MarioGT Цитата
следовательно, деньги (имущество) «приобретенные» за счет приватизированной квартиры также не являются общим имуществом супругов
Деньги, приобретенные по договору купли-продажи (возмездной сделке), в соответствие с текстом 36 СК являются ОССС.
Возражаю:
Деньги, полученные от продажи приватизированной квартиры, действительно не удовлетворяют ни одному из признаков личной собственности супругов, перечисленных в ст. 36 СК РФ. Но, эти же деньги не удовлетворяют ни одному из признаков совместной собственности супругов, перечисленных в ст. 34.
Однако Пленум разделяет Ваше мнение, исходя не из Буквы Закона, а из Духа Закона.
Таким образом, налицо брешь в законодательстве, которую призвана устранить (здесь я с Вами соглашусь) судебная практика. В этой связи у меня вопрос к Вам.
Какое конкретно Постановление Пленума Вы имеете в виду? Если Постановление Пленума ВС РФ № 15 от 05.11.98 (в ред. от 06.02.07), то, на мой взгляд, абз. 4 п. 15, указанного постановления, не укрепляет мою позицию, т.к. в нем идет речь о «личных средствах, принадлежавших до вступления в брак».
Alderamin такова судебная практика...
Если возможно, то более конкретно. Заранее спасибо.
Агент 007 Квартира продана за 200 у.е., дом приобретен за 100 у.е. Оплата по обеим сделкам –наличный расчет. По времени сделки разнесены на один месяц.
Бывший муж – деклассировавший элемент, личность деформирована на почве злоупотребления алкоголем – агрессивен, легко возбудим, нелогичен и непоследователен. Однако судебные постановления об ограничении дееспособности и признании недееспособным отсутствуют. Этим и объясняется его странное поведение.
Коллега, мне от Вас скрывать нечего :-)