Автор: Musulmanin
Ремонт в подъезде

Добрый день! Управляющая компания.

По закону ремонт в подъезде должны делать по общему собранию? Или какой то промежуток времени?


Ответов: 1 :: Ответы


Автор: Musulmanin
Ремонт в квартире 3 группа инвалидности

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Areez
Как увеличить площадь земельного участка под МКД?

Привет!
Дано:

Многоквартирный дом 1950х годов постройки, все квартиры принадлежат 1 собственнику.

Под домом в 2004 году сформирован з/у, но сформирован "по отмостке" дома. не включая совершенно придомовую территорию.

в 2019 году производилось уточнение данного з/у с увеличением площади на 10%

 

В том же 2019 году был утвержден проект планировки и межевания территории данного района, в котором на данной территории предполагается з/у бОльшей площади.

Вокруг дома земля муниципалитета

 

Вопрос:

Какие видите способы увеличения площади з/У? С учетом что сейчас площадь 7 соток, а необходимо около 19 соток.

Перераспределение не подходит... Ибо вкрапливаний, вклиниваний никаких нет, а уточнение уже было.

Есть мысли? 

 

Я пока думаю в сторону площади необходимой для эксплуатации МКД, практика существует, но кто будет ответчиком ? 


Ответов: 2 :: Ответы


Автор: Sergey Krd
Лизинг Каско и я
Брал в лизинг автомобиль,ровно через год в декабре попал в дтп,в начале января страховая компания признала автомобиль тоталом. И прислала письмо лизинговой компании ( так как выгодоприобретатель лизинговая компания), а они переслали мне письмо что бы я выбрал 1 из 2х вариантов 1. Годные остатки остаются у страхователя 2. Годные остатки передаются страховщику, я выбрал 1 вариант. Лизинговая компания машину изьяла и не отдают. Просят оплатить годные остатки 880 тыс., в 2х этапах по 440тыс. хотя сумма ущерба превышает долг лизингу. Направлять распорядительное письмо в страховую компанию для оплаты ущерба не хотят,говорят оплатите годные остатки и подпишите договор после оплаты первой части мы направим распорядительное письмо в СК (((
Годные остатки СК посчитала методом торгов,якобы им дали эту цену на торгах
Подскажите пожалуйста как быть?
Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Ольга00000
Ст 319 гк и деликт
Друзья, подскажите в каком порядке будут гаситься требования кредитора по обязательству из причинения имущ вреда? Общий долг 500 тыс, из них 300 осн ущерб, 150 - неустойка по закону о защите прав потребителя, 5-моральный вред, 45 - расходы на юриста в суде. Мы подали на его банкротство. Ответчик перечислил 100 тыс. В счёт чего зачтутся эти 100 тысяч? И если в счёт осн долга, имеет ли право суд отказать признать мои требования как кредитора необоснованными? Типа сумма долга меньше 300. Или штраф потребителя, суд расходы, мор вред по смыслу закона о банкротстве входят в осн долг?
Пс. По поиску искала, на вопрос ничего не нашла
Ответов: 14 :: Ответы


Автор: Валентина314
Очередь на жилье

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Вельдеман
Подсудность

Добрый день!

 

Имеет место такой казус:

 

Арбитраж. Ответчик не явился в суд 1 инстанции на 1 заседание, направив отзыв через "Мой арбитр". Однако отзыв был принят уже после окончания заседания. Суд в первом же заседании перешел в основной и принял решение об удовлетворении иска. Но у ответчика есть все документы, подтверждающие необоснованность исковых требований. Представитель ответчика не ожидал, что суд так быстро рассмотрит и понадеялся на отложение, однако этого не произошло. Сейчас в поисках оснований для отмены решения суда.

Есть такая зацепка: в договоре между спорящими сторонами установлена подсудность другому суду. Договор в деле есть, но суд этого не заметил. Можно ли на этом основании отменить решение?

С одной стороны,  КС РФ в определениях от 03.07.2007 № 623-О-П и от 15.01.2009 № 144-О-П отметил, что: «несмотря на отсутствие в положениях АПК РФ прямого указания на несоблюдение правил подсудности как на основание для отмены судебного акта в апелляционном, кассационном и надзорном порядке, решение, принятое с нарушением правил подсудности, не может быть признано правильным, поскольку оно – вопреки ч. 1 ст. 47 Конституции РФ, закрепляющей право каждого на рассмотрение дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом и ч. 3 ст. 56 Конституции РФ, не допускающей ограничение этого права ни при каких обстоятельствах – принимается судом, не уполномоченным в силу закона на рассмотрение данного дела, что, является существенным (фундаментальным) нарушением, влияющим на исход дела и искажающим саму суть правосудия.

Разрешение дела с нарушением правил подсудности не отвечает и требованию справедливого правосудия, поскольку суд, не уполномоченный на рассмотрение того или иного конкретного дела, не является - по смыслу ч. 1 ст. 46 и ч. 1 ст. 47 Конституции РФ и соответствующих общепризнанных принципов и норм международного права - законным судом, а принятые в результате такого рассмотрения судебные акты не обеспечивают гарантии прав и свобод в сфере правосудия».
Аналогичное разъяснение в Определении КС от 15.01.2009 N 144-О-П.
С другой стороны, Согласно п. 6.2 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 мая 2009 г. N 36 "О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции" - в случае если в апелляционной жалобе на решение суда первой инстанции содержатся доводы относительно нарушения правил подсудности при рассмотрении дела в суде первой инстанции и суд апелляционной инстанции установит, что у заявителя не было возможности в суде первой инстанции заявить о неподсудности дела этому суду в форме ходатайства о передаче дела по подсудности в связи с неизвещением его о времени и месте судебного заседания или непривлечением его к участию в деле, суд апелляционной инстанции, установив нарушение правил подсудности, применительно к подпункту 2 части 4 статьи 272 АПК РФ отменяет судебный акт и направляет дело в суд первой инстанции по подсудности.
Есть ли шанс оспорить решение суда 1 инстанциии?
 

Ответов: 2 :: Ответы


Автор: Надежда8
Объяснительная записка

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Сандрей
Недобросовестный поставщик не забирает некандиционное оборудование

Здравствуйте коллеги!

Прошу совет. Ситуация такова.

Вступившим в законную силу решением суда установлено что поставленное и смонтированное в помещении заказчика, поставщиком оборудование, является некондиционным. С поставщика взысканы штрафные санкции и т.п. Однако, поставщик не забирает некондиционное оборудование, которое занимает помещение заказчика, в связи с чем им невозможно воспользоваться.

Поставщику неоднократно направлялись письма с требованием демонтировать его и вывезти. В ответ тишина.

В силу ст.514 ГК РФ, когда покупатель (получатель) в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором поставки отказывается от переданного поставщиком товара, он обязан обеспечить сохранность этого товара (ответственное хранение) и незамедлительно уведомить поставщика.

Поставщик обязан вывезти товар, принятый покупателем (получателем) на ответственное хранение, или распорядиться им в разумный срок.

Если поставщик в этот срок не распорядится товаром, покупатель вправе реализовать товар или возвратить его поставщику.

Но товар, во-первых специфический, во-вторых, некачественный, ввиду чего продать его нереально.

Отправить обратно поставщику, будет очень затратно, поставщик находится на другом конце страны, да ещё и согласно выписки, Налоговая собирается ликвидировать ЮЛ поставщика.

Может кто сталкивался с подобным и может что-то посоветовать?


Ответов: 1 :: Ответы


Автор: DarkMare
Как доказать дату поставки

Ответов: 0 :: Ответы