Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

НДФЛ и иностранный работодатель

Сообщений в теме: 33

#26 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2007 - 18:21

Lbp
Я не против того, что Минфин написал правовой бред, самовольно исключив из определения "организация" иностранные организации, в отношении только ЕСН.
Т.е., с моей т.з. иностранный работодатель, не имеющий представительства в РФ формально является налогоплательщиком ЕСН.
Но, я не понимаю, каким образом НК может обеспечить уплату ЕСН. Сделать работника налоговым агентом законодательно невозможно. В настоящий момент ничего подобного НК не предусматривает. Т.к. Минфину в эти тонкости погружаться лень, он довольно грубо умыл руки.
Впрочем, меня это устаивает. А насчёт пенсионных прав... Ну, не знаю, не думал даже.

Добавлено в [mergetime]1180614115[/mergetime]
greeny12

Я американец.

Правда?
  • 0

#27 sanyock

sanyock
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2007 - 21:59

пожалуйста, прокомментируйте сходный по смыслу топик обсуждения:
sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=430839

там речь идет о заключении трудового договора между программистом - физическим лицом, гражданином и налоговым резидентом России, работающим удаленно на работодателя, находящегося в США.

Сообщение отредактировал sanyock: 12 June 2007 - 22:00

• 0

#28 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 12:59

sanyock
А что Вы от нас хотите? Какие именно комментарии?
  • 0

#29 sanyock

sanyock
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 17:01

в первую очередь, меня интересует разрешено ли с точки зрения Российского законодательства заочное (по факсу/почте) заключение трудового договора между физлицом в России и работодателем (физ или юр лицом) в США, если работодатель согласен на это.

именно "трудового договора" ПО ТК, а не "договора подряда" и "договора на оказание услуг".

я хочу в статусе физического лица работать по такой схеме постоянно, а не разово как предполагает ГК для физлиц без регистрации ИП либо юр. лица.
Ведь в НК написанно, что при регулярной деятельности по договорам ГК физлицо должно становиться ИП. Ес-но на работающих по ТК это не распространяется.
  • 0

#30 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 17:05

sanyock

разрешено ли с точки зрения Российского законодательства заочное (по факсу/почте) заключение трудового договора

Не запрещено.
  • 0

#31 sanyock

sanyock
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 20:51

Kafka, a что вы думаете по поводу зачисления зарплаты на зарубежный счет и выписки с него в налоговую? Разрешено ли это?
по мере необходимости я мог бы обналичивать по карте
  • 0

#32 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2007 - 21:58

sanyock

Разрешено ли это?

да.

и выписки с него в налоговую?

достаточно декларации.
  • 0

#33 AVGOL

AVGOL
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 June 2007 - 02:43

Если остановиться на варианте с регистрацией ИП... Какой договор лучше заключать? На оказание услуг или что? Какие документы для отчетности предоставлять в налоговую и пенсионный фонд?
  • 0

#34 autour

autour
  • ЮрКлубовец
  • 146 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2007 - 02:04

Собираюсь закльчить трудовой договор с иностранной фирмой как "индивидуальный предприниматель". Оплата: оклад+проценты+командировки+сот.связь и т.п.
Возникает вопрос. Какая сумма подлежит налогообложению (только оклад или всё вместе взятое)? Какова налоговая ставка при таком виде деятельности?
Указавыется ли в договоре сумма оклада. Если да, то включаются ли в эту сумму проценты и т.п.? Иностранцы будут отчитываться перед своими нал.органами по своим затратам. Может ли прийти встречная проверка?
Что-то много вопросов....
Заранее спасибо, жду ответов.

Дополнительный вопрос есть. А что если физлицо-резидент РФ, сотрудник российской организации (по трудовой книжке), заключает ТРУДОВОЙ договор с иностранной компанией. Чем-то это грозит?
Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных