|
|
||
|
|
||
Приобретение акций по преимущественному праву
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:07
))) кто больше?
обоснование тока на интуитивном уровне п.1 ст.99 ГК
зы: никакой уверенности..более того..вообще такая мысль раньше в голову не приходила..да и сейчас не особо нравится...
Отправлено 30 August 2006 - 14:13
тем. что в одном случае последствия прямо предусмотрены законом, а в другом - нет. Поэтому и стоит задача - понять, что будут за последствия.Ибо пока не понимаю, почему судьба акций. выкупленных
по 2-72,
по требованию акционеров (6-76),
и по преимущественному праву
должна отличаться.
Все конечно, только гадания на гуще. Ибо имхо)))
ahjk
Но указанная статья говорит лишь об одном частном случае - последствия перехода к Обществу акций при их неоплате.Ст. 34 определяет порядок приобретения обществом неоплаченных акций и последующие действия с ними: реализация/погашение
Интересный вывод. Но почему они должны погашаться ? Ну и жили бы себе ...В связи с этим я исходила из ст. 27 ФЗ об АО, которая «косвенно» указывает, что акции приобретенные обществом (по любым предусмотренным законом основаниям) погашаются.
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:14
патамуша не акционер их приобрёл..*по моей версии с ГК*Но почему они должны погашаться ? Ну и жили бы себе ...
и если их не погасить.. * а приоьбретены они ваще ни разу не в соответствии с 70-ыми статьями*..получается.... шо все третьи лица введены в заблуждение о размере УК, который составляется из номстоим-ти акций, приобретённых акционерами...
спецрегулирования акций,приобрет. таким образом обществом *преим.право* нет... Но есть странная фраза в ГК.. + есть понимание того..что размер УК енто есть минимальная гарантия удовлетворения интересов кредиторов.. и бла бла бла...
вот такое осеннее настроение..эххехеех..
браслетик жаалко((
Отправлено 30 August 2006 - 14:19
Добавлено в [mergetime]1156925982[/mergetime]
ХП, уже вижу выше, можешь не отвечать повторно.
Отправлено 30 August 2006 - 14:20
То есть ? Ну и не акционер, ну и что ???патамуша не акционер их приобрёл..*по моей версии с ГК*
Определение уставного капитала из ГК - вещь хорошая, но то ли у меня бури магнитные, то ли еще чего ... но понять, как оно требует гасить акции ... не гасятся же акции по п.2 ст. 72, только через год ... разве не буджет здесь "введения в заблуждение относительно УК" ?
Сообщение отредактировал Yago: 30 August 2006 - 14:21
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:26
кхе... ну как бы ежели предположить.. что ук должон быть из того шо у акционеров + положения устава об том... шо в нём непременно должен быть указан УК... то получицца.. що как общество заимело себе акции свои.. по пп - положения устава о размере УК не соответствуют пооложениям ГК... соответственно надыть приводить в соответствие... С другой стороны нет указаний на то,шо это должно быть сделано немедленно.. НО продать куда-то енто не есть гуд.... Опять же если исходить из ст.99 ГК, так как с момента перехода к обществу..енти акции становятся воздухом...но понять, как оно требует гасить акции
Добавлено в [mergetime]1156926367[/mergetime]
Yago
здесь не будет..потому как там процедура, позволяющая ентот момент отконтролировать.... и опять же закон даёт тот буфер *год* в течение которого УК остаётся неизменным *под условием считай*разве не буджет здесь "введения в заблуждение относительно УК" ?
Отправлено 30 August 2006 - 14:27
если аргументы верны - как быть с п.2 ст. 72 - и воздух, и целый год висят, в заблуждение вводят ?
Сорри, не заметил - уже ответили.
Значит, оставаясь воздухом по п.2 ст.72 они в заблуждение не вводят ...
Сообщение отредактировал Yago: 30 August 2006 - 14:28
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:28
хотя можно думать об аналогии закона,канешна)) но это проще думать%)
Добавлено в [mergetime]1156926510[/mergetime]
Yago
ужо дополнила тот свой пост.... там есть регулирование.. Воздух тока по допущению закона. Просто воздух - низя%)и воздух, и целый год висят, в заблуждение вводят ?
Отправлено 30 August 2006 - 14:36
Согласитесь, забавный вопрос. А как меня шокировал в свое времяопять же мысль для меня новая)) вот я её и думаю....
И когда я эту мысль додумал - получил новое подтверждение, что матчасть - это сила.
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:38
ну..тут еще вот ересь в голову пришла в отношении разных целей конструкцииЗначит, оставаясь воздухом по п.2 ст.72 они в заблуждение не вводят ...
первая (ПП) - ограничение круга акционеров. Не хочу,чтобы кроме пупкиных и зюбкиных.. право на управление мной имели какие-то добчинские. Для этого и покупаю свои акции по пп.
вторая - отсутствие такой цели..как единственной. Отсель и альтернатива..хоть продавай,хоть погашай....Кроме того... всё же видится основная цель переждать и денежку возможно привлечь... Скажем так, пп - защита статики, 72 - обеспечение динамики))
прям экономическая теория какая-то
Добавлено в [mergetime]1156927139[/mergetime]
Yago
ну..рассказывайте уже,чего там додумали?) Думаю..после вашего чистосердечного.. дискуссия разгорится с новой силой)))И когда я эту мысль додумал - получил новое подтверждение, что матчасть - это сила.
вот и Мишель уже здесь)
Отправлено 30 August 2006 - 14:40
Ого ! Я так глубоко даже с аквалангом не плаваю ...
А чтоб мне (ЗАО) выкупленные по пп акции не придержать и денежку ими не привлечь ?
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:42
а я вам уже говорила про воздух%) выше была аргументация..Я её не меняюА чтоб мне (ЗАО) выкупленные по пп акции не придержать и денежку ими не привлечь ?
Отправлено 30 August 2006 - 14:44
Все будетну..рассказывайте уже,чего там додумали?) Думаю..после вашего чистосердечного.. дискуссия разгорится с новой силой)))
вот и Мишель уже здесь)
Можно же еще немного интригу потянуть - мобудь появятся новые ответы, особенно хочется обоснований (их как то мало).
Цель же была немного общество всколыхнуть
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 14:48
а меня всё равно на браслетике клинит.. больше..((эххехееех...Цель же была немного общество всколыхнуть
Добавлено в [mergetime]1156927709[/mergetime]
и еще к вашему.. "что бы мне.." уже сказала,что цель ПП - ограничить круг акционеров, имеющих право на управление обществом.. Какая еще денежка?))) *имеющиеся акционеры,как я понимаю, реализовывая/воздерживаясь от реализации своего ПП ужо определили объём своего желания управлять обществом..,соответственно, слово за обществом..и оно сказало.. - не хотю добчинских*)))
Отправлено 30 August 2006 - 15:08
несколько другим занят...но признаю что вопрос красивый...
Добавлено в [mergetime]1156928930[/mergetime]
кстати...коль интригу решили потянуть...
поделится кто либо мнением о том, какой именно орган уполномочен принять решение о реализации обществом преимущественного права)))
-HuliganP-
Отправлено 30 August 2006 - 15:13
еще добавь про аналогию 70-х)))) я тож об этом думала,но решила не смущать никого))Какой ты,Мишель, несдержанный%))))поделится кто либо мнением о том, какой именно орган уполномочен принять решение о реализации обществом преимущественного права)))
Отправлено 30 August 2006 - 15:23
Итак, первые итоги:
Ответ 1
- нет. Возможно ahjk, но ответ не ясен, как и обоснование.
Ответ 2
- нет.
Ответ 3
- Студент-2006, Alxhom
Ответ 4
- McSim, Alxhom (передумавши), ЗЕМнАЯ, Юзверь
Если кого не так понял - поправьте.
Изначально мой ответ был - 2. Хотя сейчас я в нем не уверен. Но пока окончательно не определился скакать не буду. Прошу потянуть интригу!
Отправлено 30 August 2006 - 15:48
Не вопрос - перенесу. Хотя из вашего поста это не следовало.
Отправлено 30 August 2006 - 15:56
Отправлено 30 August 2006 - 16:06
хех... а чо неакцианеров низзя ограничить штоль?.. а закрытая подписка... эт ты дадагой загнув... псыс убери у мава оговорку... он того... головою стукнутый седни...акции ЗАО могут принадлежать только ограниченному кругу лиц
собстно пердложение честной кампании: глумить ягу... потому как ничо я в энтом вопрос красивава не видю... да и лет жендоса тож небось основан был на том шо ужо трындел какданить с кемнить на энтот щот... кста в энт ом плане там (!!) было как нигде... по таким вопросам - шо твой юридический симпозиум... больше 10 голов... и практисски всегда... школа!
кароч ганитя володеньку... хотяб за пивом... а то ишь!
Отправлено 30 August 2006 - 16:14
речь идет о преимущественном праве при покупке акций которые продаются.
1. общество вправе и обязано эти акции погасить.абз. 1. п. 3. ст. 72 в отношении акций которые выкупаются по решению АО с целью уменьшения уставного капитала.
не идет.
2. общество вправе и обязано эти акции реализовать, а при невозможности за год - погасить
абз 2 п. 3 ст. 73. который нас отсылает к п. 2. ст 72, туда же отнесем и абз.4 п. 3. ст. 7. который предусматривает возможность преимущественного права.
Пока на мой взгля он самый верный из оставшихся двух. ( п. 4.) Хотя..... см. коментарии к п. 4.
3. общество вправе и обязано выбрать между п. 1 и п. 2 Исходя из предыдущего ответа п. 1 неприменим то есть ответ неверный.
4. общество вправе ничего не выбирать, а делать с этими акциями что угодно.
Интересный вариант ответа. Если исходить из закона то п. 2. ст. 77 говорит о том, праве приобретения, ст. 7 говорит о праве преимущественного приобретений, если исходить из различия данного толкования этих статей. то получается, что обязанности общества в исполнении абз 2 п. 3 ст. 73 при приобретении акционерном обществом акций в случае реализации преимущественного права нет, то есть общество будет вправе делать с этими акциями что угодно.
А можно я выберу 2 варианта ответа ?
Чувствую что нельзя, тогда пускай будет 4 и пускай он испортится если что
КСТАТИ, А КОГДА БУДЕТ ОПУБЛИКОВАН ОТВЕТ С ОБОСНОВАНИЕМ ПОЗИЦИИ МНОГОУВАЖАЕМОГО МНОЙ ЯГО ?
Сообщение отредактировал pavelser: 30 August 2006 - 16:18
Отправлено 30 August 2006 - 16:20
Ну в общем да, твой ответ был значительо красивей моего вопросаничо я в энтом вопрос красивава не видю...
Женьку не трожь, он молодец, если б не он, да Сергей Л. с Наташей М. - я б там загнулся.
Как мне Надежда начала втюхивать, что при крупной сделке стоимсть недвижки принимается на день составления последнего баланса, поэтому в течение квартала можно купить и продать недвижку без процедуры крупности - я чуть умом не тронулся. Потому и двинул за горизонт - рассудок спасал
Добавлено в [mergetime]1156933243[/mergetime]
pavelser
Можно все - кроме двух вариантов сразу. Куда заносить-то ?
Не понял такого обоснования. Можно разжевать для тугодумов ?абз 2 п. 3 ст. 73. который нас отсылает к п. 2. ст 72, туда же отнесем и абз.4 п. 3. ст. 7. который предусматривает возможность преимущественного права.
Отправлено 30 August 2006 - 16:27
Неа нельзяpavelserничо я в энтом вопрос красивава не видю...
Можно все - кроме двух вариантов сразу. Куда заносить-то ?Не понял такого обоснования. Можно разжевать для тугодумов ?абз 2 п. 3 ст. 73. который нас отсылает к п. 2. ст 72, туда же отнесем и абз.4 п. 3. ст. 7. который предусматривает возможность преимущественного права.
к 4 относи. Чего уж там.. не корову же проигрываем.
Но вывод действительно для себя неожиданный.
Блин как же хорошо, когда у тебя Акционер единственный
Сообщение отредактировал pavelser: 30 August 2006 - 16:28
Отправлено 30 August 2006 - 16:28
Отправлено 30 August 2006 - 16:35
запишите меня в п.4....
(разумеется с учетом того что: решение о приобретении ЦБ по премправу не предусматривало никаких дополнительных нахлобучек и что в обществе остается хотя бы один акционер)))...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных