Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что это за доказательства? (faq свидетели)*

Сообщений в теме: 27

#26 Olenenok

Olenenok

Юрисконсульт, ведущий в неизвестном направлении

• ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2006 - 23:37

Сделайте протокол адвокатского опроса

Спасибо. Тока ни разу я не адвокат :)
В итоге знакомый нотариус заверил бумажку под названием "заявление". Завтра потащу ее в суд, сообщу о рез-тах.

----------
Бой с хренью.

• 0

#27 Olenenok

Olenenok

Юрисконсульт, ведущий в неизвестном направлении

• ЮрКлубовец
  • 251 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2006 - 14:00

Ха! принял у меня суд бамажку под названием "заявление", где чел, проходивший по протоколу об административном правонарушении свидетелем, написал, что ничего не знает, человека, которого к адм.ответственности привлекли, не видел и т.п., с нотариально заверенной подписью. :)

----------
Бой с хренью.

• 0

#28 IGNORAMUS

IGNORAMUS

юрист... у меня и справка имеется...

• Старожил
  • 1541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2008 - 11:38

sud

Это и не письменные доказательства, потому как не соответствует ч.1, ст. 75 АПК РФ в их соотношении. Т.е. допрос свидетелей - процессуальное действие (не подпадает под ч.1), подтверждается протоколом совершения отдельного процессуального действия (ч.2).
Так же это и не свидетельские показания, поскольку не соблюден порядок получения свидетельских показаний - ст.56, 88, 153, 162 АПК РФ.
Нарушается принцип непосредственности судебного разбирательства - ст. 10 АПК РФ.
Кроме того, такие доказательства недопустимы, поскольку в соответствии с ч.2 ст. 50 Конституции РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (порядок установлен АПК РФ).

арбитражный суд города Москвы.
Судья Краснова.
в ответ на ход. о поручении арбитражному суду другой области провести допрос свидетеля, отвечает:
вы в любой момент могли его показания удостоверить у нотариуса.
Я ей: Нотариус не обеспечивает доказательств по делу, которое в момент обращения заинтересованных лиц к нотариусу находится в производстве суда или административного органа (Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 г
Статья 102.)
Она: ниибет. Можете в любой момент пойти и заверить у нотариуса.
вот вам и последня судебная практика....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных