|
|
||
|
|
||
Выдел доли в жилом доме в натуре
Отправлено 26 June 2007 - 18:20
И кто, что ни говорил, есть определение ВС по данным спорам обязательно при подачи заявления в суд иметь техпаспорт + земдело. Также подозреваю, что смежники вам границы не согласуют (спор).
Отправлено 26 June 2007 - 23:32
Отправлено 26 June 2007 - 23:36
свидетельство о праве на наследство 92г. оно было выдано на основании договора о праве застройки земельного участка 1946г.Птичка Прошу прощения какой у Вас правоустанавливающий документ на дом.
я все-таки думаю, что участок там не общий, а в неразграниченной гос. собственности, как заметил VeterRбыл дом(общий), следовательно общий земельный участок
пожалуйста, укажите реквизитыИ кто, что ни говорил, есть определение ВС по данным спорам обязательно при подачи заявления в суд иметь техпаспорт + земдело. Также подозреваю, что смежники вам границы не согласуют (спор).
Отправлено 26 June 2007 - 23:58
Сообщение отредактировал BUCH: 26 June 2007 - 23:59
Отправлено 27 June 2007 - 08:57
Согласен. Подтверждение права на ОН достаточно для порведения землеустройства (межевания) и формирования землеустроительного дела.Несите свидетельство о праве на наследство в землеустроительную организацию. Они Вам сделают землеустроительное дело ит.д.
Я имел ввиду аналогию: несколько последовательных требований в одном иске, когда удовлетворение одного требования является условием для рассмотения и удовлетворения следующего.Такие дела проходили:
хотелось конечно ссылочку.И кто, что ни говорил, есть определение ВС по данным спорам обязательно при подачи заявления в суд иметь техпаспорт + земдело. Также подозреваю, что смежники вам границы не согласуют (спор).
Хм. А если ОН (жилой дом) в долевке у троих, четверых сособственников, то одному из них (кто заказывает техпаспорт) необходимо платить БТИ за инвентаризацию и обследование всего дома/площади????у нас так делают только если дом разделен решением суда.. я же говорю - мы даже техпаспорт получить не можем
Добавлено в [mergetime]1182913074[/mergetime]
не пройдет - до июля 1990 года нужно.В таком случае можно попорбывать оформить зУ, на основании пп..4 ст.3 закона о введенеи в действие ЗК.
Птичка, выложите скан.изображение договора застройки. Что-то меня смущает срок - 50 лет.
Отправлено 27 June 2007 - 09:12
не могу сканера нетПтичка, выложите скан.изображение договора застройки.
основные положения договора:
ДОГОВОР О ПРАВЕ ЗАСТРОЙКИ №
Мы, Госпромхоз, с одной стороны и граждане Иванов и Петров, именуемые в дальнейшем застройщик, с другой стороны, заключили настоящий договор о праве застройки на основании ст. 71-84 Гр. Код.
1. Госпромхоз предоставляет застройщику право застройки сроком на 50 летс 1946 по 1996гг.участок земли 16п 15 кв. I значащийся под № 6 и 8, имеющий по фасаду 44 м, по задней меже 44м, полевой меже 50м, по правой меже 50м., подробно показанный на плане
2. На означенном земельном участке застройщик обязуется возвести из доброкачественного материаласогласно утвержденному на общих основаниях проекту, нижеследующие строения со всеми необходимыми службами
- дом кирпично-засыпной
- сарай тесовый
- сарай тесовый
3. К возведению жилих домов застройщик обязан приступить не позднее месяца с даты подписания и закончить строительство к 8 мая 1947г.
Отправлено 27 June 2007 - 09:29
что-то этого кодекса у меня в Гаранте нет.ст. 71-84 Гр. Код.
Странно:
и в то же времяпредоставляет застройщику право застройки сроком на 50 летс 1946 по 1996гг.
закончить строительство к 8 мая 1947г.
А никак не получится этот док прикрутить к дачной амнистии: если в документе о предоставлении ЗУ не указано право на котором он предоставляется - предполагается собственность.
Отправлено 27 June 2007 - 09:35
у меня в консультанте тоже, причем ни гражданского ни градостроительного (если он был тогда)что-то этого кодекса у меня в Гаранте нет.
я об этом думала, в палате сказали, что регистрировать по этому доку не будут.. да и опять же нужно совместное обращение.. можно конечно пойти в суд с просьбой именно разделить участок и выделить нам в натуре половину, предполагая, что собственность на него уже есть.. но как-то это все за уши притянуто по-моему, мне кажется откажут.. как думаете?А никак не получится этот док прикрутить к дачной амнистии: если в документе о предоставлении ЗУ не указано право на котором он предоставляется - предполагается собственность.
Отправлено 27 June 2007 - 09:48
А может так:я об этом думала, в палате сказали, что регистрировать по этому доку не будут.. да и опять же нужно совместное обращение.. можно конечно пойти в суд с просьбой именно разделить участок и выделить нам в натуре половину, предполагая, что собственность на него уже есть.. но как-то это все за уши притянуто по-моему, мне кажется откажут.. как думаете?
1. сформировать зем.дело на свой участок (11 соток), поскольку соседи себе ЗУ уже сделали. При этом в зем.деле буде выписка из ГЗК с указанием смежников и данными о правах смежников на смежные участки и резкизитами удостоверяющих доков;
2. провести ГКУ (опять упираемся в местную специфику - у вас ГКУ пройдет по факту статуса собственника ОН по свид. о праве на наследство 92 г.??).
3. обращение в ФРС за регистрацией права собственности по договору застройки
4. ФРС делает приостановку в том числе потому что в договоре застройки 22 сотки а вы пришли с 11 сотками.
5. вы в суд с жалобным, социально-ориентированным лицом: доказательством нарушения моих прав приостановка ФРС (очч часто без приостановки судьи ругаются - мол, где жоказательства нарушения ваших прав, ваши прав должны быть реализованы в административном порядке) и с тезисами: был участок 22, соседи приобрели собственность на 11, ссылки на дачную амнистию.
Оцените применительно к вашей специфике гос.органов и судей.
Добавлено в [mergetime]1182916125[/mergetime]
ну забудьте вы это, у соседей свой самостоятельный участок.можно конечно пойти в суд с просьбой именно разделить участок и выделить нам в натуре половину,
Сообщение отредактировал VeterR: 27 June 2007 - 09:52
Отправлено 27 June 2007 - 10:09
нет ((.. только если управление земель утвердит проект границ, а оно вряд ли утвердит при таких условиях (дом в долевке, отсутствие совместного обращения)2. провести ГКУ (опять упираемся в местную специфику - у вас ГКУ пройдет по факту статуса собственника ОН по свид. о праве на наследство 92 г.??).
Отправлено 27 June 2007 - 10:27
совместное обращение для проведения ГКУ не нужно независимо от местной специфики - любой сособственник имеет право провести ГКУ (есть соответствующие разъяснения Росземкадастра, только реквизиты вряд ли вспомню)нет ((.. только если управление земель утвердит проект границ, а оно вряд ли утвердит при таких условиях (дом в долевке, отсутствие совместного обращения)
также, независимо от местной специфики, любой легитимный собственник ОН вправе провести ГКУ.
Отправлено 27 June 2007 - 12:42
сособственник земли или дома?любой сособственник имеет право провести ГКУ
Добавлено в [mergetime]1182926525[/mergetime]
сособственник земли или дома?любой сособственник имеет право провести ГКУ
Отправлено 27 June 2007 - 12:51
в обоих случаяхсособственник земли или дома?
Отправлено 27 June 2007 - 15:49
мне кстати сегодня даже выписку из кадастра по участку соседей не дали, сказали мол, только в форме сведений, выписки дают только правообладателям участков... смотрю постановление о поядке выдачи сведений, там указано, что выписки даются всем желающим, постановление не отменено.. и куда мир катиться..
Отправлено 27 June 2007 - 16:02
накатайте заяву в УВД по факту непредоставление информации (сведений) гражданину (КоАП). от вас больших сил-то не надо, а их (должностное лицо) накажут.мне кстати сегодня даже выписку из кадастра по участку соседей не дали, сказали мол, только в форме сведений, выписки дают только правообладателям участков...
конечно же нет, но документ подтверждающий право на ОН является правоустанавливающим документом на землю.т.е. можно поставить участок на кадастровый учет не имея никаких правоустанавливающих документов на землю?
угу. мочить их надо всеми законными способамии куда мир катиться..
Отправлено 27 June 2007 - 16:21
если наврали, еще подниму эту тему ) теперь сведений из кадастра ждать недели две
Отправлено 28 June 2007 - 01:21
Отправлено 28 June 2007 - 09:32
подозреваю, что оформлялся он в 90-е годы, когда с землей творили, что хотели... просто районные администрации выдавали свидетельства на ПС по фактическому пользованию, размер участка определялся чуть ли не со слов владельца, землеустроители даже на место выезжали не всегда, я такие участки видела..Не вполне понятно как же соседям удалось оформить ЗУ в одиночку.
Отправлено 29 June 2007 - 18:10
Отправлено 26 October 2007 - 19:39
2 лица имеют по 1/4 доли. Правоустанавливающие документы - на 1/4 - свидетельство о праве на наследство 1968 года, на 1/4 - договор дарения 1989 г. Также имеется св-во о праве на наследство 1/2 доли 2005 г.
По земле - выписка из протокола заседания исполнительного комитета районного совета депутатов о предоставлении з.у. в бессрочное пользование для строительства жилого дома лицу, умершему в 1968 году.
В настоящее время лицо, получившее в наследство 1/2 долю получило отказ регистрирующего органа в регистрации своего права собственности на 1/2 по свидетельству о праве на насл-во в связи с изменением границ жилого дома в результате самовольного возведения пристроек к нему и крыльца собственниками, имеющими по 1/4 доле, в результате чего, как указал ФРС, возник вновь созданный объект недвижимости.
Каким образом наследнику 1/2 доли оформить указанную долю в собственность? Как оформить право собственности на долю в земельном участке?
Отправлено 26 October 2007 - 21:31
Заявление в суд подали. Иск удовлетворили (только решение еще не забрали). Мы поступили скромно, и те пристройки, по которым БТИ поставило штампы, что "разрешение не предъявлено" не просили нам выделить, поэтому и проблем особых не было. Цель была именно разделить жилой дом на два жилых дома с самостоятельными адресами. Если при получении решения сюрпризов не обнаружится (тьфу-тьфу-тьфу), то все нормально.Так вы заявление то в суд еще не подали???? если да, то скакой формулировкой (о чем) а то оченно надо - похожий случай
Отправлено 27 October 2007 - 12:47
не совсем понял - т.е. суд видит самовольные пристрои а вы просите выделить несамоволы и суд удовлетворяет?!Заявление в суд подали. Иск удовлетворили (только решение еще не забрали). Мы поступили скромно, и те пристройки, по которым БТИ поставило штампы, что "разрешение не предъявлено" не просили нам выделить, поэтому и проблем особых не было.
Мож решение выложите плиз?!
А то я со своей судьей совсем завис, туплю, не знаю что делать шоб не было мучительно больно.
Проблема в трактовке понятий перепланировка и самовольная постройка. Посмотрите если интересно:
Пристрой к жилому дому?! все-таки...
Сообщение отредактировал VeterR: 27 October 2007 - 12:48
Отправлено 27 October 2007 - 13:56
так и есть.. решение заберу в понедельник, мож судья уже передумала и там что-нибудь совсем другое окажется (говорят такое бываетне совсем понял - т.е. суд видит самовольные пристрои а вы просите выделить несамоволы и суд удовлетворяет?!
Отправлено 14 November 2007 - 18:43
надо было сплюнуть три раза через плечо.. решение меня просто поразило..мож судья уже передумала и там что-нибудь совсем другое окажется (говорят такое бывает
VeterR извините, что так долго не выполняю обещанное, но по ряду причин не получалось забрать решение..
во-первых, она нам выделила в собственность самовольные пристрои (о которых мы даже не просили)
во-вторых, просьбу разделить жилой дом на два жилых дома с указанными адресами просто проигнорила.. т.е. в решении написано "Исковые требования удовлетворить. Выделить в собственность следующие помещения..." и все. Все наши надежды на выделение самостоятельного объекта обломались, все равно то, что мы получим будет именоваться частью жилого дома, а не жилым домом.. Вот думаю, попросить о разъяснении что ли..
Сообщение отредактировал Птичка: 14 November 2007 - 18:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных