|
|
||
|
|
||
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
Отправлено 10 January 2011 - 02:17
Отправлено 22 February 2011 - 22:51
Отправлено 23 February 2011 - 09:41
Подскажите могу ли я ходить с доктору не по своему району? И как мне этого добиться?
Обратитесь к главному врачу диспансера. Если проблему не решит - жалуйтесь в управление здравоохранения администрации города (области).
Отправлено 23 February 2011 - 11:21
Обратитесь к главному врачу диспансера. Если проблему не решит - жалуйтесь в управление здравоохранения администрации города (области).
Спасибо, попробую написать заявление на имя главврача
Отправлено 23 February 2011 - 15:28
Укажите на некоторую неадекватность врача и отсутствие с ним психологического контакта, формальное отношение, предвзятость, конфликт.
Спасибо, попробую написать заявление на имя главврача
Отправлено 24 February 2011 - 02:29
Отправлено 13 March 2011 - 13:32
Отправлено 13 March 2011 - 14:55
Отправлено 13 March 2011 - 21:53
тогда мне не понятно какое отношение имеет Ваш пост №24 к теме да и вообще к разделу медицинское право. Я например много что читаю в интернете, в газетах и по телику смотрю относящееся к медицине и что...?!Как я уже сказал - читал про это в местной газете, официальных документов у меня нет. Встречал, вроде, потом ссылку на эту заметку в Инете - но сейчас под рукой даже ссылки нет... разве что порыться интернет-архивах местных газет... ежели, конечно, это надо проделать, дабы не быть заподозренным в распространении "мутной" информацию из серии "ОБС" - тогда, конечно, можно и напрячься из принципа... Возможно, что потом этот врач опротестовал решение суда - об этом я не в курсе, газеты читаю изредка...
Отправлено 14 June 2011 - 19:55
Отправлено 16 June 2011 - 00:59
Дядюшку под белы ручки и к нотариусу: оформить доверенность (+ несколько заверенных нотариально копий) на право представления интересов пациента в МО (медицинских организациях) с правом ознакомления с медицинским документами, в РУСЗН (собесе), в УПФР (пенсионном фонде).
Далее очень сильно дружим с врачом-терапевтом участковым, с врачом-психиатром участковым (ПНД).
Врач-терапевт участковый (прием на дому) рисует ужастики в медицинской карте амбулаторного больного и рекомендует больному консультацию на дому врача-психиатра участкового.
Какая группа инвалидности у дядюшки?
Отправлено 16 June 2011 - 14:05
Добрый день.
Дядюшку под белы ручки и к нотариусу: оформить доверенность (+ несколько заверенных нотариально копий) на право представления интересов пациента в МО (медицинских организациях) с правом ознакомления с медицинским документами, в РУСЗН (собесе), в УПФР (пенсионном фонде).
Далее очень сильно дружим с врачом-терапевтом участковым, с врачом-психиатром участковым (ПНД).
Вот завтра еду на прием...просто у меня родственницы - его тети - боятся, что дело дойдет до психиатрической лечебницы и всячески его уберегают от походов по таким врачам - к сожалению, только вчера выяснилось, что при прохождении комиссии дяди с одной из тетушек -сопровождающих на получение инвалидности были на приеме у психиатра и тот сказал, что надо человека в лечебницу класть, чтобы точно поставить диагноз....мне про это умолчали....
Отправлено 17 June 2011 - 11:26
тети не за дядю болееют а за его долю, которую можно будет по наследству поделить и вам же впарить, а если вы признаете дядю не вменяемым, оформите опекунство, то вы его долю приберете и тетям ничего не останетсяпросто у меня родственницы - его тети - боятся, что дело дойдет до психиатрической лечебницы и всячески его уберегают от походов по таким врачам - к сожалению, только вчера выяснилось, что при прохождении комиссии дяди с одной из тетушек -сопровождающих на получение инвалидности были на приеме у психиатра и тот сказал, что надо человека в лечебницу класть, чтобы точно поставить диагноз....мне про это умолчали....
у меня такое было по договору дарения: бабка подарила квартиру внучке, потом заявила иск по ничтожности, якобы она хотела содержание и уход, сама бабака после инсульта ни по русски ни на родном внятно не говорит, кивает когда говрят кивнуть, иск поддерживал сын. но самая изюминка на предварительном сын бабки заявил, что "с нами наследниками это не согласовали!!!"
Отправлено 17 June 2011 - 18:54
тети не за дядю болееют а за его долю, которую можно будет по наследству поделить и вам же впарить, а если вы признаете дядю не вменяемым, оформите опекунство, то вы его долю приберете и тетям ничего не останется
просто у меня родственницы - его тети - боятся, что дело дойдет до психиатрической лечебницы и всячески его уберегают от походов по таким врачам - к сожалению, только вчера выяснилось, что при прохождении комиссии дяди с одной из тетушек -сопровождающих на получение инвалидности были на приеме у психиатра и тот сказал, что надо человека в лечебницу класть, чтобы точно поставить диагноз....мне про это умолчали....
у меня такое было по договору дарения: бабка подарила квартиру внучке, потом заявила иск по ничтожности, якобы она хотела содержание и уход, сама бабака после инсульта ни по русски ни на родном внятно не говорит, кивает когда говрят кивнуть, иск поддерживал сын. но самая изюминка на предварительном сын бабки заявил, что "с нами наследниками это не согласовали!!!"
тут немного другая ситуация - тетушки действительно за него радеют и не хотят обращаться в психиатру, потому что реально понимают, что тут дорога одна - есть просто еще жена дяди, которая живет от него отдельно, к себе брать его не хочет - т.к. не готова ухаживать - вот она как раз на долю в квартире в случае летального исхода оченно рассчитывает..
Ближе к теме - была на приеме у врача с дядей - сказали сдать анализы кой-какие и приготовиться к тому, что надо будет на месяц лечь в больницу для детального обследования - сказала, что надо - значит, надо
Отправлено 12 August 2011 - 01:22
У меня сложилась вот какая ситуация:
Отцу поставили две недели назад диагноз старческий маразм. Отец буйный для нас, своей семьи (чуть что не так- лезет в драку), и опасен для себя (так как почти не видит, еле ходит, не помнит даже адреса, но все равно пытается куда то уйти. Его элементарно могут сбить на дороге или банально он может напится с нашими алкашами. Уследить у нас не всегда за ним получается).
Психиатр поставил его на учет в ПНД и назначил препараты Феварин и Хлорпротиксен.
Эти препараты отцу не помогли, поэтому психиатр назначил к ним дополнителньо еще и Галоперидол.
Суть в том, что и в инструкции к препаратам, и сам психиатр говорят о том, что эти лекарства должны накопится две недели, и только тогда начнут действовать.
На данный момент (прошла уже неделя на галоперидоле) особых улучшений не видно, мало того, у отца появились откровенно бредовые фантазии, которых до приема им галоперидола не было. Психиатр в ответ на наши просьбы назначить другое лечение, говорит о том, что "лекарства должны накопится" типа ждите еще неделю...
Если за будущую неделю каких-то особых изменений не будет, уже буду с врачом разговаривать я (до этого общалась с ним моя мать) и разговаривать буду жестко, так как у нас сложилось мнение, что психиатр лишь оказывает видимость лечения, так как отцу уже 71 год и он фактически одной ногой в могиле (у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний)...
Подскажите пожалуйста, на какие пункты Уголовного кодекса мне обратить внимание психиатра, чтобы он понял, что за фиктивное лечение он понесет ответственность?
Я нашла лишь упоминание на статьи 124 и 125 УК, которые говорят о неоказании помощи больному.
Могу ли я опиратся на эти законы?
Отправлено 12 August 2011 - 15:13
Отправлено 12 August 2011 - 17:22
А почему Вы считаете себя умней врача?Если за будущую неделю каких-то особых изменений не будет, уже буду с врачом разговаривать я (до этого общалась с ним моя мать) и разговаривать буду жестко, так как у нас сложилось мнение, что психиатр лишь оказывает видимость лечения, так как отцу уже 71 год и он фактически одной ногой в могиле (у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний)...
Отправлено 12 August 2011 - 18:13
Bold, где я пишу, что считаю себя УМНЕЕ врача? Прошу процитировать точную фразу.
Отправлено 12 August 2011 - 18:16
На чём основано Ваше мнение? На Ваших личных впечатлениях человека, не имеющего представления о психиатрии?Если за будущую неделю каких-то особых изменений не будет, уже буду с врачом разговаривать я (до этого общалась с ним моя мать) и разговаривать буду жестко, так как у нас сложилось мнение, что психиатр лишь оказывает видимость лечения, так как отцу уже 71 год и он фактически одной ногой в могиле (у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний)...
Хотя бы к другому психиатру Вы пробовали обратиться?
Чего Вы хотите добиться этими примитивными попытками поугрожать?Подскажите пожалуйста, на какие пункты Уголовного кодекса мне обратить внимание психиатра, чтобы он понял, что за фиктивное лечение он понесет ответственность?
Врач в лучшем случае просто откажется с Вами разговаривать.
Обе - даже близко не касаются Вашей ситуации.Я нашла лишь упоминание на статьи 124 и 125 УК, которые говорят о неоказании помощи больному.
Отправлено 12 August 2011 - 21:43
Именно отсюда, а также на основе того, что лечение никакого, даже минимального эффекта не дает, а мы видим лишь ухудшение (появление навязчивых бредовых мыслей как минимум) мы и строим свои предположения, что лечения недостаточно.
К сожалению, врач-психиатр предлагает нам подождать накопления лекарств.
Одни лекарства, судя по времени (уже пьет их две недели) - должны были накопится, чтобы начать действовать, другой препарат, который как написано в инструкции "достигает максималнього накопления", он принимает неделю. Эффекта никакого нету вообще.
Я не собираюсь тут сейчас выяснять правильное или нет лечение дает врач, что он может посоветовать еще.
Я сформулировала свой вопрос достаточно точно: какие могут быть законные (помимо жалобных писем высшему начальству клиники) меры воздействия на врача, который создает видимость лечения, какакие статьи уголовного кодекса говорят о наказании медика, не выполняющего свои профессиональные отношения (та же халатность, к примеру).
Я не понимаю, почему нужно тут выяснять на каких основаниях я делаю такие выводы. Я тоже не полная идиотка, чтобы сразу с порога врачу вываливать весь уголовный кодекс, в надежде что тот испугается.
Я уже попадала лично в ситуацию, когда по врачебному наплевательскому отношению мне испортили все легкие (как раз тот самый случай, когда воспаление легких лечили аскорбинкой) и теперь при любой мало-мальски легкой простуде у меня мгновенно начинается сильный бронхит. Врача, который со мной так обошелся, с ведения моей семьи сняли, нас ведет теперь самолично заведующая нашим терапевтическим отделением.
Отправлено 16 August 2011 - 00:38
В вашей ситуации только один выход, недобровольная (добровольная) госпитлизация в стационар.PAnS, я хочу вылечить отца,или хотя бы поддержать его в адекватном состоянии. К сожалению, есть подозрение, что отцу оказывается лишь видимость лечения, именно поэтому я бы хотела понимать, какие есть рычаги воздействия помимо всяких жалобных писем в сторону его руководства, которые заставят врача на самом деле заниматся лечением, а не пичкать "больного пневмонией витаминками".
Отправлено 17 August 2011 - 00:04
диагноз старческий маразм.
В самом деле существует такой диагноз?
Если не секрет, от какой, все таки, болезни вы за две недели хотите вылечить вашего отца?
(Я спрашиваю, потому что предполагаю, какой там диагноз).
Как только вы ответите на этот вопрос, ваши претезии к доктору отпадут сами собой.
Потрудитесь понять, что происходит с вашим отцом, а не траттье свои силы на склоки.
Хотя, вы даже не потрудились узнать диагноз...Это, видимо, для вас тяжело, куда проще все беды свалить на врача...
Отправлено 11 September 2011 - 14:23
Я не специалист, но иногда старческие психические расстройства усиливаются при приеме медпрепаратов от других заболеваний - вдруг принимается один из них, тем более при проблемах со зрением:у него помимо маразма еще и куча тяжелейших заболеваний
http://www.otrok.ru/medbook/listfarm/geriatr.htmЕсть сведения в отношении ряда препаратов, которые вызывают психические нарушения у пожилых людей: Леводопа, Тимолол, Индометацин, Тразодон, Атропин, Циметидин, Ибупруфен, Ранитидин
В этой же статье упомянута одна из других тактик лечения старческих психозов нейролептиками новых поколений (что обычно дороже) - причем дозировки для пожилых, как правило, ниже.
Подбор психотропных препаратов - целое искусство, успех часто зависит от таланта и опыта врача - тут все индивидуально, иногда и более молодым пациентам годами не удается подобрать эффективное лекарство. А иногда это лучше получается у родственников больного ...))
А УК РФ на эффективность подбора препарата мало влияет, как правило - лучше, действительно, попробуйте параллельно проконсультироватся у другого психиатра, если есть сомнения в "искусности" нынешнего врача - никто вам этого не запрещает.
Отправлено 11 January 2012 - 01:25
Вопрос таков: есть ли возможность судебным образом положить его в психиатрическую клинику на принудительное лечение, без права досрочного выхода? Основываясь на его диагнозе и том, что он угрожает убить свою мать и наносит ей побои.
Каковы могут быть сроки принудительного лечения?
Большое спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных