Автор: Тамара Н
куда жаловаться?где искать помощь?

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Практикус
Упущенная выгода или неосновательное обогащение?

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Практикус
Неосновательное обогащение или упущенная выгода

НЕ судите строго, прошу помочь разобраться.

Есть земельный участок,собственником которого является ЮЛ. Участок не огорожен и телефонная компания пять лет назад установила на нем металлические контейнеры электростанций. Договор аренды по неизвестным причинам ни разу не заключался. Телефонная компания фактически безвозмездно использует часть зу. Сейчас собственник участка решил взыскать за все пять лет арендную плату. Направил почтой проект договора и счета на оплату. Телефонная компания ответила отказом оплатить, так как нет оснований для оплаты счетов,предложение заключить договор проигнорировала. Идем  в суд и помимо др требований указываем освобождение участка из чужого незаконного владения и демонтаж этих ящиков. Вопросы по взысканию денег за пользование участком:

1. Взыскиваем  возможные арендные платежи как упущенную выгоду или неосновательное обогащение?

2. Как рассчитать сумму для взыскания? Есть аналогичный договор аренды другой телефонной компании, в договоре стоит 20 000 в месяц, ориентируясь на эту сумму выставили счета. Подойдет ли данный договор в суде для обоснования суммы как рыночной стоимости подобной аренды?

 


Ответов: 1 :: Ответы


Автор: Маруська19
Списание долга жкх

Доброго времени суток! Вопрос следующий в 2007 году куплена квартира (долевая собственность 1/3, 2/3 муж/жена) имелся долг по отоплению который по договору купли продажи, все вытекающие долги остаются у продавца. Соответственно нами долг не оплачивался (этот долг повешали на собственника 2/3....все квитанции на жену идут). Остались квитанции с 2007 года. По сей день долг висит на новом собственнике еще и ежемесячно начисляется пеня. Была писана претензия, на которую пришел ответ с отказом. Хочу обратиться в суд, дабы списать задолженность 2007 года. Подскажите как написать исковое заявление, в какой суд идти мировые или районный (по адресу ответчика ГТК-Сбыт или по адресу моему) и на какие статьи сослаться. Помогите!!!! 


Ответов: 1 :: Ответы


Автор: Mr.Magic
Вопрос от студента по тематике договорного права

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: top_dog
Выход за пределы доводов жалобы

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Olinger
Расторжение купли помещения в порядке 159 фз
Вопрос!!!! Был заключён договор купли-продажи помещения согласно федеральному закону от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого..." . До поры до времени производилась оплата, Затем образовалась просрочка платежа. Администрация направляла претензии с просьбой оплатить задолженность, на них отвечали обещаниями заплатить. Затем администрация прислала соглашение о расторжении договора купли-продажи в 3-х экземплярах . Мы их не подписали и соответственно им не отправили . Теперь администрация обратилась с иском в суд о расторжении договора в порядке ст 489 гк. Но! В порядке ст 489 продавец вправе ОТКАЗАТЬСЯ от договора Если покупатель оплатил не более половины стоимости товара. Задолженность составляла 1.200 000. До половины стоимости помещения не хватало 200.000 . На сегодняшний день судебное заседание уже назначена на 4 апреля, сегодня мы заплатили 1.200.000 . Отказ от договора предусмотренный статьей 489 Осуществляется в порядке статьи 450.1 Путём Уведомления другой стороны об отказе от договора. Договор считается расторгнутым с момента получения данного уведомления. Но Такого уведомления не было. Было соглашение о расторжении договора. Получается что истец избрал способ защиты своих прав в соответствии с статье Такого уведомления не было. Было соглашение о расторжении договора. Получается что истец избрал способ защиты своих прав в соответствии с Пунктом один статьи 450 гк. Следовательно на сегодняшний день, после принятия иска к производству и до первого судебного заседания, договор не является Расторгнуты в связи с отсутствием уведомления об отказе от договора. Оплата поступила сегодня.
Вопрос:
Означает ли это что оснований для удовлетворения иска О расторжении договора теперь нет, Ввиду того что на сегодняшний день и соответственно на день вынесения решение оплачено больше половины выкупной стоимости?
Ответов: 1 :: Ответы


Автор: wwkioww
Отключение ком. услуг при судебном разбирательстве

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: top_dog
Апелляционная жалоба в интересах соответчика

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: conquest
Вопрос гражданства.

Дамы и господа! Остро нуждаюсь в консультации вопросу гражданства РФ.Ситуация твкова.Ребенок родился в Московской области и получил гражданство РФ по рождению.В возрасте пяти лет она уехала с мамой, после расторжения ею брака с отцом девочки,на постоянное место жительства в г.Донецк (бывшая Украина).По достижении девочкой шестнадцатилетнего возраста она не вступила в гражданство Украины.В настоящее время девочке 19 лет. Вопрос в следующем:"Утратила ли девочка гражданство РФ по рождению в момент достижения ею 16 летнего возраста? Является ли она в настоящее время лицом без гражданства?"Заранее  безгранично благодарен за конструктивные мнения.

 


Ответов: 10 :: Ответы