Ира Бызова Извиняюсь, что отвечаю не сразу. В дела погрузился, что в инет только по ним залазил.
BRD
А судье 1-й инстанции еще и наука будет: дай представителю нормально поработать с документами -- не будет мин в апелляции.
ну? Вы не гнушаетесь - и в апелляцию?)
BRD
Нее. Лишь дополнительный стимул.
стимул - для чего / для кого?)
Видимо мы друг друга не поняли. Ну да Бог с ним. это не существенно.
Я не совсем понял, чем я не гнушаюсь?
Судья в 1-й инстанции, не желающий отмены, в принципе заинтересован, что бы стороны выложили ВСЕ имеющиеся у них доки по делу у него, а не в апелляции. Допуская выход на решение без подтверждения получения ЛУДом копий доков, представленных оппонентом, судья осложняет ЛУДу работу в процессе и, соответственно, увеличивает риск того, что ЛУД протормозит и подгонит свои доки лишь к апелю.
Я, разумеется, не получив копий, обязательно схожу с цифровиком ознакомиться с делом. Но ведь могу и закрутиться. Бывают же бешенные дни и, даже, недели. А с бумагами привык работать по вечерам и, иногда, ночами. Дай мне копии, и к следующему дню я их уже переварю.
А ведь бывают случаи, когда судья выходит на решение в том заседании, в котором доп. доки поступили. Сами ведь говорите:
да, и также обычно могут дать неск минут на ознакомление прямо в судебном заседании.
А ознакомление за неск. минут не есть гуд. Сосредоточиться, там, нужно, базу прокрутить, мнение коллег на форуме выяснить
Родной АС у меня маленький, в ГП-коллегии 9 судей, всего -- 21. Ну нет у меня желания приучать кого-либо из них давать мне по неск. минут на ознакомление прямо в суд. заседании.
Вообще стараюсь, по возможности, прививать им мысль, что негоже играть со мной в "угадай-ка". Нефиг скрывать от меня ход своих мыслей, так, что я в судебном распинаюсь про Ерему, а мне в решении вываливают про Фому. А-то я ведь в жалобе могу тако-о-го про Фому понарасказать! Гораздо безопасней для судьи сразу поставить на обсуждение вопрос, который считает существенным.
Сообщение отредактировал BRD: 28 June 2007 - 16:23