Вот: заявление об увольнении факсомЧто Вас смущает
Очень жаль...выложить не могу
|
|
||
|
|
||
Отправлено 09 November 2006 - 17:29
Отправлено 10 November 2006 - 15:45
Ничтожная сделка, не находите? Да и отменительное условие тут весьма сомнительное... пожалуй совсем сомнительное.Г-п договор займа с отменительным условием (прощение долга в случае отработки такого-то срока) более надёжный вариант.
А судебная практика под это "ноу хау" у Вас есть?..
Отправлено 14 November 2006 - 18:53
Вы б мне еще учебник чей вожили, ей богу!Вот: заявление об увольнении факсом
Цитата
выложить не могу
Очень жаль...
Сообщение отредактировал Джера: 15 November 2006 - 21:56
Отправлено 15 November 2006 - 19:38
Ни под одно из оснований считать сделку ничтожной она не подпадает.Ничтожная сделка, не находите? Да и отменительное условие тут весьма сомнительное... пожалуй совсем сомнительное.
Отправлено 17 November 2006 - 12:08
Ни под одно из оснований считать сделку ничтожной она не подпадает.
И условие об отработке вполне соответствует п. 2 ст. 157 ГК.
Отправлено 17 November 2006 - 12:47
Вы это серьёзно? Если да, то аргументируйте.Противная основам правопорядка и нравственности!
Если бы это был целевой займ - и то вряд ли.Еще может быть притворной, если, конечно, "ученический договор" считать сделкой
Какой норме закона она противоречит?А как несоответствующая закону?
Если имеет место бессрочный трудовой договор - уверена.Вы уверены, что работодателю или работнику не известно отработает он или нет?
Если будет - применяются последствия, предусмотренные п. 3 ст. 157 ГК.А уверены, в том что не будет иметь место недобросовестное препятствование?
Это в афоризмы! Срочно!"Попытка получить по этому договору займа деньги есть ни что иное как покушение на хишение чужого имущества (денежные средства работника)".
ИМХО нельзя делать такие громкие и бездоказательные заявления.ИМХО: нельзя такие "левые" договоры делать
Отправлено 17 November 2006 - 15:01
А с чего вся дискуссия начиналась? Как взыскать с работника расходы работодателя связанные с его обучением?Вы это серьёзно? Если да, то аргументируйте.
Другими словами, работодатель не добьется преследуемых заключением этого договора целей. Не так ли?Если будет - применяются последствия, предусмотренные п. 3 ст. 157 ГК.
Это в афоризмы!
Хм... а почему?ИМХО нельзя делать такие громкие и бездоказательные заявления.
Отправлено 17 November 2006 - 16:40
Вы излагаете аргументы о притворности, а вывод делаете о нарушении правопорядка.Заключая договор займа под условием, работодатель избегает тем самым своих обязанностей, нарушая права работников, т.е. нарушает требование правовых норм направленных на соблюдение правопорядка.
А разве работодатель давал эти деньги работнику на обучение?Ученический договор предоставляет работнику определенные права а на работодателя возлагает обязанности
Если будет недобросовестно способствовать - да.Другими словами, работодатель не добьется преследуемых заключением этого договора целей. Не так ли?
А как же. Страна должна знать героев.Требую указать мое афтарство!
Потому что это пустозвонство. А мнение пустозвона нельзя принимать всерьёз.а почему? Посмотрим к чему это приведет... лично мне интересно!
Отправлено 17 November 2006 - 18:23
См. п. 2 Определения КС 226-0 "т.е. суды, принимая решения, действовали на основании статьи 169 ГК Российской Федерации в системной связи с его статьей 170"Вы излагаете аргументы о притворности, а вывод делаете о нарушении правопорядка.
Точно нет? А зачем тогда права трудящихся упомянуты в ст. 7 и ст. 37 Конституции?Это разные основания. Правопорядок тут никаким боком не задет (нет угрозы конституционному строю, естественным правам и свободам человека, безопасности государства или общественной нравственности).
Тут уж кто из юристов (работника или работодателя) лучше умеет доказывать непосредственно в судебном заседании. Да и критически суд отнесется к подобным объяснениям работодателя...А разве работодатель давал эти деньги работнику на обучение?
Работодатель даёт работнику денег в долг - без указания цели, просто в долг.
Работник может потратить эти деньги на что угодно - они его собственность.
Работник сам решил потратить их на обучение.
Работник сам заключил договор на обучение.
Работник сам указал работодателю счёт, на который перечислять деньги.
Где здесь трудовые отношения, где притворность?
Слишком много если... причем "если" недобросовестно способствавать это представляется наиболее вероятным.Если будет недобросовестно способствовать - да.
Если будет вести себя добросовестно, то цель достижима.
Упс... я "понял это намек"... УдаляюсьПотому что это пустозвонство. А мнение пустозвона нельзя принимать всерьёз.
Отправлено 17 November 2006 - 19:22
Я вас умоляю. С такой логикой под нарушение основ правопорядка можно подтянуть продажу просроченной сметаны, т.к. это создаёт угрозу жизни и здоровью гражданина.Точно нет? А зачем тогда права трудящихся упомянуты в ст. 7 и ст. 37 Конституции?
Помимо слушания юристов суд смотрит документы.Тут уж кто из юристов лучше умеет доказывать непосредственно в судебном заседании. Да и критически суд отнесется к подобным объяснениям работодателя
А мне представляется невероятным, чтоб работодатель способствовал наступлению отменительного условия, чтоб поскорее потерять работника.причем "если" недобросовестно способствавать это представляется наиболее вероятным
Да не было никаких намёков. Я ж это не про вас лично, я гипотетически.Упс... я "понял это намек"... Удаляюсь
Отправлено 17 November 2006 - 20:19
Я вас умоляю. С такой логикой под нарушение основ правопорядка можно подтянуть продажу просроченной сметаны, т.к. это создаёт угрозу жизни и здоровью гражданина.
А еще свидетелей допрашивает, бывает 3 часа допрашивает, а бывает и 6 часов... грошь цена тогда этим документам. Критически смотрит на документы суд... т.к. их предоставляет сильная сторона правоотношений которая собстно и придумала эти документы, с одной лишь целью - противной основа... и т.д. по тексту.Помимо слушания юристов суд смотрит документы.
А в документах голый займ и никаких упоминаний про обучение.
Согласитесь, что "случаи разные бывают" и именно на эти случаи готовятся подобные документыА мне представляется невероятным, чтоб работодатель способствовал наступлению отменительного условия, чтоб поскорее потерять работника.
Совсем забыл, я же на Вас Пупсичек одиделсяДа не было никаких намёков. Я ж это не про вас лично, я гипотетически.
Сообщение отредактировал sui-generis: 17 November 2006 - 20:20
Отправлено 17 November 2006 - 20:46
если речь идёт о массовом заражении - это одно, а если о продаже одной банки сметаны одному конктеному лицу - совмем другоеречь идет не о просроченной сметане, а о сущих пустяках, и ложаться эти пустяки все в основу решений как угроза эпидемий и массовых заражений
Свидетелями в этом случае могут быть юрист, составлявший договор, и бухгалтер, переводивший деньги. Они и подтвердят, что был займ.А еще свидетелей допрашивает, бывает 3 часа допрашивает, а бывает и 6 часов... грошь цена тогда этим документам. Критически смотрит на документы суд...
отношения считаются гражданскими, пока не доказано, что они трудовыеих предоставляет сильная сторона правоотношений которая собстно
это вы вообще о чём?"случаи разные бывают" и именно на эти случаи готовятся подобные документы Если же с работником все ничтяк (случаи не наступили), то и документы не нужны...
Совсем забыл, я же на Вас Пупсичек одиделся
Отправлено 17 November 2006 - 20:53
Судебная?Моя практика
Хм... А это хто?..на семинар к Грохову
И что ОН ответил?я это уже сделала в свое время
Отправлено 17 November 2006 - 20:57
Тоже самое. Можете не согласиться, но это так... к сожаленью, млин.а если о продаже одной банки сметаны одному конктеному лицу - совмем другое
А также другие работники, которым такой займ выдавался, потом, бухгалтера иногда увольняются... и говорят в суде совсем не то что хочется.Свидетелями в этом случае могут быть юрист, составлявший договор, и бухгалтер, переводивший деньги. Они и подтвердят, что был займ.
Даже если и соглашусь с этим тезисом, не удержусь от вопроса: на бумаге равны? формально? или во внутреннем убеждении женщины средних лет вершащей правосудие от имени РФ? Тоже пжлста в афоризмы!отношения считаются гражданскими, пока не доказано, что они трудовые а в гражданских стороны равны как пифагоровы штаны
Не берите в голву... это тонкая материяэто вы вообще о чём?
Сообщение отредактировал sui-generis: 17 November 2006 - 21:00
Отправлено 17 November 2006 - 21:34
отсутствие оной когда работодатель борзеет, и ему присылают телеграмму.Цитата
Моя практика
Судебная?
Это председатель состава по трудовым спорам ВС, уважаемый.Хм... А это хто?..
Цитата
я это уже сделала в свое время
И что ОН ответил?
Да...Конечно есть судебная практика, даже есть в практике ВС случай на который любит ссылаться господин Горохов, выложить не могу, у меня ее нет к сожалению.
После Ваших опусов здесь соглашусь только с первым. За сим дискутировать заканчиваю, я так понимаю Вы с трудовым шапочно знакомы, конструктивный диалог вести не умеете, в связи с чем интереса для меня как собеседник не представялете.Стиль NVV сначала раздражает, потом привыкаешь, а потом даже начинает нравиться. © Filaret
Сообщение отредактировал Джера: 17 November 2006 - 21:37
Отправлено 17 November 2006 - 21:47
Банка кислой сметаны - угроза провопорядку в стране.Тоже самое. Можете не согласиться, но это так... к сожаленью, млин
И суд поверит тем, чьи показания подтверждаются документами.А также другие работники, которым такой займ выдавался, потом, бухгалтера иногда увольняются... и говорят в суде совсем не то что хочется.
Хватит с вас на сегодня. А то ещё зазнаетесь.Тоже пжлста в афоризмы!
Отправлено 30 November 2006 - 22:45
а то! ноу хау! моя профессональная фишка уже много лет!
Отправлено 06 December 2006 - 18:41
-Светлана-
Вы английский то учили? "Знаю как" это значит.Кстати, это не ноу хау!
Сообщение отредактировал Джера: 06 December 2006 - 18:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных