Автор: meduza15
Аннулировать регистрацию ООО по адресу квартиры

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Sergey1919
Публикация данных о сомнительных организациях на личном сайте организации

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Polushka
Форма абоненского договора

Добрый день, коллеги! Поделитесь, пож, формой абонентского договора из К+ или Гаранта.

Заранее благодарю


Ответов: 10 :: Ответы


Автор: Rozanaldapersik
Прописка ребенка в снесенном доме

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Панкратий
Откажет ли суд в иске, если договора нет

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: wanpetrowich
За что может зацепиться защита в данном случае?

Ответов: 0 :: Ответы


Автор: Молодой юрист
Прекращение гарантийных обязательств подрядчика

Здравствуйте, коллеги!

Ситуация следующая: по договору подряда подрядчик предоставил заказчику банковскую гарантию в обеспечение своих гарантийных обязательств по построенному объекту. Гарантийный срок по договору, а также срок действия банковской гарантии — не истекли.

Стороны договорились о следующем:

- гарантийные обязательства подрядчика прекращаются досрочно;

- заказчик отказывается от своих прав по банковской гарантии;

- подрядчик за это выплачивает заказчику энную сумму.

Вопрос — как оформить данную договоренность.

 

У меня есть два варианта, но в обоих я сомневаюсь:

 

Вар. № 1. Соглашение об отступном: гарантийные обязательства подрядчика прекращаются уплатой отступного + заказчик отказывается от банковской гарантии.

Но я сомневаюсь в том, можно ли прекратить, не возникшее обязательство, ведь пока не произошел конкретный гарантийный случай (выявление дефекта), у подрядчика не возникает никаких обязательств. А такой гарантийный случай может и вовсе никогда не произойти.

 

Вар. № 2. Доп. соглашение к договору подряда, по которому гарантийный срок на работы сокращается до следующего дня после подписания допника + соглашение, по которому заказчик отказывается от банковской гарантии, а подрядчик уплачивает за такой отказ энную сумму.

Но тут у меня возникает налоговый вопрос по соглашению об отказе от гарантии. Будет ли оплата (расход) подрядчика считаться экономически обоснованной, если гарантийное обязательство подрядчика прекратилось практически одновременно с отказом от банковской гарантии.

 

Буду признателен, за любые идеи как лучше оформить договоренность, достигнутую между заказчиком и подрядчиком.


Ответов: 34 :: Ответы


Автор: Tina_K
Прокуратура требует отчет

Коллеги, добрый день.

Сегодня поступило требование прокуратуры в порядке ст. 6 ФЗ "О Прокуратуре" ЕЖЕМЕСЯЧНО начиная с 01.11.17 предоставлять им отчет о количестве заявлений о преступлениях, сделанных организацией за отчетный период.

Кто сталкивался с подобным хамством? Как посоветуете отмахиваться?

Пока думаю обратиться  с признанием требования незаконным в вышестоящий орган на основании того  по факту прокуратура требует не  конкретную информацию, а создает новую форму отчетности, что выходит за пределы  их полномочий.


Ответов: 6 :: Ответы


Автор: duke777
Законна ли проверка?
Коллеги, возникла интересная спорная ситуация.
 
 
Инспектор Адмтехнадзора, проходя по улице обнаружил что возле входа в магазин вместо двух урн для мусора, положенных по закону, имеется всего одна. В отсутствии сотрудников магазина сфотографировал это «безобразие», составил акт осмотра. Через две недели вызвал генерального и оштрафовал на 50 тыр. Обжаловали. В суде заведующая магазином дала объяснения о том, что за несколько дней до этого события в урне загорелся мусор (не первый раз такое, скорее всего пацаны шалят а может и из-за непотушенного окурка). Урну забрали рабочие на склад для покраски, но вопрос даже не в этом.
 
 
В соответствии с Законом о защите прав юрлиц перед проведением проверки инспектор должен уведомить юрлицо. Инспектор в суде (было однозаседание, заявил ход-во отложились) пояснил, что ЭТО была не проверка а в соответствии с п.3.1 Регламента (приложен)- «систематическое наблюдение за состоянием объекта». Меня смущает слово «систематическое», т.е. должен быть не единоразовый случай «наблюдения» а именно СИСТЕМА.
 
 
Хотелось бы услышать мнение
 

Ответов: 25 :: Ответы


Автор: NIQ
Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета

Здравствуйте. Возник вопрос. Пункт 12 Правил формирования, предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в новой редакции содержит следующую норму:

 
Главный распорядитель средств федерального бюджета, до которого доведены лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, вправе заключать соглашения на срок действия доведенных до него лимитов или на превышающий срок их действия срок, предусмотренный нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, принятыми в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
 
Ранее здесь указывалось, что "главный распорядитель средств федерального бюджета вправе заключать соглашения на 3-летний срок и включать в соглашение иные условия, которые регулируют порядок предоставления субсидии".
 
В связи с этим возникли некоторые вопросы:
1. Возможен тот же 3-летний срок и после изменений законодательства? Могут ли лимиты доводиться и на плановый период? 
2. Еще хотел бы прояснить для себя соотношение между бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств, доводимых до главного распорядителя. Как я понимаю, эти бюджетные данные содержатся в сводной бюджетной росписи. Если зайти на сайт Минфина в раздел бюджетной росписи, можно увидеть только бюджетные ассигнования, но не лимиты бюджетных обязательств. Опять же: каково соотношение лимитов и ассигнований? 
 
Заранее спасибо за ответ!
 

Ответов: 0 :: Ответы