а по вашему чьи интересы он представляет
Vovchik
правильно да и ваще нах... он нам нужен? Тот, что к ней больше не будет никто обращаться?
Сообщение отредактировал МКВ: 30 June 2006 - 12:52
|
|
||
|
|
||
Отправлено 30 June 2006 - 12:50
правильно да и ваще нах... он нам нужен? Тот, что к ней больше не будет никто обращаться?
Сообщение отредактировал МКВ: 30 June 2006 - 12:52
Отправлено 30 June 2006 - 13:01
Только ведь ст.124 говорит о Российской Федерации, субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях. И именно их "приравнивает" в п.2 к юридическим лицам. При чем здесь органы государственной власти? Чувствуете разницу?По моему мнению Гос орган как субъект не подходит под определение ЮЛ по многим признакам, но следуя ст 124 применяются нормы аналогичные для участия ЮЛ.
Кстати, тоже очень интересный вопрос. Сам по себе УБОП действительно органом госвласти не является.прстите,конечно, но очень интересно как УБОП умудрился стать представительным органом власти
Отправлено 01 July 2006 - 16:36
Отправлено 01 July 2006 - 17:22
Сообщение отредактировал Ивановский Перц: 01 July 2006 - 17:26
Отправлено 01 July 2006 - 18:05
Отправлено 01 July 2006 - 18:30
Отправлено 01 July 2006 - 19:00
Отправлено 03 July 2006 - 07:15
Все источники финансирования гос. учреждения должны быть указаны в учредительных документах, у меня большие сомнения, что такой источник поступления внебюджетных средств указан в их (положении, уставе).как федеральное государственное учреждение, финансируемое определённым образом, получить денежную компенсацию за вред причинённый деловой репутации? Природа этой компенсации специфична...
И вот здесь Вовчик, кажется, прав в своих сомнениях...
Отправлено 03 July 2006 - 12:47
.ее сотрудники "вели себя как быдло, дорвавшееся до власти".
Отправлено 04 July 2006 - 19:12
Отправлено 04 July 2006 - 19:33
Vovchik, я думаю, требование об опровержении является обоснованным (в случае, если нет подтверждений изложенных в статье фактов), а вто требование "о компенсации убытков" ни на чём не основано. В апелляции Вам будет тяжело. Вы, небось, хотите в основно про Правду поговорить... А я думаю, что Ответчик должен поговорить об убытках, а Третье лицо - о Правде...
Отправлено 04 July 2006 - 19:45
Отправлено 04 July 2006 - 19:58
Интересно, а Закон об "ОРД" вы читали, многие сотрудники УБОП работают под прикрытием, и если все начнут светится в СМИ (я думаю "обиженая" газета об этом позаботиться), то прока от их работы будет никакого. А вообще-то я бы посоветовала автору статьи, подумать прежде чем отдаваь материал в публикацию.(Перефразирую: Думай что пишешь, когда пишешь то что думаешь). Для тех кто не в курсе УБОП - юр. лицо.В аппеляции, видимо, действительно, будет тяжело. МВД изначально просило передать дело в Верховный суд республики (на смешном основании, что в ходе рассмотрения иска будут рассматриваться секретные сведения о численности УБОПа).
Отправлено 04 July 2006 - 20:06
Отправлено 04 July 2006 - 20:24
Интересно, а Закон об "ОРД" вы читали, многие сотрудники УБОП работают под прикрытием, и если все начнут светится в СМИ (я думаю "обиженая" газета об этом позаботиться), то прока от их работы будет никакого. А вообще-то я бы посоветовала автору статьи, подумать прежде чем отдаваь материал в публикацию.(Перефразирую: Думай что пишешь, когда пишешь то что думаешь). Для тех кто не в курсе УБОП - юр. лицо.В аппеляции, видимо, действительно, будет тяжело. МВД изначально просило передать дело в Верховный суд республики (на смешном основании, что в ходе рассмотрения иска будут рассматриваться секретные сведения о численности УБОПа).
Отправлено 04 July 2006 - 20:44
Отправлено 04 July 2006 - 21:32
Журналист
Посмотрите, есть ли в деле сведения о регистрации УБОПа в качестве юридического лица. Скорее всего нет, а потому обратите внимание вышестоящей судебной инстанции на отсутствие субъекта ( ст.152 ГК дает право защищать свою деловую репутацию только юридическому лицу, а не любой организации)
Отправлено 04 July 2006 - 22:16
Отправлено 05 July 2006 - 00:08
Интересно, в чем? Я лично выходила в суд по аналогичным делам, время от времени информация по анологичным процессам появляется в прессе. А в МВД как правило ежегодно выпускается сборник рассмотренных судами дел с участием МВД, УВД, УБОП и т. д.+спецализиров. журналы (продаются в киосках).А вообще это прецедент . если не сложно, после апелляции решение суда выложите сюда.
Отправлено 05 July 2006 - 01:12
создало правительство со своими назначенцами вкупе благодаря кадровой политике. Ведь кто в милицию чаще идет - тот, кто ничего "на воле" делать не может/не хочет. А здесь сразу - такая власть (!), которой и стремятся попользоваться, хотя бы для самоутверждения (а как же еще иначе самоутверждаться? - см. выделенное выше), представители быдла, попавшие в милицию. И возникает ощущение, что причина этого - безнаказанность, негласное (или гласное) от начальников: делайте что возжелаете - прикрою (отмажу).Мнение о милиции ... "ниже плинтуса"
Отправлено 05 July 2006 - 02:07
И по этому сюжету и по основному обязательно сошлитесь в жалобах (иных письменных бумагах по делу) на ст.10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, очень полезно будет и хотя бы чуть чуть приложить их практики (позиции ЕСПЧ по ст.10) найти их сейчас не проблема.Добавлю, что за это мне еще впаяли 500 р. штрафа. Подал жалобу. Жду.
Отправлено 05 July 2006 - 11:14
Отправлено 05 July 2006 - 11:59
Марика , и что - объясняют, а вы верите и предъявляете?обычно требую объяснить основание проверки
Ну я-то, скажем, себя уважаю, а когда этого (уважения меня) достигнут окружающие (те, которые меня окружилипока мы не начнем уважать себя сами
Отправлено 05 July 2006 - 12:22
Интересно, в чем? Я лично выходила в суд по аналогичным делам, время от времени информация по анологичным процессам появляется в прессе. А в МВД как правило ежегодно выпускается сборник рассмотренных судами дел с участием МВД, УВД, УБОП и т. д.+спецализиров. журналы (продаются в киосках).А вообще это прецедент . если не сложно, после апелляции решение суда выложите сюда.
А если отвлеченно, вопрос к Журналисту. Вы действительно считаете, что "поливая грязью" сотрудников милиции, вы служите на благо родины (как бы это пафосно не звучало), быдло есть везде, не только в милиции, или это сейчас "модная тема". Мнение о милиции и так "ниже плинтуса" и люди читая ваши статьи только убеждаются, что помощи ждать не откуда и сами особо не стремяться помогать и оказывать содействие не только милиции, но и своим соседям. Может стоит наоборот, формировать положит. мнение о своих правоох. органах, как делает вся европа? Или это не интересно, скандала, рейтенга не будет?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных