Только что получил новогодний подарок от новоиспеченного запреда ВС РФ В.Нечаева. Видите ли он не считает необходимым вносить представление в президиум ВС РФ, т.к. в надзорной жалобе не указано в чем заключается нарушение единообразия судебной практики. И это при том, что я из всех 6-ти страниц жалобы две посвятил именно обмусоливанию того каким постановлениям президиума ВС РФ противоречат обжалуемые мною судебные постановления.
лол, я ежемесячно получаю по несколько "отлупов" оттуда, пишу по 10, по 15 страниц, кусками сую цитаты из решений ВС и т.п.; всем посрать. Думаю, то ли помощники или советники в ВС дебилы, не могут дочитать жалобу до конца; то ли установка - не ломать практику вобще.
У меня вообще сомнения вызывает наш ВС - посмотрите практику на их сайте. Статистика иная, но я тчно знаю, что на сайте выкладывается и тем более индексируется поиском не все. Так вот - 90% того, что там висит - это либо надзор по АПНарушениям, либо кассация по дерьму в виде актов субъектов, либо разборки судей в ККС. Решений военной коллегии вообще кот нассал. А главное, что должно висеть - это решения, которые в порядке надзора по гражданским делам - так их там очень немного относительно отмеченной параши. Зря они столько отлупов дают. У меня знакомые адвокаты тоже жалуются, что по новому ГПК еще ни одного дела не довели до решения СК ВС. Либо все срывают на истребовании, либо на рассмотрении.