договорились что сделают все это вместе в один день)

В итоге сделка сорвалась по вине покупателя - отказался покупать, сказав что нашел вариант получше. Когда пришли вынимать из ячейки расписку и деньги, покупатель быстро  забрал себе все деньги и расписку (все было в одном пакете) и быстро удалился.

 В итоге суд,в котором он показывает расписку, что он отдал моему родственнику деньги за дом, а дом в итоге не продан. Он приводит левых свидетелей и мой родственник проигрывает его.

В данный момент выплачивает с пенсии 50 процентов. Имущества его личного кроме дома у него нет.

Пытались обжаловать решение, писали заявление в полицию - результата 0.

 

Один юрист посоветовал нам сделать следующее. Найти хорошего друга, которому мой родственник напишет еще одну расписку, где сумма долга будет в разы выше. Далее на родственника еще раз подадут в суд, он его проиграет. БОльшая часть пенсии будет перечисляться нашему другу, а он в свою очередь будет ее передавать родственнику, тем самым сведя к минимуму выплату с пенсии мошеннику

 

Подскажите, может ли получиться данный вариант, какие есть риски и подводные камни?

 

Заранее спасибо


Ответов: 36 :: Ответы


Автор: poly-swarm
Какой иск подать

Здравствуйте!

Фирма1 (конкурент по тендерным торгам) направляет заказчикам письма, где описывает Фирму2 как некомпетентного исполнителя соответствующих работ, что спорно (у работников фирмы2 нет сертификатов обучения, которые выдает фирма1. Однако работы Фирмой2 проводятся на надлежащем техническом уровне).

Все это негативно сказывается на работе Фирмы2. 

Какой иск предъявить в суд? Иск о защите деловой репутации?

Но сведения распространяются в целом достоверные - сертификатов об обучении действительно нет. Другой вопрос, что их необходимость нигде не предусмотрена. Например в тендерной документации конкретно таких требований нет.


Ответов: 5 :: Ответы


Автор: Ivibr
282 ук.рф и критика ситуации за приделами РФ?

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: vvarior
удержание ндфл физлицом

Здравствуйте! Подскажите, я физлицо, сдаю в аренду нежилое помещение ИП. Сдавал помещение 3 года. Сейчас ИП со скандалом съехал. Изначально договор был на 11 месяцев, вот только не помню была ли в нем пролонгация. В росреестре не регистрировался. По договоренности с ИП я платил за него НДФЛ с подачей декларации. Сейчас ИП съехал и остался должен кое какую сумму. Все арендные платежи ИП мне давал налом никаких расписок нету, только в первый год был расписки потом все. 

Если в 19 году я не подам декларацию на него за 18 год, может ли ИП что нибудь мне предъявить официально? В случае вызова в налоговую скажу что ИП съехал еще 12.2017года. Суд врядли возможен так как суммы копеечные. Если всеже до суда дойдет ИП разругался со всеми жильцами дома врядли кто в свидетели пойдет, хотя не 100%.

Единственно что переписка в ватсапе есть на текущий момент, и по ней видно что он до августа досидел в помещении.


Ответов: 9 :: Ответы


Автор: Skella
компенсация расходов на платную медпомощь

Здравствуйте, коллеги! Хотелось бы посоветоваться насчет аргументов, почему пациентка, упавшая на обледеневшей лестнице в гостинице, пошла на операцию по сломанной руке, включая  приобретение  пациенткой за свой счет стальной пластины за 60 т.р., устанавливаемой в кость, в платную больницу, а не в общую, где ей бы наложили бы гипс, все потом срослось бы неправильно, пришлось бы ломать и переделывать?

 

То есть ответчик говорит - а чего вы пошли на платное,  обратились бы в районную поликлинику и районную больничку, там бы вам  бесплатно бы всё сделали.

 

Статья 1085 ГК говорит о том же - докажите невозможность получения бесплатной медпомощи (при этом соображения насчет того, КАК  всё делают в государственных больницах, никого не интересуют), тогда и требуйте возмещения, а если нет - то извините, никакой вам компенсации.

 

Пока что представляется, что единственным вариантом может быть ходатайство об истребовании доказательств в виде вызова в суд врача, направившего пациентку на платную операцию и приобретение этой пластины, но врач, естественно, никуда не поедет, учитывая, что он сидит в Москве, а  дело рассматривается в Ярославской области, например. :dash1:


Ответов: 4 :: Ответы